■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【背水の陣】★公務員試験浪人 in 沖縄★【ギャンブル】
1 名前: つらさん 投稿日: 2005/04/12(火) 01:40:39 ID:KXeIMw42 [ at-std2.nirai.ne.jp ]
立ててみました。

前スレ
公務員浪人する沖縄人集まれ!↓
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1046924880&LAST=50

関連スレ
沖縄県庁 Part.5↓
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1103270125/l50
☆☆国2、行政沖縄スレ part2☆☆ ↓
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1094287484/l50
沖縄県警察官B受かった人集合!!↓
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1035896063&LAST=50
【定期】 沖縄就職事情(七)【中途】 ↓
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1108998338&LAST=50
★●悲惨!沖縄の臨時職員●★ ↓
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1077326658&LAST=50



250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/12(木) 01:02:27 ID:w3wuTmxs [ p25229-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>249
間違えました。桑田真澄CMの糸満市土地開発公社でした。
最近プロ野球全然見なくなったもので。

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/12(木) 02:12:59 ID:w3wuTmxs [ p25229-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
沖縄の親は子供に対して『馬鹿でもいいから立派な後継ぎになって欲しい』
とでも思っているのかね。冠婚葬祭は派手だしね。

252 名前: 244 投稿日: 2009/11/12(木) 21:07:52 ID:wzoH0MBw [ hprm-60461.enjoy.ne.jp ]
すいません。那覇市土地開発公社は解散してないみたい。

という訳で、話半分で聞いて貰いたいのですが、市の土地開発公社は、独自で採用した
プロパー職員(試験有)と市役所からの出向職員で構成されてるはず。
プロパー職員の採用はこのご時世だから、余り期待は出来ないでしょう。

後、上記正職員以外にほぼ同数の臨任職員+賃金職員も働いているはずです。

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/25(水) 22:28:27 ID:93XJnQI2 [ sannin29022.nirai.ne.jp ]
独立行政法人 那覇市立病院の民間経験者対象事務職1次選考の合格発表が明日ですね。
まち住人で応募した人いるかな?俺は応募した。ドキドキするな〜。本命は30日発表。

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/26(木) 13:05:00 ID:qIR7.EVo [ sannin29022.nirai.ne.jp ]
那覇市立病院・・・事務職1次合格発表が明日に延期。応募者が多かったからか、
はたまた選考で手間取ったか?県立も1次合格発表は2週間延期だったし。

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/28(土) 23:49:40 ID:EAVgh8nk [ softbank220057027177.bbtec.net ]
警察面接どうだった?おれは良くできたと思う。

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/29(日) 21:19:34 ID:a3S/X.as [ p28109-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
警察は部落ならぬブラック。

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 06:45:56 ID:ooMFseZU [ softbank220057027177.bbtec.net ]
age

258 名前: 察度 投稿日: 2009/12/02(水) 07:32:30 ID:a2HsAnWg [ cb8a1e-043.dynamic.tiki.ne.jp ]
県庁の部長級の人たち何人かと懇談し、意見交換しましたが、沖縄の給与水準の
低さ、一般市民の生活の困窮度、その解決のために県内での新規事業の立ち上げ、
企業誘致などについて、どれだけ真剣に考えているか疑問に感じています。
結局、自分の生活が保証されているからでしょうか。
大胆な規制緩和、本土資金の流入・誘導、それらの総合的産業政策。
県庁は、どうせ失敗するベンチャーを助成してみたり、うるまに工業団地を作っても
誘致にどれだけ熱が入っているか。真剣さが見られない。
それよりも第二沖縄電力を立ち上げて、沖縄のCO2削減を競わせたり、
都銀の沖縄進出をリードして、企業への融資支援を競わせたり、やることはもっと
るのではないか。沖縄県庁職員の奮起と大胆な発想を期待したい!

259 名前: 投稿日: 2009/12/02(水) 08:02:25 ID:yU.jHSTg [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
大学生は机上の空論ばかり語らずに
もっと現実を直視した勉強をしないとダメだよ。

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 08:40:43 ID:UcyZ9ycQ [ p4254-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>第二沖縄電力を立ち上げて、沖縄のCO2削減を競わせたり

CO2削減は電気代を高くするだけだろ

261 名前: 投稿日: 2009/12/02(水) 08:42:17 ID:yU.jHSTg [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そこらの物売りと同じ発想が笑えるw

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 12:32:00 ID:sYO6v19U [ proxy3165.docomo.ne.jp ]
以前彼女が市役所合格したら、同棲する予定ですと書いたものです。

遅ればせながらですが、彼女が見事に某市役所に合格しました。

この一年彼女はバイトも遊びも一切せずに、図書館に籠もり一心不乱に勉強に集中してきました。

私も過去に公務員浪人したことがあり、結局ダメで今はしがない民間勤めです。

彼女を見て、また私の経験からも言わせてもらえば、公務員浪人するなら、死に物狂いで勉強してください。

バイトや遊びの片手間に、中途半端に勉強しても絶対に受からないと言うことです。

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 12:44:50 ID:wtMfv59M [ p3149-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>しがない民間勤めです

何かむかつく物言いだね。
公務員至上主義か。

その公務員彼女には、配属先の同じ職場で素敵な男性公務員と出会い
しがない民間勤めの>>262は、彼女に簡単に捨てられるなwww

264 名前: CB400F ◆Ar.Pst2drA 投稿日: 2009/12/02(水) 12:47:15 ID:OWFk219k [ p3204-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
 民間最高ー♪

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 13:54:00 ID:yMWKwimk [ proxy382.docomo.ne.jp ]
ひがみ根性たっぷりと溢れるレスだなw
しがない民間勤めってのは、>>262の勤めてる会社がしょぼいという意味なんだろ。
オレの連れが公務員になったなら手放しで喜ぶよ。
給料云々とか以前に産休や育児休等が確実に取れるところは少ないからね

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 21:02:11 ID:VK3X86j. [ sannin29008.nirai.ne.jp ]
>>258
懇談内容を具体的にお願い
県庁クラスの部長って議会答弁とかも対応等判断能力を求められるので
限られた人しかなれないと聞いてるよ。
あなたの提案を部長が真剣に考えてるか知らないけど、企画立案は一般職員
の仕事じゃないかな
公務員に限ったことではないが、身分保障のもとあぐらをかいてるのは、
管理職にもなれない定年近い人達だと思うけど

267 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/12/02(水) 21:29:28 ID:.9iFNL8I [ proxy3146.docomo.ne.jp ]
いまBSフジでプライムニュースしているけど、公務員制度改革をテーマにしてるぞ。

268 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/12/02(水) 21:37:27 ID:p/6mhbzM [ proxyc109.docomo.ne.jp ]
>>258
まずはさまざまなしがらみを全て取っ払う作業から始めないといけないな。

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/09(水) 00:34:00 ID:kfNcF5IA [ softbank220057027177.bbtec.net ]
とりあえずほぼ全部最終発表終えたみたいね。
次は内定だ・・。

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/10(木) 08:54:45 ID:mcw4BOzA [ p5159-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
県内では超優良企業のひとつとされる銀行でも赤ちゃんできたら退職するのが多い、一方公務員で退職するのはほぼいない、やっぱ育児休暇など気兼ねしないで当然のとうにとれる公務員はやはりいい。

271 名前: ちま ◆ZP7tpJwYXc 投稿日: 2009/12/10(木) 09:38:59 ID:TBesfrpc [ proxy3109.docomo.ne.jp ]
銀行は育児休暇の取得を推奨してますよ。
育休とる女子行員は多いですよ。

272 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/10(木) 10:06:51 ID:mcw4BOzA [ p5159-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
↑ そーかー、一昔前はやめる方が多かったが今は育児休暇取るように奨励しているということでいい傾向ですね、こういうことなら公務員に引け取らないでしょう、他の企業もそうなって欲しいです。

273 名前: 投稿日: 2009/12/10(木) 10:08:18 ID:gVpWoVs6 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
中小零細ではムリ。
育児休暇を取ったかわりに補充した臨時を解雇せねばならんから。

274 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/10(木) 10:11:51 ID:LRN8WbRQ [ p2128-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>県内では超優良企業のひとつとされる銀行でも赤ちゃんできたら退職するのが多い


取り合えず君が>>270に書いたガゼネタは、いったいどこで仕入れた上で
書き込んだのか、そのソースを示してくれ。

理由:実際県内3番手の銀行でさえ、うちの親類の女性の
出産休暇や勤務地の融通をかなり配慮してくれていた。

275 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/12(土) 08:08:44 ID:ucQpcuIY [ p4250-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
先輩からのアドバイス
1、中下位大学と最上位大学では大学入学時点で基礎学力において凡そ2年間分ほどの差があるであろう
2、一流大学に入学するレベルの連中は日ごろから勉強することになれているし理解力も高いので
  卒業までにはさらに2年分ほどの学力の差がつくであろう
3、ハイレベルの公務員試験、資格試験の中には小中高の基礎学力が不足しているとどんなに
  専門科目の勉強しても合格に至らないのがあり、長年合格できない要因はこれに起因する
4、以上から中下位大学から上位レベルの公務員試験、資格試験など目指す方は大学合格決まったら
  すぐに少なくとも1年間は基礎学力の勉強するべき
5、大学、専門学校進学決まったらすぐに公務員初級試験合格目指して勉強始めるのもいい、
  大学、専門学校卒業しても大多数が公務員になりたくてもなれません、ただ公務員挑戦する方でも
  進学は決めていたほうがいい、公務員試験失敗しても大学専門学校進学していると卒業時に新卒として
  民間挑戦できる。

276 名前: 投稿日: 2009/12/12(土) 08:18:43 ID:NPudoSVo [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
先輩からのアドバイス

就活のためだけの大学生活はやめた方がいい。
頭でっかちな人間にならないようにいろんな経験をして
「要領のいい人間になる修行の場」としての数年にしてください。

277 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/12(土) 08:41:33 ID:boQnv296 [ softbank218113232031.bbtec.net ]
なさけない奴らばっかり。
地域社会や国家のためとかいう気概のサムライはいないのかよ。

足軽や人夫志向だけか、

公務員が安定、好収入という時代は、いつまでも続くとは限らんよ

278 名前: トゥンジー・ボーイ 投稿日: 2009/12/12(土) 08:42:49 ID:/7KhJgpc [ proxy-f-304.docomo.ne.jp ]
育休は助成金対象で別のと組み合わせると企業負担は軽微
ムダな出費や接待費を削ることで賄える
こういう事で企業や経営者としての真価が問われる

279 名前: トゥンジー・ボーイ 投稿日: 2009/12/12(土) 08:45:39 ID:HkpOBZCE [ proxy-f-303.docomo.ne.jp ]
育休の補充は契約社員扱いならさらに助成金対象だ

280 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/12(土) 13:14:00 ID:FTwM9Ad2 [ p1220-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>276
そして卒業後無職になり悲惨な一生送る。

281 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/12/12(土) 13:17:13 ID:3cQPB2sA [ proxyc114.docomo.ne.jp ]
>>277
そういうキミはどういう仕事してるの?

282 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/12/12(土) 13:19:14 ID:qETilvfg [ proxyc148.docomo.ne.jp ]
ん?なんか見覚えのあるIPだな。

283 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/13(日) 19:58:06 ID:lkMZ6Zd2 [ pl557.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
公務員もボ−ナス減給www

や-いや-い  ば-か あ-ほ 税金泥棒 4ねw

284 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/12/13(日) 20:13:18 ID:uItkweV. [ proxyc141.docomo.ne.jp ]
>>283
そんなレスして虚しくならないか?

285 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 11:02:02 ID:wDbvUR7Q [ softbank220057027177.bbtec.net ]
age

286 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/17(木) 05:55:45 ID:QBumiFhM [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
大体そもそも納税の義務”とか訳も分からん
泥棒思想植えつけられて、何の疑いもなく他人に
金払って、払えなければ土地家財産盗まれておる状況に
疑問もたんとならんワニよ

287 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/22(火) 12:32:51 ID:.0z6TD.o [ sannin29016.nirai.ne.jp ]
那覇市立病院が「 事務職 医事系・ベッドコントロール系・健診センター系」を募集している様だ。
自分のPCで募集案内のdocファイルが開けない。
誰か、募集案内の内容を教えてくれ。

288 名前: 投稿日: 2009/12/22(火) 12:34:40 ID:Aka9Aif6 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>287

平成22年3月1日付け採用職員募集について 
 事務職2名募集
(医事課において、医療事務のリーダーとして勤務、ただし勤務年数により内部異動有り)

・平成22年4月1日付け採用職員募集について
 事務職2名募集
 臨床検査技師1名募集
(ベッドコントロール室を新設し、事務責任者を募集!)
(健診センターを新たに増設し、センターの事務責任者兼営業担当者を募集)
(健診センターの検査業務の責任者を募集!)

289 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/22(火) 12:49:24 ID:.0z6TD.o [ sannin29016.nirai.ne.jp ]
>>288
早速、ありがとうございます。
募集案内の、年齢や経験年数、取得資格などの情報は無いのですか。

290 名前: 投稿日: 2009/12/22(火) 12:54:04 ID:Aka9Aif6 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
正職員採用 募集案内
T 採用職種、採用予定数、採用業務内容等
職 種        採用予定数 採用予定月日
1事務職
(医事系)      2名 平成21年3月1日
2事務職
(ベッドコントロール系) 1名 平成21年4月1日
3事務職
(健診センター系)      1名 平成21年4月1日
4臨床検査技師
(健診センター系)      1名 平成21年4月1日

U 受験資格
配置予定先 受 験 資 格
1 
医事課
医療事務リーダー
(事務職) @ 医療機関で10年以上の医事事務経験者。
         A200床以上の病院での勤務経験者。
         BDPC業務の経験2年以上の実務経験者。
         C医療請求算定の指導教育経験者
2 
ベッドコントロール室
事務責任者(事務職) 医療機関で10年以上の医事事務経験者であり、
              200床以上の病院での実務経験を有する者。
3 
健診センター
事務責任者兼営業担当(事務職) 健診センターで5年以上の事務経験者であり、か
                  つ営業の経験と知識を有する者。
4 
健診センター
健診業務検査責任者
(臨床検査技師) 健診センターで10年以上の検査経験を持ち、超音
         波認定技師資格を有する者。(要臨床検査技師免許
所持者)
※ 配置予定先の職種の受験資格を満たしている場合は併願可能とする。
(1) 欠格事項
次の事項に該当する者は、受験できません。
ア 成年被後見人又は被保佐人(準禁治産者を含む。)
イ 禁固刑以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又はその執行を受けることがなくなるまでの者

291 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/22(火) 12:56:42 ID:.0z6TD.o [ sannin29016.nirai.ne.jp ]
>>290
ありがとうございます。
助かりました。

292 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/23(水) 21:25:40 ID:no3rd1cU [ pl487.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
地方公務員ってコネだろwww

アホでもなれる コネムインwww

293 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/23(水) 23:31:11 ID:WUMBfjSM [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
世の中には本当の仕事と架空の仕事があるワニ
本当のは労務、塵とぅや〜、便所くま〜、はるさ〜、、など
民が生きていくのに本当に必要な社会を支える仕事!!
架空の仕事は、税金や利子、だけを毟り取り楽して
紙くずを儲ける本来社会に必要のない仕事ワニ
必要のない仕事だけ増えて、本当の社会支える人の仕事無く
税金は毟り取られたら社会は崩壊するワニね

294 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 00:22:24 ID:dYlJJVwM [ p2085-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>293
そういう人たちと無人島にでも行けば?

295 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/27(日) 01:14:56 ID:CrZKvrNo [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>294
まだなんも分からん坊やワニが
税金と利子”で土地家奪われ、狭い小屋住まいのゴイムだらけの
世の中なってFRBによってゴイム脳チップ計画発動された時
困るのは土地畑持ってない芋植えて生き延びる事出来ない
ゴイムワニよ、当然税金で土地家田畑奪われる世界は
小屋住まいゴイムが増えるので犯罪だらけになり勝ち組もなんも
皆脳チップ埋められるワニがね

296 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/28(月) 08:11:33 ID:gv5Psmi6 [ p6084-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
”公務員給与研究所”に全国の市町村の平均年収でています、ぜひ公務員なりなはれ。

297 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/28(月) 08:47:52 ID:zm3cf8Ug [ proxyc112.docomo.ne.jp ]
共産党が政権取ればみんな公務員なれる。

素晴らしきかな。

298 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/28(月) 10:33:28 ID:ViPWnmkU [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
じつは旧共産圏など勝ち組もいないが
ルンペンや乞食なる負け組みもおらず案外いい世界ワニね〜

299 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/29(火) 03:15:14 ID:H3E1aVpU [ p2085-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>298
幹部以外は負け組確定の世界だぞ。人間は競うんだよどんな世界でも。

300 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/29(火) 06:37:14 ID:srSPpQdE [ U053032.ppp.dion.ne.jp ]
300げと

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05