■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄でのニュービジネス
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/01(水) 17:14:16 ID:iHv0MN/M [ at-std18.nirai.ne.jp ]
何かないかな?良い案がある人教えて



4 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/01(水) 17:53:00 ID:bx4HJl5g [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>3
あいー!俺も想ったってばーw 
その会社潰れたみたいね

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/01(水) 17:55:31 ID:AVumy9eg [ ris3186.ryucom.ne.jp ]
>>4
 まっ、まぢですか?!
 どうりであの亜星君のキモイCMずいぶん見ないと思ったら…。

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/01(水) 18:55:24 ID:NV//0SqM [ proxy351.docomo.ne.jp ]
沖縄で中古の釣具ショップはいけるとおもう!

7 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/01(水) 18:59:32 ID:5h5iTXH6 [ zaqdadcef22.zaq.ne.jp ]
8日から、ネタ持って沖縄へ行きます。
こちら大阪人。

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/01(水) 19:45:39 ID:NdUTRHaE [ proxy105.docomo.ne.jp ]
新興宗教。ボケ老人そそのかして教祖にする。
で、稼ぐだけ稼いでさっさと逃げる。

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/01(水) 19:53:36 ID:XesfuaLY [ wbcc1s09.ezweb.ne.jp ]
8>ソレはビヂネスなのか?

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/01(水) 20:01:07 ID:zbxgtq9U [ proxy152.docomo.ne.jp ]
神仏なんて飾りです!エラくない人にはそれがわからんのです。

…S価G会=K明T見れば分かるだろ。

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/01(水) 20:02:14 ID:AVumy9eg [ ris3186.ryucom.ne.jp ]
そうなのでつ。儲かっている会社の脱税対策にも使われているのでつ。
「マルサの女」を見るとわかりやすくていいでつよ。

12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/01(水) 20:36:18 ID:yn2NSJs2 [ ZR153059.ppp.dion.ne.jp ]
>>7 道具も忘れたらあかんでー

13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/01(水) 21:37:10 ID:TgEfCnC2 [ p1164-ipbf01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
蒲鉾があるだろ、あれに「フライドフィッシュボール」とか
適当な名前をつけて、しゃれた紙コップに入れて沖縄ファストフード
として売る。市場通りで売ったら売れそうな気がするけど

14 名前: AKIRA ◆9untMbO1X6 投稿日: 2005/06/01(水) 21:43:29 ID:bx4HJl5g [ qu1.nirai.ne.jp ]
ポークを短冊状に切ってカリカリに揚げたやつを「イミテーションミート」と(ry

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/01(水) 22:59:17 ID:iHv0MN/M [ at-std18.nirai.ne.jp ]
7>>ねたを教えてくれ

16 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 00:29:50 ID:4vG0/f5. [ at-std18.nirai.ne.jp ]
もっと色々案を出してくれ

17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 00:31:43 ID:x5CGtCzk [ YahooBB220057136054.bbtec.net ]
嘉手納から戦闘機盗んで、どこかに売りこむ。
普天間のヘリでもいいし。

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 00:32:01 ID:ZNb5amVY [ qu1.nirai.ne.jp ]
>16
君こそ出せよ

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 00:35:14 ID:wjAKydCY [ FLH9Aah024.tky.mesh.ad.jp ]
ギャンブルで貯めた金で、まちやぐぁーから少し外れた国際通りの裏側あたりできれいな喫茶店やる。
県芸の学生の書いた絵かなんかを飾ったりして美味しいコーヒーとかスコーン
だして、ポイントとして沖縄県産品使ったおしゃれな菓子いくつか出す。
失敗しても、変な商売ほど恥ずかしくも無い!
開南じゃないよ。あっちはもうそういう店がいくつもあるから・・・。

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 00:36:43 ID:wjAKydCY [ FLH9Aah024.tky.mesh.ad.jp ]
駄目だ。ありきたりだね。
でもパチンコと掲示板の遠隔よりましだと思う。

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 00:36:58 ID:ZNb5amVY [ qu1.nirai.ne.jp ]
それって、
「ニュー」なのか?

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 00:40:39 ID:wjAKydCY [ FLH9Aah024.tky.mesh.ad.jp ]
ニューじゃないけど、健全だし、しっかり客がついてる店をいくつか知っている…
こういう掲示板で言うところのセンスとはぜんぜん違うセンス無いと駄目そうだね。
あとは、観光の経験で、レンタカー会社をモノレールの駅の近所でやれたら絶対儲かる
と思ったがお金かかるから駄目だろう。

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 00:42:56 ID:wjAKydCY [ FLH9Aah024.tky.mesh.ad.jp ]
それからもうひとつ思ったのが、琉球大学の近所になんとか走れる程度の
ボロボロの中古車を安く売る店をやるというのもいいかも。
いろいろ思いつくけど、結局考えてみると全部既にあるな。
西原の中古車屋なんかすごいし。

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 00:45:04 ID:98muETUk [ YahooBB220057104015.bbtec.net ]
コンビニで売れ残って廃棄処分になる週刊誌・マンガを二束三文で仕入れて、
駅前やバス停前に広げて1冊50円で売る。
本土で発売から1週遅れでマンガ喫茶や店頭で読めるが、さらに1週遅れで50円で
買えるとどうよ。
コレクター向きかもしれんし、最近のリーマン向けにはアリじゃない?

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 00:47:18 ID:wjAKydCY [ FLH9Aah024.tky.mesh.ad.jp ]
ああ、あれね。街でよく見ます。
似合ってる・・・

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 00:47:47 ID:W4Q2v6.6 [ at-std19.nirai.ne.jp ]
>>24
雑誌に関しては本土でホームレスのおっさんが同じ事してるよ。

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 00:56:59 ID:ZNb5amVY [ qu1.nirai.ne.jp ]
「レンタカー会社をモノレールの駅の近所でやれたら絶対儲かる」
君、新都心の「DFS」知ってる?

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 01:01:41 ID:fnpKWM8A [ proxy110.docomo.ne.jp ]
自転車タクシー、ただしベトナムのシクロみたいなシンプルなやつ。

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 01:03:24 ID:wjAKydCY [ FLH9Aah024.tky.mesh.ad.jp ]
http://coupons.yahoo.co.jp/bin/detailview?id=nx55289540&.src=coupon&.done=
もう出来てる・・・
みんな同じこと考えるんだな・・・

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 01:05:28 ID:ZNb5amVY [ qu1.nirai.ne.jp ]
>28
似たようなもんが既出だろ?

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 01:08:34 ID:gRvefIqk [ proxy111.docomo.ne.jp ]
那覇でゲストハウスやれよ

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 01:09:26 ID:wjAKydCY [ FLH9Aah024.tky.mesh.ad.jp ]
きもい

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 01:16:07 ID:V730/8m2 [ YahooBB219186060071.bbtec.net ]
発展場。那覇で東京上野新宿顔負けの施設つくりゃ絶対儲かるはず。

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 03:49:36 ID:BV0iQw0Q [ proxy106.docomo.ne.jp ]
予め鉄道免許を取り、土地を少しづつ取得。
土地には、あちこちの庭木のシークヮーサーを安く買収、移植。シークヮーサー農園を開く。今だに需要に追い付けず台湾産なんか出回ってるから、何とかなる。
機が来たら、自分で鉄道期成者の一人になるか、免許ごと土地を売る。

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 03:53:34 ID:y7vYUeVA [ proxy105.docomo.ne.jp ]
暇な軍事ヲタクを2〜3人雇う。
毎日捕まらない程度に米軍をヲチしまくらせる。
それをネット配信…商売の仕方はわかるよね。

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 03:57:02 ID:EfgpDfpw [ proxy104.docomo.ne.jp ]

追伸、ちょっと世事に明るい人材がいれば、軍ヲタ用に見せ掛けつつ、左な方々の「米軍基地監視」サイトとしての需要も期待できる。
…かなり現実的だぜ。

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 05:53:43 ID:lMEV2/52 [ iipe42.nirai.ne.jp ]
そういう人すでに安保の丘にいるがな
自称毎日新聞関係者って行ってた
タブン飛行機の写真とか売ってるだけ
緊急着陸のときのとか

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/02(木) 07:44:36 ID:1Er9i.x. [ R210161.ppp.dion.ne.jp ]
航空ファン誌で、嘉手納基地の写真を毎号載っけてる○場悟氏のことかい
ありゃあ、ほとんど常駐だな。

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/10(金) 23:03:28 ID:TJLQyWFE [ ntkgsm027191.kgsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
da

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/11(土) 14:43:16 ID:2ixrCTMU [ YahooBB220057048006.bbtec.net ]
アルピニアシャワー
http://www.ways.co.jp/goods/babykids/babyhouse/

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/11(土) 15:07:22 ID:OMHOZCGg [ p62ebd6.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>38>>37
現在は安保の丘にはいません、屋根、トイレ完備の道の駅カデナに常駐してます
本職の撮影のほか、拾い物、忘れ物にもずいぶんとはげみます
1-5人が常駐し、航空機事故を今か今かと待ち望んでいます

そんなことより、道の駅の屋上に、インターネットカメラを設置してくださいよ>嘉手納町さま

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/11(土) 15:14:57 ID:c2qmqQtQ [ pl365.nas921.naha.nttpc.ne.jp ]
乳頭マッサージビジネス

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/11(土) 15:22:12 ID:CUL1j/NY [ Y137218.ppp.dion.ne.jp ]
あ、そういや安保の見える丘って柵で囲い込み?崩して撤去?で、
いずれにしろ立ち入り禁止ってニュースがあったような?ここしばらく行ってないんで、
現状報告よろm(__)m

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/08(木) 20:30:50 ID:4Bz34AMQ [ iipe43.nirai.ne.jp ]
ニュービジネス

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/08(木) 23:07:04 ID:vzDufH7I [ ntoknw017190.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
誰か・・アバサーラーメン作ってくれ。
沖縄では、とんこつよりは売れそうな気がするんだがダメかな?
それとも、どこかにあるか?
あるなら教えてくれ。是非食ってみたい。

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/08(木) 23:52:59 ID:eoh7j5O. [ wbcc3s08.ezweb.ne.jp ]
ひろいわ学校の生徒は卓上のビジネスばかり勉強して行動力が伴わない。
師匠が泣くよ…

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/09(金) 00:17:42 ID:CDo6TRqo [ p125029013119.ppp.prin.ne.jp ]
下宿ビジネスってどお?

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/03(日) 16:41:04 ID:2S9unYEo [ pl387.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
粘土ビジネスってのはどう?

49 名前: 白鵬 翔 投稿日: 2007/06/03(日) 18:14:38 ID:I6OU8Hd6 [ proxy380.docomo.ne.jp ]
昼寝し放題喫茶店、というのができて欲しい。
安宿ゲストハウスは2千円位で宿泊出来るだろう。
それの昼坂。若年者無職者向けとして。
無職者は、昼、家にいて、つらい時がある。
ネットカフェより安くて長時間いられて、あおむけ
に寝れる所。雑誌、飲み物持ち込みでいい。

50 名前: はんまよー 投稿日: 2007/09/07(金) 11:21:20 ID:bi9rcgN. [ KD125051251016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
通りすがり

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/07(金) 11:57:02 ID:jpnmfMWA [ softbank220057048065.bbtec.net ]
>>49
http://www.cafeman.jp/htm/47.htm

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/03(火) 01:51:05 ID:pk7UUVig [ U048028.ppp.dion.ne.jp ]
h

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/03(火) 08:04:07 ID:/r4ra9bU [ st0058.nas921.a-nagoya.nttpc.ne.jp ]
すいませんねえ。ちょっとテストをさせてください。

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/17(水) 00:35:53 ID:J.JEygyc [ U050237.ppp.dion.ne.jp ]
今夜も元気に上げ荒らし

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05