■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆ノンアルコールが豊富な居酒屋&バー◆◆
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/17(日) 14:58:47 ID:EsTvh3/Y [ ZT029067.ppp.dion.ne.jp ]
運転手でも飲む気分は味わいたい!!!
同じ割り勘なら、飲むぞ・・・でも飲酒は怖い・・・。
そんな私のために、ノンアルコールのビールやカクテルが豊富なお店
教えてください!!!お願いします。



84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 09:33:35 ID:ayxNQgzE [ YahooBB220057100093.bbtec.net ]
すげぇ内容変わってる… (笑)
83で丹下のおっちゃんでてきちゃった…
スレタイ関係ないな

こんなのもアリであれば、みなさんが楽しんでいただけるのであれば試合続けますが…(笑)

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 09:44:49 ID:ayxNQgzE [ YahooBB220057100093.bbtec.net ]
うそうそ!
スレタイに話題を戻しましょう!

ノンアルコールのドリンクが豊富なお店だよね!どっかあったかなぁ。
しかし、ある有名なバーテンのお言葉で
「ジンベースでもその半分くらいブランデーが入っているものがあったりで、カクテルからアルコールを取ったら、それはジュースと言うんだ。」
っていうのがあったからなぁ… 29くらいだったかなぁ…

86 名前: 1 投稿日: 2005/07/21(木) 10:10:01 ID:ys5RfgmM [ ZT027249.ppp.dion.ne.jp ]
なんかすごいことになってて書き込むのに戸惑ってました・・・。
85さん、戻してくれてありがとう!!

なかなか情報って・・・ないですね・・・。

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 10:19:54 ID:Vkqo.5lc [ p2253-ipad66marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まあ、スレタイ自体が無い物ねだり的で無茶だからな。
「カレーを置いてるラーメン屋教えて!」みたいなもんかな。

88 名前: 投稿日: 2005/07/21(木) 10:33:22 ID:ys5RfgmM [ ZT027249.ppp.dion.ne.jp ]
そうなんですか・・・。
自分的には店に2〜3種類でもあればいいんですけどね。
飲んでる時間をソフトドリンク以外で埋めたいだけから。
酒じゃないから、そんなに進まないだろうし?
ないかなぁ。

居酒屋よく行く人いません?

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 10:55:40 ID:ayxNQgzE [ YahooBB220057100093.bbtec.net ]
ぜったいなくはないですよ! もしナイなら作るべきだと思うくらい。

ちなみに1さんはどこら辺のお店によくいくんですか?
そのほうが情報あつまりやすいかと…。

90 名前: 投稿日: 2005/07/21(木) 11:03:03 ID:ys5RfgmM [ ZT027249.ppp.dion.ne.jp ]
えっと自分なんかは宜野湾、北谷、新都心とかよく行きますね。
行った事あるのは杏屋、ブーラ帝国、秘密基地、ロケット、動く町、来、
ハイカラヤ、とかです。

安い店ばっかですwお金ないので・・・。
ぜいたく言っちゃえば、カクテル飲み放題にノンアルコールも
数種類置いてくれてる店があれば友達も満足!!!自分も満足!!
・・・でいいんだけどなぁ。

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 11:07:01 ID:ayxNQgzE [ YahooBB220057100093.bbtec.net ]
あれっ? もしかして
87 =  YahooBB219041172059.bbtec.net ?

92 名前: 投稿日: 2005/07/21(木) 11:08:01 ID:ys5RfgmM [ ZT027249.ppp.dion.ne.jp ]
もしかしたら、行った事ある店にもノンアルコール置いてるかも
しれないけど・・
なんせ、行ったら飲むぞ!!ってなるもんで
ソフトやノンアルコールメニューのとこなんて見たことないもんでw

運転手の人も飲んでたから、マジわからんのです。
いざ、自分が運転手となると困るもんですね。
みなさんも同じなのかな?

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 12:59:40 ID:qnkFEabo [ YahooBB219041172059.bbtec.net ]
91
「 YahooBB220057100093.bbtec.net 」

お前は人に絡むのが相当好きだな。
ひとり芝居までしてそんなに続けたいのか?
チャンピオンらしくしとけ。
ジンベースが?って話を理解できていないようだが。
ベースとなるジン40〜45mlに対してブランデーが15〜20ml足して
作るカクテルがあるってことだが理解できるか?
もちろん、お前が好きなジュースもプランデーと同量足しますよ。
その他、ラムに良く合うリキュールを足して作るカクテル(ラム2:リキュール1)など
腐るほどある。
しかし、スレ主もノンアルコールって言葉に執着するね。
ノンアルコールって言葉をスレ主のようにアルコールゼロと勘違いする奴がいて問題となり、
メーカーもノンアルコールと言うのを控えているってのに。

94 名前: 60 投稿日: 2005/07/21(木) 13:04:14 ID:BQbPPoWI [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>1
ノンアルは儲からないからね。コストと採算でどうしてもそれ専門では難しい。
一番いい客はショットのお客。一杯のみで二時間いる人も居るけど
お客にとってゆっくりリラックスして貰える場所(居心地のいい居場所)であるから
こちらも嬉しいのです。

ノンアルはオーダーしてもらえれば別に難しく構えて考えなくてもいいですよ。
好みのものを作れますので。

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 13:10:55 ID:ayxNQgzE [ YahooBB220057100093.bbtec.net ]
「YahooBB219041172059.bbtec.net」
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!    
プププっ      今回も突ッ込みどころ満載だが、オイラも大人!スルーで。 (プププッ(涙)

96 名前: 60 投稿日: 2005/07/21(木) 13:11:01 ID:BQbPPoWI [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>93
その反応が思う壺。そろそろ落ち着いてくださいよ。
喧嘩する人や悪質なdionの荒らしが居てはまったり話もできないので
この辺で止めときます。

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 13:30:13 ID:ayxNQgzE [ YahooBB220057100093.bbtec.net ]
>1
多分入ったお店でメニューになくても聞いたら結構、臨機応変対応してくれると思うのでへんなぁせずに聞いちゃいましょう。

居酒屋とかでもメニューにノンアルコールビールとかって書いてあるやつあるはずだから(オイラが確か「土間土間」とかで飲んだのはレーベンブロイのアルコールフリーってやつ)乾杯ビールをそれでやって、2、3杯なら大丈夫じゃないかと。のこりの後半戦はソフトとかへ変更すれば帰りの警察も怖くないのではないかと。
アルコールの入ってないカクテル気分なら、やはりいろいろやりようがあると思うので、バーテンさんのいる場所で聞いてみるのもいいんじゃないかと。
バーテンさんはお酒やカクテルのことすげぇ詳しいので、いろいろ聞くと、結構話好きの人多いから、楽しく勉強できるでしょう。

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 14:38:40 ID:5aEagY.E [ YahooBB220057036102.bbtec.net ]
初掲示板書き込み!
おや? 俺の知る限りでは「bar」と名の付くところには「アルコール0%のノンアルコールカクテル」必ず数種類有りますよ。

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 18:41:24 ID:SF9eCH3Y [ usr20154.tontonme.ne.jp ]
文章読む限りでは、1さんはかなり若そうだけど・・・




まさか、未成年じゃないよね?

100 名前: 投稿日: 2005/07/21(木) 19:26:22 ID:lyVrm.rA [ ZT027093.ppp.dion.ne.jp ]
>>99
いえいえ、立派に成人しちゃってますw
バーはだいたいありそうなんですね?
なんかお高いイメージなんで足が・・・。

お安く気軽に入れるバーなんぞ、ありますか?

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 20:49:08 ID:qnkFEabo [ YahooBB219041172059.bbtec.net ]
95
「YahooBB220057100093.bbtec.net 」

素晴らしいぞ。チャンピオンは凄い。でよろしいでしょうか?
ひとり芝居はやめとけ。

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/22(金) 01:29:23 ID:JEEXOmz2 [ qu1.nirai.ne.jp ]
[ YahooBB219041172059.bbtec.net ]
[ YahooBB220057100093.bbtec.net ]

おまえら、まだ無駄なレス続ける気なのか?
ちょっとばかし、ノンアルコールカクテルでも飲んで頭冷やしてこい!

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/22(金) 01:55:46 ID:2BbLxVz. [ pl120.nas921.naha.nttpc.ne.jp ]
ちなみに、「アルコール1%未満」ってのは「ノンアルコール」飲料じゃないからね。
飲んで運転したら、飲酒運転になるよ。
ただ、検問で規定値に引っかからないかもしれない、ってだけ。

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/22(金) 03:42:34 ID:JEEXOmz2 [ qu1.nirai.ne.jp ]
( ゜Д゜)ポカーン

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/22(金) 09:19:39 ID:mhkviHFw [ YahooBB220057100093.bbtec.net ]
> 素晴らしいぞ。チャンピオンは凄い。でよろしいでしょうか?
ひとり芝居はやめとけ。


(ププププっ もうええっちゅうに・・・ワハハハ。まだ気づいてないんだねプププ。あの人がこなければいいスレなのにねぇ。ククッ)
| >>101の人ってさっきからうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________ 
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/22(金) 09:21:28 ID:mhkviHFw [ YahooBB220057100093.bbtec.net ]
>102
ちょっとばかし、ノンアルコールカクテルでも飲んで頭冷やしてこい!

(ちょっとうまい…)
ハイっ すんませんでした…。 オレンジジュースでも飲んできます。

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/22(金) 10:22:50 ID:qaLDqoLk [ jupiter.okinawa-u.ac.jp ]
YahooBB220057100093.bbtec.net が「明らかに勝てる」と見るや飛び蹴りで乱入してきて
いつまでもハイテンションなのが見ていてイタい。

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/22(金) 10:56:20 ID:9b7gJQ4k [ YahooBB221078024026.bbtec.net ]
沖大生が学校から下手な煽り書き込みするのに比べると目糞鼻糞だなw

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/22(金) 11:45:08 ID:mhkviHFw [ YahooBB220057100093.bbtec.net ]
まぁまぁ、そろそろスレタイに戻りましょう。
お酒飲めない人に対応できる居酒屋、バーに関する情報求む!!!
こっからは荒らしナシで!

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/22(金) 12:44:58 ID:JEEXOmz2 [ qu1.nirai.ne.jp ]
ふちゃぎはこの二人のアク禁くらい甲斐性でなんとかできんのかな。
目障りだし痛すぎる。周りの迷惑も考えろ。ばかもの!

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/22(金) 12:52:59 ID:mhkviHFw [ YahooBB220057100093.bbtec.net ]
ハイっ 終わりっ!!
またぶり返さない!! そして煽らない!!

お酒飲めない人に対応できる居酒屋、バーに関する情報ヨロシクでぇ〜す!!

112 名前: 投稿日: 2005/07/22(金) 19:35:31 ID:5yiTg9x6 [ ZT028027.ppp.dion.ne.jp ]
昨日、ロケットに行って来ました。
よくよく見たら、ノンアルコールのカクテルが4〜5種類ぐらいあって
それを飲んでました。運転手だったのでw

同じ系列のかっぱBARや動く町にも、あるっていってました。
探せば、いつもの居酒屋にもありげです。
でも、多分そのうち飽きちゃいそうなので、やっぱ
豊富なとこ、知りたい!!!

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/23(土) 00:06:57 ID:76O9qolM [ YahooBB060126131004.bbtec.net ]
おっ! よかった!!
結構あるでしょ? わかんないことはお店の人にきいてみるのが一番だね!

引き続き情報を集めていきましょう!!

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/28(木) 21:40:54 ID:OnOx8KDo [ 219-100-243-198.denkosekka.ne.jp ]
初投稿。
久米にダーツバーがあってそこはソフトドリンク飲んでる人が多いよ。
オリジナルノンアルコールカクテルってのも気分で出してるみたい。

115 名前: 投稿日: 2005/07/29(金) 08:57:15 ID:tGjWYGMw [ ZT027089.ppp.dion.ne.jp ]
>>114
詳しい場所教えてください!
ダーツバーとか行ったことないけど、気になってます。
ソフトドリンク飲む人多いなら、場がしらけるとかなさそうで
よさそうだし、ダーツできたりするのはなかなか楽しそう。

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/29(金) 09:51:22 ID:XYegXzX2 [ proxy360.docomo.ne.jp ]
>>114
ビリヤードとダーツがあったけどオーレかな?

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/30(土) 00:19:49 ID:ysHttEbE [ 219-100-246-251.denkosekka.ne.jp ]
久米八番館だったかな?地下に降りていった覚えがある。
ビリヤードは無かったなぁ。

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/08(土) 23:18:22 ID:JbJG3lQc [ U069135.ppp.dion.ne.jp ]
あげ

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/10(月) 09:47:24 ID:G8M3qFXc [ oiu18.okiu.ac.jp ]
バーならノンアルコールのカクテルよろしくっていえば
メニューになくても普通に出してくれると思う。
シンデレラとかのショートカクテルもあるし、バーテンダーによっては
ソフトドリンクにブルーシロップやらグレナデンシロップやら沈めて
トロピカルカクテルっぽくしてくれるかも。

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/10(月) 11:18:06 ID:kRJMdQVY [ wbcc4s11.ezweb.ne.jp ]
アルコール入ってないカクテルはミックスジュースって言えば?

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/10(月) 12:13:27 ID:YNgJJygw [ P061198254108.ppp.prin.ne.jp ]
120みたいな、知ったかぶりで揚げ足とるヤツ気持ち悪いw

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/10(月) 12:27:18 ID:v4WRdcI6 [ iipe42.nirai.ne.jp ]
バーに結構ノンアルコールのカクテルある所多いですよ。
その前に、自分であらかじめノンアルコールのカクテルをいくつか覚えておいて、店員に聞いた方がいいんじゃない?

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/10(月) 12:56:13 ID:Qs19dieo [ P211018239073.ppp.prin.ne.jp ]
てか、名前わかんなくても「アルコールなしで飲んでる気分になりたい」とでもいえば作ってくれるよ。
そういう職業なんだから

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/15(日) 22:27:44 ID:sBOS7woI [ p2029-ipad205sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]




/⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/15(日) 22:52:41 ID:8Ir7MBqw [ softbank221087201011.bbtec.net ]
足元気をつけてよ、

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/15(日) 22:59:10 ID:FyKChj5s [ p4018-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おじぃーっ!! うとぅるさぬっ!!

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/07(土) 18:51:02 ID:aGhISUI2 [ softbank218113206208.bbtec.net ]
リオ

128 名前: ZZ 投稿日: 2009/02/07(土) 19:27:46 ID:6rV7d/4k [ 133.154.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
カナダドライ飲めばそんな店いらんと思うの俺だけか?

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/26(日) 22:20:30 ID:lGOSk9bU [ wb01proxy07.ezweb.ne.jp ]
わざわざバーまで飲みに逝かんでも....。


このスレ意味あるんか?

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/06(金) 00:15:07 ID:F7qDu1no [ U053078.ppp.dion.ne.jp ]
ない

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/21(日) 12:03:43 ID:Y2mRSRZg [ p12209-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
紳助最近見掛けないな
もう帰ったか

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/21(日) 13:12:19 ID:zwekcylA [ p10241-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
てんぷくトリオ?

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/21(日) 13:14:25 ID:zwekcylA [ p10241-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昨日は、久茂地のハチミツ二郎のお店が開店1周年?で
本人も来てた。

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/21(日) 17:21:15 ID:cTparGgQ [ KD182250240080.au-net.ne.jp ]
酒豪だらけの沖縄県民にノンアルコールが豊富なバー
は持たないと思われ・・・

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05