■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄を良くする方法ってないかな?Ver2
1 名前: シーサー 投稿日: 2005/10/07(金) 17:12:13 ID:zWFrVlx6 [ p16197-adsau06tenjmib2-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
次スレを立てました。

前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1106436188



548 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 01:46:36 ID:nuT7/7i. [ sannin29058.nirai.ne.jp ]
母親がコレもんだと子は大変だな

549 名前: しまんチュウ〜 投稿日: 2009/08/16(日) 09:50:40 ID:pgQZJKCU [ u10175.koalanet.ne.jp ]
まわりに、流されないようにと思いますが・・・?
子供のことばかり話ます!
子供のために学校活動したり熱心です〜カンセーラ?
あまり分からないが?アメリカのように気軽に話する所かな〜?
元気で明るく性格が、可愛いければいいさガンジ〜ユウ〜
勉強不足だね!

550 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 10:14:39 ID:HIgnMdco [ softbank220057167053.bbtec.net ]
うーん。その見事な乱文。絶句。。

551 名前: 雲古で発電 投稿日: 2009/08/16(日) 10:18:16 ID:IsAC5/i2 [ softbank220057084098.bbtec.net ]
朝糞流し忘れたってのは分かった。

552 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 10:45:42 ID:PWrP8ZiM [ p2239-ipbf17yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
子供が可哀そう。。。

553 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 10:52:52 ID:dp4Vx6xQ [ wb28proxy09.ezweb.ne.jp ]
おい、馬鹿にするのはよせ。どんな障害もってるかわからんし、
戦時中に勉強できず必死に働いてきた人かも
特徴的なだけで意味がわかればいいと思う。

554 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 10:55:33 ID:PWrP8ZiM [ p2239-ipbf17yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
だって、意味すら分からないんだもん。。。

555 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 11:38:03 ID:JZM5Tyt6 [ softbank219031213031.bbtec.net ]
555ゲットワニ〜〜♪

556 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 13:40:05 ID:9Na3l.YE [ wb54proxy11.ezweb.ne.jp ]
犯罪者逮捕したら良くなるよ

557 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 13:47:10 ID:GDgVdnL2 [ U062201.ppp.dion.ne.jp ]
普天間基地を辺野古に移したらよくなるよ

558 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 13:49:12 ID:GDgVdnL2 [ U062201.ppp.dion.ne.jp ]
県内4選挙区で自民党が勝てばよくなるよ

559 名前: しまんチュウ〜 投稿日: 2009/08/16(日) 13:52:19 ID:pgQZJKCU [ u10175.koalanet.ne.jp ]
ありがとう男がもと頑張るしかないょ!思いやりだね〜

560 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 13:54:04 ID:GDgVdnL2 [ U062201.ppp.dion.ne.jp ]
与那国町に自衛隊を配備すればよくなるよ

561 名前: しまんチュウ〜 投稿日: 2009/08/16(日) 14:04:43 ID:pgQZJKCU [ u10175.koalanet.ne.jp ]
普天間基地移転反対!だが、移転もう決まってるょ!デジ〜なってる〜

562 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 15:12:30 ID:k.x7/7Ws [ KD121105243018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
すみません沖縄が良くなるよう毎日・・・
        .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ愛と)
         `u―u´
祈ってるのに・・・
あんまり良くなってない・・・。
僕の祈りが足りないせいかもしれません・・・・・。

563 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 15:27:42 ID:0K9Pja5k [ wb54proxy06.ezweb.ne.jp ]
いやいや、漏れが悪いんだよ

564 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 15:43:17 ID:uSo7PbT. [ U063126.ppp.dion.ne.jp ]
わかった!130万県民総御願不足なんだ!

565 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 16:07:06 ID:Xl4ffOe6 [ p4021-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
県民あげて、大川総裁にお布施をすれば
すべて解決。

566 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 17:03:56 ID:HIgnMdco [ softbank220057167053.bbtec.net ]
大川とその嫁だけは組織票で当確かな。それ以外は全滅。

567 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 20:51:05 ID:08An0Z42 [ wb54proxy15.ezweb.ne.jp ]
沖縄を良くする方法、それはまず県民一人ひとりが自己に責任を持つ事ではないでしょうか?
何かあるとすぐ米軍のせい、日本政府のせい、県政のせい、市町村のせい、会社のせい、上司のせい、部下のせい、同僚のせい、家族のせい、親戚のせい、友達のせい、彼氏彼女のせい…
原因を他者に求めるのはもうやめようよ。自分自身が責任と義務を背負って、身の回りのちょっとした事を改善して生きる事が出来れば、きっと沖縄は良くなるはず!俺も明日から頑張るからお前らもガンガレ!

568 名前: ウンザリうちな〜気分 投稿日: 2009/08/16(日) 20:53:12 ID:GW3dgDJk [ wb54proxy19.ezweb.ne.jp ]
沖縄を良くする方法、それはまず県民一人ひとりが自己に責任を持つ事ではないでしょうか?
何かあるとすぐ米軍のせい、日本政府のせい、県政のせい、市町村のせい、会社のせい、上司のせい、部下のせい、同僚のせい、家族のせい、親戚のせい、友達のせい、彼氏彼女のせい…
原因を他者に求めるのはもうやめようよ。自分自身が責任と義務を背負って、身の回りのちょっとした事を改善して生きる事が出来れば、きっと沖縄は良くなるはず!俺も明日から頑張るからお前らもガンガレ!

569 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 21:46:15 ID:ZDdqubco [ wb28proxy01.ezweb.ne.jp ]
言うのは簡単だが、言うほど出来てないやつが多い、
責任とは、義務とは何か。まずそこわかってる?
説明できたら10点、それだけ世の中は厳しいよ。

570 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 22:05:45 ID:k.x7/7Ws [ KD121105243018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
通りすがりのちゅらさんA「愛が欲しい・・・。 
         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ と)
         `u―u´

通りすがりのちゅらさんB「僕のあげます。
         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ  つ愛
         `u―u´

通りすがりちゅらさんC「愛が欲しい・・・。
         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ と)
         `u―u´

通りすがりのちゅらさんA「僕のあげます・・・。
         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ  つ愛
         `u―u´

通りすがりのちゅらさんABC「・・・・みんなで半分こしよっか☆

571 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 22:06:08 ID:HGEQtPRE [ softbank219031193157.bbtec.net ]
>>567
同意! 俺もがんばるぜ〜。

>>569
包括的に説明するのは俺の能力じゃムリだからさ、身近なところからがんばるよ。
道端のゴミは拾うとか、昨日よりちょっとだけ仕事の効率上げるとか、レジ袋はもらわないとかさw
そのうち気が向いたら模範解答でも書いてくれ。

572 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 22:19:48 ID:decAJNBg [ wb28proxy06.ezweb.ne.jp ]
人に感謝できて、ちょっとだけ人にやさしく出来る心の余裕と余裕が持てる強さが欲しい。

573 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 22:26:03 ID:HIgnMdco [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>569
一人暮らしでもするなり独立して、税金や年金や健康保険を自分で払って
それからだろ?愚痴を言えるのは。
学生でも無職でも誰かの世話になってる身では愚痴を言える自由なんて無い。

574 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 22:26:19 ID:igy6GFUc [ ntsitm426100.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
まず誤った歴史認識を改めることだな

軍部に集団自決をさせられたとか本気で洗脳されてるようでは沖縄に未来はない
当時日本は負ければ植民地になるしかない、負けたら奴隷にされるしかない
男は拷問の末殺され、女は犯しぬかれて殺される時代

他でそういう例を読んでいれば、軍の自決の勧めは正しかったものだと普通の頭ならわかるはずだ

それを軍のせいで殺されただのなんだの言ってアメリカのいいように踊ってるようじゃ沖縄の未来は永遠にないな

沖縄ビジョンで中国人に浄化虐殺されるまで日本軍に恨み言言ってればよかでしゅぶぁい

575 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 22:38:41 ID:igy6GFUc [ ntsitm426100.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
つか、スレ読んでみたら、まじ朝鮮人に片足突っ込んでるような人間ばっかだなここ
オエップ

576 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 22:47:26 ID:8y.B.k4c [ sannin29059.nirai.ne.jp ]
沖縄人が尊敬すべき内地人
「田代広義」彼こそ本物です。

577 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 22:52:14 ID:igy6GFUc [ ntsitm426100.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
つか、まじキメェ

ひがみ根性ねたみ根性ばっか
戦場になっただの米軍がいるからだのアフォカ

本土は都市の50パーセントは焼かれて民間人も無差別虐殺されて原爆まで2発も落とされてんだよ
米軍基地も本土にだってあんだよ

読んでみたら、ひがみ根性と恨み言ばっかりでキメーンだよ
お前らなんか、沖縄ビジョンで中国人にでもなぶり殺しにされて始めてどんなにめぐまれてたか自覚すんだろうな

うぜーんだよ、糞やろうどもが

578 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 23:00:20 ID:RgWc6kjU [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
>>577
天に唾、ですね(^^)

579 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 23:06:39 ID:AZruGfIA [ softbank218113232080.bbtec.net ]
田代君
久々の大型電波系人間。

ワニも真っ青w

580 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 23:06:53 ID:Sjy74YZU [ p3078-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>577
君、凄く僻んでる様に見えるよwww

581 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 23:16:33 ID:Sjy74YZU [ p3078-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
577
工作員書き込み集

正しい教科書で学ばない結果このような青年が出来てしまいました。www

357 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/08(土) 10:08:26 ID:7VInzd5M [ ntsitm426100.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんかここの人ってあんまり悲壮感ないんですかね?
ウイグルとかチベット見ててもあまり怖くないのでしょうか?

中共が崩壊したとしても沖縄ビジョン実行されて、大量に中国人来たら乗っ取られるかもしれないけど
その辺りは、先祖が中国人だと思ってる沖縄の人は、本土の人よりは中国でもいいかって感じなんでしょうか?

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/10(月) 01:56:25 ID:BRuITFAU [ ntsitm426100.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
所で、沖縄のお年寄りは、日本軍が敵の捕虜になってむごたらしい拷問強姦の末殺されるよりは
そうなる前に自決した方が良いとしたものを、政府に殺されたとか恨んでるって本当でしょうか?

年寄りの言うこと聞いて死ぬ奴がいたら見たいねww

582 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 23:25:18 ID:igy6GFUc [ ntsitm426100.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>581
で?それは俺が書き込んだものだが何か間違ってるか?俺が何を僻んでるって?

俺お前らみたいな、自分のことまで人の性にして
恨み言ばっかり言って自分でまともに動かない人間大嫌いなんだよね

そういう人間てろくに何もしないで結果だけ人一倍要求するからうざいことこの上ない

未来永劫そうやって腐っとけとけ糞が

583 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 23:30:30 ID:Sjy74YZU [ p3078-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>582
誰が誰恨んでるの?

584 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 23:36:12 ID:Sjy74YZU [ p3078-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>先祖が中国人だと思ってる沖縄の人は


居ないよそんな人www掲示板の工作員の情報丸呑みしすぎじゃない?ww

585 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/17(月) 00:19:36 ID:IitAC0B6 [ wb29proxy12.ezweb.ne.jp ]
稲嶺知事と仲井真知事

586 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/17(月) 18:37:30 ID:nih153rw [ p2012-ipbf1402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>583
そいつ、保護司じゃね?こないだ荒れた時の保護司ってsitmだったな
とちくるったなw

格好わりー
街べー沖縄はおろか沖縄に来るなsitm←埼玉のくされ多分川口の駅近くで武南を馬鹿にする腐れ

587 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/17(月) 18:58:16 ID:nih153rw [ p2012-ipbf1402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>582
馬鹿なの?

588 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/17(月) 19:37:42 ID:TNfY8rls [ proxy3119.docomo.ne.jp ]
>>583
おそらく、そいつの脳内にいる誰かが、同じ脳内にいる別の誰かを恨んでいるのだろう

そっとしておきましょう

589 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/17(月) 22:16:33 ID:cfoTApcE [ i219-164-157-60.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
高速道路を無料

590 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 02:48:45 ID:TaMdc5ig [ w0109-49-135-216-21.uqwimax.jp ]
県外から金を引っ張ってこれる産業が必要だな。沖縄の中でグルグル回してるからダメなんだよね。

591 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 10:09:20 ID:LYVf0oZw [ p5097-ipbfp202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
教育をどうにかできないかなー。 小、中、高、かなり
左寄りの教育を受けた。 その時は先生方の言う通りだと思った。
けど、卒業し内地に就職し、生活してるとそれがただの
甘えだと思うようになった。 なんでも責任をおしつけるのはやめようよ。 本当に基地がいやなら、別格の交付金など
断ってから言おうよ。 もらっといて基地いやだはないよ!

592 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 10:20:30 ID:l3uwvFdQ [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
学校教師の責任は半分
所詮 親には勝てないからな。
ウチナーのガキが勉強出来ないタランヌーが多い理由は
もちろん家庭の問題。

593 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 10:22:56 ID:LYVf0oZw [ p5097-ipbfp202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
確かに納得! 深夜にガキ連れて歩いてる親を度々
見るもんなー!

594 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 10:23:35 ID:l3uwvFdQ [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
交付金と教育問題は別にリンクしてない。
交付金はそれなりの政治的判断があってのこと。
教育問題は単にガキがタランヌ―なだけ。

595 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 10:25:32 ID:l3uwvFdQ [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
教員に問題があるとすれば
「勉強より他に大事な事がある キリ!」って
臆面もなくほざくところ。
お前らリストラするぞこらw

596 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 11:18:33 ID:3lZGgf2Q [ p6136-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
定年リタイアで移住してくる高齢 富裕層 内地者に移住税をとる
家を建てる場合も環境保護税
住民税も上乗せ

597 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 11:22:44 ID:TaMdc5ig [ w0109-49-135-216-21.uqwimax.jp ]
>>596
軽減して移住者を誘致・増やす、って発想じゃないんだ(笑)

598 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 12:28:46 ID:Vv+lB4cQ [ 5JC0rMa.proxyag031.docomo.ne.jp ]
>>589
そんなことしたら、いつぞやのときみたいに劣悪な渋滞起こされるぞ
(特に、我那覇→南風原界隈や、沖縄市区間界隈)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05