■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【那覇から】沖縄自動車道【名護まで】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/12(金) 11:54:01 ID:Z/8xsewE [ p0477-ip01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
延長57.3km

1 那覇IC
1-1 西原JCT (那覇空港自動車道)
2 西原IC
PA 中城PA
3 北中城IC
4 沖縄南IC
5 沖縄北IC
6 石川IC
7 屋嘉IC
SA 伊芸SA
8 金武IC
9 宜野座IC
10 許田IC


トリビア
2000年に沖縄サミットが開始されるので1999年7月1日から料金が割り引きになった。
期限は2002年3月までの予定だったが、いまだに続いている。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 02:17:17 ID:oFeRPENA [ flpol-ia013-155.ii-okinawa.ne.jp ]
無料化実施で高速はジンムッチョンネーンヌータァーでごった返す代わりに
58、330他がスイスイと快適に走れるからイイんじゃね?

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 11:10:16 ID:f1zDaR/g [ p4055-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
美ら海の花火の時、相当混みそうだな

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 11:34:50 ID:noHWxGyQ [ i121-118-162-166.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
行くのに5時間 帰り10時間

南部は地獄だぜw

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 13:24:04 ID:f1zDaR/g [ p4055-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
美ら海の花火、駐車場確保するまでは競争だぞ
後は花火が上がるまで暑い中退屈な時間

帰りは花火が終わったのと同時にすぐ出た方が渋滞に巻き込まれない

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 13:31:23 ID:noHWxGyQ [ i121-118-162-166.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
花火終わる前にトップで駐車場から出たら那覇まで渋滞せずに帰れますか?

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 16:16:03 ID:E0fTr77Q [ p5091-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>954
花火が始まる前に出たらいいかも

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 18:27:02 ID:hbFQsB3g [ p6137-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
花火大会後は渋滞ドライブ、付き合い始めのカップルは会話が続かず無言のまま、名護あたりで休憩する頃には恋も冷めて、花火を楽しみにしていた自分たちが馬鹿らしく思えてくる、家へ着く頃には疲労と後悔で相手への不満がつのる、その後は花火のように消えて消滅、一夏で終わる恋ですね分かります♪

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 18:29:55 ID:I9aEBIAA [ p6170-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
海洋博の花火は、金は掛かるけど
見学クルーズ船とか利用すればいいんじゃないか?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 18:52:47 ID:c6OeAhRA [ p5213-ipbfp903yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いっそのこと、駐車場が閉まるギリギリまで会場で過ごし、
それから帰るってのはどうだろうか?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 18:55:06 ID:DKRfX+iA [ p2200-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そのまま車で寝たらいいさ。
12時くらいになれば道もすくだろう

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 19:24:37 ID:sXy2U5Tw [ deigo180.nirai.ne.jp ]
昔は花火の後道が空くまで、駐車場でBBQやってる連中とかも
いたけど、今は禁止っぽいな。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 19:32:34 ID:oGkxvnlw [ 07072530755826_ea.ezweb.ne.jp.wb61proxy13.ezweb.ne.jp ]
スレ違いな流れだけど、私も流れに参加。

海洋博の花火って残波岬とかからでも見えるよね。
多分その日は残波ロイヤルとアリビラも夏休み恒例花火の初日だはず。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 21:24:53 ID:c6OeAhRA [ p5213-ipbfp903yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スレ違いな流れに更に便乗するが…
アリビラの花火って、西原の高台から見ることができる。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 22:11:43 ID:f1zDaR/g [ p4055-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>954
花火が終わったのと同時に出たら、スイスイ行ける
許田あたりまでは急いだほうがいい
瀬底島あたりまで、花火目当てで人がいっぱい

美ら海の花火は、日中の暑さで帰りは疲労感がヤバい

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 22:18:24 ID:f1zDaR/g [ p4055-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>958
そういう人も結構いるよ
酒と食べ物持ち込んで、賑やかにしてる
去年行った時は、祭りなのに屋台とか全然なかった事がちょっとな

>>961
瀬底島から見ても、花火かなり小さかったぞ
残波岬から見えるのか?

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 22:25:38 ID:3EWH/AoQ [ cb8a57-129.dynamic.tiki.ne.jp ]
帰る時間が云々かんぬん言ってる奴は行かないほうが賢明だよw

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 23:05:09 ID:noHWxGyQ [ i121-118-162-166.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
じゃあお前は来こないでね^^

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/22(火) 23:09:02 ID:ANgyMKkw [ Kuc1gG2.proxy386.docomo.ne.jp ]
28日午前0:00分から無料ですか?
それとも28日午前5:00頃から無料ですか?

968 名前: 屋良内科 投稿日: 2010/06/22(火) 23:12:16 ID:hbFQsB3g [ p6137-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>966は花火大会関係者なの?

969 名前: 屋良内科 投稿日: 2010/06/23(水) 01:12:59 ID:i9xDyEGQ [ p6137-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>967
実験期間は、今月28日午前0時から来年3月末日まで
対象区間は、沖縄自動車道の全区間
対象車両は、全車種(現金利用者も対象らしい)

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 08:11:50 ID:LpDOcgOA [ p6199-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
夕方5時前後の出口付近混雑が予想されてイヤだな。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 08:24:52 ID:tJ6H/VKA [ PPPbb105.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
料金所で金を払うんじゃなくてチケットを手渡すだけだから、
その際の危険性も増すワナ。ちゃんと一時停止なんかしないだろうから。
イラン事をさせて収受員を危険に晒すのはどうよ?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 08:35:20 ID:+LEZT0nw [ i121-118-162-166.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
なんでわざわざチケット受け渡しするんだよ・・・

どうせ無料ならそのまま通過させろよ めんどくせぇ

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 08:38:11 ID:0HKdu//A [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
だからよ。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 08:39:17 ID:LpDOcgOA [ p6199-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
調査段階だからデータを取りたいんだろ。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 08:43:16 ID:L6iJFk3Q [ D9o1H0i.proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
ふふふ、所詮おまえらは子供だ。可愛いな。
50年近くアウトローとして生きてきたオレがアドバイスしよう。
慌てている時はチケットは無視して受け取らなければいい。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:11:41 ID:wI+Jj18Q [ p7119-ipbfp304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>975
顔がアウトロー

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:12:46 ID:tJ6H/VKA [ PPPbb105.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
つーか70代?

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:14:01 ID:L6iJFk3Q [ D9o1H0i.proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
言いたい放題だな

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:14:52 ID:LpDOcgOA [ p6199-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
さすがに70代はいねーな。
60代なら知ってるけど。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:17:22 ID:tJ6H/VKA [ PPPbb105.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
まあ、そんなコトする奴が増えれば一時停止が義務化されるでしょ。
で、警官が立って見張るようになると。で、ますます渋滞するとw

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:20:15 ID:L6iJFk3Q [ D9o1H0i.proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
型破りな人生を生きてきたオレは発想がお前らとは段違だ。
うっとうしければチケット受け取らない。 出るときに罰金ないだろ?単にデータ集計に非協力的なだけだ

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:23:07 ID:tJ6H/VKA [ PPPbb105.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
威勢のいい爺様だなw

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:25:00 ID:tJ6H/VKA [ PPPbb105.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
まあ年季の入ったアウトローでも交機が立ってりゃ借りてきた猫だろw

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:26:15 ID:1MUdbk4Q [ p3167-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
更年期障害だよ。 
投薬して直したほうがいいな。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:29:00 ID:LpDOcgOA [ p6199-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
実際の先輩の行動&姿はまだ青年なんだがなw

何ならお前らも一緒に飲まないか?

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:29:30 ID:+LEZT0nw [ i121-118-162-166.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
首里の高速入り口とかいちいちチケットで一時停止してたら
一般道まで高速に入るって並んでる車がはみ出るだろ

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:30:14 ID:yOkToqhw [ p6170-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>型破りな人生を生きてきたオレは発想がお前らとは段違だ。


・・・そんな偉大な御仁が、まちB沖縄みたいな底辺で吠えているんですか?w

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:30:41 ID:LpDOcgOA [ p6199-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ひまつぶしだよ・・・オレと同じでw

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:35:00 ID:1MUdbk4Q [ p3167-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
つまらん人生だな、かわいそうに・・。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:35:34 ID:tJ6H/VKA [ PPPbb105.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
入り口の渋滞が酷くなれば手渡し要員が配置されるでしょ。 すげー無駄な事をするw
出口は危なくてその手は使えないから混むだろうな。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:38:52 ID:LpDOcgOA [ p6199-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>989
毎日が楽しいよ〜職員は良く働いてくれるし。
オレは午前中は職場でパソコンちまちまして(まちB含む)
午後は友人(女含む)とランチしたり、そのまま飲みに行ったり。

週末は県内のリゾートに趣味で宿泊したり、野球したり・・・

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:40:32 ID:L6iJFk3Q [ D9o1H0i.proxy-f-303.docomo.ne.jp ]
「交機」? そういえば学生の頃、パシリに使っていた太田は元気かなあ。
剣道の達人で機動隊から4年くらい前に県のSWAT隊長になったと喜んでいたが。素直で可愛い奴だったな

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:47:43 ID:tJ6H/VKA [ PPPbb105.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
警察に顔が利くなら監視カメラのデータを流用させろって言えば良いじゃん。
交通量なんか簡単に把握できるだろ?

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:48:28 ID:yOkToqhw [ p6170-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>992
日本警察にはスワットは無い。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:48:46 ID:LpDOcgOA [ p6199-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>993
そんなことが出来るなら
とっくに検討しているはずだ。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:49:15 ID:LpDOcgOA [ p6199-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本にもスワップはある。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:51:54 ID:tJ6H/VKA [ PPPbb105.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
>>995
そんな程度の事ができないのかな?

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:52:02 ID:cgBLbwLw [ D0S2wbK.proxy3147.docomo.ne.jp ]
日本はSATじゃね?

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:53:19 ID:LpDOcgOA [ p6199-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
銀河鉄道

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 09:53:40 ID:LpDOcgOA [ p6199-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
せんずり

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05