■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
〜〜〜波照間島を語ろう 3 〜〜〜
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/09/07(水) 00:42:51 ID:EGUb7qak [ qu1.nirai.ne.jp ]
思いを馳せて語れ。
前スレ
〜〜〜波照間島を語ろう〜〜〜 2
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1025935536
波照間
http://mimizun.com:81/log/machi/okinawa/979136058.html



82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/17(土) 23:10:08 ID:8ns8hs9s [ ntkngw186163.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
行方不明の修学旅行高校生って見つかったんですか?

83 名前: 投稿日: 2006/06/17(土) 23:22:51 ID:7L/P.Lw. [ p1157-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>82
見つかってません。昨年も黒島付近で親子が水難にあいそれも見つかってません。
多分永遠に見つからないと思います。

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/24(土) 12:33:51 ID:IuEj7bEI [ 58x5x35x20.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
間違えて、他のスレで聞いたしまったんだけど・・・(汗)
石垣ー波照間間の飛行機、廃止予定って本当ですか?

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/24(土) 12:37:30 ID:KrSFCKU6 [ wacc3s2.ezweb.ne.jp ]
すれ違いかも知れませんが南波照間にはどうやって行くのですか?

86 名前: 投稿日: 2006/06/24(土) 14:27:38 ID:AjoX.fi2 [ softbank219212148026.bbtec.net ]
>>84
何度か廃止の議案が出たが、現在は毎日運航を止めて路線維持?

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/27(火) 00:16:46 ID:H4lsqsZc [ 58x5x35x20.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
84です。
Qさん、ありがとう。
廃止の議案は、出たことは出たんですねー。
うーん、どっちにしても先行きは、暗い・・ということですかぁ。
船、弱いんだよねぇ・・・・まいった。

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/09(水) 00:56:00 ID:Ejgw8P4Q [ ntkngw216188.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
9月半ばに行きます。
台風だったらイヤだな・・・
というより、飛行機飛ばなくて行けないかorz

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/01/02(火) 14:40:13 ID:hcCvpr2g [ proxy131.docomo.ne.jp ]
みんな昨日「田舎に泊まろう」見た?

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/01/02(火) 14:54:15 ID:3i9O.MmM [ softbank218113206208.bbtec.net ]
RAC 石垣ー波照間 今年9月までは運行 10月以降は未定

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/01/20(土) 00:25:48 ID:FyDUly3o [ acykhm033001.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
とりあえず2泊してきた。レンタチャリで走り回ってたら日焼けしすぎ。
空港で写真撮った。滑走路のあんなそばまで逝けるなんてなあ。

92 名前: 死ねとかよくいわれる 投稿日: 2007/01/20(土) 02:09:50 ID:Vr8M.TOU [ adg135.mco.ne.jp ]
波照間のさらに先にパイパティローマがあるって聞いたが、本とかね???

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/09(土) 00:29:27 ID:6G3owu0I [ proxy372.docomo.ne.jp ]
みのるってヤクザと関係あるの?

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/19(火) 12:35:31 ID:IR/7CZKE [ p020667.tokyte00.ap.so-net.ne.jp ]
>>93
みのるって、みのる荘の事?
みのる荘はオジイの名前を取ってみのる荘だよ
オジイの名前は(とのもりみのる)→ごめん漢字わからん

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/19(火) 12:59:56 ID:XxH/83HA [ p1163-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
白木みのる

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/19(火) 15:19:33 ID:L/moUK.2 [ p5788e4.tokyte00.ap.so-net.ne.jp ]
>>95
ちょっと笑った・・・
懐かしいねぇ

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/30(月) 09:44:59 ID:vite3cWI [ nthygo100156.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
波照間―台湾間を直接行き来できる航路はないのでしょうか?
ざっとググッた感じでは見つからなかったのですが

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/30(月) 09:58:02 ID:snFH4yf6 [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>97
石垣に行かないと無い。(那覇-平良-石垣-台湾)

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/30(月) 10:54:51 ID:ppNWLjO6 [ p1062-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>97
需要がないのにw

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/30(月) 12:43:12 ID:vite3cWI [ nthygo100156.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>100
そらそうですわなwありがとうございました。

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/05(水) 18:11:23 ID:C.9mYDT2 [ ppxf247.enth.cli.wbs.ne.jp ]
波照間の海ってすげー綺麗だね。
でも安栄観光の船で行くのは厳しいな!おえっ!

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/05(水) 18:16:55 ID:EV2PFm/2 [ pl717.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
波照間に行って舐めたいものってありますか皆さん?

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/06(木) 09:35:10 ID:mkcdhBgA [ ppxf247.enth.cli.wbs.ne.jp ]
>>102
泡波を舐めつづけたい。

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/24(月) 22:59:16 ID:DyAnXUkc [ softbank219010081077.bbtec.net ]
エンタの神様に「波照間てる子。」っていうピン芸人が
出ていたけど、波照間島と関係あるのかな?

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/10(土) 02:58:46 ID:aT1BM/Sw [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
今年の9月にRACのアイランダーに乗りたいがために行きました(笑)
12月1日で休止ってのが寂しいね…。いや、地元の人には切実だろうね。
あの外海で揺れまくる船はおじーおばー達にはきついよ(涙)

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/13(火) 00:04:32 ID:iofcyMvM [ p579edb.tokyte00.ap.so-net.ne.jp ]

正確には11月30日です

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/19(月) 01:57:37 ID:rVQ73D6Q [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>106
え!?11月30日なんですか!勘違いしていました…。もう目の前ですね…
エアードルフィンが運行すると言う話を耳にしたんですがどうなんですかね?
空港からてくてく歩いていたらレンタルバイク屋さんのおじさんに集落まで乗せて
貰いああ、やっぱ優しい人はどの離島にも居るんだって実感しました。
あちこちでボーっとしたりヤギと遊んだり…
また、行きたいです。

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/13(金) 23:29:14 ID:zJvAjA/6 [ KD121105162017.ppp-bb.dion.ne.jp ]
書けるのかな

109 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/06/14(土) 08:57:07 ID:cyaSiyc. [ p1175-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
名物は今でも「うずまきパン」ですか?

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/16(月) 17:30:03 ID:DiM9hi5I [ p022ce6.wpdabw01.ap.so-net.ne.jp ]
>>109
それ伊良部島。

111 名前: エスカップ ◆SCUP.06vQI 投稿日: 2008/07/17(木) 07:37:00 ID:9a06XGTg [ KD121105162017.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まだ書けるの?ココ

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/21(日) 22:39:26 ID:1qaraTAc [ ntkngw292240.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
 ちょっと教えてくだされ。
1月末か2月に休みがとれそうなので沖縄方面の旅行を考えているのだが、
この季節の波照間の天気はどんなものなのだろうか? 目的の一つは星見、
3日ぐらい宿泊すれば晴れの夜が1日くらいは来てくれそう?

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/21(日) 22:41:57 ID:J9U96vPU [ softbank218113206208.bbtec.net ]
沖縄の冬は、本州の日本海側と同じような天気と思ったほうがいいっちば
気温は高いが季節風が強く、小雨が降る

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/21(日) 23:32:22 ID:NsiorND. [ softbank221068173045.bbtec.net ]
運が良ければずっと南の方で南波照間に出合うことができる。

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/22(月) 00:31:57 ID:V7FL.Alg [ ntkngw292240.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>113,114
 
 ありがとう。やはり運次第か。2月の沖縄本島5日間の経験が
あるが、1日快晴2日曇り時々晴れ、2日曇り時々小雨場所により
豪雨を経験しているので天候運にはちと自信がないわ。
 2月の台湾も仕事と遊びで何回か経験してるが、やはり季節風の
吹き出しがあると北部の天気は大きく崩れていたので、地理的に
近い石垣や波照間の2月は星は期待しない方が無難かな〜。だが
南十字は捨てがたい・・・

116 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/12/22(月) 10:04:50 ID:iXtCE53k [ p5042-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昨日の「新婚さんいらっしゃい」に波照間のカップルが出てた。

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 23:57:54 ID:5593Wv12 [ proxyc119.docomo.ne.jp ]

今年のムシャーマいつかしら?

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/19(日) 22:42:16 ID:ynS7ketM [ proxy3151.docomo.ne.jp ]

2009年のムシャーマは、9/2でしたっけ?

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/19(水) 18:07:46 ID:ZLlMOcuQ [ 58-70-17-237f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
3年以上書き込みなし。

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/19(水) 20:49:40 ID:aPYwEssA [ 123.230.160.167.er.eaccess.ne.jp ]
なんか波照間あたり行って、ボケ〜っとしたくなった。

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/21(金) 20:34:21 ID:ybnGe+XA [ p30071-ipngn1301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今月いこうかと思います。

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/28(日) 13:44:11 ID:LCAhvhww [ u849219.xgsnun4.imtp.tachikawa.mopera.net ]
正月に15年ぶりぐらいで行って来ます

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/17(水) 23:05:28 ID:9XZ9C1tw [ p716031-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
もうすぐ行くよー!
楽しみ。

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/14(木) 01:09:20 ID:dv5RI+Zw [ FLH1Agd161.tky.mesh.ad.jp ]
そんなに盛り上がらないスレなのか
まあ島的にもそうといえばそうなんだろうけど

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/08(土) 12:29:27 ID:w1dtQJAg [ aa20111001946f573a54.userreverse.dion.ne.jp ]
7〜8年前に行ったとき、ニシ浜でジェットスキー乗り回してるアブナイやつがいた気がする。
どーなったんだろう。
ゆったいカヌー屋のボートシュノーケリングが良かった。
あぁまた行きたいぜ。

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/08(土) 12:47:14 ID:XZE6oD4g [ KD182250251233.au-net.ne.jp ]
>>125
「カヌー屋のボートシュノーケリング」って楽しそうだな。カヤックで無人のビーチに上陸して、その前の海でスノーケリング?

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/08(土) 19:06:26 ID:OrZw25RQ [ KD111239249086.au-net.ne.jp ]
無人島めざし、風速10m波5mのなか海に出たバカなオレ
海岸200mの所でカヤックごと波にひっくり返され、
危うく死ぬところでした 

カヤックは天候を見て、やめる勇気も持ちましょうw(スレチ)

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/13(日) 22:37:59 ID:CwTBItbw [ p3b92db6d.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
平成3年から2年間波照間診療所勤務。歴代自治医大所長僕は泉川先生
徳地先生 勝連先生のあと4代目所長だった。
あの時代は波照間は正直な島で有名だった。財布を落としても必ず誰かが届けた。
僕は2年間土日も正月も返上24時間体制でまじめに診療をした。
島から一歩も出なかったのは良心があったから。夜になると月が無くても
歩道が白く光り電灯のナイ道をジョギングした。星が大きく不気味に感じるくらいだった。
空から無数の星で圧迫感があった。波照間のパンが売っていておいしかった。
最後に島から出て行くときは正直じいさん、ばあさんの送別会があり、感動した。
別れはつらくさみしかった。あれから20年 僕は開業医として浦添でがんぱっている。
なつかしいがもう知っている人はいないだろう。

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/14(月) 06:06:19 ID:nj36Jgbg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
空路再開遅れそう

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/06(日) 09:08:40 ID:pQbCo5GA [ KD182250253233.au-net.ne.jp ]
おでんのお店おいしかったな

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/09(水) 13:42:20 ID:oexkI6EA [ 116-64-160-115.rev.home.ne.jp ]
古民家リフォーム1300万てか
引越しあきらめた

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/05(日) 14:38:21 ID:155GxNHg [ s663035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
瓦屋根残すとああなる。トタンと断熱材で我慢した方がうんと安いし耐震性も上がるし後々手入れ出来る。500万あればどうにかなるよ♪

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05