■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
+-- 沖縄の映画情報 3 --+
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/22(月) 23:49:58 ID:ecDfKnYs [ ZR158178.ppp.dion.ne.jp ]
期待、感想なんでもどうぞ。
ネタバレはできるだけ無しで。

FILM VILLAGE IN OKINAWA
http://movie.okinawajoho.net/

マエスレ +-- 沖縄の映画情報2 --+
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1056373825



600 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/30(水) 11:50:03 ID:tOYyVLbQ [ ntoknw029104.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ht
tp://www.startheaters.jp/cinemasq/
映画 カラカラ

NHK沖縄で宣伝していた。

601 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/30(水) 12:35:18 ID:nOpx/Kng [ adt194.mco.ne.jp ]
>>600

この手の「自分探し」な映画は、個人的に1mmの興味は無いな

602 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/23(土) 17:28:25 ID:9EMdTxdw [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy10.ezweb.ne.jp ]
宜野湾のトロピカル.ビーチに設置された
オープン.エア.スクリーン
なかなか良いですよ。
23日の新聞広告をご覧くださいね

603 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/24(日) 11:26:15 ID:KQR7an6w [ 07072530465253_vb.ezweb.ne.jp.wb001proxy09.ezweb.ne.jp ]
大雨だが、オープンスクリーンはどっかに移動すんのかね?

ダークナイト観たかったが、まさか吹き替えじゃないよな?
タレント共のクソな吹き替えでジョーカーはみれんぞ。

604 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/25(月) 04:15:40 ID:i+AqNdGA [ NQa019O.proxy30059.docomo.ne.jp ]
沖縄国際映画祭ってスタッフにボランティアでただ働きさせているんだが
スポンサーから多額の金をもらっているのになぜスタッフに給料を渡さないのだ?

605 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/26(火) 18:26:32 ID:4aIHsq0g [ p8149-ipbfp301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
給料がでないのは
ボランティアだからだよね。

606 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/22(月) 17:50:58 ID:3imwSAJA [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy10.ezweb.ne.jp ]
2013年4月22日
琉球新報
あの!
首里劇場の特集
オトナの栄華感
首里劇場!
未だ来場の無い皆様は
初体験を!

607 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/21(水) 16:35:24 ID:mK1kDiwQ [ FLH1Aan116.okn.mesh.ad.jp ]
IMAX沖縄にも導入して欲しい

608 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/21(水) 17:00:13 ID:HrD2eUUg [ p17136-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
3D映画って、日本語吹き替えだけなのかな。
字幕が付くと、文字も飛び出してくるのかね?

609 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/21(水) 18:06:55 ID:mK1kDiwQ [ FLH1Aan116.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄だと、3Dは吹き替えなのがほとんどじゃないかな
去年スパイダーマンで3D字幕やってるのは覚えてるけど

610 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/21(水) 20:44:41 ID:V5o1BxvQ [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
3Dってもともと客単価上げようって意図もあるから、子供連れが入りやすい吹き替えを
3D上映にするって話もあるね
3D料金×家族の人数だもん、大きいよ

611 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/18(月) 13:20:00 ID:QDhY53yg [ p2230-ipbf14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スターシアターズ 12月2日より100円値上げ。
ただでさえも高いのに余計行く気になりません。

612 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/21(木) 23:46:34 ID:4VG3J4kQ [ softbank218113198181.bbtec.net ]
ロバートレッドフォードのランナウェイ逃亡者って映画
見る予定だったんだけど、これ沖縄でやってた?

613 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/22(金) 05:55:29 ID:mtQ+OHUw [ e0109-106-188-184-64.uqwimax.jp ]
>>611
消費税がらみじゃねーの?

614 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/22(金) 06:04:46 ID:qTFgsZjg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
消費税がらみで来年4月に再値上げ

615 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/22(金) 06:09:21 ID:mtQ+OHUw [ e0109-106-188-184-64.uqwimax.jp ]
1800円になるのか? “本土並み”じゃんw 客が減ってんのかな?

616 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/13(月) 08:09:15 ID:EB1OgRKg [ s629047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
スターシアターのチケットオンライン購入って、成功した試しがないんだが。
いつも座席指定の前でエラーになる。。。

617 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/13(月) 09:42:32 ID:y/W2zUDQ [ p5247-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昨晩はサイト自体落ちてなかった?
HPリニューアルしてから見難くなった。

618 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/13(月) 18:06:36 ID:C0H/nIAA [ s579111.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>617
あ、おかしいの自分だけじゃないんだ。
いちおう窓口の女性に伝えたけど、改善してくれるか微妙だな。

619 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/13(月) 22:25:31 ID:y/W2zUDQ [ p5247-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日美浜7プレックス行ったんだが、スクリーンに投影される映像が
若干上側にズレて黒縁に被ってて妙に気になったな。
過去にも「シリアナ」観た時に音声と映像がズレたこともあったし。

620 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/14(火) 10:37:50 ID:s+lTJRFw [ D6626je.proxycg074.docomo.ne.jp ]
スターシアターズもデジタル上映になってるの?

621 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/14(火) 12:13:43 ID:rbY8J9uQ [ p5247-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
うん、\100値上げのタイミングで全館デジタルだったような記憶があるけど、
リニューアル後のサイトで記事が見当たらない。

622 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/14(火) 12:17:03 ID:vFuYUqcQ [ p16167-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>620
逆に沖縄に限らず、日本全国のロードショー上映館で
デジタル化されていない映画館ってあるとでも思ってるのか?

最近のニュースで沖縄の離島の宮古島で「デジタル化に資金がかかり過ぎ
新作上映出来なくなったから、デジタルシネマシステム導入の為に
その経費を募金します」ってやってたでしょ。

623 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/11(火) 14:12:32 ID:7AHs/saw [ ntoknw029222.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
2014年3月21日(金) 19:10? 
オープンエアースクリーン
よしもと映画祭

宜野湾トロピカルビーチ
砂浜に設置した
世界最大の移動式野外スクリーン(幅26.65m×高さ14.76m)で
ゼロ・グラビティを上映するらしい
入場観覧無料
屋外なので天候など気象条件により休止の場合あり

624 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/26(水) 18:49:49 ID:zZy3+Bbg [ p14099-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「アメイジング・スパイダーマン」のアンドリュー・ガーフィールドが、日本人をひとりも殺さなかった第二次大戦の英雄を演じる、
沖縄県浦添市が舞台の戦争実話の感動作「ハクソー・リッジ」を、メル・ギブソンが監督

625 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/30(日) 19:17:56 ID:nxsDL2wg [ KD182250251007.au-net.ne.jp ]
明日は「映画の日」だけど、料金は1100円だっけ?
映画料金がもう少し値下げしてくれたらなぁ…。
そうしたら、映画がもっと娯楽として浸透すると思う。

今観るとしたら『寄生獣』かな?
まぁ、明日は仕事なんだけど。

626 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/30(日) 19:40:57 ID:tqt3tbUA [ p1195-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ご多分に漏れず、評価低いんじゃなかったっけ>寄生獣
ミギーの阿部サダヲをはじめ、ミスキャストだらけとか。
漫画原作の、特にSF系は実写化しない方が良いんじゃないか。

ブラピ主演の戦車バトル映画に期待。

627 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/30(日) 23:28:43 ID:9mlnML3Q [ 07072530064271_vw.ezweb.ne.jp.wb89proxy13.ezweb.ne.jp ]
マダムマロリーと魔法のスパイスが面白そう

628 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/30(日) 23:34:17 ID:g5Q8pNXw [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
寄生獣はハリウッドに映画化されなくてよかったと思うよ
あれは日本の高校生の日常に起こる非日常な物語であるべき
思い切り削ったとこもあるけど、上手くまとまっててスピーディーだった
それだけに短い間隔で闘争してて殺伐としてるがw

629 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/19(月) 10:49:37 ID:5ddBLY2Q [ s2024114.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
シネマQさぁ〜。券売機が1台あるんだが、
「現金でお支払の方は券売機へ」みたいな言い方をするから、
窓口に既に並んでた人が「ここではできないのか?」と思って軽くパニックになってたわ。

630 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/19(月) 11:14:20 ID:cCSx4VjQ [ p5038-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>629
映画館には、年に1・2度しか行かないけど(那覇住だからシネマQ)、
外の売り場で並んでチケットを買う分にはいいんだけど、建物の中の
売り場だけ開いてる時に、その横にある機械のシステムがいまだに
イマイチ良く解らん。
係員が何かゴチャゴチゃ説明してるけど、こっちは既に窓口に並んでいるし
今更並びなおそうとは思わない。

631 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/19(月) 11:48:26 ID:hM7XsHbQ [ softbank126021206185.bbtec.net ]
いやいやあの券売機教えてもらわなくてもわかるだろwww
俺も劇場なんてここ2-3年で4-5回しか行ってないが、
初見で使えたし、半年ぶりとかでも戸惑う事なく使えたぞ。
セルフのガソリンスタンドより分かりやすいくらいだ。

632 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/19(月) 13:53:33 ID:J9QZNpPQ [ platinum-static24046.nirai.ne.jp ]
銀行のATMみたいに、ホールスタッフを1人置けばよいよ。
操作が分からない機械オンチもいることだし。

633 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/19(月) 13:56:36 ID:C0yNu/TQ [ p9182-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
全部の窓口を券売機にしたらいいんじゃね?
人件費考えたら数年でペイするでしょ。

634 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/19(月) 14:04:08 ID:NgwKBjhw [ s1751047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
俺は予約していったんだけどね。
オバチャンがわーわーいってたわ。
あと、券売機のお金を入れるところとお釣り口がやたら低い場所にあって、
オバーがキツそうだった。

635 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/12(木) 02:29:25 ID:gUINlkrw [ ntoknw039092.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオンモール ライカム
2015年4月 新規開館

CINEMA RYCOM シネマ ライカム
スターシアターズ(コクワ系)
http://kokuwa-ds.jp/service/star/
・9スクリーン、約1,400席
ハイクオリティシネマコンプレックス
沖縄初の4Kプロジェクターや
最新の音響設備を導入、
新しい鑑賞スタイルを提供。

http://job-gear.jp/amrycom2/sp/kyujin_d.htm?L=BMSDetail&SF=1&ID=A41113510628&LIS=00
スタッフ募集中

636 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/25(金) 22:55:01 ID:pMVHGo6w [ pl1647.nas815-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ライカムは新しいから環境設備が良いね
映画館としては採算とれないだろうけど座席が混み混みしないのも良いね

氷の音は迷惑だろうなと思って飲み物はホットにしたのに
腹減ってたので何も考えずチュロス買って「やべこれどう頑張っても音するじゃん」と気付いて
本編始まる前に急いでボリボリ食ったことある
でも美味しかった・・・

637 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/26(土) 08:26:09 ID:6jAVxWpQ [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
スタンプ制度より、やっぱり「映画料金の値下げ」だろ…。
もっと敷居を低くして、客を取り込まないと。
小学生でも「ちょっと映画観てこうぜ」と言えるくらい。
でなきゃ先細りになりませんかね?

設備に費用がかかるのは分かるけどさ。

638 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/26(土) 09:21:54 ID:ipNsumcg [ e0109-106-188-145-152.uqwimax.jp ]
安さを追求しながら利益を上げるんだったら従業員を安い賃金でコキ使うしかないよな。牛丼屋とか居酒屋とかみたいに。
でもそうすると、ライカムのテナントは時給1000円を超える高待遇の所もざらで軒並み時給が良いから低賃金で映画館に働きに来ないはずだから、おのずと賃金は周りに合わせざるをえないよな。
仮に安さを実現出来たとしても、客はそれでするかって言うとそうじゃないし。
一時的には満足するのかもしれないけれど、しばらくしたら「内地の施設だとこういうのがあるのになあ」とか言って安くで入ってるくせにさらに高望みしてくるだろうし。

639 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/26(土) 12:07:10 ID:+ZlsDTtg [ p286020-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>636
せっかく新しく作るなら、4Dも一つは作れば良かったのに。
シネマライカムの運営会社は無能だな。

640 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/26(土) 18:51:07 ID:Fracvmhg [ NSh27c7.proxy30014.docomo.ne.jp ]
ハンガーゲーム ファイナルって言うからラスト作だと思って見に行ったらファイナルが二部作で続きがあるって知って何か騙された気分になった前作、今回は映画館で見るか迷うな

641 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/30(水) 22:01:01 ID:O/hxNIIA [ pl2016.nas817-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
残穢楽しみだけど今までホラー系映画は恐くて映画館で観たことないので不安

642 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/31(木) 01:31:08 ID:LNMfvmcA [ p2161-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
邦画は好きなだけ値上げしてくれてかまわんな
劇場で観る事は無かったし今後もないだろうから

643 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/04(月) 20:59:11 ID:Y5D/gnvw [ s1743010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
酷ば組あぐらかきすぎだろ。
映画が2000円近くなんて行く気しねーよ。

644 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/22(金) 18:56:03 ID:jUVk1M2w [ ntoknw022148.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
映画祭晴れそうだな

645 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/04(火) 06:07:51 ID:1VJkzIXA [ 2400:2200:37d:290b:e14c:1d0e:3e1f:3606 ]
ユナイテッドシネマ
サンエー乙
国場独占から
ようやく解放されるな
IMAXや4DXも
やっと体感出来る

646 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/07(金) 18:28:30 ID:B8O+bECg [ ntoknw015153.oknw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]

「シネマパレット」7月15日(土)リニューアルオープン!

オープンから26年目に生まれ変わります。

シネマパレット
2017年7月15日(土)
快適なシネマライフを楽しんでいただける、居心地の良い劇場としてリニューアルオープンいたします。
シネマパレットでしか観ることのできない観応えある作品を揃えて、お客さまをお迎えいたします。

647 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/19(水) 19:39:13 ID:rm9zwTSg [ y072031.ppp.dion.ne.jp ]
桜坂劇場一択

648 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/19(水) 20:45:48 ID:qz/xp/fg [ 240f:ce:96e4:1:bc53:6849:7508:35bc ]
ピカデリー、ゴヤオリオン、ゴヤ琉映、あの頃が懐かしす

649 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/20(木) 03:49:50 ID:SuYm2UWA [ FL1-203-136-128-212.okn.mesh.ad.jp ]
島袋琉映がいつの間にか建物ごと消えてた

650 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/20(木) 18:43:52 ID:XB3pHhoQ [ 144.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
>>646
7/29公開の「ファウンダー」がまさにこのシネマパレットでやるんで楽しみ。
http://thefounder.jp

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05