■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【唯一ネ申】又吉イエス様 その5【目標金額350万円】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/12(金) 01:00:02 ID:1.uooWYc [ p3013-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前ヌレ
【唯一ネ申】又吉イエス様 その4【島人ぬ宝】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1085148572

又吉イエス公式サイト
http://www.matayoshi.org/

又吉イエス非公式サイト
http://yes.kazamidori.net/



241 名前: ウン子 ペーチン ◆S33ojq8T2I 投稿日: 2007/11/19(月) 22:17:02 ID:.V.KY8ts [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>240
http://f36.aaa.livedoor.jp/〜darkelf/jersalem_4.htm
http://f36.aaa.livedoor.jp/〜darkelf/top.htm
http://cuddle.cc/golgolmois/

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/19(月) 22:28:28 ID:6gJ3RG92 [ softbank219177056049.bbtec.net ]
ありがとうございます。

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/28(水) 20:26:52 ID:VgIlNUGE [ p025af8.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日の朝刊に又吉光雄氏の死亡広告が出てるぞ!

244 名前: り◇ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2007/11/28(水) 20:44:56 ID:BVp6Ssj2 [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
同姓同名だろ?彼の場合はニュースになるよ

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/28(水) 21:40:51 ID:sgW2svHI [ P222013022001.ppp.prin.ne.jp ]
アーメン・・・

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/29(木) 01:12:03 ID:oW1V/l/k [ P222013024196.ppp.prin.ne.jp ]
昌吉先生と平和について、激論マッチしないかなぁ・・・

247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/30(金) 22:58:17 ID:5se9Pgfw [ 220-213-115-114.pool.fctv.ne.jp ]
>>243
まもなく復活するだろう

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/18(火) 19:19:42 ID:/CODU2B. [ softbank220057176007.bbtec.net ]
ここに又吉氏のスレがあったのを思い出して、どうしても書き込みしたくて
きました。
いま公式サイト見た。そっからの引用

同性愛は、世の中・社会を破壊するものであるということだ。
それは人間の存在を殺すに等しいものである。
世の中・社会を破壊する者、人間の存在を殺すに等しい者は死刑に値する。
従って、唯一神又吉イエスの世界経済共同体日本・世界経済共同体において、
法整備をしたら同性愛者は死刑になる。 

久しぶりに笑った。ありがとうネ申。

249 名前: 又吉命 投稿日: 2008/08/20(水) 11:11:13 ID:GaiCdU4. [ softbank221068173045.bbtec.net ]
何も行動できない臆病者にも出来ることが一つだけある。行動するものを笑う事である。

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/20(水) 11:15:57 ID:4nBG5gMM [ KD125051251145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
よし、じゃあ今度 又吉を見かけたら、石を投げつけたり、
そうするように皆を煽るよ。

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/23(木) 22:37:06 ID:pZxHfa7E [ p29dc46.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
東京1区で出馬ってよ〜

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/23(木) 22:51:35 ID:f2.Xkea6 [ softbank221090095016.bbtec.net ]
又吉イエス、、、調べたがこいつ相当アホやなw
こいつ吉本1区いつ出馬してくれるの?w

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/23(木) 23:56:28 ID:ssY7IN22 [ FL1-122-131-6-53.okn.mesh.ad.jp ]
又吉イエス キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/24(金) 00:17:05 ID:ZvxA08OQ [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
かみあたいしておるワニね〜

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/24(金) 10:00:30 ID:s7pH5SW2 [ p2023-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>252
>>又吉イエス、、、調べたがこいつ相当アホやなw

ロ隹一ネ申に対する暴言!!
お前は即刻腹を切って死ぬべきで有る!!
死んだ後もロ隹一ネ申の手により地獄の火の中に投げ込まれるで有ろう!!

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/25(土) 08:24:39 ID:eWzCQdGg [ p93e9f9.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>252
今まで又吉イエスを知らなかったお前のほうが相当のアホ

257 名前: ドラゴン 投稿日: 2009/07/26(日) 00:51:39 ID:OjBSwOAI [ FL1-125-199-202-3.okn.mesh.ad.jp ]
2大政党の時代。地盤もカバンも看板もなく国政選挙に出馬し“独自の戦い”を繰り広げる候補者たちがいる。新聞やテレビなどでは半ば存在しないものとして扱われている彼らの中で、ネット上で「唯一神」と呼ばれ伝説的な存在となっているのが、「世界経済共同体党」の又吉イエス代表(65)だ。「対立候補は腹を切って死ぬべきだ」「唯一神又吉イエスが地獄の火の中に投げ込む」などの過激なスローガンで知られ、実際の得票数をはるかに上回る独特のプレゼンスを示す又吉代表の素顔に迫った。
唯一神が扇風機を…
JR高田馬場駅周辺の繁華街から少し離れた新宿区下落合の住宅街。又吉代表が代表を務める世界経済共同体党の事務所は、針灸院やもんじゃ焼き屋などが入居する雑居ビルの4階にあった。
 暗く狭い階段を上る。「地獄の火の中に投げ込まれるようなことになったらどうしよう」と緊張しながらドアをノックすると、又吉代表の妻、正子さん(62)が出迎えてくれた。
12畳ほどの部屋の真ん中にある簡素な応接テーブルに案内されると、唯一神が自ら扇風機をかついで向きを変え、「冷房の効きが悪くて申し訳ありません。風は来ますか」と気遣ってくれた。とりあえず火あぶりは避けられそうだと一安心した。
最も話題を集めている選挙ポスターの過激な文言の意図について質問したところ、「腹を切って死ぬべきだ、というのは責任追及であり、日本の責任感の精神なんです。神の当選を邪魔しているのだからその罪万死に値する、という意味でもある」という。公職にある者は命をかけて臨み、失政を猛省すべしということだと、私は理解することにした。

258 名前: ドラゴン 投稿日: 2009/07/26(日) 00:53:53 ID:OjBSwOAI [ FL1-125-199-202-3.okn.mesh.ad.jp ]
>>257はmsnのHPからコピー

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/26(日) 01:18:44 ID:raMmaWLg [ s12.IokinawaFL14.vectant.ne.jp ]
せめて記事ソースは貼ってあげようや。
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/090725/plc0907251801007-n1.htm
MSNというか産経の記事だけど、なぜ牧師・学習塾主宰から政治活動へ、また東京へ進出することになったのか
2ちゃんが支持母体となって活動原資は軍用地料とか200マソ位の寄付があったなど取材記事は興味深い。

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/19(水) 12:36:05 ID:Iy9UCzTA [ softbank060089089006.bbtec.net ]
東京1区では相手が強すぎる
(せめて青森1区だったら面白かったんだが藤川八戸市議は出馬しない事が判明した)
先ずは、茨城7区や千葉6区、千葉12区、埼玉5区、
東京8区、東京10区、東京11区、東京17区とか
又吉イエスが出馬すべきふさわしい選挙区がある筈だ

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/19(水) 13:13:13 ID:ys.d91cc [ proxy3146.docomo.ne.jp ]
今までの選挙費用how much?

壱千万は使ってる?

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/19(水) 15:35:18 ID:gSuq9Ni6 [ wb14proxy06.ezweb.ne.jp ]
スマイル党には勝って頂きたいな

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/19(水) 15:48:17 ID:aotnHS2Q [ 123-108-197-043.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>>260
強豪に挑むイエスは度胸あると思うw

264 名前: 260@千葉7区 投稿日: 2009/08/19(水) 18:14:57 ID:Iy9UCzTA [ softbank060089089006.bbtec.net ]
>>263
確かに東京1区で自民・与謝野や民主・海江田戦ってるのはチャレンジャーだと思う
でも俺が列挙した(旬な)選挙区辺りにでも移籍して穴をあけてほしいんだよ
茨城7区
ttp://sankei.jp.msn.com/region/kanto/ibaraki/090810/ibr0908100201000-n1.htm
千葉6区(渡辺、生方、松本の三つ巴になると思うがぜひ)

ちなみに千葉七区はキャバ嬢が福島2区へ、松本が斎藤の出馬で隣(千葉6区)へ移動したよ
しかもまともな候補がいない orz

265 名前: CB4OOF最高! 投稿日: 2009/08/19(水) 18:31:29 ID:NSE9WbY6 [ p7093-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]


(> * <)痛い!

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/07(月) 20:37:24 ID:b1V2JZhE [ softbank060089089006.bbtec.net ]
田母神みたいに「笑っていいとも」のテレフォンショッキングに呼ばれる日は
来るのだろうか?

267 名前: ^^ 投稿日: 2009/12/07(月) 20:44:23 ID:f/GJbuQ. [ softbank220057084098.bbtec.net ]
録画したのを流すなら何とか、生ではタモさんフジの社長の首が飛ぶ。

268 名前: 月眼 ◆SWy.WPDgdk 投稿日: 2009/12/07(月) 20:57:38 ID:3GjAIRFQ [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
御自ら駐車場の掃除をなさるとか、過激な発言とは裏腹に好々爺なんだよね
ファンがつくのもわかるわ
「僕とイエスと掘っ立て小屋」でググると…

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/24(月) 19:47:17 ID:UedQnhkg [ p4199-ipbfp4203osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
おろく学習塾ってどこにあったの?

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 01:44:24 ID:WT5plXPA [ p1229-ipngn502souka.saitama.ocn.ne.jp ]
なんで地元の宜野湾でなくて遠く離れた小禄(一発変換できない)で学習塾開業したんだろう?

271 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/29(土) 23:54:05 ID:QYXxmmBQ [ CTS219103098058.cts.ne.jp ]
沖縄の人が標準語しゃべろうとすると又吉さんみたいな訛りになるんですか?

272 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/12/29(土) 23:59:22 ID:e+afIb8g [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>271
これは上から目線の問いなのかな?

273 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/30(日) 00:47:42 ID:28bgjbFw [ 2hQ27gr.proxy10053.docomo.ne.jp ]
又吉イエズス

274 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/30(日) 09:02:38 ID:bNqcZ/oQ [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>271
「沖縄の人は〜」とかアホみたいなくくり方する人は、何でアホみたいな質問しか出来ないのですか?

275 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/04(金) 19:08:35 ID:o5v+4Fpw [ p8158-ipbfp2403osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
宜野湾の世界経済共同体党本部の跡地は今どうなってますか?

276 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/06(土) 23:38:46 ID:R1tO4jlg [ p12189-adsau12honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
イーエース!!イーエース!!

277 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/14(日) 11:47:13 ID:lLYZwfuA [ 36-2-140-112.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
唯一神、今回がラスト出馬らしい悲しい

278 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/14(日) 11:55:02 ID:98SRIedg [ p13059-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
さすがに、神でも選挙資金が尽きたらしいなw

279 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/15(月) 23:30:00 ID:QTmuNbPw [ p11006-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ラストか…
いよいよ世界を地獄の業火に投げ込むつもりだな(>_<)

280 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/24(水) 03:02:39 ID:SqzaUEOA [ s813167.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
又吉万歳

281 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/24(水) 06:10:19 ID:NN5l9hJw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
又吉イエスVS山本太郎

7分付近から
ht
tp://www.youtube.com/watch?v=2Z4VaQzeHKA

282 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/24(水) 06:13:20 ID:NN5l9hJw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
こっちでした 又吉イエスVS山本太郎

7分付近から
ht
tp://www.youtube.com/watch?v=HITW4CDZU_4

283 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/15(木) 21:22:10 ID:WVDs6jKQ [ w0109-49-134-90-215.uqwimax.jp ]
化石スレ・・

284 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/06(土) 17:29:53 ID:VYb0ERxA [ 07032040826018_er.ezweb.ne.jp.wb88proxy04.ezweb.ne.jp ]
ネ申出馬age

285 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 20:34:50 ID:Um5YUZkg [ 07032040826018_er.ezweb.ne.jp.wb88proxy08.ezweb.ne.jp ]
ネ申落選sage

286 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 20:47:54 ID:WnSsBYSA [ ZT028224.ppp.dion.ne.jp ]
ほんとに化石スレだな
オキシライト就任後だったら速攻削除されてたはず。

287 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 22:48:13 ID:xTPTbJbA [ e0109-106-188-184-77.uqwimax.jp ]
急な選挙だったのによく立候補できたな。
それに感心するわ

288 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 22:58:02 ID:mY7GNPqw [ softbank221078032202.bbtec.net ]
公式HPみたら「ショートコメント」ってのがあるけど
これをツイッターでやればいいのに

289 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/15(月) 10:09:37 ID:RvLlrtcw [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
演説をラジカセ内蔵のマイクに向かって叫んで録音するような人だぞ
ツイートできるわけねえ

290 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/15(月) 11:58:31 ID:hRcWZBmw [ 0692xYp.proxy20017.docomo.ne.jp ]
趣味でやってんでしょ。
志村けんのギャグに使われちゃったあの人もたぶん。

291 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/17(金) 13:22:38 ID:H0sX+6aQ [ p2107-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ピース又吉、芥川賞おめでとう。
『豚の報い』でとったのも 又吉栄喜 だったし。

又吉姓は活躍してますね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05