■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ブルガリ】 DFSギャラリア・沖縄 3回目 【カルティエ】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/24(金) 10:58:25 ID:7Huq6nkA [ ZD255023.ppp.dion.ne.jp ]
持つんですかね・・・まっ、とりあえず語ろう。

マエスレ
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1106053903



114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/21(土) 10:56:01 ID:J52LK9yM [ wbcc1s05.ezweb.ne.jp ]
沖縄行って免税店以降と思わない

115 名前: にっく 投稿日: 2006/11/17(金) 14:45:15 ID:Df.RqpBE [ 202-238-201-113.ryukyu.ne.jp ]
こんにちは!!今いますか??

116 名前: にっく 投稿日: 2006/11/17(金) 14:51:05 ID:Df.RqpBE [ 202-238-201-113.ryukyu.ne.jp ]
こんにちは!

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/18(土) 21:41:45 ID:01XU5qjE [ softbank220001067108.bbtec.net ]
先月行ってみたけど、化粧品も大して安くない。
自分は百貨店に勤務してるから、社員販売を使った方が
得する。
よって何も買わなかった。

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/18(土) 21:48:16 ID:K59Syj3g [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>117
「安さ」よりも「出どころがハッキリしていて補償されている」ってのも訴求になってると思うよ。
百貨店はたまに勉強不足のバイヤーとかがいるからなー。

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/20(月) 01:37:09 ID:kd0W/HbQ [ dhcp09-154.ctb.ne.jp ]
てか夏休みバイトしてたけど、団体の大学生レンタカーのとこでたまって
相当うるさい!

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/20(月) 01:41:01 ID:Uc1jzKjY [ p42123-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
経営は順調? 社員待遇は良くなった?

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/21(火) 12:17:25 ID:AqhrGQ3w [ p2198-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
カルティエに可愛いコいるの知ってる?

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/21(火) 12:46:08 ID:Wq2lu9u6 [ p3007-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
平均的に新作が安く買えるよ。
あしびなーには絶対置かれないようなのも多いし。

ほとんど買えないのによく行くが、ナイチャーって金の使いっぷりがいいのに
驚く事がある。

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/21(火) 12:52:13 ID:AqhrGQ3w [ p2198-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>122
>あしびなーには絶対置かれないようなのも多いし

当たり前だw
アソコはアウトレット。
しかもグッチくらいしかないし。

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/21(火) 13:01:55 ID:Wq2lu9u6 [ p3007-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>アソコはアウトレット
ま、そうだよねw

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/21(火) 13:05:53 ID:AqhrGQ3w [ p2198-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オレも良く行くが上階で食事くらいだ。
買おうと思えば本土に遊びに行く時に買う。

でも香港とか海外からの帰りでのDFSが得だぞ。
いつも両替残金+足りないのはカードで支払うが、
買うものによっては「1人分の旅費が浮く」からね。

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/28(火) 22:40:50 ID:P4XBBRoU [ deigo202.nirai.ne.jp ]
>>109
そう?俺は反対だな。
DFは国内では確かに最大規模だろうからそれだけで一応造った理由にはなる。
フードコートも確かに高くてうるさいけど味も見た目もそれなりにいいだろうから
プラマイでゼロ以上の評価はあっていいと思う。
レンタカー業者が10社も入ってるのはなんとなく見てて恥ずかしいけど
DFとレンタカー屋双方の利害一致ってことで仕方なかったんだろうな。
可哀想なのは地下で10社分の車を掃除したり貸し出し手続きしてるバイトだよ。
1社だったらややこしい部分も相当減るのに。

でもあしびなは観光客が何故わざわざ沖縄に来てまで旅行中の貴重な時間を
あんなとこに裂くのかがわからない。
アウトレットなんて全国各地に腐るほどあるだろうし
あしびなだけが特別にいいモノ置いてるわけでもない。
俺はブランドものもセンスもよくわからんけど
あしびなで売ってるようなデザイン悪いものは千円でもいらないって思うのが多い。
つまり存在意義が中途半端に感じられるんだよな、
駐車場見るとわナンバーより地元沖縄人の方が大半だからちゃんと受け入れられてるっぽいけど。
フードコートもまるでジャスコの中にあるようなのと同じラインナップなのにムダに高い。
折角の沖縄旅行で親にあんなとこへ連れて行かれて時間を潰される子供が可哀想。
DFなら本当に高級なものを見るわけだから多少は社会勉強ぽくて刺激にもなるかもしらん。

今スーパーのサンエーが沖縄各地でショッピングモールを造ってるけど
あれもなんだか沖縄の自然と観光資源が減るみたいで嫌だ。
内地から観光に来て地元と全く同じショッピングモールに囲まれるよりは
レンタカーでなんもないハゲ山走って海見た方が旅情があるな。

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/01/09(火) 23:38:05 ID:amzpjxWg [ softbank220057115189.bbtec.net ]
シンガポールかタイあたりで旅行考えているんだけど、
沖縄DFSで買ったほうがいいの?
成田と沖縄と海外どっちで買ったほうがよいのかわからん。
ちなみに時計とバッグを購入予定。
ってか沖縄DFSって日本国内で買うよりは安いってくらいの感覚
で考えるべき?
海外行くのに沖縄で買ったらバカかな?

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/19(木) 19:30:57 ID:wT97Tel6 [ softbank218113222099.bbtec.net ]
明日RMKがオープンするってホント?
どなたか教えて〜

OPENするのは確かだけど日にちは確定してないって前聞いたのよ。
どうなんでしょう?

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/20(金) 09:21:02 ID:iUvg1zpE [ p4074-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
実はオレの彼女は
「DFSギャラリア内の某ブランドショップ」にいる。

130 名前: トド ◆RevGiOKgRo 投稿日: 2007/04/20(金) 09:56:59 ID:2xoDQ3XQ [ i218-44-112-142.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>129
それは34歳の方?24歳のほう?

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/20(金) 10:01:28 ID:iUvg1zpE [ p4074-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
教えんw

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/20(金) 10:35:25 ID:1YKDhmDg [ ZE255235.ppp.dion.ne.jp ]
たぶん34歳の方だよ
店長クラス

で、あなたもテナントのオーナー!ビンゴ?

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/20(金) 10:38:41 ID:iUvg1zpE [ p4074-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
全部違う。

134 名前: りめげ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2007/04/20(金) 10:43:27 ID:1YKDhmDg [ ZE255235.ppp.dion.ne.jp ]
じゃあ24歳なんだな

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/20(金) 17:01:38 ID:24NZol/g [ proxy374.docomo.ne.jp ]
二時間前までだからってギャラリアで大急ぎで化粧品買ったら、空港の免税店にもあった。急いだ意味があんまりなかった(-_-;)

136 名前: はーめー 投稿日: 2007/06/05(火) 00:16:04 ID:qArzzNh2 [ deigo203.nirai.ne.jp ]
DFSレンタカーてどう思う?

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/05(火) 00:44:45 ID:rZLDvZyc [ p4048-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
  ヽ/l l ニ|ニ           ,.、-''"..;:;:;:;:;:;:;:... `'ヽ、
  (   ( ̄   ̄)      /....:::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.....ヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         i_;;、:_;、;_;、;、;、、ィッ.;:;:;:;:;: /  興  男   >>136
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  |      ,,,,,,  / ;:;:;:;:;:;: |   味   の      :
          ``''--イ ,),、,! '''''        \ ;;;;;;;;;_|   が   は      :
              ヾー'゙ |ヒニニュ ャニ,ニニ、> 〉;; / _|   あ  だ
       ノ l  ハ  l ヾ トイ `!゙l)_j   ' iリ__, `  }ii l f'ト〉   る  か
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿 |   l   ` " '''   }ii リノ |   の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_   .l! .{   、     ィ!ii;}' ノ|   か       |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ   {! ゙ー<⌒'     ,ミi;i;}ー'゙ |   ね       |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ.  }i、  -===-'  リiii;ツ   |   ?       |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _ノ}lli,  -r=‐  ,i;llilili|   > _____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // '}llli, ,;i|i;, ,,ii;ilililll'゙リ /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |   ゙ト!llllllllllliillllllllヅ_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、'lトllトllトツ "´    // l l       /

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/05(火) 12:41:11 ID:7gJTVPwk [ p93e868.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
久しぶりにフードコート行ったら メニュー半分くらいに品数減ってた。
  スタッフも半分くらいになってた。 これはもう・・・。

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/05(火) 12:44:19 ID:i8LSlbfY [ softbank221087248069.bbtec.net ]
138さん、ケーキも少なくなってたの?

140 名前: はーめー 投稿日: 2007/06/05(火) 21:47:35 ID:qArzzNh2 [ deigo203.nirai.ne.jp ]
ちゅらさん危険

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/05(火) 23:19:55 ID:qArzzNh2 [ deigo203.nirai.ne.jp ]
138さん、おいしかった?

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/12/28(金) 20:54:59 ID:X6qx72Xg [ softbank219008092053.bbtec.net ]
最近お店がふえたとききましたがどんなブランドがあるのかな?

143 名前: 助べぇ ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2007/12/29(土) 08:34:02 ID:ONRtsXfk [ p6065-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
開店当初に比べたら増えたけど
ここ1年は変わらないような気がするよ。
化粧品などは男だから気付かないのかも知れないけど。

144 名前: 助べぇ ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2007/12/29(土) 08:57:24 ID:ONRtsXfk [ p6065-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
上階のオープンキッチンはよく利用しているが
ここは確かに充実した。

沖縄で唯一「沖縄ではないみたい」な場所だ。

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/26(火) 21:14:49 ID:KIR.qbL2 [ ntoknw029088.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
働いてるけど、芸能人がけっこう来る。
あとお金持ちの人が多くて、何十万のものコンビニでお菓子買う
感覚で買っていきます。
>>142
ロエベとかボッテガ入ってますよ。

146 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/27(水) 14:07:19 ID:iJ2UUfoE [ p6043-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
芸能人では例えばどんな方が来てましたか?

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 19:58:43 ID:X4TK6cW. [ p3023-ipbfp304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
金ないおれには無縁の店だ。

148 名前: キャンベル ◆QMVVub0We. 投稿日: 2008/02/27(水) 20:20:45 ID:huLOxJJ. [ softbank220057155067.bbtec.net ]
下に同じく。

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 21:17:03 ID:vSivH5yc [ ntoknw029088.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>146
ジャニーズ、野球選手、タレント、女優
自分があったのはそのくらい。

女優さん以外はオーラなくてただの普通の人でした。

150 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/28(木) 09:11:09 ID:jjSbnz6M [ p6043-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>147
金があってもソコでは買えないことを知ってるか?(一部店除く)

151 名前: 未 ◆psB3EsTntA 投稿日: 2008/02/28(木) 09:18:29 ID:VD6Fht6o [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
シマーが石垣行きのチケット持ってると言うのでDFS行かせたが
その後連絡が無いwwww悪いことをしたw

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/17(月) 14:09:03 ID:M3Of6xI. [ ntoknw039164.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
目覚ましの愛ちゃんがカルティエにご来店

153 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/03/17(月) 14:12:16 ID:VokAlGG. [ p6043-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
カルティエにあのコまだいるかな?

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/17(月) 16:57:09 ID:xnL3fgUs [ softbank221087248001.bbtec.net ]
DFSのレンタカーは、あっちこっち行かされ面倒くさい。少し、暗いとこで
車渡すから、明るいとこに行ったら、車内きたな〜い(><)
なので、今はよそのレンタカー等で借りて、返却だけDFSにしている。

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/21(金) 22:44:54 ID:bJJ4CGmM [ deigo210.nirai.ne.jp ]
沖縄の人が楽しむにはほとんど縁のない場所だよね
おれなんて出来て1〜2回しか行ったことないぞ。
同じ那覇市内に住んでるにも関わらず。
隣のゲオはよく行くけど。

156 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/03/22(土) 09:19:00 ID:fw21wKW6 [ p5245-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
上階のレストランは楽しくていいぞ♪

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/11(木) 18:36:50 ID:.e7E9a7. [ softbank220057032004.bbtec.net ]
最近お店増えましたか??

158 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/09/12(金) 10:48:12 ID:HDo0G5CU [ p2123-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近は行ってないからわからん。
カルティエのコとも別れて逢ってないから情報もない。

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/12(金) 11:12:43 ID:jBMYeuxc [ proxy3124.docomo.ne.jp ]
(笑)w w w (°∇°;)

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 17:48:04 ID:66mpjjqc [ U049030.ppp.dion.ne.jp ]
あげ

161 名前: とく 投稿日: 2009/07/18(土) 19:59:34 ID:4m9Ar4fQ [ p4151-ipbfp702yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前から思ってたけど、DFSって航空チケットなくても地元の人
とか買い物できるの?
季節ごとにセールしてるみたいだからバッグや財布とか買いたいなあ
って思ってるんだけど。
誰か分かる人、よろしくです。

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/18(土) 20:09:18 ID:OxTJIYJY [ p7151-ipbfp702yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>161
DFSは商品をその場で受け取れず、渡されるのは那覇空港のゲートの中。
航空券さえもっていれば地元の人間が買うこともできますよ。

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/19(日) 00:21:40 ID:xUh6MVNE [ wb48proxy10.ezweb.ne.jp ]
現金持ち出しが厳しい中国大陸から来る観光客は
銀聯というデビッドカード?でよく買い物するので
東京や大阪の大型家電店やデパートからレストランまで取り入れ出したが
沖縄じゃDFSでさえ取り入れてないと聞いてる。
上海香港からの直行便がある観光立県・沖縄としては
早急に対応する必要があると思うよ。

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/19(日) 03:47:44 ID:5bYMBPm. [ ZH252151.ppp.dion.ne.jp ]
>>163
日本で買い物する中国人はカードの数枚は持ってるから問題ない、っつうか日本円を100万ぐらい持ち歩いてる。
GFSは今は我慢の時期だな。もう少し景気が持ち直せば沖縄の観光客も元に戻るし巨大ホテルの計画が
あれだけあればどんだけ増えるんだか分からんぐらいだ。
がんばれ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05