■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄で大型トラックの運転手をしてる人達!
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/04/22(金) 04:40:33 ID:ywOkg9K6 [ proxy111.docomo.ne.jp ]
大型運転手のみんな集まれ!又は大型免許を目指してる人達もここに集まれ!
ちなみに自分は大型とリフトを持ってる
濱ちゃんて言いますよ



198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/23(日) 22:39:01 ID:fFpKdx.I [ FLH1Aao246.okn.mesh.ad.jp ]
大型免許取っといたら就職に有利なのはいいんだけど・・・
高すぎる。。。

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/23(日) 23:15:15 ID:qd.ftav6 [ proxy3161.docomo.ne.jp ]
免許あっても経験無しではどこも採用しないぞ

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/23(日) 23:25:18 ID:QxW3rwz6 [ deigo205.nirai.ne.jp ]
運送会社ってみんな育てる余裕がないから即戦力を欲しがっているんだよ
正直、多少なりとも経験があると嘘つかないと誰も雇ってくれなのが現状だな
大型免許じゃないが俺の友人で学歴をごまかして入社した奴結構いるなぁ

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/24(月) 00:25:19 ID:Qak2jJTI [ proxy3137.docomo.ne.jp ]
経験無しで採用はラッキーなの?

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/24(月) 00:36:13 ID:x0ylmBQY [ deigo205.nirai.ne.jp ]
イエス!

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/24(月) 01:06:07 ID:4i6nZRQQ [ ntoknw007124.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ひと夏のケイケン・・・

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/24(月) 05:08:02 ID:z0blDsZ. [ proxy274.docomo.ne.jp ]
沖縄に引っ越してきた元長距離運転手だけど需要ある?

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/24(月) 09:21:14 ID:l5GzogY. [ softbank220057170044.bbtec.net ]
沖縄でトッラクするならやめてほうがいい
ないちなら一日1万がここは6千ていどしかない
沖縄に移住ならサービス業やるしかないね

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/08(月) 21:02:56 ID:y9lpG7RI [ l223009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
中型免許でマイクロバスは可?

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/14(日) 23:03:35 ID:8OAzMHzU [ FL1-119-241-78-209.okn.mesh.ad.jp ]
明日8t限定解除してくる
うかるかな

208 名前: ケンシロウ 投稿日: 2008/12/14(日) 23:28:27 ID:siAP0NaU [ proxy3110.docomo.ne.jp ]
お前はすでに落ちているw

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/14(日) 23:31:32 ID:L7A0ZbYw [ p6211-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
トラック運転手になったらまず初めにやらなければ
いけない事があります。
タキ一座になることです。
これをやっておけばうまくお仕事できます。

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/20(土) 05:21:50 ID:f0WQDUeI [ U047132.ppp.dion.ne.jp ]
あげ

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/29(月) 01:29:47 ID:6f9lJ74Q [ 171.68.1.110.ap.yournet.ne.jp ]
>>209
パッカー車かよwww

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 01:28:06 ID:hJ0OxxNs [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
中古でも何百万もするマイ10トントラック
購入して仕事もなかったら大変ワニがね
たまに道でタイヤツルツルのダンプみるが
タイヤも高いから大変ワニよ

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 04:52:41 ID:6FgH0Gz6 [ 171.68.1.110.ap.yournet.ne.jp ]
>>209
平和島ぬるぽ・・・

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 14:23:59 ID:JS0dMims [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>212
中古で数千円するマイビジネススーツ
購入して就職活動もしなかったら大変ワニがね
たまに道で靴が半分に分かれパコパコしてる人をみるが
靴も高いから大変ワニよ

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 15:44:07 ID:vCCC.v0M [ cb8a1e-234.dynamic.tiki.ne.jp ]
ワニが増えたw

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 18:42:06 ID:hJ0OxxNs [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>214 215
ワニ語尾は感染する特性兼ね備えちょるワニよ〜♪
ワニさんの同級生38歳組みにも10人ぐらい
ワニ語尾で喋ると2人ぐらい感染してたまにワニ語尾
発するワニ!!

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 01:31:54 ID:vT4Nxl4w [ 171.68.1.110.ap.yournet.ne.jp ]
orz......がっ!が無い。。。

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/10(日) 05:22:31 ID:zjFRZXPA [ 07062070576596_me.ezweb.ne.jp.wb82proxy02.ezweb.ne.jp ]
大型トラック運ちゃんが大好き!

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/10(日) 20:11:44 ID:4Vg+G7/g [ softbank221078024129.bbtec.net ]
大型ダンプの運ちゃん元ヤンキー女子、熟女最高に汗臭さが興奮する。
たまにコンビニでくそしているががまん顔たまらねえぞ

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/05(水) 16:08:09 ID:WkAHCNYA [ KD059135237045.ppp.dion.ne.jp ]
最近の大型は信号を止まらない前提で走っている奴が多いな
こっちは青だから国道に出ようとしているのに、向こうはでけぇのが走っているんだから見えるだろ馬鹿野郎とでも言わんばかりにクラクション鳴らすし

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/31(土) 01:59:41 ID:TY8PFuiw [ 07072530666609_mc.ezweb.ne.jp.wb90proxy02.ezweb.ne.jp ]
ダンプ運転手さん達。新聞記事で給料上げろ・過積載無くせとか改善を訴えてますけど。その前にあなた達ダンプ乗りの運転マナーを改善して下さいよ。過積載してるダンプで三車線(主に58)の国道を制限速度未満でタラタラ黒煙撒き散らしながら果てしなく走るのは許されるんですか?後続車を気にして下さいよ。スピード出ないなら右車線走るな!一般車両があなたのせいで渋滞してますよ。遅いクルマが無神経で右車線を走る。こんな現状ではあなた達の給料は上がりませんよ。被害者ぶってるけど、あなた達は渋滞要因の加害者です!

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/05(木) 09:47:25 ID:symfLS4g [ 07072530666609_mc.ezweb.ne.jp.wb90proxy02.ezweb.ne.jp ]
スピードが出ない(過積載で出せない)大型は右車線走らないで下さい。最低限の運転マナーですよ!

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/05(木) 12:47:17 ID:HFzpy7iA [ u816069.xgsnun1.imtp.tachikawa.mopera.net ]
58号線で、第2、第3通行帯を走るのは事故を回避する意味が有るのよ〜
第一通行帯は、普通乗用車の路上駐車、指示器を出さずに左折、脇道からの
急な飛び出し危険がいっぱいなのよ!

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/05(木) 14:34:57 ID:i6mia8vA [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
大きなトラックは真ん中走るのが基本だよな

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/05(木) 17:03:54 ID:/xHyV5jQ [ KD182250117226.au-net.ne.jp ]
読谷〜名護のことじゃないか?

226 名前: 迷える子羊 投稿日: 2013/09/08(日) 19:33:56 ID:uDOgAXwQ [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
車両系建設機械をシャボで講習受けたが経験なし。除染のオペレーターなら未経験でも採用されるかな。そこで経験積んで県内で経験者で就職したいが、どうですかね?

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/28(火) 23:11:41 ID:FmsiXcGw [ ZT028012.ppp.dion.ne.jp ]
♪陽が昇る 空が燃える 世界が目覚める
   元気にゆこう 元気にゆこう 夜明けの仲間たち

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/29(水) 06:06:53 ID:O84crraw [ p9137-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近気になるのは、
ハザードを点ければ信号無視ができると思っているダンプが多いこと。
ひとりが始めて、あっという間に運ちゃん同士が無線で対応方を県内に広めたんだろーが
運ちゃんたーに法律とかマナーとか言っても無理かなー

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/29(水) 08:07:22 ID:M2IGpGzw [ p1013-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そう思うのか・・・

230 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/29(水) 08:57:38 ID:HXjbBlvA [ s864235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
本気でそう思ってるならちゃんと周囲の状況理解して運転してないな

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/29(水) 09:44:26 ID:cuAly6Lw [ i125-205-242-151.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
ダンプ運転しているガテン系のねーちゃんをよく見るが、
性格も男っぽいんかな?

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/29(水) 15:31:21 ID:mr7VP+dQ [ 07072530064271_vw.ezweb.ne.jp.wb89proxy11.ezweb.ne.jp ]
狙ってる子でもいるのん?

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/05(水) 10:08:57 ID:+m9hHAdw [ 169008107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
今週末 11月9日(日)は「ツール・ド・沖縄」の為に北部では多くの交通規制があります。
ドライブ・ツーリングを計画の方は要注意です!!

234 名前: やまとんちゅ 投稿日: 2014/11/06(木) 13:35:00 ID:IQokv3wA [ s585230.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄人 交差点通過時のハザード
意味わかってんのかね?
軽自動車からタクシー しまいには
ダンプまで 笑っちゃうやないか

あの意味わかってる沖縄人 どれぐらいいる?

235 名前: やまとんちゅ 投稿日: 2014/11/06(木) 13:37:45 ID:IQokv3wA [ s585230.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あっ ちなみに 大和の道路で 長距離 短距離
何十年と走ってました トレーラーうんちゃん
です。

236 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/06(木) 13:39:09 ID:3qLTuZyA [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「信号無視しちゃいました〜ゴメンね!」だろ?

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/06(木) 14:02:39 ID:bW3VAarA [ p6184-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「交差点通過時のハザード」って何ね?
大型車ってそんな事してるのか

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/06(木) 15:09:10 ID:U8mLcStg [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
>>234
大型車が信号黄色で交差点に進入して、信号が見え辛い後方の車両に信号が赤に変わることを伝えているものだと思っているが・・・

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/06(木) 18:43:08 ID:GCdiSBRA [ p4141-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
後続車に赤信号教えてるんだろ
無理して突っ込むダンプばっかりでも無いと思うぞ

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/03(水) 18:35:24 ID:sZHzifmw [ KD182250245036.au-net.ne.jp ]
トラックは中卒多いな…
底辺労働…

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/03(水) 18:46:57 ID:Ml01rEZA [ p14196-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
星桃次郎 早稲田大学中退

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/05(金) 20:19:29 ID:7mRC8ExA [ KD182250245040.au-net.ne.jp ]
トラックねぇ〜

ヤンキー馬鹿が多いし

マトモに計算や読み書き出来ないアホ多いし…

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/05(金) 20:30:19 ID:7mRC8ExA [ KD182250245040.au-net.ne.jp ]
大型の運転なんて…
馴れれば中卒でも超〜楽勝で運転出来る
動物労働だしな…
サーカスで猿が自転車乗るのと変わらない…

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/11(木) 17:24:05 ID:3n3JTB4Q [ KD182250248008.au-net.ne.jp ]
ウンコ管理も低学歴の馬鹿が出世するために取るアホ資格だしな…

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/11(木) 17:36:00 ID:NDZYalzA [ FL1-111-169-173-121.okn.mesh.ad.jp ]
中卒だが大卒より月給高いぞ

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/11(木) 19:19:39 ID:fxANpFlw [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
仕事に序列なし。
いろんな職種があってこその社会形成だ。
学歴を気にする人は、それが無ければ上がっていけない凡人。

247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/19(金) 21:18:01 ID:+nuJYs6Q [ KD182250245040.au-net.ne.jp ]
トラック運転手

学歴不問の中卒労働

仕事も商品運ぶだけの単純肉体労働

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/19(金) 22:10:04 ID:ekq0mtFQ [ FL1-203-136-114-64.okn.mesh.ad.jp ]
俺のamazon配達到着遅れるの困るから安全運転でがんばってくれ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05