■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄キャンプ場教えてください☆
1 名前: yocco 投稿日: 2005/07/28(木) 23:32:35 ID:uojc/q/A [ gk8.leo-net.jp ]
沖縄にキャンプ場って、あまりないのですか?
良い所あったら教えてください。



86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/26(日) 02:15:43 ID:qsHbtWSg [ KD182249242155.au-net.ne.jp ]
>>84
そういう状況で雑音混じりのAMラジオを聞きたい。

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/26(日) 08:43:46 ID:iNHs1zEw [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
深夜大学とか
奈々子のドリームコールとか

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/26(日) 09:05:47 ID:9c2N5H4A [ D6626je.proxycg042.docomo.ne.jp ]
そういえば昔、ラジオ沖縄がオールナイトニッポンをネットし始めた時、あまりの音の悪さに福岡のラジオ局の方を聴いていたな。

あのラジオを電話越しに聴いているような音と外国の局の混信交じりの音が混じってたラジオ沖縄より、福岡の局の方が聴き易かった。

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/26(日) 09:06:56 ID:BcbdYmzw [ softbank220057006028.bbtec.net ]
>>86
いいね。
「ムーンリバー」とか「思い出のサンフランシスコ」とか「肴は炙ったイカでいい」とか
かすかな音量であればなおいい。

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/26(日) 09:14:44 ID:BcbdYmzw [ softbank220057006028.bbtec.net ]
なんか知らんけど映画「スタンド・バイ・ミー」思い出したよ。

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/26(日) 11:25:25 ID:JgC5IzMw [ 07071080451808_aa.ezweb.ne.jp.wb86proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>84最高だな!楽しかったかい?
自分もいつかソロキャンプ実行したいな。
静かな森で晩酌しながら、ぼーっと焚火眺めたい

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/26(日) 14:43:19 ID:Fsdg1A4w [ softbank126023186135.bbtec.net ]
>>88
ちょっとスレチだが、いまRBCとROKは北部では
FMでも同時放送しててめっちゃクリアだよな。
そういう海外の局との混信対策らしい。
周りの地形にもよるんだろうが、中部でも入る。

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/26(日) 22:23:27 ID:6vfgwJrA [ softbank220057102037.bbtec.net ]
屋我地ビーチ・・・・・・値段が高い・・・・・安くならないかなー

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/27(月) 03:01:03 ID:uTj004uw [ p5014-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あそこキャンプもできるの?
昔親父がキス釣り好きで何度かボート借りた覚えがある 20年以上前だけどw
秋〜初冬羽地内海のボートとかのキス釣り最高だよね
運天港?の水路近くはムチーとかも釣れた

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/28(火) 21:54:45 ID:20+6znwA [ 139018107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ogimi J.H.S bay front

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/28(火) 22:17:13 ID:rULI/9fQ [ bb141-41.cosmos.ne.jp ]
元キャンパーだが、本島内て規則だらけのファミリーキャンプ場ばっかりで、
貧乏旅行者やまったりソロキャンパーには厳しいな。
離島行ったら1泊500円以下で割と自由な感じの
連泊したくなるようなキャンプ場あるけど。

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/28(火) 23:29:36 ID:OC6S3WXw [ s65.197.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
じゃー、本島でキャンプしなきゃいいんじゃね?

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/29(水) 02:19:46 ID:1OSG0d8w [ p5014-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
リュークスタワーの屋上でバレットライフル抱えてキャンプ
(冗談ですよ FPSゲームでよくある話)

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/29(水) 08:06:51 ID:cuAly6Lw [ i125-205-242-151.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
キャンプに名を借りた野宿じゃねぇか?

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/29(水) 08:55:06 ID:qjqo5wmA [ KD182249242151.au-net.ne.jp ]
>>94
羽地内海って景色は最高だけど
沖縄とは思えないくらい水が汚い。
外界とはほぼ隔絶された内海で
水がなかなか入れ替わらないからから
ある程度はしかたないが
ワルミ大橋から少し入ったあたりでは
養豚場の糞尿を含んだ汚水のせいで
水面に泡が浮いて悪臭が漂っている。
養豚場の排水の水質規制とかないんだろうか。

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/30(木) 08:56:43 ID:WwzGB+cQ [ pl545.nas933.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
屋我地より隣の済井出かな。自分なら。
でも済井出ビーチって冬場もやってるのかな?

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/01(土) 11:05:31 ID:FQQ6ubKA [ bb141-41.cosmos.ne.jp ]
>97
俺は本島でキャンプしたいんだ(・ω・`
離島だと船の時間とかあるから
土日とかで気軽にできんのよ
俺一人ならそこらの浜でもいいんだが
今はヨメもおるから最低トイレと水シャワー
欲しいんだよなあ

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/01(土) 11:12:59 ID:bGGvG6Hg [ p7122-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>102
自分自身でそういう場所が無いと認識しているのに
何を「無い物強請り」してどうーすんの?

「俺は12月のオホーツクで熱帯魚を観たい」「ソマリアでディズニーランドに行きたい」とか
そんなレベルな我儘言ってるような気がするんだけど。

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/01(土) 12:47:59 ID:drBd6hoA [ p14137-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>102
今の時期なら交渉すれば泊まれるだろ多分

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/01(土) 13:14:20 ID:JwYMJ+Kg [ p9209-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>104
11月・・・特に週末は、沖縄って観光客の予約で埋まってる。
「暇な事」をみこして交渉するなら、12月以降・2月前半まで

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/01(土) 14:02:54 ID:+ScURJFw [ softbank126023186135.bbtec.net ]
>>193
そんな種類かもしれんがレベルは違うな。

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/01(土) 14:27:09 ID:+ScURJFw [ softbank126023186135.bbtec.net ]
ごめん、間違えた。
106のアンカーは>>103ね。

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/01(土) 14:53:33 ID:YOhXeDJA [ 07071080451808_aa.ezweb.ne.jp.wb86proxy15.ezweb.ne.jp ]
いよいよ明日だ…

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/01(土) 18:12:26 ID:iKKgQ0kQ [ KD182249242149.au-net.ne.jp ]
>>103
あなたのお国では行政の決めたことに不満をいうのは
御法度でしょうが、我が国では自由なんですよ。
用がすんだら速やかに半島か大陸にお帰りくださいね。

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/01(土) 21:28:07 ID:Ij3wyS2Q [ dcm1-125-193-150-58.tky.mesh.ad.jp ]
>>102
嫁と2人なら相場の2000円でいいんじゃないか?
シャワーないけどガスのみならダムいいし1泊2日なら2日目どっか温泉いくとか。

111 名前: 111 投稿日: 2014/11/01(土) 21:35:42 ID:RaGXsl3A [ ZT028045.ppp.dion.ne.jp ]
111

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 11:55:23 ID:Cm/dIF3w [ 07071080451808_aa.ezweb.ne.jp.wb86proxy08.ezweb.ne.jp ]
許田インター渋滞なう。未だに名護はセミ鳴いてるんですね〜

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 12:35:20 ID:YD10+JAw [ p3115-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
大したキャンプ経験なんて無いんだけど(数回程度で野宿みたいな程度)、
キャンプに行った先でシャワー浴びれるとか皆な当然だと思ってるの?
チャチャっと顔を洗えて、濡れタオルで体をゴシゴシ拭けたらイイんじゃないか。

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 12:55:36 ID:TMk2MQ/A [ p14137-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ソロキャンプ一人500円って安いな

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 14:06:53 ID:07Y7utMg [ dcm1-133-204-94-181.tky.mesh.ad.jp ]
ソロで民宿素泊まりが1500円からあるから1000円以上はちょっと高いなぁって感じがする。
張か人計算だけど人計算ってあまりないんだよねぇ。

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 14:22:27 ID:YD10+JAw [ p3115-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そもそも民宿泊まったら、キャンプじゃ無ぇーんじゃねーか?

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 18:39:14 ID:6xd/iqdA [ dcm1-133-203-221-226.tky.mesh.ad.jp ]
やんどぉw

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 18:51:40 ID:Cm/dIF3w [ 07071080451808_aa.ezweb.ne.jp.wb86proxy04.ezweb.ne.jp ]
ファミキャンデビューなう。
チビ多数の為、無難なオートキャンプ場ですが、良いですな〜。
日中は隣の区画さん近すぎと思ったが、日の暮れたこの時間、まったく気にならないな。
談笑が聞こえるが、それが安心かも

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 19:08:14 ID:tLXol6Tg [ dcm1-133-204-11-77.tky.mesh.ad.jp ]
>>118
いいなぁ。家族連れで。
雨ぱらついたりしてるけど楽しめるといいですな。

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/15(土) 19:25:21 ID:NjB+2ldQ [ FL1-203-136-114-64.okn.mesh.ad.jp ]
キャンプしてぇ。
12月20日か22日あたり空いてる方々場所代500円でほか持ち込みでパーティしない?

ド素人でキャンプ用品けなしてもいいし(^^;

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/16(日) 09:49:37 ID:4qaBeCzg [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
クソ寒い時期に何が悲しくてキャンプするんか?
家族も友達もいないのか?

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/16(日) 09:57:01 ID:78ttRUlw [ p10163-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>120
今年は暦の並びで、楽しいクリスマス直前の連休なのに、
ド素人が掲示板で他人を集ってキャンプしたいのか。

「悲しい異性関係・友人関係しかない」or「家族内が不和」or「世捨て人」のどちらかだな。

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/16(日) 10:27:46 ID:eNvFnT9A [ p10209-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
大晦日日の出ついでに焚き火キャンプとかは良さそう

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/16(日) 10:52:36 ID:FnZqUdXA [ p13193-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
漫画の「山賊ダイアリー」とか好きだし、youtubeの「ユーチューバ―の皆様・・・」って人の動画も好きだから
鳥とか猪とか鹿を狩猟して、それを解体して食べるようなキャンプなら物凄く憧れてる。
北海道とか東北みたいな場所じゃないと無理だろうけど。

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/18(火) 20:12:48 ID:LTnN+iKA [ FL1-203-136-114-64.okn.mesh.ad.jp ]
キャンプて寒い時期が向いてない?
蚊はいないし着込めば問題ないし。

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/18(火) 20:26:11 ID:bS4V6smw [ ZT034079.ppp.dion.ne.jp ]
>>125
真冬だと風が強すぎで、焚き火が難しい。雨も意外に多い。

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/18(火) 20:45:12 ID:LTnN+iKA [ FL1-203-136-114-64.okn.mesh.ad.jp ]
風かぁ。
考えてなかった。

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/18(火) 22:01:21 ID:ViHDBWvQ [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
表に出ない性犯罪が多いから
人の少ないところでのキャンプは女は気をつけて。

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/19(水) 00:34:36 ID:7htrNNgg [ p7bc6e557.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まぁそれは日本中っつーか世界中どこでもそーだな。

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/19(水) 00:43:51 ID:q+aMN1fA [ p2115-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ここは?
ロッジもあるみたいだし
www.soranoma-indigo.com/index.html

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/19(水) 01:02:06 ID:sRslO6ng [ p10209-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
焚き火だけでも雰囲気でるもんな
風次第だけど
ビギンの恋しくてのPVみたいな感じが良い
http://www.youtube.com/watch?v=Uy4FW0RTIBo

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/19(水) 08:43:30 ID:XxzEOfvg [ pl545.nas933.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
もうかれこれ20年以上キャンプしているけど
夏のキャンプより冬のキャンプの方が楽しいよ。
寒いのは焚火で過ごせるが
くそ暑いのはどうにもならん。

キャンプしている側でクーラーかけた車で過ごすことになる。

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/19(水) 18:42:37 ID:XxzEOfvg [ pl545.nas933.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
冬の風の強い時は北風。
北に遮る物がある所でやるべし。
それと雨対策として、橋のしたなどもいいよ。
場所は自分で探してね?
あと、つつじエコパークは直火でなければ焚火できるよ。

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/14(木) 17:01:59 ID:Ngst5RgQ [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
夜が過ごしやすいうちにキャンプしたいな。

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/14(木) 22:38:50 ID:3cu9Q68w [ om126204058159.3.openmobile.ne.jp ]
>>132
禿同
秋から冬にかけてが最高。
それはそうと、沖縄本島では、夏冬ともに東海岸オススメ。
夏は南風で涼しい。冬は北風を遮るのでグッド。
キャンプを西海岸でやる奴は、ただのミーハー。かな。。。
あっ、ビーチパーティーは別な。

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 06:37:10 ID:zUmleg4A [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
砂地でビーチパーリはいいがキャンプはしたくない。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05