■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
(@_@)沖縄のハンバーガーってどうなのよ?(@_@)
1 名前: 沖縄バーガーマン 投稿日: 2005/05/30(月) 09:17:50 ID:RCmVPZ9Q [ qu1.nirai.ne.jp ]
なぜかなかった沖縄ハンバーガースレ。
個人的に県内最強は
北谷の『バーガーズのアボガドバーガー』
しかし、味も最強だが値段も最強なんだ、、、。

みざさん、どうでしょう?



375 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/22(日) 19:44:21 ID:3ubeLp2g [ deigo196.nirai.ne.jp ]
那覇市のハンバーガーショップ店舗数
マクドナルド 10
モスバーガー 6
A&W 4
ロッテリア 2
JEF 2
フレッシュネスバーガー 1

(おまけ)
ミスタードーナツ 5
ケンタッキーフライドチキン 5

376 名前: aaa 投稿日: 2009/11/30(月) 22:42:24 ID:4UVz8IMs [ p2037-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
シーサイドは味ガタ落ち

前は旨かったのに‥

377 名前: ゆう ◆g.Sza7Oq0I 投稿日: 2009/11/30(月) 22:48:41 ID:xURQkQMc [ p3180-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
フレッシュネスバーガーは2店舗

個人的には、カーサタコスのステーキサンドが好き。

378 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/30(月) 22:50:52 ID:zGOQqZtk [ softbank221068170177.bbtec.net ]
今はあるか分らないけど、中城の病院の近くに
ジャンボバーガーという、幅が大きいバーガー屋が
あったね。

379 名前: CB400F ◆1Np/JJBAYQ 投稿日: 2009/11/30(月) 22:58:01 ID:9jevyUmM [ p7235-ipbfp701yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
金武のミッキーの照り焼きバーガーうまい!

でも1個、1人で食えん!

380 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/01(火) 00:49:12 ID:jRu5/oeg [ pa32a26.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]

民主党吉田康一都議による2009年11/28渋谷で行われた外国人参政権デモでの演説 

外国人地方参政権反対 吉田康一郎都議よ国会議員を突き上げろ!
http://www.youtube.com/watch?v=CUfDBidyhgI (4:25〜辺りから)

中国高官「沖縄の人が日本に所属することを望むか、
     中国に所属することを望むか、それは沖縄県民の決めることだ。
     沖縄の皆さん、中国語をもっと勉強して話しましょう」
    「沖縄に属するか、中国に属するか沖縄県民だけで決めなさい、
     そして中国語をもっと勉強しなさい。」 と言ったそうですw

381 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/23(土) 13:46:07 ID:W1p0GOxg [ KD106136253089.au-net.ne.jp ]
いろんなグルメバーガー食い歩いて、結局エンダーで落ち着く…。

382 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/23(土) 15:39:58 ID:W7flCdDg [ p4222-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
助がゴーディーズ贔屓してて懐かしい
もう糖尿で好きなもの食えないんじゃないだろうか

383 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/26(火) 21:29:47 ID:cuPn+8Xg [ p914195-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>381
野菜にボリューム感があるチェーンのメニューは
総じておいしいんだよね。
モス、フレッシュネス、最近バーガーキングも頑張ってる。

384 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/18(木) 06:19:57 ID:TbRthzuw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
モスで焼肉ライスバーガー復活していた

385 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/20(土) 21:30:18 ID:8qE5+sMg [ pb6aa2958.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
沖縄市池原のTAIYOステーキハウスのハンバーガーが最高。
230gのサーロインパティで大盛ポテトフライ、お代わりフリーの
ドリンク付きで$8〜
最近はまってほぼ毎週のように利用しています。

386 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/20(土) 21:32:48 ID:6ur9x9qg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
日本円で支払い不可?基地内の店?

387 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/20(土) 21:54:27 ID:yJdFVVWg [ KD182250242075.au-net.ne.jp ]
円、ドル両方可能。
あと従業員はウチナーンチュなので日本語でOK。

388 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/20(土) 22:56:09 ID:8qE5+sMg [ pb6aa2958.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
基地施設内だけど、一般開放されているから日本人でも利用可能。
支払いは$かカードだけど、施設内のエクスチェンジで両替できます。
メニューは日本語併記なので英語ができなくても問題なし。

389 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/21(日) 02:00:40 ID:KVYMdD+g [ KD014015023104.au-net.ne.jp ]
>>385
>TAIYOステーキハウス
ラナイレストラン?

390 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/21(日) 02:23:17 ID:oH7t86CA [ FL1-110-233-149-162.okn.mesh.ad.jp ]
自分もモスとフレッシュネスだな
特にフレッシュネスの野菜が溢れ出すホットドッグは最高
夕方には生ハムとワイン飲み食べ放題とかやってたし楽しいお店ですね

391 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/23(火) 18:43:14 ID:cBrgkzTA [ s1750147.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
タイヨーステーキ行きたいなー
チップ必要?

392 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/24(水) 23:03:45 ID:tR208LLw [ pb6aa2958.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>289
TAIYOステーキハウスは旧ラナイレストランです、メニューも一新してグレードアップしてますよ。

>>391
チップは必要ですが要求はされませんよ、常識の範囲でいえば15%程度あればよいかと思います。
食べに行けばわかると思いますが、サービスが良いのでチップ含めてもコスパGoodですよ。

393 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/06(水) 08:32:34 ID:/kZJYtxg [ p5156-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イオンライカムにあったハワイからやってきたハンバーガー屋「クアアイナ」が3月末で閉店した。
地元沖縄のハンバーガー屋「A&W」とかに勝てなかったのだろうな

394 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/06(水) 09:11:36 ID:5FNNna4Q [ KD106161003116.au-net.ne.jp ]
やっぱりエンダーなんだよな…気軽に食えてそこそこ美味いし。
なんとなく安全な気もするしw チキンとか。

395 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/06(水) 09:40:51 ID:SUQCqMdw [ p275009-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1000円前後の、ハンバーガー・サンドイッチなんて
食おうとは思わんわ。

396 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/06(水) 14:36:01 ID:89NwgY8g [ p7967911f.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
育ちのいい人間なら、逆に1000円程度のステーキなんて食おうとは思わんがな

397 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/06(水) 15:32:50 ID:7xIcEjUg [ e0109-106-188-139-94.uqwimax.jp ]
育ちのいい人間はそもそも「食事の値段」に注目した事が無かったりして。
あと、人が食ってる物を否定したりしなさそう。つーか干渉する発想すらなさそう。
「好きな物を好きな分食べたらいいと思います」とか言って。
根拠のない俺の勝手な想像だけど。

398 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/07(木) 08:07:10 ID:bWoOzX+w [ 025006107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
育ちの良さと金持ちは違う。

399 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/08(金) 21:48:38 ID:YhavS95g [ p439012-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
千円のハンバーガー食べてみたいと思うけど・・・・
ドンキーで千円分食ったほうがいいかな。

400 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/08(金) 23:14:45 ID:U5x7vcTA [ 182031014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>393
ライカム周辺って、屋宜原、プラザハウス、徳洲会病院とA&Wが3店舗もあるのがすごいと思う。
ライカム自体にはマックとフレッシュネスバーガーがあるし。

ちなみに、火曜日に新商品注文すると単品の値段でセットにできるので那覇市内のA&Wに行ったけど、その新商品は↑の中では屋宜原のみとチラシに書いてあった。

401 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/09(土) 02:45:37 ID:OwUdllbw [ p2010-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄にエンダーあって良かったわ。
全国チェーンだけだとなんかつまらん。

402 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/09(土) 06:32:42 ID:vyBPvV5g [ FL1-110-233-149-162.okn.mesh.ad.jp ]
クアアイナはハワイや東京では人気店なんでしょ?
有名な店や美味しい店を持って来るだけではダメなんだなあ
ほとんどの人は安いマックで満足してるということなんだろう

403 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/09(土) 07:42:12 ID:D0KrhN2g [ KD182251243018.au-net.ne.jp ]
ハンバーガーと言えばやっぱFKのハンバーガーが1番
だね。

404 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/09(土) 08:59:15 ID:epyZ/Sgg [ p452196-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ドムドム「こいつらわかってないな」

405 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/11(月) 07:07:06 ID:ykpVE6kg [ p7967911f.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>402
中部の食堂の平均客単価は600円、居酒屋は2000円未満だそうだ
1000円以上を最低基準とするライカムが日常使いとして受け入れられるわけがない

406 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/11(月) 07:38:02 ID:sMDQe/yg [ p483080-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ちゅーか、懐に余裕があっても
たかがハンバーガーだろ・何で千円以上も払うの?
って感じじゃないか?

407 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/14(木) 01:44:25 ID:9VSiicmQ [ p7967911f.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
結局同じことじゃん
ステーキは5000円以上という認識なら1000円のハンバーガーを抵抗なく受け入れられるが
1000円程度のステーキが標準の感覚だとハンバーガーは200円程度が上限ってことだろ

408 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/14(木) 05:07:59 ID:jFQ2Cn0w [ KD119104105091.au-net.ne.jp ]
価値観だろ。5000以上のステーキはOKでもハンバーガーに1000円は出さない。

409 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 22:03:14 ID:EUPgE0Iw [ FL1-118-108-94-254.iba.mesh.ad.jp ]
日本だとMcDのせいで「ハンバーガーはファーストフード」ってことになってるからなあ。 北米だと「ハンバーグステーキをパンと野菜その他でアレンジした料理」なのでそこそこの値段になる。安いのもあるけどね。

410 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/08(日) 22:14:11 ID:bzP0+ykg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
メジャーリーグ ステーキリーグ
マイナーリーグ ハンバーガーリーグ

411 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/09(月) 03:13:14 ID:t0njlrwg [ KD106161176216.au-net.ne.jp ]
>>409
ならねーよ。もともとはバンズかスライスしたパンに焼いたパティを挟んだだけだから。

412 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/09(月) 08:13:22 ID:7uTqr8RA [ i220-108-81-219.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
普段立ち食いそばばかりの俺でも本格的な蕎麦屋に行くとテンション上がるけど、
ハンバーガーだとそうはならないw

>>409
北米でハンバーグステーキ使う店ってあるの?
ファーストフード系のマックやウェンディーズもビーフ100%のパティだし

413 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/09(月) 11:18:07 ID:4+sYv7AQ [ pl026.nas815-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
自販機のバーガーが好きだった。シワシワのパンをコーヒー牛乳で流しこむのが好きだ

414 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/09(月) 15:30:50 ID:gNi8+2vg [ 114.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
中途半端な気持ちじゃ無くって。

415 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/09(月) 21:42:48 ID:kDVmjqRQ [ FL1-118-108-94-254.iba.mesh.ad.jp ]
>>411
ではオノボリ日本人がやたらと行きたがる(こないだも連れてったw)
とこのメニューでも見てください。
Burgersを選べば見られます。値段は大体$30前後だったような。
http://www.hardrock.com/cafes/new-york/menu.aspx


>>412
もしかして「ハンバーグステーキ」を日本のファミレスのアレに
限定しているのかな?だったら言ってる意味はわかる。
ちなみにファミレスのアレは北米にも似たのがある。
名前はいろいろだけど。

416 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/09(月) 22:15:04 ID:t0njlrwg [ KD106161176216.au-net.ne.jp ]
こんなもんだろ普通は
http://www.mattsbar.com/menu.php

417 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/09(月) 22:27:38 ID:t0njlrwg [ KD106161176216.au-net.ne.jp ]
http://hueyburger.com/menu/
http://www.towntopic.com/menu.html
http://www.louislunch.com/menu.php
ここはちょい高い…
http://burgerheaven.com/menus/burger-heaven-lunch-dinner.pdf

418 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/09(月) 23:57:21 ID:7uTqr8RA [ i220-108-81-219.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>415
いや、限定してないよ
北米だとハンバーグステーキがハンバーガーパティの意味で普通に通るの?

419 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/17(火) 22:35:55 ID:2Ke6NJsA [ FL1-118-108-94-254.iba.mesh.ad.jp ]
>>418
通るかというとたぶん通らないね。 ただしHamburg steakはつなぎが
入っているとは限らないので、肉だけで作ったのはキミが言うpattyと同じもの。違いはぺったんこに押すかどうかかな。
逆につなぎを入れたhamburger pattyもある。ま、厳密な区分けはないw

>>416
Youtubeにおいしそうなハンバーガーの動画がたくさんあるよw
https://www.youtube.com/watch?v=CkmZl3rVtLk
https://www.youtube.com/watch?v=8paoyY8BTO0
https://www.youtube.com/watch?v=wsLWnGr8mtc

420 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/18(水) 07:40:57 ID:islvig8g [ p288107-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
メリケンのハンバーガー愛は凄いな。
民族性ジョークでもメリケンを小馬鹿にする時は
チーズバーガーでネタにされてるしさ。

421 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/08(水) 09:24:28 ID:6XRFxA/A [ i219-164-157-158.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
嘉手納のゴーディーズの支店うまかったよ
ドリンク付きで1000円切るから結構安いし
客はうちなんちゅーが多かった気がする

422 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/08(水) 13:10:51 ID:GiGubLPA [ KD106161185039.au-net.ne.jp ]
>>421
あそこまでバーガーにこだわるならドリンクももうちょっとマシなもん出せば…って思うけどな。
パック開けてトポトポ注いでるようなのばっかで萎えた。コーヒーフロート最悪だったわ。

423 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/08(水) 14:31:14 ID:6XRFxA/A [ i219-164-157-158.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>422
値段考えると仕方ないね
まあ高くてもいいのでもう少し凝ったドリンクメニューがあっても良いとは思うが
付け合せのポテトフライもイマイチだけど、ピクルスはポイント高い

424 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/08(水) 21:28:38 ID:sc9PkP4Q [ p4019-ipngn1801kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
自分もオールドゴーディーズ行った
サンドイッチ類は美味しいけど、言われている通り、ドリンクが微妙でした
アイスコーヒー頼んだけど、絶対に店で淹れてない
スーパーにあるやつだね
雰囲気とかは、本店より大人ぽくて好きだな〜

425 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/28(火) 17:13:01 ID:kWXdql1w [ NGN-tk.202-233-25-42.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
>>424
ドリンクやっぱり微妙なんだ
バク サイではなんかジュースが冷蔵庫の味?とか言われてた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05