■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
安室奈美恵を応援するすれ
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/14(月) 17:32:57 ID:fZ1b3l7A [ ris1044.ryucom.ne.jp ]
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1033439586&LAST=50

引き続き応援するすれどす!



334 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 12:23:25 ID:5MZoJTFA [ temp01.aa.ii-okinawa.ne.jp ]
南沙織は安室奈美恵の「生物学上の母」

335 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 12:51:46 ID:KVwNQbgA [ p12026-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
無知なんでお願いするが、誰かネットとかPCに詳しい人がいたら
>>330-331を書いた奴の個人とか住宅を特定してくれ。
こんな阿呆に巻き込まれてOCNが規制に巻き込まれてしまうなんて
たまったもんじゃない。

336 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 13:11:02 ID:lofeSc+Q [ p1201-ipbf502fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
世界の安室

337 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/05/11(土) 13:57:20 ID:ymeZO4Xw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
世界の安室になってほしいね、
アメリカとか、日本より若い若くないはヒットにあまり影響しない感じするし、

338 名前: Edy 投稿日: 2013/05/11(土) 14:41:34 ID:eFDyeZ1w [ ASE3noi.proxy20042.docomo.ne.jp ]
>>335
リモホと書き込み時間等を添えて、ocnに苦情いれたら?
2chないし、まちBBSに書き込みできないなら解約するという脅しつきで。
ocnは割とそういうこと無関心と聞くけどねw

ネットやPCに詳しくても出来ることの限界はあるわけで…。
もちろんComのお客様情報を見れるくらい「詳しい」なら別だがw
せいぜいリモホから直接地域を特定するか、リモホで検索して
過去の他板の書き込み含めて個人情報を追うくらいかな。

それに実際に住所を特定して何すんのよ?^^^^;;;

339 名前: スーパーモンキーズ 投稿日: 2013/09/03(火) 14:39:58 ID:/2/5e+oA [ 07052500863629_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy12.ezweb.ne.jp ]
初めてで場違いな書き込みでしたら申し訳ありません
私は結婚前後の安室さんのファンだったので昔のテレカを持っているのですが今、ファンの方でそういうのを集めてる方がいましたらいくらかでお譲りしたいなぁと思いましてお邪魔しました
こちらはそういう場所でないなら失礼しますが興味ある方はいらっしゃいますか?

340 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/03(火) 15:34:27 ID:lLA2euIQ [ p4251-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>339
一枚10円で買い取りしましょう。

341 名前: スーパーモンキーズ 投稿日: 2013/09/04(水) 16:07:28 ID:SCfp8hFQ [ 07052500863629_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy06.ezweb.ne.jp ]
ありがとうございます。こちらからお願いしといて申し訳ないのですが突然知り合いに譲ることになってしまいました
お騒がせしてすみません
またこちらのサイト見に来たいと思います

342 名前: いいそーぐわちぃでーびる!byちゅらさん 投稿日: 2015/01/03(土) 18:34:11 ID:w4srk5vw [ p6163-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
安室奈美恵 乙

独立しようが独立しまいがファンには関係ない。
ネガキャンで潰れるなよ。

343 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/04(日) 08:34:34 ID:dgCuXEqQ [ s878217.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
安室これからもうしばらく見ることなさそうだな。
30周年記念御祝い出来るかな?

344 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/17(土) 16:21:53 ID:X77MEstQ [ p4053-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
『安室奈美恵、エイベックスへ
 13日、エイベックスが公式ホームページで発表。現在所属する事務所、ライジングプロとの専属契約を14日付で終了し、15日からエイベックス内の音楽レーベル、ディメンション・ポイントに籍を置き、活動を一元化する。』

安室奈美恵 乙

345 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 06:37:55 ID:XB4jtJ3Q [ f191025.mctv.ne.jp ]
 安室奈美恵に忠告する。今年2015年の大晦日の第66回NHK紅白歌合戦に出場したまえ。
 紅白は全都道府県、さらには衛星ラジオによって全世界で受信できる番組である。しかも、日本国内では正月15日間、NHKオンデマンドでも視聴できる。紅白は全番組中で視聴率がダントツだ。
まさに「歌番組の王様」であり、実にすばらしい歌番組である。だから、あなたのような大物歌手が出るのが本来の紅白のあるべき姿なのである。
あなた自身、1999年の紅白に出たときに、「やっぱりあのすごく気持ち良かったし、
あとやっぱり紅白で歌うと、こうまた来年もちょっとがんばろうって、気合いが入りますよね。」と22時47分に言っている。
そう自分で言っておきながら、その10年後の2009年の年末から翌2010年の始めにかけて、男と海外旅行に行くなんて、本当にけしからん。
 あなたはファンに対するサービスが悪過ぎる。ライブを観にくる人達だけがあなたのファンなのではない。
入場料だけではなく、交通費や宿泊費もかかるので、ライブを観に行くお金がないファンもいる。
バス代を惜しんで徒歩で沖縄アクターズスクールに通っていたあなただからこそ、そんなファンがいることを知るべきである。
仕事や学校でライブに行けないファンもいるし、ライブチケットの抽選に当たらないファンもいる。
それに、悪天候やあなたの健康状態により、ここ数年しばしばライブが中止になっていて、そのためにライブに行けなかったファンもいる。
2013年にはシンガポールでのライブが中止になったが、マレー諸国では衛星ラジオに加えて短波でも紅白を聴くことができる。
身勝手な理由で紅白を辞退し続けているあなたに、次なる紅白出場を必死で求め続けているファンやNHK職員の気持ちも考えろ。
 紅白の出演者は、家族に観覧させることができる。冬休みで帰省したあなたの息子にも、
あなたが紅白で歌っているところを観覧させろ。そうすれば、息子にとって良き思い出となるのは間違いない。
大物歌手である親が子供に紅白で歌う姿を観覧させることは、同級生の親には決してすることのできない、一番の愛情表現である。
「僕のオカン、紅白に出るんやで。」と誇らしげに友人に自慢をして、
「安室奈美恵の子として生まれてきてよかった。」と息子に心から思ってもらうべきである。

346 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 09:07:55 ID:XB4jtJ3Q [ f191025.mctv.ne.jp ]
「私は息子のため自分のために歌い続ける。」という気が本当にあるのなら、紅白に出て、息子に観覧させるべきである。
プライバシー保護のため、観覧中の息子の姿が放送カメラに映らないようにしてくれてもよいし、息子が紅白を観覧することがNHKや民間メディアによって報道されなくてもよいものとする。
 沖縄出身のトップ女優・仲間由紀恵が紅白司会を務めるのは、今年2015年で最後となる。1度くらい、仲間由紀恵に紅白の舞台であなたの名前を呼ばせて欲しい。
沖縄出身のトップ歌手のあなたが紅白に出なければ、インパクト不足で仲間由紀恵は1度も優勝旗を手にすることなく司会者を卒業することになる。それでは仲間由紀恵がかわいそうだ。
仲間由紀恵が最後の司会をする今年まであなたが紅白に出ないのでは、多くの沖縄県民や沖縄出身者がガッカリする。
12月25日に名古屋で今年最後の「放浪記」の公演を終えて大晦日に4時間半も司会を務める仲間由紀恵に比べれば、12月27日に福岡でライブツアーの今年の分を終えて大晦日に5分程度歌うあなたは楽なものである。
あなたには沖縄で高音質・高画質の地デジが始まって初の紅白出場を求めたい。
 東日本大震災の被災者を元気づけるため、震災後1度くらいは紅白に出て欲しい。
 今年2015年の出場を最後に、紅白を卒業してもよい。今年の紅白に出てくれさえすれば、私は来年2016年以降、あなたに紅白出場を要求しないと約束する。
あなたは仲間由紀恵と一緒に、今年2015年の出演を最後に紅白を卒業するがいい。
 人助けは有名人として当然のことなので、こんなことわざわざ報道されなくてもよいが、あなたが受け取った2015年の紅白のギャラは、慈善団体に全額寄付しろ。

347 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 10:26:48 ID:fxdib0wQ [ p3129-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>345-346
コピペのようで、まだまだ続くようだが、その脅迫文はやめなさい。
不快だ。

348 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 11:09:56 ID:jOzQJI6w [ p66025-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
紅白のギャラってかなり少ないんでしょ?
NHK→「選んでやっただけでありがたく名誉思え」って感じで。

その後の各歌手の営業活動で「紅白出場」って看板が売りになるから
NHKから受け取るギャラの何十倍以上の経費を掛け、舞台衣装(装置)や
人海戦術で派手に演じる歌手も多々いるしさ。

349 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 11:16:19 ID:jOzQJI6w [ p66025-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
それに息子は安室が育てているし、むしろ年末年始は紅白なんて出ず
親族や仲間と共に息子と過ごします・・・って方が、今の世の中
支持は絶対に多いはず。

350 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/09(金) 15:57:45 ID:Dok2UNnw [ p1166-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
安室奈美恵は好きだけど、どうせ紅白見ないからどうでも良い

351 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/20(水) 20:28:26 ID:THc5fJKQ [ ntoknw016009.oknw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
引退か、まだ行けそうなのにな

352 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/20(水) 20:49:02 ID:+dO22c5A [ om126234038138.16.openmobile.ne.jp ]
どうせ、ITかパチンコ屋の金持ちと突きあてるとか
それで妊娠したとかってオチなんじゃね?

353 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 00:44:49 ID:hayQTGSA [ 2400:2652:9220:400:15e7:3dde:16e1:ba03 ]
宮里藍ちゃんに続いて
安室ちゃんも引退表明か・・
引退理由がはっきりしない二人だね

354 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 01:17:28 ID:BHLAokeA [ sp1-75-8-76.msc.spmode.ne.jp ]
もうとっくに引退したと思ってた

355 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 05:09:04 ID:2lOmHhSQ [ 124-159-218-125.ppp.bbiq.jp ]
安室ちゃんの昔のビデオは流行の最先端のつもりだろうが
今見るとこっぱずかしいのばっかりや

356 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 08:45:14 ID:Kv3o9c0g [ 240b:251:c0a0:1100:c00a:9437:34d5:3668 ]
フィンガー5とどっちが人気あったの?

357 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 11:12:26 ID:G9MeJM9Q [ p243027-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>354
俺も。
最近は安室の曲なんて聞いたこと無いしテレビでも見てなかったから
個人的には10年前に消えたアーティストな感じ。

358 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 19:00:12 ID:q1Bqs74A [ KD119104034230.au-net.ne.jp ]
変態、いや引退って…。
まだ歌ってたんだ…w どんな層に需要があるんだろう?マジ疑問。

359 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:15:46 ID:UqEahduQ [ KD121107163029.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>>358
オッサンには分からないでしょwww

360 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:29:59 ID:0Cb2YqxA [ 2404:7a86:9440:2e00:f937:c671:619e:bc30 ]
安室で印象に残る曲といえばポンキッキーズ体操で鈴木蘭々と出てた「歩いて帰ろう」だね
いい意味でお猿さんみたいでホントに可愛かった
他にも史上最大のイベントだった「沖縄サミットのうた(曲名失念)」とかたくさん名曲あるんだが曲名ほとんど知らなくて残念

361 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:06:36 ID:IHmCxR0Q [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>360
「Never end」

362 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/22(金) 00:19:53 ID:3TakEYNw [ p642174-ipngn200409yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
テレビやラジオで過剰に報道してるが世間って反応が過剰だと思う。
ファンだったら惜しむのは当然だが街角の人やワイドショーの人たちは残念だとか寂しいとかいうがそういう人たちに限って2000年以降の歌は知らないんだよね。

まるで何十年も続いた長期連載の漫画が最終回って時に普段あまり読んでない連中が騒ぎ出すのと一緒だな。

363 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/22(金) 01:24:43 ID:U++iU94g [ 2400:2652:9220:400:fcab:ebdd:1a96:27ff ]
安室ちゃんも藍ちゃんも
引退後は沖縄に戻ってノンビリ過ごしたいって
言ってくれたら嬉しいけどなぁ・・。

364 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/22(金) 01:43:04 ID:74UANgIw [ sp1-75-8-76.msc.spmode.ne.jp ]
名横綱(浜崎あゆみ)といい勝負ができた名大関って感じ?
実際、小室ファミリーの中で一番浜崎と勝負できたと思う

365 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/22(金) 02:56:30 ID:U++iU94g [ 2400:2652:9220:400:fcab:ebdd:1a96:27ff ]
安室ちゃんの引退特番なんかを観てると
大袈裟だとは思うけどマイケルジャクソンと似てるような・・
デビュー当時は色黒なのに
晩年は色白になっていってる。
何かコンプレックスでもあったんかな。

366 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/22(金) 03:42:50 ID:jt1l2iGw [ 124-159-218-125.ppp.bbiq.jp ]
NHKのオリンピックの曲は失敗だよね

367 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/22(金) 17:43:10 ID:n6xYV9+Q [ 237.61.137.133.dy.bbexcite.jp ]
安室ちゃんが沖縄にもどったら、見たこともない親戚や覚えてもいない同級生が聞いたこともない話で近づいてくるので、うざくて大変だろうな。

368 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/22(金) 18:31:37 ID:74UANgIw [ sp1-75-8-76.msc.spmode.ne.jp ]
ホントに引退するのかね?
プロレスとは違うよね?

369 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/23(土) 20:23:20 ID:ngklXZ9A [ KD119104034112.au-net.ne.jp ]
1年前に発表w
完全な引退商法ですな。1年かけて、最後の蜜を搾り取ろうとするわけですかw
これで、都はるみみたいに、シレっと復帰なんてしようものなら…w

370 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/23(土) 20:28:56 ID:ngklXZ9A [ KD119104034112.au-net.ne.jp ]
>>359
女として、母として、私頑張っている! って、自分で自分を励まさないとやってられないシングルマザーあたりが、自己投影してるんだろうねw
「私、これから誰を心の支えにしたらいいの?」
宮里藍とか安室とか、キャリアを惜しげもなく捨て去ることのできる女は、やはり少数。特にアホなことをしでかさなければ、第二の人生は半ば約束されている。
大部分の女の、「それでも生きていかなければいけない」過酷な運命とは違うんだよな。
ま、男とて同じなんだけどねw

371 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/23(土) 22:38:43 ID:v3iy/4TQ [ KD182250241078.au-net.ne.jp ]
安室は沖縄には、これからも帰ることはあっても、住む事はない
これは間違いない

372 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/24(日) 01:24:31 ID:uZwnd9Rg [ 2400:2652:9220:400:c0e9:bff:c82:2d75 ]
安室ちゃんロス現象が
沖縄の女子の間で起こってるな。

373 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/24(日) 02:23:08 ID:p+U5iAEw [ sp1-75-8-76.msc.spmode.ne.jp ]
引退してお金に困るようなことはないだろうけど、
もし万が一苦しくなったら
「一夜限りの復活コンサート」を結構な頻度でやればいいさ

374 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/24(日) 14:54:46 ID:o6uqStpg [ 152.247.149.210.rev.iijmobile.jp ]
>>371
○幼少期からのイジメ。
○本土デビューの際の失笑&「無理だよ」「すぐ帰ってくるよ」的沖縄伝統の足の引っ張り。
○成功してからの妬み・やっかみ。
○さらにはまさかの実母が血縁では無いとは言え親族によって殺害。
…これだけ揃えば沖縄に住みたくなる理由は無くなるわな。

375 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/24(日) 17:19:35 ID:MEYvjV+Q [ p249063-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
子供の頃から本土に行って活躍しているから、友人関係とかあまり沖縄に愛着ないだろうし
親が殺されたトラウマはかなりありそうだからね。
引退後に沖縄で生活するなんて選択はないだろうね。

376 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/24(日) 17:35:18 ID:9w6vNFpA [ 240f:cf:b5d3:1:dc64:7f65:61f9:dc62 ]
過去のライブでの発言とか考慮したら沖縄に愛着があるのがよく分かるね

377 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/25(月) 00:43:26 ID:zo+zTo2g [ 2400:2652:9220:400:5507:3583:c9d6:4870 ]
>>374
成功してからの妬み・やっかみ だと?

それが一部の
キミのような心無い
うちなーんちゅの悪いとこだよ。

378 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/25(月) 08:43:07 ID:mldfybaA [ zz20174079456F657EE1.userreverse.dion.ne.jp ]
地元の受け取り方は人それぞれだったが、大ざっぱな流れで言えば、

「大丈夫か」から、
「頑張っているね」になって、
「凄い」に変わった。

今でも、好き嫌い個人個人それぞれだろうが、
心ある人なら、安室さんの実績に敬意を持っているだろう。

379 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/25(月) 09:58:19 ID:nkKk4uAQ [ deigo167.nirai.ne.jp ]
故郷でも沖縄があまり好きではないな、というのは何となく感じる。

380 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/25(月) 10:16:53 ID:BsRRaW8g [ ntoknw015018.oknw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
好きじゃなきゃ記念ライブやらないでしょ

381 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/25(月) 11:00:14 ID:Kt0m0c1A [ 152.247.149.210.rev.iijmobile.jp ]
売れる前から支えてくれたスタッフとか音響とかイベントとか地元の業界関係者とかがいっばいいるからじゃないかな?
想像だけど、沖縄にはあまり良い思い出は無いけれどずっと支えてくれてたこの人達のために、って思いがあるような気がする。

382 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/25(月) 14:10:29 ID:qWQAFLuw [ sp49-98-132-54.msd.spmode.ne.jp ]
せやな
これからは京の人間として生きていくつもりなのでしょう

383 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/25(月) 14:29:32 ID:EDYbOuGQ [ p1526092-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
お母さん、辛い形で亡くしてるからなぁ。良い思い出ばかりじゃないのも仕方ない。

マキノ氏が秋元康と訣別して、アクターズの売り出し方が実力主義に転換してから、
多くの沖縄出身者が音楽業界に羽ばたいていったというのは、良く聞く話よね。

384 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/26(火) 00:13:18 ID:Miz4oa9A [ 2400:4029:a878:2900:ed17:2211:1d66:c3c0 ]
嫌いじゃない、でも好きでもないって感じだろう
ウチの母親がそれ
深くは話さないけど、沖縄が嫌で、高校卒業してすぐ内地に出たって言ってたな
東京で初めて、友達て言える友達が出来た言ってたわw
内地ライフが楽しくて充実してるのと、沖縄独特の年中行事が大嫌いなのもあって、全然沖縄に帰らない
自分のが行ってるはずw
色んな人生があるんだよね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05