■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【サヨクノ】沖縄はなぜ左翼が多いのか?B【ヨリドコロ】
1 名前: 3K@正論 投稿日: 2005/05/27(金) 00:06:58 ID:6F/Vbihk [ ris3248.ryucom.ne.jp ]
次スレ立てました。こずえたんの参加も随時お待ちしております。

↓前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1106983680&LAST=50



399 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/27(月) 23:55:36 ID:WAFiIApA [ KD182250251199.au-net.ne.jp ]
狭いのに少ない平地を占有してたらデメリットしかないわ

400 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/27(月) 23:59:31 ID:dPy4EbmQ [ p27049-ipngn4301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
なんで北朝鮮の話が出てくるのかな〜
琉球独立と中国の話もよく出てくるけど少しは現実の話なのかね
龍柱はちょっとおかしいと思うけど

中国との友好関係は最近始まったことじゃないし
福建省と姉妹都市だから仕方ない部分も大きいと思うんだよね
観光客誘致の絡みもあるし

401 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/28(火) 00:18:40 ID:qKUwF0tA [ wmx2-pvt-095-171-224-119.kualnet.jp ]
>>400
それは発言した奴じゃないと分からんけどね
別に中国との交流も完全否定する気はないよ

402 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 08:40:06 ID:K5XwACtA [ p1106-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
辺野古の左翼の大半は本土から来ているナイチャー達

403 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 08:47:19 ID:7xWp4D4g [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
地元のうちなぁんちゅは「貧乏暇なし」だから
代わりにしてくれてありがたいじゃないかw

404 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 09:00:26 ID:f60pXedw [ st0531.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
辺野古のプロ市民共、毎日ご苦労様。
ただボケ〜ッと座って、たまに騒いで発狂、またテントに戻ってボケ〜ッとして。
趣味、娯楽はあるのかしら?
毎日怒りすぎてたら体に悪いですよ。

405 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 09:04:10 ID:7xWp4D4g [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
都会のニートよりは健康的なんじゃないか?w

406 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 09:06:41 ID:K5XwACtA [ p1106-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>404
一日中テントにいないとちゃんとバイト代がもらえないんだろ・・

407 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 09:12:01 ID:7xWp4D4g [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
日当いくらかな?w
売れない詩人や音楽家なんかは良い環境だはずよw

408 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 09:40:07 ID:+coe7VVg [ KD182250246039.au-net.ne.jp ]
>>407
高江区ヘリパッド建設にもレゲエミュージシャン風ナイチャーが活動してたな。
SNSに画像アップして「音楽で平和を訴える俺カッケー」とでも思ってんだろ。

409 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 09:54:00 ID:QuyEv86g [ s2029090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
無職の幸福よりはましだよ

410 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 09:59:35 ID:7xWp4D4g [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
その人たちも教団から給料出るの?w

411 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 10:04:01 ID:85Ev3/8g [ FL1-203-136-114-137.okn.mesh.ad.jp ]
>>406
そこで寝泊まりしてるんかな?

412 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 10:07:14 ID:7xWp4D4g [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
カヌチャで豪遊してたら俺も行くw

413 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 10:09:51 ID:K5XwACtA [ p1106-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>411
寝泊りすると割増残業手当がもらえるかもしれんな・・

414 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 10:13:14 ID:7xWp4D4g [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
有給や賞与もあるかな?

415 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 10:17:03 ID:JODbziEQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky407.jp-t.ne.jp ]
>>410
教団職員やら党幹部は給料が出てる
内地から党員や幹部は頻繁に沖縄に来てる
あと、沖縄の行動保守ってのは幸福・勝共・日本会議の共闘だからな

416 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 10:19:14 ID:p6HrFxgg [ AY22YUP.proxycg055.docomo.ne.jp ]
左翼じゃなくて愛県者だな
沖縄が独立したらそのまま愛国者になる

417 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 10:19:49 ID:7xWp4D4g [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
給料出てる?俺も雇わんかな?
だー聞いてみよう!もしもし?国吉さん?

418 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 10:20:42 ID:LM/5UknA [ p4073-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
福利厚生施設→ 海辺のテント

419 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 10:30:23 ID:JODbziEQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky207.jp-t.ne.jp ]
今年は幸福もアニメと実写映画を公開するから沖縄の活動は活発化するはずよ?今は翁長守護霊本の宣伝で一生懸命
信者はひとりで複数冊を買って知人にプレゼントや図書館に寄贈なり…

420 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 10:35:09 ID:QuyEv86g [ s2029090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
幸福と勝共に日本会議か…w
インチキ捏造悪霊に統一協会、
朝鮮最狂と日本だいちゅき、
この結び付きを見ると、こいつらの宗教や政治信条も
全て偽物の商売だってわかるな

421 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 11:38:21 ID:LM/5UknA [ p4073-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
関わりの無い人間にとっては、草加とか幸福とかと同じレベルで
共産党とか社民党も宗教みたいなもんなイメージ。

422 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 11:44:18 ID:LM/5UknA [ p4073-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
余談

商売上楽天も使ってるんだけど、そのセミナー&表彰式ってのが
洗脳セミナー?(該当する名称があると思うけど失念)というか
宗教の集会みたいで気持ち悪いというか、付いていけない感じ。

423 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 11:47:04 ID:Ci/6E/bw [ s2032089.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
辺野古行って金稼いできます!

424 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 13:23:55 ID:QuyEv86g [ s2029090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ここの書き込みでは、降伏からお金は出ないの?

425 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 18:57:12 ID:5R0sIqUg [ i58-95-226-189.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
なぜサヨクが多いのか?
ウヨクが多いから。

426 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 19:54:14 ID:TQk2vMNA [ pl977.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ウヨクていうか、似非ウヨクなw
商売の朝鮮人ども

427 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 21:02:16 ID:2uMmM41g [ pl029.nas812.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ちゃんと他県と比較して左翼の人数えろよ
想像でスレ立てんなよ馬鹿

428 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 21:58:00 ID:q6lpMA2g [ softbank126082188073.bbtec.net ]
社民党の参議院比例代表の得票率 2013年

1位沖縄県 19.63%
2位大分県 9.99%
3位富山県 8.96%

充分じゃないか?w

429 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 22:10:46 ID:TQk2vMNA [ pl977.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
それはお前ら挑戦人が多いからだろ
凄いよな、自分らでサヨクに入れて、それをネタに商売する
挑戦人のゲスさは天才だわw

430 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 22:25:34 ID:Hy3zN82Q [ p2009-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄が高いのは
自治労などの労組が民主党支持に移行していないからだ。
そんなこともわからんでドヤ顔で書くバカ野郎は去れ!

431 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 22:55:46 ID:Ci/6E/bw [ s2032089.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

沖縄は、歴史、友好関係を吟味しても福建省の離島です。
沖縄は中国です。
今年の夏の甲子園は中国代表でいいよ!
キングスも。

432 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 23:34:53 ID:q6lpMA2g [ softbank126082188073.bbtec.net ]
>>430
結局はそっち寄りの人達が沖縄に多いってことですね

433 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/02(土) 23:42:02 ID:TQk2vMNA [ pl977.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
凄い菜中国人と挑戦人w
サヨクアピールで商売商売ww

434 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 02:22:45 ID:FKa6YWTw [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
>>416
そう
ネトウヨは自分達にとって都合が悪い連中を左翼左翼言っているけど
郷土愛が強いからなんだよな

435 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 02:53:43 ID:FHiMSVAw [ 171252248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
日当を貰いながらの基地反対運動と称し
暴力を振るう左翼

436 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 04:16:39 ID:2la1neMg [ wmx2-pvt-043-172-224-119.kualnet.jp ]
その時の時代背景とかで右翼と呼ばれたり左翼と呼ばれたりするらしいから
今左翼と呼ばれても別に間違ってはないな

437 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 09:47:31 ID:IHuofVww [ f10Sty5eslix2hb2.nptky304.jp-t.ne.jp ]
>>435
それってテドコンが流しているデマだろ?

438 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 10:06:45 ID:IBa3F5Kw [ p4073-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ネトウヨって一般用語なのなね?

439 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 10:49:42 ID:FaeVxRXQ [ KD182250246038.au-net.ne.jp ]
日当5000〜6000円、弁当付。
あとタイムスだったか、「交通費を貰ってる」という内容を含んだ読者投稿をうっかり掲載したことがあったな。

440 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 12:14:46 ID:9tL5sfcQ [ pl029.nas812.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
捏造乙

441 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 12:43:42 ID:emQFNPYQ [ wmx2-pvt-029-135-255-123.kualnet.jp ]
派遣カンパをもらっているので、沖縄に行きたい人には飛行機代を出している。
行ける人は連絡してほしい。
http://www.jrcl.net/frame150504a.html

442 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 13:21:01 ID:IHuofVww [ f10Sty5eslix2hb2.nptky203.jp-t.ne.jp ]
中谷さんやら内地の行動保守とされる人のブログはバックを匂わす書き込みが普通にあるから面白い
日本会議やらあらゆる団体や人士から激励やらカンパをいただきました〜って(笑)

443 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 13:38:48 ID:fxDEZQOQ [ KD182250246033.au-net.ne.jp ]
辺野古妨害船の燃料代やチャーター代もどっからか貰ってるんだよね。

444 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 13:44:22 ID:NIXEkETw [ p2009-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
支援している個人や団体からのカンパや寄付なんじゃないか?
最近ではカネヒデが中心となって基金設立して
多くの寄付で億単位が集まったみたいだし。

445 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 13:50:56 ID:fxDEZQOQ [ KD182250246033.au-net.ne.jp ]
>最近ではカネヒデが中心となって基金設立して
多くの寄付で億単位が集まったみたいだし。

集金の内訳は7割が県外から。
県外からってことは国外からってのも含むな。

446 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 14:03:47 ID:IHuofVww [ f10Sty5eslix2hb2.nptky302.jp-t.ne.jp ]
かねひでが何故執拗に叩かれるか?
元々日本会議系だから裏切りとしてじゃない?

447 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 14:19:34 ID:fxDEZQOQ [ KD182250246033.au-net.ne.jp ]
コープおきなわの貨物車にはオスプレイ反対のステッカーが貼られてるな。
かねひでとコープの利益の一部が左翼の活動資金となっている。

448 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 19:50:31 ID:9tL5sfcQ [ pl029.nas812.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
沖縄の問屋をまったく利用しない内地系スーパーよりかは
県民の利益に貢献していることは間違いないね

449 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 20:34:21 ID:KojX6R6A [ p2186-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>448
多分イオン琉球の話をしていると思うけど、2012年に県内主要卸を切ったあと
(イオン側は見直しで切ったわけではないとの弁明)、2014年の社長インタビューでは、
イオン琉球の全体の取引の85%を県内の取引業者だと言ってる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05