■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の薬局事情
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/14(月) 15:29:18 ID:AA3yvupM [ p3142-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
医薬分業で、薬局に行く機会事も多くなったが、美人の薬剤師の
いる薬局、不愉快な薬局、薬局ネタ歓迎!



194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/21(金) 00:05:44 ID:NE/07DbQ [ softbank220057184093.bbtec.net ]
  / ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ 
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   そのうえ私はせ・い・り☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \ 
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

195 名前: 投稿日: 2007/11/30(金) 01:28:07 ID:CRem.bzM [ p1085-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
国際通りに新しくできたマツモトなんとかって店内の雰囲気悪くね?

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/17(土) 11:25:07 ID:itwwHdgM [ wb46proxy09.ezweb.ne.jp ]
はぁ…草売りたいお(´・ω・`)wwwwwwwww

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/25(水) 11:22:45 ID:SIfHc1fM [ 202-081-011-240.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
アイリスPCを探しています
置いてある薬局・ドラッグストアありませんか

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/25(水) 21:45:09 ID:yUzx4cLU [ ntoknw042075.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>197
メチル硫酸ネオスチグミン 0.005%
アラントイン 0.3%
アミノエチルスルホン酸(タウリン) 1.0%
L-アスパラギン酸カリウム 0.8%
コンドロイチン硫酸ナトリウム 0.1%
塩酸ピリドキシン(ビタミンB6) 0.1%
酢酸d-α-トコフェロール(天然型ビタミンE) 0.05%

成分表示に 同様な表示がある商品なら同等品でしょう。

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/26(木) 01:44:07 ID:01mjgSos [ softbank218117043016.bbtec.net ]
脱税で捕まった店は、まだ開いてるのか?

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/26(木) 02:59:39 ID:MQtpxzv. [ p1021-ipbfp403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
新都心にドラッグイレブン二軒もいらんけどwww

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/26(木) 16:33:39 ID:kOXeWD7A [ p6035-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
薬局ばっか狙った泥棒は捕まったのか?

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/27(金) 07:47:05 ID:LffzTBy. [ p1216-ipbf08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ドラッグストアカウボーイ

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/28(土) 07:43:10 ID:xBWekCak [ 202-081-010-058.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>197
ダイコクに売ってた

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/28(土) 21:59:12 ID:LxMdjRaE [ 133.154.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
サ●スウェ●トの某店の特売日に流れる音楽、
なんでドラえもんやサザエさんの唄で特売日にこんな替え歌音楽流すわけ!!

歌ってる奴店員ですか?それとも地元の学生ですか?

来店して買い物したときマジで従業員に聞こうと思ったくらいのクオリティでした、
次の特売日はまた流れると思いますのでぜひともご来店して聞いてみてください、
(何でついで宣伝してるんだ、俺って...)

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/02(月) 22:49:36 ID:Lx68J3vg [ nissin20165.ccnw.ne.jp ]
目のかゆみと充血が酷い。良い目薬はないかな?

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/03(火) 05:22:54 ID:o9vK7xBI [ p1021-ipbfp403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>205
薬局行くより眼科がお奨めです。
眼の病気は軽くみていると怖いですよ。

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/03(火) 10:21:36 ID:lHp07z2E [ softbank218113232080.bbtec.net ]
まえ、スナックで会ったマリン兵に頼まれて、
血圧治療かなんかの、難しい名前の薬を
国際通り近くの薬局で買ったことがある。
たぶんヤバイものだとおもっているが、
薬の名前がどうしても思い出せない・・・

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/27(金) 23:52:59 ID:jY0Za.r6 [ softbank218117043016.bbtec.net ]
助成金詐欺の薬局はまだ健在か?

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/28(土) 01:53:23 ID:H3JCFJ.2 [ softbank220057090209.bbtec.net ]
ダイエット広告をしてる薬局に聞いてみたら費用が月に3〜4万掛かるそうな
そんな余裕は無いので即諦めますた

210 名前: 投稿日: 2009/03/28(土) 20:53:19 ID:d82aHzn2 [ softbank219212148137.bbtec.net ]
>>207
それって、バイアグラ?確かに本当は血圧治療剤だよね。

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/28(土) 21:22:51 ID:sjww/FDU [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
>>209
夕飯から炭水化物と油抜くだけで効くぞ
経済的にはむしろプラス
これで15キロ落とした俺が言うんだから(ほぼ)間違いない

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/05(日) 02:32:44 ID:ayp0aXA2 [ softbank218117043016.bbtec.net ]
早く自首しろ!馬鹿

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/16(木) 21:06:27 ID:1z1kDFd2 [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
小禄ジャスコ
斜め向かいのミドリ薬品
OPENして約一年で閉店・・

そりゃー半径500b圏内に
ジャスコ内ドラッグストア
ドラッグイレブン
サウスウエスト
ダイコク
etc..
出店許可出した幹部がフラーw

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/16(木) 21:16:03 ID:O/VHegJU [ sannin29141.nirai.ne.jp ]
>>213
逆に言えば需要があるのは明確だった訳で、許可出しがダメじゃなくて
その後の経営(県内の実務者?)がダメだったんじゃね?

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/08(土) 02:26:53 ID:fYzPx6HY [ p3195-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄の薬局ってネームをつけてる薬剤師や事務員って皆無だよね。
そこら辺から改善しないといつまでたっても患者から信頼されないよ

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/08(土) 03:07:46 ID:nRetytTM [ sannin29056.nirai.ne.jp ]
大変ワニよ!薬とか戦後からFRBが儲ける為に
毒造って売りさばいておるワニ、巧妙に出来ており
いったん症状抑えるがリバウンドし弱って逝き
薬付けなって最後は毒抗がん剤や放射線治療で
大金と人生奪われて終わる仕組みワニ
薬一粒で癌や病気治ったら儲からんワニ

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/08(土) 03:58:28 ID:938dUIiY [ proxya145.docomo.ne.jp ]
なるほど!それで貴方はそんなふうになったんですね

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/08(土) 04:10:44 ID:nRetytTM [ sannin29056.nirai.ne.jp ]
>>217
そのとおりワニよっ!!幼い頃未熟児で喘息じゃった為か
爺と婆に5歳まで育てられ毎日発作で病院逝きで
尻にたくさんの毒注射打たれたワニ、5才で強制的に
鬼母とアル中オヤジ欲望兄弟の館に連れ戻されてから
一切薬も与えられず、熱でようが強制的に飯も食わさず
学校突き飛ばされいつのまにやら治ってたワニ

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/08(土) 04:36:24 ID:fgM6by5Q [ proxya147.docomo.ne.jp ]
>>218
ワニに噛まれたか、白いワニでも見たのですか?

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/08(土) 06:16:09 ID:E0XJd6jw [ softbank220057110070.bbtec.net ]
>>215
それがいやなら薬局変えればいいだけ。

事務員は知らないが薬剤師は顔写真と氏名を薬局内に掲げて
名札もちゃんとしてる。
処方された薬リストとともに薬剤師の捺印もある。

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/08(土) 12:45:11 ID:HbAPSg9. [ proxy3149.docomo.ne.jp ]
ワニさん僕のケツまんこに中出ししてください

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/08(土) 13:02:05 ID:e2YrRuVY [ proxy3120.docomo.ne.jp ]
ワニさん早く!

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/08(土) 14:50:49 ID:aL1D5hK. [ 61.245.59.139.er.eaccess.ne.jp ]
アーッ

224 名前: あげ 投稿日: 2009/08/08(土) 17:41:32 ID:fYzPx6HY [ p3195-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
患者が薬局を変えるのでなく薬局が変わらないと患者から信頼されないのだよ。

>>事務員は知らないが薬剤師は顔写真と氏名を薬局内に掲げて
名札もちゃんとしてる。

それどこの調剤薬局?

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/10(月) 00:24:57 ID:Kov/ToyQ [ sannin29056.nirai.ne.jp ]
大変ワニよFRBユダヤ金融や〜が創る金貸し奴隷の世界は
皆自分だけは貧困の奴隷から解放され紙くず銭儲けて
楽してベンツ乗ってお城建てバイオお肉やいい女食う!のが
当たり前と学校、メディア、毒食によって洗脳されておるワニ
本当の事言う人はいないワニ、学校でも借金や保証人なっては
遺憾!麻薬や恐ろしさも教えん、道徳教育な減り
ただ蹴落として勝ち続けるよう強烈にオルグされ
ゴイムになっておるワニからね〜

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/15(金) 23:45:58 ID:rGmTXfOo [ wb50proxy05.ezweb.ne.jp ]
ふく薬品って最悪

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/16(土) 08:47:42 ID:0Y7duXxE [ P061198163040.ppp.prin.ne.jp ]
どうして?

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/16(土) 15:09:24 ID:cGUQud5Q [ proxycg023.docomo.ne.jp ]
smallサイズのコンドームが充実してる所はどこですか?

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/16(土) 15:32:04 ID:EGeuyE1I [ p2219-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ちんちんがスモールな人は、女性の為にも
セックスしちゃいけないと思う。

230 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/16(土) 18:52:01 ID:lsF0Qr9k [ wb64proxy03.ezweb.ne.jp ]
どこの薬局店員がかわいい??

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/17(日) 23:00:00 ID:8WChSRtw [ wb50proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>227
てんかんで倒れた女性を放置しようとするようなところだから

232 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/01/18(月) 00:12:17 ID:5iXMAEBQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
うちの店でいきなり倒れた若い女性がいたの思い出した、
目の前で何が起きたのか、一瞬頭が真っ白なったが直ぐ救急車呼んで大浜病院へ行った。
てんかんと云うことで受付の人も割と冷静だった、いやあ〜あんときはしかんだ。

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/18(月) 09:17:51 ID:fhg8Dieg [ proxy3150.docomo.ne.jp ]
医薬分業かしらないけど薬局での時間かかり過ぎ。慢性患者でもう同じ薬を二年間投与されているが毎回、薬は同じなのにくどい説明。新しい薬なら説明も必要かも知れないが。相手はパソコンを見ているからこちらの薬の内容はわかっているのに…。

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/18(月) 20:15:16 ID:1l2nRpWw [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
薬は毒であること毎回諭しておるワニよ
無論己の意思で買って飲んでおるのうながしておるワニ

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/18(月) 20:39:34 ID:Yz2756o. [ proxyc134.docomo.ne.jp ]
ポンコツは黙っとけ

236 名前: CB400F 投稿日: 2010/01/18(月) 21:19:07 ID:phK0Hajc [ p7235-ipbfp701yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ぺーチンさんの話で思い出したけど!

今の高校生も、朝礼とかで倒れるのかな?

何か昔、パタパタ倒れていたけど

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/18(月) 21:48:51 ID:g0KV3u4w [ softbank219212148137.bbtec.net ]
>>233
説明するだけで、服薬指導料算定可能。あの紙に印刷して渡すだけで70点(700円)

算定可能。

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/18(月) 21:55:16 ID:q66OVvxo [ KD125052150067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
説明するだけで金が入るのか?

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/18(月) 22:16:15 ID:W5FPbFjk [ U045009.ppp.dion.ne.jp ]
>>237-238
沖縄県最低賃金 時給610円
http://www.pref.okinawa.jp/rosei/shiryo/saitin/h14chingin.html

医療費って高くつくわけだ。

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/18(月) 22:20:13 ID:jPsgndWo [ ipe02.cosmos.ne.jp ]
>>237
何年前の話してる?。
いまは30点だよ。

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/18(月) 22:20:58 ID:q66OVvxo [ KD125052150067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>239
それ古いな

今は確か629円じゃないかな

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/14(金) 14:30:15 ID:uqwT68vw [ KD182249242141.au-net.ne.jp ]
小禄ダイコクの外人店員さんは中国人?台湾人?
日本語うまくなってた

243 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/09/14(金) 14:56:19 ID:N9fIGTMg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>241
629,それ古いな w
去年の秋からか、645円じゃなかったっけ。

もっと新しいのは知らん w

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/14(金) 23:24:32 ID:GotEkY+Q [ softbank126061176021.bbtec.net ]
薬剤師って高給取り?
生まれ変わったら薬剤師になる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05