■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
内地に行って、沖縄のいいところがわかった事。
1 名前: ギブルウェイ ◆gKM3DnKYXU 投稿日: 2005/05/31(火) 13:05:50 ID:Rgbch/xU [ proxy360.docomo.ne.jp ]
神奈川に出て、4年を迎えました。コンビニ行くと、当たり前なんだけど、オキコパンや具志堅パンが無い…。ここのパンは小さくて高いトカ。 沖縄のデパートは駐車場が無料〜ここは2時間無料か買い物3000円以上トカ。



296 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/12(土) 13:08:27 ID:QxJDADuQ [ ntoknw040025.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄各地のジャスコやマックスバリューでは
AEONカードの挿入で
2リットル2本や3リットル2本のph7あたりの飲料水が無料で入手できる。
初期費用にボトル購入代金が必要。

全国規模でのサービスらしいが詳細は知らない。

297 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/31(土) 20:44:36 ID:H7Q4L7tY [ actckw001099.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
内地に行って内地の良さも知った

298 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/31(土) 23:35:38 ID:e6eeCkUc [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
東京など行って長く住んでおったら
いかに沖縄で生まれて、日本人と隔たりもたらす
教育や環境で洗脳されゴイムになって
おったかが分かってくるワニね〜

299 名前: ノンベー 投稿日: 2009/11/01(日) 08:02:37 ID:aEgszkn2 [ p4107-ipbfp301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄は酔っ払い天国!!
飲み会の1つや2つは毎晩あるぞ。

300 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/07(土) 13:28:10 ID:QvzKpMrE [ proxy3173.docomo.ne.jp ]
もしかして 300

301 名前: ちんちん 投稿日: 2009/11/07(土) 16:12:14 ID:9LibCGc2 [ deigo196.nirai.ne.jp ]
ちんちん

302 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/07(土) 20:19:01 ID:aGhISUI2 [ softbank218113206208.bbtec.net ]
302

303 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/11(水) 02:29:32 ID:1Wqbz71Q [ P061198175063.ppp.prin.ne.jp ]
ないちゃーはどうして物事を悪い方に解釈するのか?
沖縄ではみんな気にしなかったようなことも、
こっちに悪意があるように誤解されることが度々あったよ

304 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/11(水) 04:27:45 ID:UbzIi/qM [ proxy3104.docomo.ne.jp ]
横浜で働いて約2年。
仕事のスピードが遅くて怒られてばっかりです…辞める社員も多いし。
けど給料が高いので何とかやっていけてます!

305 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/11(水) 12:35:03 ID:FEnPAcdA [ proxyc127.docomo.ne.jp ]
304
がんばれ

306 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/12(木) 09:29:42 ID:bxs.Yllg [ p2177-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
東京の混雑具合は異常
電車も満員電車だしラーメン屋には行列作ってるわで何もかもが混雑しとるわ
都心キツイわ・・・・

307 名前: 投稿日: 2009/11/12(木) 09:32:04 ID:y4wn0ys2 [ p3133-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オレも同感だ(10年近く住んでみての感想)
ただし・・・国内外各地に旅行行く出発点としてはすこぶる便利。

沖縄に帰ってからの一番の不満はコレ。

308 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/12(木) 12:41:19 ID:6Ik8D/xo [ p3014-ipadfx01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>306
まあ異常だが、必然だよね
あれだけの人口が移動する訳で、移動量が大きいルートは酷くなるよね
ワースト3路線を使ってたけど満員度自体は慣れりゃネタ程度でどうってことはないが
むしろ、痴漢えん罪とか移動時間ロスの方が不満だなあ
代わりに、都内の一人距離あたりの移動コストはものすごく効率的なんだけどね
沖縄なんて、一人乗りで自家用車で高速使って那覇名護通勤とか公務員かなりいるからね

飲食店も、人口あたりの飲食店数が同じでも、客はいい店に行くから必然だね。
その分競争に勝つために工夫するんで、いい店、いい商品には事欠かないね。
で、それを利用するには対価として金や時間、情報が必要。

善し悪しだな

309 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/12(木) 14:10:59 ID:Yu2qmnZ6 [ ntoknw007144.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
都内にいる沖縄の人達は飲むたんびに、沖縄に帰りたい、帰りたいって・・・
2丁目なんて、おかま県人会かって思うくらい、多いよね!沖縄のオカマさん

310 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/12(木) 15:46:01 ID:elkNBO6s [ p4135-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
新宿二丁目のことですね、沖縄のゲイバーも厳しいらしいですよ。
右耳に片方だけピアスをしていても冷やかされるだけですし、私は平気ですけど、素敵な出会いも少なくなったような気がします、歳のせいかなw

311 名前: 大学入学者選抜大学入試センター試験 ◆YOHj8msQfw 投稿日: 2009/11/14(土) 01:36:11 ID:cyaSiyc. [ p2175-ipbfp202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>309
キモいな、帰ってくるなと、19歳浪人生が言っていたと伝えといてくれ

312 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 00:30:10 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
沖縄は男色多いワニかね〜
確かに10代の美少年時代どこいっても野郎共が振り返る程
美少年でホモオヤジに幾度も遭遇したもんワニが
ワニさんも美少年は嫌いでないワニし

313 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 00:34:42 ID:arhYakkc [ p28109-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
沖縄はゲイが多いのに、ゲイシーンはなんであんなに活気がないというか
人が少ないのでしょうか?

314 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 00:45:27 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
みんな隠れゲイでないワニか
田舎で男色”だと噂たてば生きてくのが辛いからでないワニか
ワニさんの家の庭家賃も払わんでプレハブ住んでた70近い爺なども
逃げるように出て行った後汚い荷物捨ててたらその爺の
ベッドの下から老人同士が珍”握ったり吸ったりし合ってる
生写真何枚も出てきたワニ!!あきらかにあの爺の趣味の奴で
沖縄のキビ畑で沖縄の老人が珍出して抱き合って吸って
写真撮影しておるワニ!!男色の島ワニ

315 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 01:27:04 ID:arhYakkc [ p28109-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
沖縄に多いらしい男色の人がもし長男だったりしたら、結婚とかトートーメー問題は
どうやって解決しているのですか?

316 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 10:53:15 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
ワニさんの気狂い鬼母の首里の実家も兄二人学校の先生までしてたワニが
最後喘息や糖尿病で足腐って死ぬまで独身で陰謀論
談ボ〜ルに書き列ねて家の電気とっぱらいロ〜ソク暮しで
死ぬまで独身じゃったワニよ、今絶家なって土地など全部
親族にあっち方の親族に奪われておるワニ、このように
嫡子も独身とか男色なれば親族が来て土地家奪い取る仕組みで
ト〜ト〜メ〜も後は消えて行く仕組みでないワニか
ワニさんも分かるだけで6代以上昔からにしばるぐぁ〜”に
住んでる長男嫡子ワニが、85才半惚け婆と天に召した後は
弟や妹兄弟達の物になる法律になっちょるワニ

317 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 10:57:46 ID:DR42aRDQ [ p2249-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まぁギャンブルに嵌る様な人間失格な奴に、家督や財産を譲るより、
「家」の子々孫々の為には、兄弟姉妹に譲るほうが賢明だな。

318 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 11:04:14 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>317
あなたは相続の経験どころかそんな財産無いかも分からんワニが
実社会の経験不足じゃから世の中の何もわかっちょらんワニがね
まあせいぜいお城建ててベンツのってバイオお肉食って
いい女と結婚するゆめでもみながらバイトに励んで
珍扱いてたらいいワニよ

319 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 11:24:56 ID:Z6yHIWRo [ 226.49.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
厚化粧で口先だけは立派なウザイ女は沖縄の女と比べたら多いかな、

違いは経済力の差かな、(ボンビーとバツイチが多いのはあまり変わりないけどね、)

320 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 11:37:06 ID:xLizYV5I [ proxy3160.docomo.ne.jp ]
社会ルールを知らない馬鹿が損するのは当たり前。
財産守れないクズ一族は早く絶えるべきだな。

321 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 11:39:15 ID:DR42aRDQ [ p2249-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>318
>>実社会の経験不足じゃから世の中の何もわかっちょらんワニがね

「ワニの脳内での実社会の定義」
博打で財産を食いつぶし、底辺で苦労をする
その苦労した社会が実社会ww

322 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 11:41:39 ID:/YpQD/JQ [ proxyc117.docomo.ne.jp ]
糞ワニの一族はポンコツ自身が書いてるように真性の基地外みたいだな

内地どころか人と比べるのもおがましい

323 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 11:43:03 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>321
貴方は頭が相当悪いみたいワニから本当の説明するワニが
驀地に少し嵌ったのは事実ワニ、中毒なりかけたのも本当ワニが
実際大金と人生捨てた”と叫んでおるのはこれに嵌って
自殺したりルンペンなる人がいなくなるよう過大に誇張して
なんも無くなったワニ!と叫んでおるワニ貴方とは
考えるレベルが違っておるワニよ

324 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 11:49:02 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
ワニさんの友人達は大半がパチンコやスロットに
人生捨てておるワニがね、回りが依存だらけなれば
自分にまで負のオ〜ラ〜がかかってくるワニがね

325 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 11:51:00 ID:TvX7Y4UY [ proxy3125.docomo.ne.jp ]
低次元なポンコツ野郎と同じレベルで物事を考えるなんて真っ当な人間には無理だろw

糞ワニは他人に迷惑かけても人のせいにするクズなんだし

326 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 11:52:53 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>325
ありもしない嘘書き連ねてワニさんに妄言吐きまくり
スレチな迷惑ものはあんたワニがね

327 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 11:54:31 ID:DR42aRDQ [ p2249-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>328

「前提となる情報が虚偽」→「その情報に基づいた反応を皆がする」→「虚偽情報に反応した事に対し、レベルが違う」・・・


すべて貴方の都合のいいように、世界は回っているんだねw

328 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 11:55:14 ID:DR42aRDQ [ p2249-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>328じゃなくて>>323の打ち間違い

329 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 11:55:26 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>327
パチンコやスロット博打中毒症だらけの
世界作る訳には遺憾ワニがね

330 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 12:06:38 ID:DR42aRDQ [ p2249-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
で、その貴方が自身が書いた「虚偽情報」に対して反応したレスへ
>>貴方は頭が相当悪い
>>考えるレベルが違っておる
等と、反論されなきゃいけないのか?

とりあえず、まとめると
・「博打に夢中になった事はある」
・「でも財産を食いつぶす程、はまったわけじゃない」
・「色々と書いているのは、皆が博打で身を滅無いために
  自分自身が悲惨な目にあった風な物語を書き込んでいただけ」
って事だな?

331 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 12:10:48 ID:4/IvqCDY [ proxy3159.docomo.ne.jp ]
ポンコツの糞ワニは自身がまちBで1番のスレッド違い書き込みをしてるのを自覚してないんだな

さすがポンコツだ

332 名前: ちま ◆ZP7tpJwYXc 投稿日: 2009/11/15(日) 12:13:18 ID:fqgJYvsc [ p2248-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ポンコツ?www
俺的には、331氏がワニさんより10倍ウザイです。

333 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 12:14:22 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>330
そうワニよ、それにたいした貴方の執拗な煽りや焚き付けで
スレが必要以上に荒れておったという事ワニ

334 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 12:16:57 ID:WU4769Lo [ proxyc101.docomo.ne.jp ]
糞ワニ
ここはパチスロ中毒のスレッドじゃねーよw

335 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 12:19:20 ID:obI.n3LY [ proxyc125.docomo.ne.jp ]
いろんなスレッドで汚物撒き散らす糞ワニがいるから荒れてるんだよw

336 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 12:20:53 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>335
貴方がちくいち執拗に粘着するから荒れておるワニがね

337 名前: ちま ◆ZP7tpJwYXc 投稿日: 2009/11/15(日) 12:20:57 ID:fqgJYvsc [ p2248-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>334=>>331
おkなら、雑談の946読んでくれ。

338 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 12:23:13 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
まあワニさん以外相手する人がいない寂しい人なので
ワニさんが相手してやっておるワニがね

339 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 12:34:46 ID:QUUvIDnY [ proxyc111.docomo.ne.jp ]
そうそう、こっちだよ糞ワニさん

ボクチンが相手してあげるから顔真っ赤にしながらスレ違いの書き込みしてないで病院においで〜w

340 名前: ちま ◆ZP7tpJwYXc 投稿日: 2009/11/15(日) 12:40:16 ID:fqgJYvsc [ p2248-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>339
相手してやるから病院に来い?
って事は、貴殿も病院にいるんだな。おk把握したw

341 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 12:44:30 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>339
そろそろ通院の時間ワニよ

342 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 12:46:15 ID:qkIcGiO6 [ proxyc143.docomo.ne.jp ]
病院にいるのは患者だけじゃないよ

343 名前: 月眼 ◆SWy.WPDgdk 投稿日: 2009/11/15(日) 13:10:12 ID:K29Y07O2 [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
腕のいい医者がいると聞いた
名前は…レクターとかいうぞ

344 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/26(土) 15:18:39 ID:C8iQXqSw [ s1324039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>25
一月も前のレスに返すのもなんだけど、内地つったって青森と熊本では日の入り時間は結構違う

345 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/26(土) 15:34:17 ID:xTVT2vzw [ KD182249244027.au-net.ne.jp ]
青い海と星が見えることぐらいかな?
私の地元では見えないからね。
まぁ、地元では夜景を見てることが多いけどね。

346 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/26(土) 16:45:52 ID:yzVKmfRA [ ntoknw029079.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
なぜ 鉄筋コンクリートの箱をつくるのか って意味がわかった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05