■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
うちな〜んちゅのペット自慢 その2
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/04/15(金) 08:44:06 ID:cSw90BCg [ qu1.nirai.ne.jp ]
ペットについての面白い話や自慢話・悲しい話、相談・質問・ペットショップ情報、
ペットに関連する情報交換しませんか?

前スレ
うちな〜んちゅのペット自慢
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1029428871
関連スレ
県内の動物病院
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1066399675
熱帯魚のベタ好きっている?
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1030554466
沖縄の熱帯魚総合情報はここだ!
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1113383719
● 沖縄ペット捜索スレ ●
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1101098335
【まやー】県内の猫好き集まれ(・∀・)/【(≡゚∀゚≡)イイニャン】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1101649340



524 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/21(土) 09:48:47 ID:v3REE2fg [ sannin29146.nirai.ne.jp ]
犬みたら、その飼い主の程度がわかるよな。

525 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/21(土) 10:49:40 ID:L9kXqOWw [ ntoknw040070.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
支那中共で繁殖させた狗・猫 
自治体から選別して貰い受けたイヌ・ネコを
市場価格で売る商売は
儲かるんだね。

526 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/07/23(月) 21:59:40 ID:HLcIk9pQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
秋田イヌのゆめちゃん、
プーチンち行ってどんなイヌ人生送るのかな。
鍛えられて誉れ高いやつになるのか、狩りのお供か、ひたすらペット系か.

血筋のいいやつなんだろうな。ゆめちゃん。

527 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/29(日) 10:29:53 ID:ICyJOVaQ [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
521 名前:ちゅらさん[sage] 投稿日:2012/07/27(金) 18:13:59 ID:8zxH4Ysg [ KD182249240070.au-net.ne.jp ]
国場りうぼう近くに、首輪つけられてる犬がよく居るんだが、道路にもでて迷惑すぎる。
522 名前:ちゅらさん[sage] 投稿日:2012/07/27(金) 21:03:33 ID:mxt1xxtg [ 26.156.128.101.dy.bbexcite.jp ]
放し飼いなら保健所に連絡しとけ
523 名前:ちゅらさん[] 投稿日:2012/07/29(日) 10:22:03 ID:QBoVCLHg [ softbank221078024129.bbtec.net ]
個人で、大里村の家畜処分場へ持っていった場合の費用は大型犬は5000円くらい小中型犬、3000円くらい
だったはず 捕まえて個人でっていうことにして処理したら?

528 名前: いちむしユキさん 投稿日: 2012/11/06(火) 23:44:07 ID:cGXUmCMA [ 2hQ27gr.proxyag119.docomo.ne.jp ]
保護したノラと猫じゃらしで遊ぼうとしたけど全然じゃれない
(´・ω・`)

棒の先にモールで出来たヘビみたいなのが付いているもので\630もしたのに…
(´・ω・`)

529 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/11/07(水) 02:35:41 ID:h+KtJF+Q [ softbank220057084098.bbtec.net ]
マヤーは遊び好きな仔とそうでない仔が居る、

1〜2ヶ月の頃から自分一人でも工夫してよく遊ぶ仔と
猫じゃらし等て遊んであげても、ちょいじゃれで終わりの仔が居る。
うちには両方居る。
また老齢猫は闊達でないことが多い。

530 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/07(水) 15:03:29 ID:nAmvKCwA [ 2hQ27gr.proxyag083.docomo.ne.jp ]
8才から20才まで犬は飼ってた(外飼い)けど、猫は飼ったことないから生態に詳しくない。飼いたいと思ってから8年ほどエア飼い主の時代があったから数冊猫本は読んだり、ネットで猫関連を見たりはしてたけど百聞は一見にしかず。先々週、部屋の灯りの下で水皿をユキさんに出す時に2回シャーッって威嚇された時は瞳孔もピンクい口腔も細い鋭い牙もヘビみたいで怖かった。やなイチムシと思った。

531 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/07(水) 16:38:01 ID:fBvDg1yQ [ adt152.mco.ne.jp ]
犬、猫、うさぎ、セキセイインコ、ニワトリ、亀、鯉・フナ、
他小動物多数・・・。母親が動物好きなんで、子供の頃から
何かしらの動物と一緒に育ってきた。
おかげで犬・猫・子供(小学校低学年まで)には、よくなつかれるんだが
成人女性にモテた事は一切無い。。。

532 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/11/07(水) 23:02:53 ID:h+KtJF+Q [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>530
マヤーに詳しくないのか?
不慣れなのか?
ちょっとショック。

マヤーは見た目犬より性格とか個体差小さいように見えて、
案外性格の個体差大きいと思う。

飼い主との相性大事、
飼い主の生活リズム、飼い主の生活環境も考慮して、向いた猫を飼う事、
成猫からスタートするとその環境に慣れさせようとしても慣れない仔も居る。

533 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/11/07(水) 23:10:36 ID:h+KtJF+Q [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>530
猫飼異は猫が新しい環境に慣れるまで、飼い主のコツコツ粘りと忍耐が居ると思う。
諦めずに、日々精進すればいずれ猫から信頼と安心を受け取る。

534 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/07(水) 23:51:51 ID:PSfi5/OA [ ZT039109.ppp.dion.ne.jp ]
まやーゆんた

535 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/13(火) 00:57:07 ID:2BWm1iYg [ 2hQ27gr.proxyag118.docomo.ne.jp ]
先々週は部屋でユクっている白猫ユキさんと茶虎ンを驚かせないように忍び足で体もゆっくりと動きをタメて動いていたから腰を痛めてしまって、窓も開けっ放しだから夜風で冷えて風邪薬ばかり飲んでいた。

今は普通のスピードで動いても余り警戒されなくなった。最近ユキさんは新顔のホルス(タイン柄の♂大猫)にストーカーされていて部屋でもゆっくりできない。茶虎ンが心配そうに探しに行ったりしている。この間はやつれて目の下にくまが出来て帰って来た。2匹揃っている時に窓を締め切ってゆっくり休ませたいんだけど。
茶虎ンはだいぶ慣ついた。もうすぐ抱っこもできそう。輪ゴムの首輪にも挑戦してみようと思う。飼い猫アピのために背中に大きめのバンドエイドを貼ってみたりしているけど剥がす人がいるみたい。世の中は猫好きの人間ばかりじゃないんだからもっと注意深くなって欲しい。

536 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/14(水) 19:09:24 ID:Di7Zcxow [ p28123-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
悪戯されてると思ってる人がいるんじゃないの?>バンドエイド

537 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/15(木) 14:36:55 ID:L9frDEuQ [ 2hQ27gr.proxyag107.docomo.ne.jp ]
そうなのかな。
人の想いは100人100様だね。

夕べはあの後、公園からチャトランを誘導して部屋に入れたらユキちゃんも落ち着いて2匹で寝てた。
朝方またユキちゃんが少し啼いたから出してあげた。
人や車の多い昼間だけを部屋に隔離するくらいが限度かな、と今は考えてるところ。
ユキちゃんの怒りや哀願、懇願の表情を見れたのは新鮮だったけど、夕べはこっちも胃が痛かった

538 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/15(木) 14:58:55 ID:RYgdGWaA [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ネコ飼いたいが、アパート暮らしなんで無理。
悲しいな(T_T)

539 名前: いちむし様、お座敷入りました!( ^ω^) 投稿日: 2012/11/15(木) 18:24:15 ID:L9frDEuQ [ 2hQ27gr.proxyag120.docomo.ne.jp ]
昨夜のユキさん、猫砂を掘って山を作ってたから崩してみたらウンコしてあったサ。

(⌒‐⌒)

540 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/15(木) 18:36:55 ID:WPhaBs2g [ ads242.mco.ne.jp ]
愛猫の成長日記書きたいなら、自分でブログ立ち上げてそこに書けよ。
その位はテンプレ使えば簡単に出来るだろ・・・

541 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/15(土) 23:21:52 ID:u6HwFUDQ [ p28123-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
今日の午後2時過ぎ、大謝名で柴犬が一人歩きしてた。
もしかすると飼い主が散歩に出しただけかもしれないけど、迷子の可能性も
あるから一応特徴書いておくね。

赤柴
オス
13-4キロくらいありそう
5歳いってなさそう
古びた洞輪装着(黒地の真ん中に黄色いライン)

汚れた感じだったけど、毛がモッフモフで桃尻でガッシリしたいい柴だったなぁ〜。
顔も狐顔で可愛かった。

542 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/16(日) 19:38:30 ID:VKlvWV4w [ p30221-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>540
スレタイに則った書き込みが面白くないなら、ここから出たらいいよ


足先と胸にだけ白い毛生やした全体グレーの、シュッとしたスタイルの
イケメンネコが、俺の仕事場で雨の夜など時どき寝泊まりしてる。
飼ってる訳じゃないので、朝、鍵開けたらそそくさと出て行くんだけど、
その様子が「あ、お邪魔してました」ってな感じで、結構人間っぽい表情をする。

543 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/19(水) 22:18:51 ID:T4IbFdBQ [ catgw1.hicat.ne.jp ]
【拡散願@沖縄収容犬】 20日が収容期限最終日の8匹の犬達。 『ボク達このまま #殺処分 されるの?』 #沖縄 #犬 pic.twitter.com/p5ndQ7P6

544 名前: 543 投稿日: 2012/12/19(水) 22:22:37 ID:T4IbFdBQ [ catgw1.hicat.ne.jp ]
       書き忘れました 追加  気になります ↑

545 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/03(木) 14:46:15 ID:D51yveNA [ 2hQ27gr.proxyag106.docomo.ne.jp ]
裏座に住み込みだした白猫ユキさんが部屋にいるのはいいけれど、縁側とか敷地内でなにやらトゥルバっているのは大家に見とがめられそうで困る

だからノラ猫嫌いをアピールするために大きいペットボトルに水を入れて窓の下に3本立ててみたサ
部屋の中ではシーバの懐石シリーズを食べさせてるようには見えないはずね
(・ω・)

546 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/03(木) 15:04:30 ID:QJdIvVtA [ ads133.mco.ne.jp ]
ペット禁止の借家で飼ってるの???

547 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/04(金) 22:03:32 ID:YfqyPYag [ p11226-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ただの餌槍クズだよ

548 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/25(月) 12:16:21 ID:03zBUc1Q [ ac009226.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
デグーかファンシーラットを売っている店をご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さいな
無ければ餌用とか通販可能な店でもいいのでお願いします
ハムスター以外のネズミ系が充実している所でもいいかも
取り寄せ可能な店はあったんですが内地の5倍の値段だったので(;・∀・)

549 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/31(金) 13:08:10 ID:nkAA59Ag [ softbank060148072203.bbtec.net ]
3月か4月に那覇へ引っ越すんですが、市内で評判のいいトリミングサロンってどこですか?

また、沖縄は一年を通して気温が高いためフィラリアの投与は一年中ですか?
一年有効なフィラリアワクチンもあるようですが、みなさんはどうされてますか?

ちなみにシーズーです。
厚さに弱いから心配ですがあったかいから散歩が苦にならなさそうだし砂浜走るのも楽しみです。

550 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/31(金) 13:39:42 ID:E4hNdTzw [ p18199-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
こちらトイプー飼い。
トリミングだけなら、パピーチャンプって店に行ってる(値段がお手頃)
ドッグランを兼ねてとか旅行でペットホテルで利用するのは
那覇市のお隣にあるドッグラン沖縄へ預けている。

551 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/31(金) 14:56:06 ID:WGqJOtKA [ KD182249241013.au-net.ne.jp ]
>>549 ウチの掛かり付け獣医さんは、沖縄では年中蚊は居るからって事で、おやつタイプの予防薬を毎月処方してもらってます。
1年ワクチンの相談したことあるけど、まだあまり普及していない割に副作用や想定外の不幸の報告が多いとの事で、あまり奨めないと言われました。
獣医さんによって色んな見解があるだろうから、ちゃんと相談してみて下さいね。

552 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/31(金) 15:22:30 ID:E4hNdTzw [ p18199-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
うちも骨の形のカリカリ(薬)を食べさせてる。

553 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/31(金) 15:39:25 ID:Izlja+WA [ KD182249241004.au-net.ne.jp ]
>>549 あと散歩の件だけど、梅雨入りしたらかなり蒸し暑い日もあるので熱中症に気をつけて下さい。
また真夏なんかは強い日差しのせいでアスファルトや砂場は陽が沈んでも熱が残ってるので、肉球の火傷にも注意が必要です。
ワンちゃんと楽しい沖縄ライフになるといいですね。

554 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/02(日) 00:10:19 ID:LA6P4atA [ p14082-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
そういえば犬OKのビーチってわりとあるの?
それとも原則駄目だけど連れ込んでも厳しくないとかかな

555 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/02(日) 00:29:56 ID:9pJN3FxQ [ p10144-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
フィラリアは月一回の方が安く、定期的に度獣医さんと話も出来るのがメリットかと。
我が家では夏季の散歩は、日の出前or夜10時過ぎ。朝の冷たい空気がGOODだし、三文の徳。

夏は日の出後の日なたは本当にキツく、昨年は雨が降らないし風も無いしで凄まじかった…
日陰はそうでもなくて、風があれば割と快適。とにかく日陰と風通しの確保を!
恩納村や金武町には海岸まで降りられる駐車場所もあるので、退屈しないはず。
ワンコと沖縄生活を楽しんでね。

556 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/05(水) 19:56:01 ID:b/vCmxcw [ ngn-west-064-226-060-180.enjoy.ne.jp ]
ここで猫好きスレッドはあるけど犬好きスレッドってによね。
沖縄の人って犬が好きって言う人は少ないの?

557 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/06(木) 11:51:45 ID:S9nd/gdg [ p2193-ipbf14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>554
はっきり言ってしっかり管理されているビーチのほとんどは犬NGです
つまり管理されてないところはOK

558 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/06(木) 15:35:09 ID:SNS8c6GQ [ ntoknw025253.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>556
まやー好きが少数派だから
多数派の いん派 のスレが無いは語る必要「も」無いから。
ナニヲ いま 高梨沙羅 って感じ

559 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

560 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/21(金) 10:31:05 ID:rbDgZJUg [ p14082-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
今度文鳥飼おうかなーと思ってるんだけど、丈夫な小鳥を
売ってるお店を教えてください。
当方宜野湾住みで車ないからそんなに遠くないほうがいいけど、
良い鳥を売ってるなら遠方でも検討したいです。

561 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/21(金) 11:26:14 ID:gqAsvA9A [ 0692xYp.proxy20009.docomo.ne.jp ]
ジュウシマツは喧嘩をしないし、低騒音、あまり神経質でなくマイペース、丈夫で手間がかからなくて良い。
セキセイインコは相性が悪いとよく喧嘩をするし、日が暮れてもグチュグチュと鳴いてやかましい。
手のりなら良いかも知れないけど、そうでなければうるさいだけ。

562 名前: キャンベル 投稿日: 2014/02/21(金) 12:30:24 ID:ls3Bzevw [ ai126241021189.tik.access-internet.ne.jp ]
>>560
古島インターの白蟻110番近くにお店あるよ
モノレールを首里向けに50mくらい上がっていった右側

563 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/21(金) 22:05:30 ID:vjj2Zibg [ softbank060148072203.bbtec.net ]
亀ですが>>549です。みなさんありがとうございます。

トリミング必須犬種なのでお手ごろなサロン教えていただけて嬉しいです。
あまり普及していない一年有効のワクチンよりもいままで投与してきた薬のほうが安心ですね。
ビーチは犬可か禁止かきちんと確認しようと思います。

東北出身なので温暖な沖縄ライフ楽しみです。

564 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/24(月) 08:16:25 ID:o9PdVodg [ p14082-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>562
ありがとう
見に行ってみる

565 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2014/02/24(月) 13:19:51 ID:T+90VV7g [ softbank220057084098.bbtec.net ]
蜘蛛と蜘蛛が出会ったー、
その距離台所の壁平面20センチ、
一匹は焦った感じで既に逃げの姿勢、
一匹は攻撃姿勢でにらみを利かしている感じ、
攻撃側Aがささっと小走りあと7センチぐらいのところでジャンプ、
はじかれたように,弱腰Bは後方サイドへ15センチほど飛んだ。

15センチの距離からさらに弱腰Bはジャンプして見えなくなった。
攻撃側Aはぶんどった狩り場にそのまま待機。

ペット未満1センチ弱の黒っぽいハエ取り蜘蛛?の午前2時の様子でした。

566 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/07(金) 17:03:59 ID:Cx86Z79g [ p12090-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
今日メイクマンに文鳥見に行ったんだけど(まだ買うつもりではない)、
桜の荒鳥が\7800とか!びっくりなんだけど普通なの??

567 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/07(金) 18:49:15 ID:UwqTMW+Q [ KD182249244031.au-net.ne.jp ]
今、ROKで、オオゴマダラの話題をやってる。
観光資源にもしたいという話題。
確かに美しい蝶だよね。那覇市の認定蝶だってさ。
慶良間の話題といい、県民は嬉しいね。

568 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2014/03/08(土) 13:29:31 ID:4L5UxYWA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ツマベニチョウの美しさに比べたら、オオゴマダラはいまいち。

ただしツマベニチョウは毒なんだと。

569 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/20(木) 16:43:15 ID:cB6a4+UQ [ p7221-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ミニチュア・シュナウザーとゴールデンレトリバーの雑種、
色がレトリバーなので気質として穏やかで賢いであろう生まれたての子犬
…どなたか飼いませんか?

以下、牧港の犬仲間の散歩コースでの出来事。
ホームレスが飼ってたシュナに起こった悲劇で、あろうことか飼い主は、
生活保護を受け取って直ぐ行方をくらましたそうです。

捨てられた子は長い期間、主を探して彷徨ったんでしょう、
周囲のホームレス仲間の元に戻ってきた時にはお腹が大きくなっていたらしい。
彼らも飼えないから、保健所が迎えに来るまで廃車に閉じ込めてたって。

犬仲間が心を痛めて母親を引き取ったところ、まぁ安産で8頭も生まれたんだって。
車に轢かれたり保健所に捕まったりせず、引き取り手が居て、しかも安産という辺りに、
この母犬は「生きていいよ」と神様から守られたような気もするんだ。

570 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/11(日) 17:39:44 ID:ETcQjCVg [ KD182249240065.au-net.ne.jp ]
県内でゴーゴーペンギン売ってるとこありますかね?

571 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/15(木) 13:31:13 ID:5bYwlLhA [ p3229-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
メリケンの忠猫

Hero Cat Saves Young Boy From Dog Attack In Bakersfield
tp://www.youtube.com/watch?v=qggsy3Cxg4U

■ 勇敢な猫が猛犬に体当たり、飼い主の子ども救う

米カリフォルニア州ベーカーズフィールドで、幼児を襲った犬に飼い猫が体当たりして撃退し、幼児を救う出来事があった。
現場の防犯カメラがその一部始終をとらえて話題になっている。
男の子は13日、駐車場で自転車に乗って遊んでいたところ、付近をうろついていた犬が車の背後から現れ、男の子に襲いかかった。
男の子が足を噛まれて倒れたところへ猫が飛び込んできて、男の子を引きずろうとする犬に猛烈な勢いで突進。
驚いて逃げた犬を追いかけ、犬が走り去るのを見届けて戻った。
お手柄の猫はこの男の子の家族の飼い猫「タラ」だった。
母親のエリカ・トリアンタフィロさんはCNN系列局KEROの取材に対し、男の子は数針縫うけがをしただけで済んだものの、
もっと大変なことになっていたかもしれないと語った。
男の子は「タラは僕のヒーローだ」と話している。
母親によれば、男の子を襲ったのは近所の住人の飼い犬だという。
tp://www.cnn.co.jp/usa/35047911.html

572 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/15(木) 16:20:15 ID:J2SWxWAQ [ p12090-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
サザエさんファンか

573 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/15(木) 18:21:01 ID:qUVxO/cQ [ p3050-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
別のサイトで元沖縄板住人のワニが、この記事にレス入れてたw

114.ワニさん より: 2014年5月15日 12:35 ID:cwOTU2MDM
ワニ家で昔飼ってた凶暴なメス猫いたワニが
赤子産んで大きな野良犬が近寄って吼えた瞬間
疾風の如く飛んで顔面飛びついてノラ犬逃げていったワニ
40年前今年90歳半ボケ婆たんと爺と暮らしてた頃飼ってた
白猫は外で落ちてる小銭くわえて家に持って来る
とても頭のよい猫もいたワニ。

574 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/16(月) 22:53:46 ID:D/vAP/Cg [ AV82wel.proxy30001.docomo.ne.jp ]
ウチのマロンたんは毎朝
すんごく優しく「ニャ-」と鳴きながら
爪隠して私の顔タッチして
起こしてくれるぞー

朝のこの一時が至福

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05