■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
歯が痛い!良い歯医者教えて? 3本目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/09/21(水) 11:05:42 ID:BQbPPoWI [ qu1.nirai.ne.jp ]
良い歯医者さん教えて下さい
痛くない歯医者、美人なおねえさんがいる歯医者、矯正が上手な歯医者
イマイチな歯医者(は伏字で)、色々情報交換しましょう
前スレ
歯が痛い!良い歯医者教えて? 2本目
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1107791220
歯が痛い!良い歯医者教えて?
http://mimizun.com:81/log/machi/okinawa/1031430556.html
歯周病のくすり
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1030359483



377 名前: Hotel Warrior Classic 投稿日: 2008/09/20(土) 22:27:20 ID:OLjaofME [ softbank220057026029.bbtec.net ]
>>376
それ、今朝やったんだけどカジャー&味が強くて、蒸籠癌が消滅するまで耐えきれないんよ。

378 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/09/22(月) 10:29:12 ID:nTFnFvvc [ p2123-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
正露丸は「患部に穴が開いている場合のみ」効きます。
歯の中が痛い場合は効きませんよ。
その場合はバァファリンとかケロリンなどの内服鎮痛剤が効きます。

歯科医院に知り合いがいれば
「ボルタレン」というオレンジ色の錠剤をもらうといいですよ。

379 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/22(月) 11:24:17 ID:Ss40EIF2 [ deigo229.nirai.ne.jp ]
自分は突然痛くなったら。
氷で冷やすよ。コップに氷みずでもいいし
タオルに氷をいれてもいい。
直接ほっぺにあてる

冷やしてる間は必ず痛みは消える。
冷やすのをやめるとまた痛くなる。
また冷やす。これを繰り返すしかない。

380 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/09/22(月) 11:26:55 ID:nTFnFvvc [ p2123-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
歯の痛みは我慢出来るものではない(日常生活に支障が出る)から
応急処置ではなく早めにお近くの歯科医院へ行きましょう♪

381 名前: Hotel Warrior Classic 投稿日: 2008/09/22(月) 22:44:45 ID:mjh5xItc [ softbank220057026029.bbtec.net ]
>>378
レス にふぇーDEVIL。
自分の吐いたは、詰め物が取れたとこの痛みなんで蒸籠岩が わりと効きました。

382 名前: とし 投稿日: 2008/09/23(火) 21:59:18 ID:ViHLNS6E [ softbank220057088001.bbtec.net ]
西原歯科っていいよ。
説明ていねいだし、内地の先生だよ。
沖縄の歯医者は、国策で入試のときにゲタはかして大学に合格した連中ばっかだから
ダメだね。

383 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/23(火) 22:15:23 ID:fsy05zyE [ proxy3108.docomo.ne.jp ]
重要なのは看護助手だ

384 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/23(火) 23:34:53 ID:lPqgvY3s [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
ああ、乳は重要だな。

385 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/09/24(水) 07:55:28 ID:3JWfxpo2 [ p2123-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>382
野々山先生の自演ちゃうよな?w

386 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/24(水) 08:17:27 ID:cK2JkAKk [ proxy3101.docomo.ne.jp ]
弟にインプラントはやってるか?聞いたら
今は歯は残して治療するのが時流らしい

歯用の抗生剤で殺菌して治るのか? 本当に“虫”歯だなw

387 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/09/24(水) 08:20:45 ID:3JWfxpo2 [ p2123-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
インプラントは保険が利かないので金持ちしか利用できないし
骨に装着するのでいろいろとリスクが伴うから問題が多い。

388 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/24(水) 08:23:51 ID:vzhbdNYU [ proxy3109.docomo.ne.jp ]
入れ歯は嫌だ!

389 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/09/24(水) 08:25:25 ID:3JWfxpo2 [ p2123-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>388
それはみんな一緒だw(でも仕方がない)

390 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/09/24(水) 08:33:05 ID:3JWfxpo2 [ p2123-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
保険適用で安く済ませたいなら
歯が残っているのであればインレーやアンレーで処置して
抜歯しているのであればメタルコア処置すれば見た目には入れ歯じゃない。

391 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/24(水) 09:03:48 ID:IC7kynY. [ proxy3140.docomo.ne.jp ]
>>390
ためになったw
39

392 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/24(水) 13:11:45 ID:/oKnS2s6 [ deigo229.nirai.ne.jp ]
>>380
ちがうよ。
夜中に急に歯が痛くなって
鎮痛剤もない時の話だよ。

昼間、歯がいたくなったら当然歯医者行ったほうがいい。

よく夜中急に歯がいたくなるでしょう?
そのときの急場しのぎを教えたんだよ。

393 名前: もも 投稿日: 2008/09/26(金) 19:30:04 ID:HDCqBsUc [ softbank218113246048.bbtec.net ]
 今、まだ装置はつけていませんが型をとっています。
なので、よいか悪いかはいえませんが、先生は思ったより話しにくいです。
先生に質問したり、やさしさ等をもとめるのなら、う〜ん…といった感じです。
あせらず、いろいろな人の話を聞いて決めたほうがよいですよ。私が、矯正を
終了していたら、お教えできることもあったと思うのですが、今からなので。
お互い、頑張りましょう☆

394 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/27(土) 17:38:48 ID:CJsZgm9U [ airh032125099.mobile.ppp.infoweb.ne.jp ]
ハイシャ「シマブク○」サイアク!ヘタクソ!ツブレテシマエ!カネカエセ!

395 名前: Hotel Warrior Classic 投稿日: 2008/09/28(日) 14:34:20 ID:FRQ0zx3o [ softbank220057026029.bbtec.net ]
歯が痛いんだけど金が無いから塗り薬でしのいでるけど、毎日痛む。
やっぱ歯医者行かんといけないみたい。

上の一番奥の歯で、数年前に詰め物が取れたところだと思うけど、
取りあえず的な処置でいいので最低いくらで出来そうか、歯科関係者の方教えていただけないでしょうか。

396 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/09/30(火) 08:12:08 ID:QsIZvzxo [ p2123-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>395
病巣がどこなのかデンタル(歯科用レントゲン)を撮ってみないと
素人判断では後々困る(長引いたり抜歯したり)ようになりますよ。
取りあえず的な処置だと「神経を抜いて薬を詰める」ところまでですが
そこで終わってしまうと「その歯がボロボロに」なりますから
ちゃんと最後までさせた方が「老後のためにも」いいと思います。

397 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/08(水) 09:03:05 ID:EDqkpZPE [ proxy3143.docomo.ne.jp ]
数年前に神経取った歯が痛いです
これは根が腐ってるのでしょうか?
痛みに耐えられません抜歯したほうが早いですか?

398 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/10/08(水) 09:11:52 ID:pqJ0.1k2 [ p2183-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
神経を取った歯が痛いのではなく
「その前後の歯が痛いか歯周病の進行」が考えられます。

たぷん他人からは「息が臭い」はずなので
早めに歯医者へ行かないと恥ずかしいですよ。

399 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/08(水) 09:31:34 ID:1OQjed5k [ proxy378.docomo.ne.jp ]
歯医者へは通ってます
以前、被せものをしてて、その中を再治療中ですが痛くて痛くて

400 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/10/08(水) 09:41:26 ID:pqJ0.1k2 [ p2183-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
患者の痛みを止めてくれないのは医師としてどうかとおもうけどなぁ。
ボルタレンとかの痛み止めはもらった?

401 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/08(水) 10:18:25 ID:W0809mdQ [ proxy3134.docomo.ne.jp ]
ボルタレン貰いました
が、しかし昨日で使い切りました(T_T)

402 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/10/08(水) 10:31:03 ID:pqJ0.1k2 [ p2183-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そこの歯科医院はあまり親切ではないかも。
予約時に「痛みを何とかしてください」「集中治療をお願いします」と言ってみて。

403 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/08(水) 10:51:59 ID:yO4eTuwg [ proxy3115.docomo.ne.jp ]
抜歯だとこの痛みから解放されますか?
根も腐ってるなら抜歯されたい(T_T)

予約日はまだ先ですが薬だけでも貰いにいこかな。。泣

404 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/10/08(水) 10:58:57 ID:pqJ0.1k2 [ p2183-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>403
歯はなるべく抜かないようにした方がいいですよ。
痛みの原因が「その歯だと限定できない」ので
ちゃんとレントゲンを撮り直して見た方がいいと思います。
医院に電話して「痛みがガマンできない」と伝えたら
「すぐ来てください」か「薬を取りに来てください」になりますよ。

405 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/08(水) 11:13:11 ID:T0QqfSLs [ proxy382.docomo.ne.jp ]
レントゲン2回撮りました
根元が膿んでるらしく、医者からも抜歯を勧められましたが、とりあえず再治療した後様子みましょうとのことでした

歯だけでなく右半分の顔面までズキズキ痛み苦痛です
病院行ってきます(T_T)/~

406 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/08(水) 11:29:42 ID:VuwJaK1M [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
昨日から歯が痛いんだけど、
痛い歯をつまんでそのまま左右に動かすことができたとしたら
もう中で折れてるよね?

407 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/08(水) 11:50:42 ID:YnGwT4/M [ adg225.mco.ne.jp ]
>>405
歯痛を我慢するほど馬鹿らしいものはない。
すぐに病院に行ったほうがいい。
「ものすごく痛いですっ!」風にしておけば病院側としても他の客に対して
順序変更がしやすくなる。
優先してくれるよ。

>>406
歯槽膿漏の可能性大
昔は動けば終わり、と言われたが、今は大丈夫。
すぐ歯医者に行って下さい。

408 名前: 406 投稿日: 2008/10/08(水) 11:58:45 ID:VuwJaK1M [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>407
ありがとう

409 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/06(月) 00:00:06 ID:x5Krydvk [ softbank219185155039.bbtec.net ]
少し前に歯科選びに関して拡大鏡、マイクロを使った治療をしているか
が話題になっていたと思いますが
自分も歯科選びを迷っていたときに同じ回答に行き着いて
参考にした覚えがあったので、思い返して探してみたのですが、
やはりかなり重要なポイントの様ですよ

歯チャンネル
http://www.ha-channel-88.com/
質問に対して、複数の歯科医がそれぞれの視点で回答してくれる
非常に勉強になるサイトです。
ここの歯科選びのポイントにも重要なポイントとして
拡大鏡・マイクロを使っているかという事を挙げていますね
http://www.ha-channel-88.com/tokusyuu/4.html

ほかにも質の良い歯医者選びに関する質問に関しても
同様の書き込みがいくつもあるようです
デメリットは時間がかかり多くの患者をさばけないというのが
大きいようですね。

拡大鏡等が無ければ必ずしも質の良い治療が出来ない訳ではないが
こういった用具を使っている医者を探すことで
意識の高い医者を探すことはできそうです

関連して、「クオリティの高い治療を求める患者のためのページ」
として、拡大鏡等を使う歯科医検索もリンクも既にあるようですので
サイトを引用しておきますね。沖縄にもありますね。
http://q-dent.jp/search/

410 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/12(土) 15:25:49 ID:A8jYPIPY [ U050187.ppp.dion.ne.jp ]
あげ

411 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/12(土) 16:26:38 ID:JUMRwoQQ [ p1207-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
耳鼻科のスレないのでここで質問、以前のどの奥から水みたいなもの入れながら耳からその水を吸い取って耳の中の異物、ごみを取り出す耳鼻科があったのだが、そういうところの耳鼻科があれば通ってみたいのだが、、。

412 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/12(土) 19:23:41 ID:Eo4hmH7E [ p6240-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>411

沖縄での耳鼻科病院の権威は?
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1074085785

スレありますよ。

413 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/05(日) 21:57:06 ID:iXJJJveA [ p1019-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
新都心のかわいい女の子が助手のとこない?

414 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/06(月) 11:41:57 ID:XzEYY2DQ [ p1173-ipbf06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>412 2009年 → >413 2013年 ・・・

415 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/06(月) 14:17:41 ID:22hfgrrg [ softbank126061183114.bbtec.net ]
24時間無休歯科に歯が痛いんで今からイイっすかと電話したら
診察時間に間に合わなさそうなので診察無理ですと言われた

もっと親切にしてよ
連休中はあんたとこの歯科が頼りなんだよ

ちなみにどの先生しますかって言われたけど
先生って指定できるの?
もちろん、ベテラン先生と答えたけど…当たり前だよな

416 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/22(水) 23:02:15 ID:Y+Tv4l0g [ p9147-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>415
「24時間無休歯科に歯が痛いんで今からイイっすかと電話したら
診察時間に間に合わなさそうなので診察無理ですと言われた
、ちなみにどの先生しますかって」!?
え!!24時間無休で、診察時間に間に合わないって、どの先生って..へっ!?

417 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/23(木) 06:25:33 ID:7jIry+eA [ 07072530401661_gy.ezweb.ne.jp.wb85proxy05.ezweb.ne.jp ]
懐かしいにゃ209のAAは自分が張った

418 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/23(木) 07:05:05 ID:7jIry+eA [ 07072530401661_gy.ezweb.ne.jp.wb85proxy05.ezweb.ne.jp ]
助のコテも懐かしいお

419 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/13(金) 12:26:49 ID:bORYS8CA [ p2009-ipbfp202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
近場で夜間もやってる歯科探したらみきお歯科が出てきたんだけど、ここで治療された方どうでしたか?
私は口が小さいのでできれば小柄で手の小さな先生だといいのだけど、女性の先生ではなさそうな院名ですね。院長は小柄ですか?

420 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/13(金) 12:59:51 ID:bORYS8CA [ p2009-ipbfp202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あげ

421 名前: 投稿日: 2013/12/13(金) 16:07:09 ID:D0lgmXEg [ 208227014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
質問?
つまり沖縄市登川1丁目付近に住んでいて
近くに夜間診療をやっている「みきお歯科」があるがどうですか?
で、口が小さいので院長は小柄な人か?
ってこと?
どのような治療なのか?
虫歯、被せものならどこでも同じ。
また、口の大きさと院長の体格は関係ないと思うが....

422 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/13(金) 16:28:59 ID:rmfVCHqw [ i114-188-153-3.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>421
>口の大きさと院長の体格は関係ないと思うが

女性の繊細な心理に洒落もそっけもない答え。

423 名前: 投稿日: 2013/12/13(金) 16:59:59 ID:D0lgmXEg [ 208227014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
味も素っ気もないというのはわかるがw
女性と確信する根拠は?
それと書き込みにチャチャ入れる前に
女性の繊細な心理に洒落とそっけのあるレスを頼む。

424 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/13(金) 17:08:32 ID:rmfVCHqw [ i114-188-153-3.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>421
スマン。それは自分も得意ではない。貴方のレスが真面目で面白かったから。
模範解答は、誰かに譲る。

425 名前: 宜野湾 投稿日: 2014/01/01(水) 20:00:37 ID:lgq1tKMg [ softbank126082170085.bbtec.net ]
何処か、正月でも診療していただける歯医者さんありますか?
子供(4歳)を見ていただきたいです。

426 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/01(水) 22:30:02 ID:9Pk07LCQ [ s35.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
まず嘉数の山川歯科に連絡してみては。
あと自分は詳しくないが牧港の沖縄歯科医師会口腔衛生センターは三が日も診療していたかもしれない。

427 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/24(日) 00:30:16 ID:B+F+Mzjw [ aa20111001946f573a12.userreverse.dion.ne.jp ]
ツシ 清潔 鹿

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05