■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
最近の親にはDQNが多い? エピソード4
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/11/22(火) 10:44:34 ID:JEEXOmz2 [ qu1.nirai.ne.jp ]
街で見かけた「DQN親子・ファミリー」について報告して下さい。
このスレに報告されないよう、皆さんも日頃の行いに注意して下さい。
「他人のフリ見て、我がフリ直せ」を心がけしましょう。
前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1121674551
最近の親にはDQNが多い? エピソード2
http://mimizun.com:81/log/machi/okinawa/1106757158.html
最近の親にはDQNが多い?
http://mimizun.com:81/log/machi/okinawa/1057424557.html



213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/31(土) 19:58:14 ID:7h7RNXe6 [ FLH1Abt208.hkd.mesh.ad.jp ]
>>212
金八先生ですか

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/31(土) 20:09:50 ID:RSSQOPj6 [ wbcc4s06.ezweb.ne.jp ]
>>211
「偉そうな事言うのは、給食費払ってから言えw」と、突っ込まれるのが恥ずかしい。

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/31(土) 20:19:10 ID:8.Ee7Axg [ p12102-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>212のいう義務と、
「基礎学力や基礎知識を、中学までの9年間に身につけとけ」
っていう児童本人の就学義務も含む、と俺は解釈してる。

『9年間漫然と学校の机に座るだけで、実は何の学力もみにつけてきませんでした、
でも義務教育は終えたので、とりあえず働きに出ます』という事になったら、日本終わるよ。

216 名前: りめげ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2008/05/31(土) 20:28:04 ID:Km0t9K5U [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
PTAとか父母会の役員なんかやってる人は
給食費とか何かの免除とか減額とかあってもいいのにな。
何もやらない父母はのうのうと過ごして、各種イベントの運営にはケチつけやがるし
やってられないんじゃないかな

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/31(土) 21:10:06 ID:8.Ee7Axg [ p12102-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
それは反ってややこしくならない?
「払ってないのはお互い様じゃない。私達が払わない事に何か問題でも?プゲラ」
みたいになりそう。

事情が許す限りはそういう運営にも積極的という親の方が、やっぱマトモでしょ。
マトモってのはいちいち褒め称えられなくとも、それだけで徳を積む。それでok。

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/31(土) 23:29:56 ID:TXCFlnPg [ softbank220057092171.bbtec.net ]
某中学で日ごろから授業妨害をやりまくってた不良グループが
学校側から卒業式の参加拒否されDQN親が逆ギレしたのにはワロタ。

んで、新聞がとりあげたらネットで全国からDQN親子に
非難が殺到してまたワロタ。

そいつら全員進学できず、いまだに学校の近くの公園で
たむろしてるのを見た日にゃ、さらにワロタ。

私は子どもに「勉強しないとあんな〜なるよ」と言い聞かせている。

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/31(土) 23:38:52 ID:Gz24yo5o [ p1024-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>216
俺役員やってるけど何の見返りもないからいいんじゃないか。
見返りなんかあったら昨日今日はじめて学校に足運んだような
見返り目的のDQNが入ってきて自己主張し始める。
学校に理解のないアホゥに引っ掻き回されて、子供がへんなこと覚えたら余計高くつく。

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/31(土) 23:58:34 ID:hRzaEPrA [ p2103-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>215

解釈もなにも、「日本国憲法第26条第2項」には
『すべて国民は、法律の定めるところにより、その保護する子女に普通教育を
受けさせる義務を負ふ。』とある。

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/01(日) 06:23:13 ID:.kwnRmZk [ p12102-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
子女が、「教育を受けたフリ」して社会に出る事はまずいって言ってる。
義務教育期間は、どんなカスでも自動的に進級も卒業も出来るんだから。
憲法で書かれてる範囲だけ遵守すればいい って話ではないんじゃないか?

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/01(日) 10:13:42 ID:vwul3Rh2 [ p3023-ipbfp304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
教師も大変だな

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/01(日) 10:14:21 ID:DrNxj14o [ wb52proxy05.ezweb.ne.jp ]
沖縄人って他人をバカにしてそれを酒の肴にする人達が非常に多い気がするんだけど。そういう人達の子供がDQNになるんだろうなぁって。
南国のゆとりが脳を幼稚化しているんだろうね

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/01(日) 10:20:53 ID:vwul3Rh2 [ p3023-ipbfp304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ふーん で オチは?

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/01(日) 10:23:34 ID:xSnAVK/E [ p5098-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
同じことしてるお前もなっていう・・・

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/01(日) 18:38:15 ID:hK3bwgG2 [ softbank220057092171.bbtec.net ]
w

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/01(日) 21:34:18 ID:rfblY3.w [ p1163-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>223
不都合な真実。
県民として恥ずかしいですけど、そういう一部の教職員がいるということは隠せるものではないですね。
子供を馬鹿にしたり親を批判するような人が教職現場で活躍されているという現実に疑問と不安を感じますが、多くの教職員は子供に関心をもって、よりよい環境をつくろうと努力しています。

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/01(日) 22:33:13 ID:HZQEcnh6 [ ZR155181.ppp.dion.ne.jp ]
ほんと、そうであってほしいよ!

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/01(日) 22:55:11 ID:ea2Xew4w [ wbcc1s02.ezweb.ne.jp ]
P=ペアレント
T=とても
A=アホ

230 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/01(日) 23:00:55 ID:bhdZ0gwA [ p5081-ipbfp401yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
P=ぱぱ達
T=たっくるす
A=明日

231 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/14(土) 21:42:36 ID:R2HdqSSM [ softbank220057092171.bbtec.net ]
うちの嫁さんの実家はたびたび孫をよんでは遅くまで返さない。
小さな子どもを夜更かしさせるので、向こうに遊びにいったら生活
リズムがくるわされイライラさせられる。

早くくたばりますようにエコエコアザラク・・

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/14(土) 22:38:06 ID:zN/v7rn. [ softbank221078024022.bbtec.net ]
やまとうの表現だ

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/30(土) 08:30:36 ID:lJK8xGTU [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
深夜まで幼児を連れまわす親って普通は批判されるけどさ
でも小さい頃ほとんど遊びにさえ連れてってもらえなかった
という某施設の子の話を思い出すと・・感じ方は人それぞれだな

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/30(土) 08:36:59 ID:Em2iCnZM [ p4099-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
別に施設の子じゃなくても、俺んちは親が自営業で盆・正月以外は
土日も休み無しだったから小さい頃遊びに連れて行ってもらった
記憶なんて無いよ。

236 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/05/30(土) 08:42:16 ID:pFJcbfsM [ p5141-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ウチの親父は外出&外食好きだったので
週にいろんなところへ2〜3回は出かけた。

そういうところが親父に似てきた・・・というより「三つ子の魂」的かも。

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/31(日) 23:09:05 ID:OfP8ZMVU [ p5071-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
test

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 07:37:13 ID:hAsjQeW2 [ p5017-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>236 三つ子の魂百まで

三歳までの家庭内の環境はとても大切で、本人の人格形成に大きく影響するという意味のことわざだ。
愛情に包まれ安心できる環境の中で育てることで、子供の信頼感や自己肯定感を育む大切な時期ってことらしいです。

三歳までに大切なことを身につけさせねばならないと恐怖観念にとらわれて、両親は無意識のうちに英才教育を無理に強いしたり、恐怖で子どもをコントロールしがちになりますが、子供さんの大切なものを奪ってしまう場合もあります。

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 07:38:43 ID:Dlh0biWY [ U052189.ppp.dion.ne.jp ]
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090531-OYT1T00432.htm
こんなんを東京に出した親も(以下略

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 07:59:58 ID:xx.NLWZA [ proxy3118.docomo.ne.jp ]
21時以降スーパーやコンビニにいる子の親はDQN
もちろんその子も将来DQN確定
事情があるとか異論は認めない

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 08:13:07 ID:Bao1W1AU [ flpol-ia012-142.ii-okinawa.ne.jp ]
インターネット用語を知らないダチに「DQN」の話題を出したら
行間から意味を半分理解していたのか、「ディキィランヌー」の略語と思ったらしい

余談だがバスケットのポイントガードがアシストで華麗なパスを出す実況解説する際
ノールックパスを能力パスだと数年間思っていた、当たっていないが間違ってはいない私

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 08:14:52 ID:Nmt7VjSY [ proxyc141.docomo.ne.jp ]
君も友人もDQN

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 13:55:01 ID:ex1O1Tho [ wb40proxy09.ezweb.ne.jp ]
>>241
書きようから判断するに、ノールックパスをまだ完全には分かっていない?

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 17:32:35 ID:f9IhhMKk [ proxyc119.docomo.ne.jp ]

子供の障害年金で生活してる無職の人もいるぞ

ワニ3とは逆だぞ

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 19:02:03 ID:Zb0gGeBA [ p5213-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
高校の時の同級生が結婚していて子供生んでいた
二人とも金髪ジャージで車は黒のライフという見事なDQNっぷり
でもニートの自分よりはずっと社会に貢献しているよね…
子供はかわいかった

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 19:06:23 ID:GQlCI41A [ p25183-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
かりゆし58ってDQNでしょ?

247 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2009/06/01(月) 19:23:12 ID:xSnAVK/E [ softbank220057084098.bbtec.net ]
子供の障害年金欲しさに、30代の息子に母親が精神障害の証明手続き要求したってさ、
でもちょっとは変かなと思えるところの有るヒト。
霊的なきつねとか狸とか真剣に話すときもあるし。

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 19:48:45 ID:GQlCI41A [ p25183-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
かりゆし58の歌が流れてくる。ラジオから。あーDQNだなぁって感じ。自分勝手に生きてるんだろうなぁって。
あんなのがもてはやされるのが怖い。

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 20:03:09 ID:YgzlR5iY [ proxy3124.docomo.ne.jp ]
>>248
スレ違い

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 20:54:43 ID:boPoz85o [ softbank218113252030.bbtec.net ]
>>248
スレ違いだが、言いたい事分かるわ〜
沖縄のインディーズって皆同じニオイがするんだよな。

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 22:28:21 ID:zJlKEzcw [ w12.jp-k.ne.jp ]
>>246
って優香
ファンがDQN&
クルクルぱ〜

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/02(火) 00:30:50 ID:lwJwVHrM [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
FRBユダヤ金融屋〜の作り出す奴隷の世界では
税金で土地家田畑奪われ民衆はゴイムになり狭い小屋
閉じ込められ、勝ち組は勝ち組で移住してきたり
事業しても全部税金で無くなる慈善事業しておるような
もんワニから、皆互いに愚民化しあい自分勝手な行動する
ようになるワニよ

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/07(日) 01:15:34 ID:NUHFQbK2 [ pddd228.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
今日あった、西原マリンパークのちびっこ広場での出来事です。
「UEBARU FC」と書かれたユニフォームの子供たちがサッカーボールを
公園の遊具に向かって蹴りこんで遊んでいました。
その遊具ではヨチヨチ歩きの幼児達も沢山遊んでいて、
サッカーボールが幼児に当たりでもしたら危険にも関わらず、
「UEBARU FC」のユニフォームを着た子供たちの親は自分の子供を
注意しようともしませんでした。
事実、遊具で遊んでいる幼児に何度もサッカーボールが当たりそうになり、
さらに赤ちゃんの乗っているベビーカーにも当たりそうになりました。
近くにいたオバさんが注意したにも関わらず
「UEBARU FC」の子供たちはそういった行為を止めず、
その親たちも加わって公園の中でサッカーボールでバレーを始める始末でした。
その親達に呆れるとともに、
そのサッカーチームの監督はいったい何を教えているんだと思いました。

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/07(日) 01:27:28 ID:5rIfTO0c [ softbank220057090209.bbtec.net ]
>>253
注意したのは近くに居たオバさんだけ?
見てた人も注意しないとダメですよ。
言うことを聞かないお子様はメーゴーサーで懲らしめると良い
その後で親共に説明すればOKでしょ

255 名前: あさち ◆4p3rUJ/UD2 投稿日: 2009/06/07(日) 01:39:39 ID:wTZ.ohQw [ p1146-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>254
まさか。最近はすぐに訴えられたりするからメーゴーサーなんて出来ないと思うよ。
うまく注意しないと・・・ね。難しいけど(;´Д`)

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/07(日) 07:57:52 ID:8IjnvFZU [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
親に上段回し蹴りでいいんじゃない?

257 名前: 未 ◆J0liNnp25. 投稿日: 2009/06/07(日) 08:09:58 ID:jGcfmxZ6 [ wb24proxy06.ezweb.ne.jp ]
ビーチでキャッチボールする親子がいた
しかもヘタッピーwww

258 名前: センスルー 投稿日: 2009/06/07(日) 09:02:17 ID:2qd/8ZDs [ softbank218113208029.bbtec.net ]
俺は小5くらいの時、ライナーせいのボールが目に当たって以来
トラウマで野球したことない
でもたまに柔らかいボールで息子とキャッチボールするが
まわりから見たらヘタッピーだはず。w

259 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2009/06/07(日) 09:44:32 ID:f/GJbuQ. [ softbank220057084098.bbtec.net ]
私は小1のとき、眉と鼻の付け根の三角地帯に、がっつりかまされた、校内の端歩いてて。
昼間なのにキラキラ星よ、鼻血もどろりんこだったはず。

野球の練習してた○中の連中知らん振りしてた。あのときの監督はもう死んだかな。

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/07(日) 14:53:43 ID:FqIEtDN6 [ softbank221026210136.bbtec.net ]
子供の給食費は払えョ。食い逃げダメあるよ。

261 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/06/07(日) 15:38:39 ID:nqE0GKDM [ sannin29039.nirai.ne.jp ]
髪を金髪に染めている幼児2人を連れた親がいたんだけど、子供にダメージを与えていることに気が付いていないんだろうね。

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/07(日) 16:34:04 ID:SvfvDcyc [ sannin29015.nirai.ne.jp ]
DQN命名も多いな。絶対初対面では名前を読んでもらえないことが
どれだけコンプレックスになることか分かってないのか?馬鹿親たち。

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/16(火) 00:04:16 ID:2EGPB06Y [ p4129-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
分ってないからこそDQN

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05