■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄で一番美味しい弁当屋さん 2軒目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/24(水) 18:14:55 ID:ASqQh47c [ qu1.nirai.ne.jp ]
美味い弁当屋に関するスレッドです
前スレ
沖縄で一番美味しい弁当屋さん
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1028394649



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/12(木) 22:08:25 ID:0KKc+RJw [ 5M60qIg.proxycg037.docomo.ne.jp ]
鰻シーズンだな。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/12(木) 22:23:56 ID:fDLw9yvQ [ softbank220057130004.bbtec.net ]
うえまてんぷらってぐぐったら沖縄市だったんですが
那覇こーこー近辺はやはりないんですかね?

うなぎもいいですが高騰してるということで値段がこわいですね。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/12(木) 22:32:01 ID:7pZbu1vg [ cb8a57-217.dynamic.tiki.ne.jp ]
ごめん那覇西高校と勘違いしていた

953 名前: 超ちゅらさん 投稿日: 2012/07/12(木) 22:36:44 ID:gNbGfI+Q [ softbank126125188254.bbtec.net ]
やっぱほっかほっか亭じゃないの?

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/12(木) 23:17:51 ID:5t/HjITg [ p16031-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スレ違いだと思うが
弁当屋で買うより、定食屋で持ち帰りした方が良くないか
味や量、値段でも

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 01:34:52 ID:DFFhUJpA [ 0692xYp.proxybg021.docomo.ne.jp ]
キロ弁のブログに書いてあったのだが、何やら“においのある弁当”を売ってしまったとやらで、返金してお詫びをするという。
においのある弁当は夜の部で売ったらしい。
夜の分は16時以降に作るのだが、保存方法に問題があったようだと書いてあった。
でも、私の経験上、蒸し暑い環境でも、作ってから4〜5時間程度で臭いがでる状態にまで至る事は無いように思う。
何のおかずが臭ったのか分からないけど、調理前の食材の管理に問題があったか(特に夏場の豆腐など)、
仕込みをしてからの管理に問題があったのだろうね。
例えば、ポテトサラダなどは前もって作り置きしておくのが普通だからね。
作ってから冷蔵庫に入れずに放置していたのだろう。
食べ物商売は食中毒なんて出したら致命的だからな。
今も営業しているという事は食中毒は出していないみたいだ。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/30(月) 20:42:42 ID:V8RqLOUg [ D5m2xXx.proxy30039.docomo.ne.jp ]
沖縄市にある花膳とかいう弁当屋は最悪(-_-;)笑うくらいクソ不味かった…。一口食って全部捨てたよ

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/30(月) 21:47:15 ID:7I1rjfIg [ s25.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
ここは「食って旨かった弁当屋」の情報を書くスレ。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/30(月) 21:57:19 ID:Gwbx5/+Q [ 5M60qIg.proxycg034.docomo.ne.jp ]
スーパーの弁当にはがっかり。

バーコード通すと せっかくの幕ノ内が どんぶりに…

最初からどんぶり物買えばよかったとすら思う。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/30(月) 22:30:59 ID:7FDW4kGA [ FL1-119-244-160-247.okn.mesh.ad.jp ]
???

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/30(月) 22:41:37 ID:Gwbx5/+Q [ 5M60qIg.proxycg074.docomo.ne.jp ]
おかずもご飯も
バーコード通す時にぐちゃぐちゃなるってこった

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/30(月) 22:44:21 ID:syKHvngA [ 112.136.119.71.er.eaccess.ne.jp ]
>>バーコード通すと せっかくの幕ノ内が どんぶりに…すり替わっていた。

じゃね!
レジおばちゃん恐るべしw

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/30(月) 22:55:17 ID:p0yRKhfA [ 071031107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
上間てんぷら屋さんの弁当がボリュームがあって美味しいから好き
キロ弁さんは味じゃなくて笑っちゃうくらい圧倒的な量で勝負してるよね

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/30(月) 23:31:02 ID:RTEgCo/w [ 0692xYp.proxybg068.docomo.ne.jp ]
キロ弁はおいしくないよなあ
例えば、から揚げがまずい
から揚げというよりてんぷらだな
中華料理屋のとり天はなかなか旨いけどキロ弁のはなあ…
仕込みが悪いのと調味料をケチっているように思う
500円ならキロ弁より金壷食堂に行くよ

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/30(月) 23:43:45 ID:mKDv4qPQ [ cb8a79-075.dynamic.tiki.ne.jp ]
大体同じ感想
話題性だけではなくて、頑張って欲しいお店ですね

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/31(火) 00:08:12 ID:ELvTQO+w [ 07072540002711_hd.ezweb.ne.jp.wb93proxy02.ezweb.ne.jp ]
955さん
私もありますよクサイの買ったこと
知人もあったみたいなので他にも沢山いるかもしれませんね
私は米でした
米にゴマが沢山かけてあったんでゴマの匂いでゴマかした(笑)のかなと思ったら悲しくなりましたよ

今は無難にホットモット食べてます

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/23(木) 03:26:24 ID:kDHMBfUA [ l200124.ppp.asahi-net.or.jp ]
腐りかけの古い野菜を使うな
チャンプルーにコーンとか

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/23(木) 12:40:17 ID:j8o/JGLw [ 5M60qIg.proxy30021.docomo.ne.jp ]
キロ弁しか 買えないくせに
キロ弁に 文句言うな。

安物買いの銭失い

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/23(木) 12:47:33 ID:+xtYTOdg [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy03.ezweb.ne.jp ]
我如古
交通裁判所前
うなとりの隣の弁当屋。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/23(木) 12:58:50 ID:pnPnWp3Q [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
ファミマのめちゃイケのガリタ食堂弁当食った人いる?
888円なので手が出ない

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/23(木) 18:29:41 ID:NsGK9vcQ [ c3gniehTJm55ceFj.nptky104.jp-t.ne.jp ]
>>951
キッチントライ安くてまーさんどー

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/25(土) 15:07:35 ID:NbmqX4yw [ 202-94-129-117.cust.bit-drive.ne.jp ]
ひさしぶりに姉妹弁当行ったら、味も量も落ちてた。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/25(土) 16:15:38 ID:mcnEE0mg [ 0692xYp.proxybg047.docomo.ne.jp ]
>>971
米も高くなったし、野菜の値段もずっと高止まりしているからね
弁当屋も大変みたいだね
質を落とさず価格を上げるか、質を落として価格を変えないか、
判断を誤ると客が逃げて店を閉めるに至ることもある

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/28(火) 13:52:16 ID:gZsivlzg [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb92proxy06.ezweb.ne.jp ]
オリジン弁当がやっぱり1番でしょ♪
私は回鍋肉が1番好きかな?

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/28(火) 14:05:19 ID:19ailILg [ 112.136.121.149.er.eaccess.ne.jp ]
オリジン弁当ってイオン系列かい?
だったら沖縄にも店舗出したらいいのにな。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 00:36:58 ID:YdGuty4g [ NWO00LZ.proxybg050.docomo.ne.jp ]
20年前に卒業した者だけど
那覇商の裏門の向かいの弁当屋まだあるのかな?

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/01(土) 07:42:49 ID:SJQwQnCA [ ZT028170.ppp.dion.ne.jp ]
竹中アナが弁当案内!?

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/01(土) 22:24:19 ID:GGL4Rj/g [ KD182249241103.au-net.ne.jp ]
>>968
もうないよ俺こないだ裁判行ったからわかるんだけど
うなとりは開いてた百円チャーハン買って帰ったら夜に糸引いて腐れてた((T_T))買ってソッコー食べればよかったよー(泣)

978 名前: ちゅらじゃん 投稿日: 2012/09/01(土) 23:07:02 ID:6WCBzl2w [ ngn-west-186-178-060-180.enjoy.ne.jp ]
オリジン弁当って沖縄にないんだっけ?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/15(土) 07:46:22 ID:+Bprzs7Q [ 145.208.138.210.vmobile.jp ]
来週末の日曜から沖縄に行きます。
とにかくはやくホテル行きたいので昼頃到着して空港からレンタカー借りて高速経由して恩納のホテルまで直行するつもりです。
そのためお昼は那覇市内でお弁当を買ってホテルか車内で食べようと思うのですがボリューム満点で(大食漢ばかり)安くて美味しい持ち帰り弁当のお店を教えてください!

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/15(土) 07:58:33 ID:1uCoENSA [ ZT030046.ppp.dion.ne.jp ]
>>979
その種の弁当なら、空港ビルの売店でも買える。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/15(土) 08:42:55 ID:CdBMVfgA [ softbank220057002250.bbtec.net ]
空港のコンビニ

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/16(日) 06:45:56 ID:us/OyzWA [ 5JC1HkU.proxy30053.docomo.ne.jp ]
>>979

最近出来たキロ弁てのが泊高橋にある

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/16(日) 17:11:56 ID:f6/smuSw [ 153.208.138.210.vmobile.jp ]
レスありです。
キロ弁ですかー。むむむ。
個人的には少し沖縄らしい方が…とかは贅沢ですよね。
ホカ弁のゴーヤ弁当も興味あります。
いっそ時間かかるの覚悟で恩納からそのまま名護まで飛ばしてエイのそばセットとか!
楽しみすぎるるる

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/16(日) 18:03:28 ID:8Va55Sjg [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wb86proxy06.ezweb.ne.jp ]
キロ弁この前食べたけどそんなに味悪くない。

2日連続買いに行ったら2日目のご飯がジューシーになってたけどサービスだったのかな?

唐揚げも揚げたてで美味しかったしな。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/16(日) 18:32:12 ID:+UjUtNjw [ softbank221078020172.bbtec.net ]
キロ弁って、量は多くてよいが、一品の大盛りだからどうだろう。。。
できれば、複数種類まぜて欲しいな。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/16(日) 18:51:44 ID:QUzQuKng [ cad438-216.dynamic.tiki.ne.jp ]
エイ大して美味しくないよ。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/16(日) 19:05:17 ID:+UjUtNjw [ softbank221078020172.bbtec.net ]
質より量で勝負なんだろうね。
新し物好きの職場の人が買ってきていたけれど、
多分次回からは、ナシだな。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/16(日) 20:12:10 ID:7MzTdMhg [ st0102.nas981.naha.nttpc.ne.jp ]
浦添高校に売りに来てた弁当無性に食べたくなる。
片栗粉たっぷりの牛丼食べたい。どっか買えるとこない?

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/16(日) 22:17:36 ID:8Va55Sjg [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wb86proxy11.ezweb.ne.jp ]
カロリー考えるとキロ弁はコワい…

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/17(月) 00:35:27 ID:A5hDlARg [ 123.230.225.103.eo.eaccess.ne.jp ]
あ〜、ゴメン
どうしよう、混むから教えたくないんだけど、、、、

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/17(月) 08:25:26 ID:dLBZTpHw [ 5M60qIg.proxycg110.docomo.ne.jp ]
教えても リピーター少ないから混まないよ

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 07:02:37 ID:hoXAEEGA [ s804016.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
持ち帰れてお湯沸かす程度で簡単に作れて安くて美味しい沖縄そばってなんでしょうか。
やっぱカップ麺ですか?
かねひでで180円くらいのカップ生麺はいまいち、イオンの380円少し豪華なカップ生麺はまあまあでした。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 07:32:48 ID:sGtSNC8g [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
400円あったら
亀かめのアチコーコー喰えるだろ

もうねアフォかとフラーかと

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 09:01:11 ID:84wQYzLw [ softbank126053163090.bbtec.net ]
飲んだあとホテルの部屋で食べたいんですよ。
そりゃ行けるなら亀亀でも高良でも最強でも行きたいです。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/19(水) 07:08:32 ID:r2iPMiqg [ 36-3-217-66.west.ap.gmo-isp.jp ]
ほっともっとでも沖縄そば売ってるけど、その場で出汁を入れるタイプだから持ち帰る間に伸びるかなあ。
あと、ファミマでもおでん汁で食べる沖縄そばを売ってたはず。今年始めの冬に食べたけどそこそこおいしかったよ。
(沖縄そばの出汁じゃないけど)

カップめんの沖縄そばは違う食べ物だと感じるので、やはり素直にスーパーのカップ生めんがいいと思う。
オキコとかうるま御膳とか、有名どころが無難においしい。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/19(水) 09:18:11 ID:akkz/Frg [ i58-95-227-122.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>995
持ち帰る時間によると思うけど、のびる。それにあんまり美味しくないと思う。
あと、生麺カップは、その二つより与那原そばが美味しいと思う。
※個人の感想です。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/19(水) 09:30:26 ID:cbW2bEWw [ 5M60qIg.proxycg114.docomo.ne.jp ]
汁がないのに 延びる?

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/19(水) 09:38:51 ID:0BYoiPew [ p7023-ipbfp706yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>995
小サイズのそばなら、持ち帰ってから自分でお湯いれてから食べられるぞ。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/19(水) 10:40:09 ID:akkz/Frg [ i58-95-227-122.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>998
それ、濃縮の出汁に後からお湯いれるやつ?注文する時にそう言えばいいんだな。
過去に1回だけ買った時に出汁入りで受け取たから、そういうことができるとは知らなかった。ありがとう。
あと、小さいのならって事は大きいのはできないのかな。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/19(水) 11:06:21 ID:dPTeHD8w [ 2dE1I4r.proxycg100.docomo.ne.jp ]
1000ゲット

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05