■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆お肉大好き!!☆3枚目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/25(木) 21:58:01 ID:1lVCU3vs [ E162169.ppp.dion.ne.jp ]
食事はバランス!野菜も食べて、肉食べて。

マエスレ ☆お肉大好き!!☆ 2枚目
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1076995827



537 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/28(土) 22:24:53 ID:6IviEvPA [ p11051-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
泡瀬の韓日館、久しぶりに行ったらかなりやばいことに
ソフトカルビがポークみたいな形成肉になってた。

538 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/28(土) 23:20:14 ID:4KNDvRVA [ KD182250251227.au-net.ne.jp ]
東京や大阪の韓日館はけっこう名店なんだが
無関係なの?

539 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/29(日) 00:58:25 ID:LqQ8fC2Q [ p11051-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
関係ないはずよ
この名称は、韓国と日本という感じで、
全国あちこちにあるけどね

540 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/29(日) 08:04:44 ID:WU1mezyw [ p2009-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄の韓日館のソフトカルビは前からずっと形成肉だよ。
記憶にないくらいずっと前からだ。
だから行かなくなった。

541 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/29(日) 08:36:04 ID:Yv806y7w [ i58-95-227-178.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
その韓日館て、仲の町らへんにあったやつ?前から泡瀬?

542 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/29(日) 08:47:54 ID:WU1mezyw [ p2009-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
元々は伊佐の店だけだったはず。
その後に泡瀬に店舗を作ったんじゃなかったかな。

543 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/29(日) 08:53:40 ID:pwpoVbSw [ i220-108-81-113.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
サンクス。仲の町にあった韓国の人がやってる焼肉屋があったが、
社会人になってしばらくいかなくなったらなくなってたので。
韓国球団とか中日ドラゴンズのサインとかたくさん貼ってあった。
キムチも焼肉のたれも国からおくってもらってる材料で作っている
っていってて、当時他ではない美味しさだった。だいぶ前の話。

544 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/29(日) 08:55:28 ID:WU1mezyw [ p2009-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近の食べ放題では「焼肉きんぐ」がコスパ高いかな。
でも2980円以上のコースでないと全然ダメ。
特にランチタイムの安いヤツは「2980にすればよかった」と
かなり後悔した。

545 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/29(日) 08:58:50 ID:WU1mezyw [ p2009-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
中日球団のサインや道具が飾ってある店なら
「具志川のぎゅうぎゅう亭」がある。
あそこも安くてうまい。特にランチの定食はコスパ高。

546 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/29(日) 12:25:16 ID:kljkuN7g [ 74.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>543
中の町交番の近くにあった焼肉屋は「韓国館」だったはず
けっこう人気あったよね
自分も加工肉のカルビ出すようになった店にはもう行かないなぁ

547 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/29(日) 12:56:40 ID:U+Cqjjew [ pl012.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
韓日館、さいころステーキは形成肉だったけど、
ソフトカルビは去年の秋まで普通の肉だったよ。
写メとか撮ってるので確か。

548 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/26(土) 02:29:17 ID:rfwBJiTg [ FL1-218-227-120-254.okn.mesh.ad.jp ]
清潔な格安店が好きだな
>>533の宜野湾真栄原の満腹は良質な店で好きだが早く入店した人限定なのでいつも開店前から並んでいるのが難点
同じく真栄原のラーメン店がそのまま焼肉屋に転身したThis is 麺はホルモンや丸腸、ハチノスなど内蔵肉メインで格安
ラーメンメニューは無くなってるが一歩や里べ炉の系列なので仕入れ管理はしっかりしてると思う
流行りのホルモン専門の店も各所に増えてるし安く食べれる環境も整ってきてる感はある

549 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/27(日) 17:08:10 ID:7/ZFDvrg [ s2316036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
一人焼き肉行ったら、意外とお仲間がいた

550 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/29(火) 17:06:29 ID:QHKL/TDA [ sannin29222.nirai.ne.jp ]
一人焼肉はまあ、みかけても気にならないが、一人シェーキーズのピザデブを見ると、なんだかなぁ〜

551 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/29(火) 19:36:36 ID:PGWTKkzQ [ p14252-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
シェーキーズの食べ放題20年位前と比べて落ちてない?
不味くはないけどおいしくもなかった
スパゲティは冷凍食品と変わらんレベルだしピザも具がセコくなったような

552 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/29(火) 20:40:49 ID:sUqKUwww [ FL1-203-136-96-253.okn.mesh.ad.jp ]
シェーキーズて何処のシェーキーズ?
壺川のシェーキーズは行ったコトあるけど

553 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/29(火) 21:14:56 ID:RoIXg18Q [ KD113155044249.au-net.ne.jp ]
ピザパスタ食べ放題でまともなとこはないかー

554 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/29(火) 21:25:10 ID:sUqKUwww [ FL1-203-136-96-253.okn.mesh.ad.jp ]
>>553

このスレは「お肉大好き!!」てスレです

555 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/29(火) 23:44:37 ID:pnd9maPA [ KD113155045049.au-net.ne.jp ]
>>554
>>552
は?

556 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/01(木) 10:06:16 ID:4BtTyfNQ [ pl861.nas815-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
牛吉で充分だ。

557 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/01(木) 11:45:45 ID:JazxIGDw [ p12064-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
バルステーキ好き

558 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/01(木) 16:14:57 ID:83WgGc0w [ KD182250242002.au-net.ne.jp ]
やっぱり吉野家がええかなー

559 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/01(木) 16:46:02 ID:gmz8Jmdw [ 144.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
>>550:焼き肉の話から飛んでピザの話。→ギリギリ肉の話。
>>551:肉じゃなくてピザ屋のほうに反応した。→肉の話無し。
>>552:完全にピザ屋のほうの話をしだした。→肉の話する気無し。
>>553:ピザでは飽き足らずパスタの話!→もうピザとかの話をしたい!
>>554:脱線してますよと指摘:→肉の話に戻れる!?
>>555:ガビーン!伝わってなかった!:肉の話来ないw

560 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/24(土) 19:17:59 ID:MIagTfBQ [ softbank218113198181.bbtec.net ]
今日は何だか物凄く焼き肉が食べたい気分。
でも焼き肉食べるならココ!って店が自分の中ではまだ無い

561 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/24(土) 19:30:11 ID:5PDfv2JQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
焼肉満福

562 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/24(土) 21:34:37 ID:WGPGJn5g [ s65.197.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
今日久しぶりにジャッキー行ったら、各ステーキが一律300円も値上げしてた。
10月からしい

563 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/25(日) 17:08:00 ID:6lcVVOfQ [ 045017014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ルビーの牛ロースステーキも値上げ700円になってた…

564 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/25(日) 17:11:43 ID:vsUuWq1w [ FL1-111-169-177-173.okn.mesh.ad.jp ]
みんなグルメだね

565 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/26(月) 16:52:22 ID:jvCBWgcg [ p03d213.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
真嘉比の大黒ってまだ潰れてないんだな
みんな優しいな

566 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/26(月) 17:34:46 ID:gXM49Xyg [ KD182250242077.au-net.ne.jp ]
ステーキやすげー増えたなー

567 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/26(月) 17:40:18 ID:qLx0qcKg [ p81166-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
比較的種類は少ないけど明洞の焼肉食べ放題が美味しい

568 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/26(月) 17:44:36 ID:qLx0qcKg [ p81166-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ライカム行っていきなりステーキのサーロイン食べた
超美味しいかった!
後で知ったけどハンズのリブステーキの方が安いみたいだね

569 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/26(月) 20:02:35 ID:0TRJ5u8Q [ s2035225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>565
大黒って良くないんですか?
和牛が安いのが売りみたいだけど

570 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/28(水) 23:08:35 ID:q+1OafRA [ bb145-110.cosmos.ne.jp ]
普天間基地入口のマイハウスの牛肉が硬いこと。

噛んでも噛んでも呑み込めない。

二度と行くことはないでしょう。

571 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/28(水) 23:46:13 ID:c7uHnkaA [ wmx2-pvt-136-168-224-119.kualnet.jp ]
>>570
ヤッパそうなの?
この店の400gステーキが気になって知り合いに聞いてみたら皆同じこと言うんだよね。
安いってやはりそういう事なっだろうなぁ。
ところで、結構アメリカ兵御用達みたいな店なんだけど、そんな硬い肉でもアメリカー
は平気で食えるんだろうかね?

572 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/29(木) 00:15:47 ID:irsQ0l9w [ softbank126061178076.bbtec.net ]
アメリカ人レポーターが初めて和牛を食べて、
「皆さん!我々がこれまで食べていたモノは靴底でした!!」とかなんとか、
興奮気味にレポするという2chコピペを思い出したw

ライカムに入っている某ステーキ屋2件で食べてみたけど(切り売りやジャンボステーキとは別店)、
決して硬くは無いのだけど、旨味も無く大味というのが、食べてみての感想。
正直、スーパーでタスマニア牛とかを買って家で焼いてA1ソースかけて食べる方が、まだ美味しい。
沖縄のステーキ屋はバターかマーガリンを使って焼いていると思うので、
ステーキ肉の美味しさって、硬さの他に、油脂分の割合も関係するのかなとも思う。

573 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/01(火) 18:44:24 ID:vVLVV4Lw [ om126212032164.11.openmobile.ne.jp ]
店員が外国人の焼肉屋って、どこかわかる人いますか?

574 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/01(火) 19:00:35 ID:1deKI8Kg [ 239.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
なにそれ。在日を晒せってこと?

575 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/01(火) 19:15:38 ID:vVLVV4Lw [ om126212032164.11.openmobile.ne.jp ]
店員さんが多国籍の焼肉屋さんに連れてってもらう約束をしているのですが、怪しい店ならお断りしようかなーっと思って(^_^;)

576 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/01(火) 19:42:05 ID:guqVw/ww [ p219174-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
誘われて行く店の店員の国籍が気になるなら
最初からえり好みせずにお誘いを断れよ。

もしくは行く予定の実店名を書いてくれたら
スレ住民も回答しやすいはずだ。

577 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/01(火) 19:50:53 ID:guqVw/ww [ p219174-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

・・・つか、根本的に「店員が外国人」=「怪しい店」って発想なのか。

イタリヤ人経営のイタリアン・ピザ店も、フランス人経営のフランス料理店も
トルコ人経営のケバブ屋も、タイ人経営のタイ料理店も、インド人経営のカレー屋も
韓国人経営の韓国料理屋も、中国・台湾人経営の中華料理屋も
怪しい店なのかね?

578 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/01(火) 20:17:34 ID:vVLVV4Lw [ om126212032164.11.openmobile.ne.jp ]
すみません、そういう意味ではなくて、安くていい肉ではなく、安い肉を美味しく出す店なら断ろうと思って(^_^;)
店名は多分、聞いても当日のお楽しみ♪ってな感じではぐらかされそうです。
外国人の店員がほとんどで対応は悪いけれど、味は美味しいという情報しかくれないので(^^;

ちなみに、中華ですが、沖縄市のジャスミンのような感じなら美味しかったのでアリです。

579 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/01(火) 20:19:44 ID:vVLVV4Lw [ om126212032164.11.openmobile.ne.jp ]
形成肉でも、人によっては美味しからアリと考える人もいるので、そんなお店なら避けたいので。

580 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/01(火) 20:50:16 ID:II3z0+Mw [ p315214-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
疑念があるなら今のうちに適当な理由をつけて断るのが吉。

581 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/01(火) 21:17:49 ID:vVLVV4Lw [ om126212032164.11.openmobile.ne.jp ]
そうですね(^_^;)
気がのらない誘いは断ったほうが無難だね

582 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/01(火) 22:02:37 ID:bkWmN52A [ e0109-106-188-154-114.uqwimax.jp ]
ネット民の言う事間に受けたらあかんで。

583 名前: 525 投稿日: 2017/03/31(金) 07:12:46 ID:RW8/SJCQ [ 2400:2200:23d:31c:2c98:7966:8999:f334 ]
ボヤ出して休業

半年掛かって
リニューアル後ようやく再開

焼肉食べホ
まち沖縄板の良心
とみぐすく亭(肉御殿)
どんなよ?来週行くけどさぁ

584 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/31(金) 07:44:34 ID:hUfgBvSA [ 2400:413d:9190:8400:6523:4761:58d:97bd ]
>>583
一年以上も沈んでたスレッドをわざわざ探し掘り起こして
店名入りのレスを入れるってさ、583は店舗関係者で
宣伝活動してるの?

585 名前: 525 投稿日: 2017/03/31(金) 18:55:59 ID:PXjvEzWw [ 2400:2200:23d:8a2:650:c703:26b7:76b7 ]
>>584
少しは過去ログ嫁

586 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/31(金) 18:59:48 ID:hUfgBvSA [ 2400:413d:9190:8400:6523:4761:58d:97bd ]
他のスレは日々・時間事に進行してるのに、このスレだけ一々全体表示して読めよか、面倒いわw
そんなら、アンカー付けて誘導してくれよな。

587 名前: 525 投稿日: 2017/04/02(日) 06:34:22 ID:IUS5iWKQ [ ntoknw016018.oknw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>586
この機会に専ブレ入れろよ(笑)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05