■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のプラモデル屋さん教えて! 2箱目作成中
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/11/19(土) 01:08:13 ID:KiAcf7OE [ qu1.nirai.ne.jp ]
プラモデル好き集まれ!
前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1030345918



91 名前: KC-135R 投稿日: 2009/08/15(土) 21:57:28 ID:U/yfEsJw [ p1238-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
90<<
マッハ3.3で飛ぶ機体ゆえにチタン合金の膨張・収縮により駐機中は機体下部から燃料が漏れていたそうだ。

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/15(土) 22:51:59 ID:C8s8Ja1k [ proxyc126.docomo.ne.jp ]
ミニ四駆ってまだありますか?

93 名前: KC-135R 投稿日: 2009/08/16(日) 00:43:24 ID:XJ4StZ2Q [ p1238-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
92<<あるある。但し幾つか種類あるよ。レーサーミニ四駆にミニ四駆プロ等、俺は中1まではまっていたので当時と同じ製品のボックスセットを買ってある。模型屋行ってご覧なさい。

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 11:19:45 ID:XjwVZqss [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
最近、MG Vガンダムver.ka が発売されたの知って
日曜日に新都心ヤマダに買いに行ったら、、、全く無し・・・あれ?
その後、コジマ、トイザらス。さっき新都心ゲオ、豊崎のヤマダも
行って来たけど全く無し・・・
ココ最近の新商品は見かけるのにVガン全くない・・・
すぐ手に入ると思ってたのに考えが甘かった
仕方がないのでアマゾンで注文します(´・ω・`)

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 13:36:49 ID:XjwVZqss [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
自分の都合主義過ぎのコージーうぜぇ('A`)

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 13:37:07 ID:XjwVZqss [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
誤爆した(´・ω・`)

97 名前: KC-135R 投稿日: 2009/12/17(木) 00:37:39 ID:8EgTrndg [ p1101-ipbf14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
島模型にハセガワSR−71の1/72有るぞ(昨日入手してきた)

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/17(木) 04:22:45 ID:kZc9TWqo [ FL1-119-243-23-149.okn.mesh.ad.jp ]
松田商会

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/17(木) 17:31:10 ID:JvkHp4qw [ EM49-252-121-77.pool.e-mobile.ne.jp ]
ヌッ!

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/17(木) 20:31:22 ID:09vrlhZg [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
子供の頃は、田宮のミリタリーシリーズをよく買っていたな。
旧ドイツ軍の兵隊のプラモを集めていた。
なぜか、連合国の軍隊のプラモには興味が無かった。

101 名前: キャンベル 投稿日: 2013/01/17(木) 21:00:24 ID:JuwAz78A [ p7205-ipbfp304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
蒼龍を作ってたが、仕事でプレスで手を挟んでしまい暫くさわれない・・・・

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/17(木) 21:12:57 ID:7EzVDBDQ [ ads042.mco.ne.jp ]
小学校高学年の頃、何故か戦車と爆撃機にハマって
作っては爆竹や解した花火の火薬やアルコールで燃やしたりして
で破壊しまくってたわwww

当時の俺、頭が狂ってたんだろうな。

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/19(土) 02:40:55 ID:1eLH1edQ [ softbank220057038177.bbtec.net ]
むんじゅる弁当の通りにプラモ屋発見!今現在の沖縄のプラモ屋教えてエロい人

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/19(土) 02:50:33 ID:gyEtqIjw [ 7qI1gHQ.proxycg065.docomo.ne.jp ]
初めて作ったプラモデルはガンダムだったなぁ。

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/19(土) 09:16:02 ID:GYLsTySA [ D6626je.proxy30061.docomo.ne.jp ]
自分が初めて作ったプラモは、たぶんサンダーバード2号。

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/19(土) 13:53:11 ID:gJn6mH3A [ 5DO02Ab.proxy30062.docomo.ne.jp ]
やべえ!久々にミニ四駆買ったら超たのしい!

今も大会ってあんのかな?

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 02:12:33 ID:Rz4dBmAg [ EM114-51-134-70.pool.e-mobile.ne.jp ]
糸満あたりで良い模型店知ってる人いる?

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 09:43:54 ID:6ebrsYUw [ hprm-139-029-237-210.enjoy.ne.jp ]
初めて作ったのは、チバラギ使用のクレスタだった
シャコタン・ブギシリーズじゃないよw

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 09:58:39 ID:9IEdrHFw [ ntoknw029104.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>107
ht
tp://goo.gl/1eaaC
糸満市とその近郊には無いようです。

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 11:55:56 ID:vQmvL39A [ p10045-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>107
あるよ、ってか「あったよ」かもしれんが、
ロータリーの沖銀裏の小路にあるんだが、
最近夕方4時過ぎに行っても開いてないんで、夜しか開いてないかも?
最後に行ったのは1年半前くらいになるかな?
ガンプラ・車・ミリタリー・飛行機など一通りあったし、
溶剤類もけっこうあったが、基本古いのばっかりだったはず

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 13:14:10 ID:i+C1Z7Tw [ KD182249241047.au-net.ne.jp ]
俺的種類別初めてプラモ

旧型機→九九式艦上爆撃機
現代機→B-52
戦車→T-34
艦艇→武蔵

いずれも小学校低学年時。
いま思うと何てマニアックなガキなんだろうと思う。
プラモじゃないけど、エアーガンは当時「ダイハード」の影響を受けMP5とF92だった。

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 13:56:04 ID:9IEdrHFw [ ntoknw029104.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
最後に仕上げたプラモデル
YAMAHA SR400S
ht
tp://review.kakaku.com/review/S0000709906/
ht
tp://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/shohin-shosai.aspx?&code_a=00165
二輪車、初挑戦で最後のプラモデル作成になった。
細かい作業が多かった。
閉店して今は無い店舗で購入した。
完成まで2ヶ月費やし
のんびりと仕上げた。
近所の子供にプレゼントしたと記憶している。

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 14:31:03 ID:jYPK015g [ i125-205-242-248.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
最後に買ったバイク
YAMAHA SRX600 初期バージョン
昔はバイク乗りだった。
2.3台乗りついで、最後に食指が動いたのが
単気筒大排気量モデル
ガタイも小さく楽しく乗りこなせるつもりだった。
雑誌のモデル発表と同時に納車してもらったが
だけどそのバイクには、セルモーターなどついて無かった。
晴れの日専用で、2年ほど所有し走行3千キロ位で、友人に譲る羽目になった。

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 14:39:43 ID:9IEdrHFw [ ntoknw029104.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>113
ht
tp://www.tamiya.com/japan/products/14048srz600/index.htm
チューン版かもしれません
ht
tp://www.h7.dion.ne.jp/~island/HobbyIsland/DarkIsland/Model/SEISAKU/SRX.html

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 14:45:09 ID:jYPK015g [ i125-205-242-248.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>114
一緒に遊んでくれてありがとう。
つられて、ついTAMUYAのオンラインショップの購入ボタンを押してしまったがすでに売り切れだった。

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 19:12:19 ID:ck2tUWKA [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>>111
かなりのマニアックさに笑ってしまった。

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 19:20:27 ID:oaBXA5Ig [ p6015-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>111
F92じゃなく92Fじゃないかい?M9ね

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 20:51:36 ID:qP2Xf5cw [ 7qI1gHQ.proxy30038.docomo.ne.jp ]
プラモデル造り ワクワクするよね。

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 21:28:47 ID:/lx6IVbA [ KD182249241015.au-net.ne.jp ]
>>117
ご指摘どうも。
その通り、92Fの間違い。
あとコルト・パイソン4インチモデルも持ってますた。
大人になった今は渋めのAK47タクティカルがほしいと思う今日この頃。

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 21:39:25 ID:kO8aoIWg [ KD182249241006.au-net.ne.jp ]
エアゴスティーニから大和が出ても何にも思わなかったが、赤城が出たときはビビッときた。
速攻で増刊号を購入したが、完成までに約12万かかると分かって挫折した。
既婚者はツラい。

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 21:42:48 ID:RdB8A6yg [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
島模型店で買うだけ専門だわ
20箱くらい溜まってる。
全部AFVもの

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 23:22:56 ID:qwDUVl6Q [ p3079-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
失礼だがデアゴスティーニのシリーズに手を出すヤツは
ジャパネットTAKATAで買い物するヤツと同レベルって印象
プラモつくろうとか見て目肥やしてからもっとイイ買い物した方がいい

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 03:33:26 ID:jvMZESxA [ EM49-252-38-26.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>110
ごめんそこ最近友人と行ったんだ
5時あたりに行けば大丈夫だと思う

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 09:30:36 ID:xWkiGg/w [ KD182249241027.au-net.ne.jp ]
>>122
その例え、よく解ります。
しかし格納庫三層構造、可動式エレベーターなどを見た時は正直、「これはっ!」と思った。
しかし既婚者のため創刊号で挫折。
女なんて男心は解ってくれないさ…

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 09:45:17 ID:MbZHpmNQ [ adt147.mco.ne.jp ]
裾野を広げるという事では意義があるとおもうけどな。

実際、大金を払って全国CMを流しても儲かっているって事は
それが主流になりつつあるんじゃないか。

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 22:46:48 ID:LR2Bap3Q [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
戦闘機なら、メッサーシュミットMe262が一番美しいと思う。
以後の朝鮮戦争の東西陣営の戦闘機は、個性が無かった。

127 名前: 車輪 投稿日: 2013/01/29(火) 23:04:18 ID:KRmkB5Lw [ softbank219048246037.bbtec.net ]
P51なんかは結構好きだけどなぁ。

レシプロじゃなけりゃ、ユーロファイターや、
F14は…ロマンだよなぁ。(主に可変翼)

128 名前: キャンベル 投稿日: 2013/02/02(土) 22:26:52 ID:9vY0IHgg [ p7205-ipbfp304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
デアゴスティーニ赤城買ったよ、結局積むハメに・・・
艦橋が美雪会の図面と全然違うのでスクラッチで作るハメに、ハセの1/350買えばよかった
と後悔している。

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/04(月) 21:01:19 ID:F8oYJsUw [ EM49-252-199-78.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>126
俺はF-22が一番いいと思う
あの独特な機体形状が・・・・

あと最近ジェノアスカスタムをF-22モチーフで塗ってみたいんだけど、塗装初心者は迷彩って難しかったりする?

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/04(月) 22:55:51 ID:ZdLC3NCA [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
プラモ(戦車・装甲車・兵隊)を大人買いしたいが、置場所が無い。

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/10(月) 15:01:22 ID:26cQveOQ [ p17226-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
普天間の島模型店とは別に 生地のしゃりまの隣に模型店のようなものがあったのだが誰か情報教えてくれないだろうか
店の名前なし、ぱっとみやってるのかどうかもわからないけど、ディスプレイに色々ならんでた

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/10(月) 18:10:53 ID:BfsuZVhQ [ ntoknw042132.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
tp://moashibi.fc2web.com/shop/shop02.html

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/10(月) 19:12:32 ID:B1yNq+/A [ p4059-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
 二年前に 南部の某所の玩具屋なんだが
店をかたずけて欲しいと電話
閉店して20年以上たった店なんだが
中のプラモは凄かった
素人の俺が見ても 昔のプラモなのよ
駄菓子屋兼任だから 銀球鉄砲やら懐かしいものが
いっぱいあった

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/10(月) 20:00:28 ID:26cQveOQ [ p17226-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
フランク玩具店というのですね、ありがとうございます
看板もなかったし入り口も開かなかったので気になってました
現在も営業してるかわかりますか?

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/10(月) 20:37:27 ID:B1yNq+/A [ p4059-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
残念もう無い  一度店に入ってあまりにも埃ぽいので
近くの100均でタオル購入 それから突撃
スカイラインやバイクの族車や 軍艦やゼロ戦などの
プラモやドイツ兵のプラモが埃にまみれて山積みだった
あとモデルガンだな

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/10(月) 20:43:44 ID:BfsuZVhQ [ ntoknw042132.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>135
>>134は君へのレスじゃないぞ

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/10(月) 20:55:23 ID:B1yNq+/A [ p4059-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あら  すまん

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/29(金) 20:44:47 ID:oCH2ERWQ [ softbank126061184166.bbtec.net ]
駆逐艦のプラモが多い店を教えてください。
オヤジに頼まれて、探してるのは「槇」か「雪風」です。
新都心のヤマダ電機、トイザらスはチェックしました。

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/30(土) 09:56:19 ID:oQRxZzSw [ 202-229-139-213.ap-p47.canvas.ne.jp ]
艦船模型は宜野湾の島模型店に色々あったよ

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/30(土) 11:25:40 ID:jRY2vn1A [ KD182250246037.au-net.ne.jp ]
雪風は当然あるだろうが、槇なんてあるのかな?
あって「松型駆逐艦」だろうね。
オヤジさんは戦中、槇に乗艦してたとか?

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/30(土) 12:47:35 ID:xd3nmlNQ [ KD182250253227.au-net.ne.jp ]
逃げ回って終戦まで生き延びた「冬月」ありますか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05