■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【素通り】今年からうるま市〜石川大好き【豚の香水】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/15(土) 10:20:43 ID:/0Yw9nx. [ p3047-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
全スレが逝ってしまったので 新規で立ててみました。



313 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/14(月) 21:13:18 ID:mMS7cVyU [ softbank218113206208.bbtec.net ]
石川BPルートがいいと思う・

314 名前: 水色 投稿日: 2009/12/14(月) 21:47:29 ID:6eNw49ik [ softbank221078039002.bbtec.net ]
そうですか、ありがとうございます。
あの道は夜は暗くてお店もないし・・いつもやっぱり市街を通って
しまいます。やっぱり石川には何か縁があるなー。

315 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/05(火) 17:25:57 ID:aoRPzZns [ YRMfa-01p1-168.ppp11.odn.ad.jp ]
石川スレ発見!!
記念にあげ!!

316 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/04(木) 01:41:05 ID:5hZCpjes [ proxycg015.docomo.ne.jp ]
家だけじゃなく街頭や信号も停電

317 名前: うるみん 投稿日: 2010/02/04(木) 01:50:57 ID:WPbR0eqU [ wb71proxy13.ezweb.ne.jp ]
石川街が真っ暗闇で消防車がいそいで赤崎向けに…事故かな

318 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/27(月) 02:31:24 ID:b4vXs1Xw [ c3gniehTJm55ceFj.nptky206.jp-t.ne.jp ]
石川ってちらかーぎー多いのか?
俺の好きな子はもちろん、その友達もでーじ可愛い
道の駅でゆくってた時もかなりの美人がATM入っていった
ハーフっぽい顔立ち。那覇に嫁に来て下さい

319 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/27(月) 07:06:42 ID:RW2TaKTQ [ 5M60qIg.proxy30047.docomo.ne.jp ]
一瞬 機械の中に入ってると思ったじゃねえか。

足りない文章だな

320 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/01(土) 11:02:29 ID:NaAnLyrQ [ ARH3mrM.proxy30032.docomo.ne.jp ]
板違いかもしれないが東山で戦前何があったか知ってる人いないか?
特定怖いが細かく書くと東山のふれあい公園横に住んでるんだが家の霊現象がぱないんだ
でも住みはじめて長いしもう気にしてなかったんだがこの前彼女を家にいれた時「この家は異常たぶん昔ここで何かあったはず」って言われて気になって気になって
駄文長文すまん

321 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/01(土) 13:42:06 ID:RVfGRHEw [ 5M60qIg.proxycg099.docomo.ne.jp ]
東山が わからん

知りたいとも思わん

322 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/01(土) 15:03:35 ID:70YuwiPQ [ p8231-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>320 どんな霊現象?

323 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/01(土) 15:24:46 ID:70YuwiPQ [ p8231-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
忘れてた       よっ!    ひじゅる〜 5M

324 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/01(土) 17:34:24 ID:NaAnLyrQ [ ARH3mrM.proxy30033.docomo.ne.jp ]
>>322
人の気配、視線、トイレの鍵が誰も入ってないのに内側からかかってたり開けてないはずの扉がいつの間にか開いてたり黒い影?っぽいのがいたり深夜はたまに話し声と足音とかもするな
後、昨日一昨日はお盆だからか家にいたら頭痛と耳鳴りと人の気配がいつもよりぱない

彼女が言うには変なのがいっぱいいるらしい

325 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/01(土) 18:12:48 ID:70YuwiPQ [ p8231-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
 あの辺は 少し前に出来た街だからな
元々は山の斜面だから、原野だと思うけどね

しかし終戦当時は収容所が、近くにあったから
その関係かもね、地元の古老の人に聞いてみれば?

326 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/15(土) 01:15:44 ID:W42x5kPw [ s30.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
安慶名交差点の通りから一歩離れた所にある、落書きだらけの映画館みたいな廃墟は何の跡?
区画整理で土地は広々あるのに、あれだけが異様に古い。

327 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2012/09/15(ツ土) 02:41:56 ID:jqJMC4fQ [ p4034-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>322
ツ個淞催オツつオツづツづ敖づ慊つオツつスツ。
ツ暗ツ慶ツ鳴シツ猟ョツ映ツ甘
ツ開ツ甘卍:1954ツ年3ツ個弱7ツ個
ツ陛つ甘卍:1970ツ年ツ妥」

328 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/15(土) 02:47:29 ID:jqJMC4fQ [ p4034-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>322
検索してみました。
安慶名琉映館
開館→1954年3月頃
閉館→1970年代

329 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/15(土) 02:52:52 ID:jqJMC4fQ [ p4034-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>326さんにです。

>>327>>328

間違えてしまい、大変申し訳ない。

330 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/15(土) 07:22:02 ID:dZ3vsQvQ [ D6626je.proxy30027.docomo.ne.jp ]
旧石川市って、本島の中の人口比で一番あしばーが多い所って聞いた事があるけどホント?

331 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/22(土) 20:52:22 ID:pbZziNZA [ EM49-252-153-50.pool.e-mobile.ne.jp ]
あしばーって何

332 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/22(土) 20:54:53 ID:oPrPImLA [ ads187.mco.ne.jp ]
>>331
主に建物建築現場での作業台

333 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 16:56:11 ID:T0GbepDw [ p6225-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>326 328

半年以上も前の書き込みだが、長年の疑問が解けた。
あの廃墟、映画館だったんですね。大きい割にはボロボロで崩壊していて
わりといい場所にあるのに何で手入れして貸店舗とかにしないのか疑問に思っていた。

334 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 16:57:34 ID:GadMohzA [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
>>331 はチーマーのことだろ

335 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 17:17:51 ID:T0GbepDw [ p6225-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
遊び人のことでしょ。
遊び→あしびと沖縄風に発音→あしび+erつける、ちょっと発音変化→アシバー

でもあの変って若い人どこで遊ぶの?深夜ににタ○タ行くと若い人多いけど
まさかそこがあそびスポットじゃないよね?

336 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 18:06:16 ID:24pEGNfw [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
たしかにアシバー多いなw

昔の彼女は真面目だったが、その友達はヤンキーが多かった
彼女のアニキもアシバーで、初対面の時にくるされそーになったw

337 名前: 石川の星 投稿日: 2013/08/23(金) 00:00:19 ID:jN2q3Tow [ w0109-49-134-67-120.uqwimax.jp ]
石川に新しくマックとダイソーできるよや
テンションあげぽよ
これからどんどん開けていけばいいんだが
とりあえずスタバとミスドできてくれ。
切実に。

338 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/23(金) 00:38:07 ID:CrYWJovg [ p2023-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
石川のどこ?
すでにタバタ周辺にマックもダイソーもすでにあるじゃん。
新しくできるのはどの辺?

339 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/23(金) 01:26:49 ID:ajC4o80A [ FLH1Aaq171.okn.mesh.ad.jp ]
与勝あたりのエイサー好きなんだけどなぁ… 渋くて。
饒辺あたり、じっくり見たいんだが…

340 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 23:39:34 ID:3LdoTWAg [ p7053-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
石川の石川処理場の前にデイサービスと有料老人ホームができてるね。最近、この手の施設また、儲かると思ってまた、真似してやるんたからね。

341 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/20(金) 17:49:46 ID:RplR7KKA [ softbank126125174102.bbtec.net ]
>>338
マクドナルドは、サンエーの店舗内から、マックスバリュの駐車場だった所に移転。
ダイソーの移転や新規出店の話は、自分は聞いた事がない。
サンエーのマクドナルドだったところは今改装中だけど、何が入るんだろう。

342 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/20(金) 18:46:34 ID:1dGbMzxQ [ af199135.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>341
22:00か23:00に閉店するマックだよな?
交通の便がいいので寄るけどマックスバリューに移転なら24時間にするのかなー

343 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/20(金) 19:26:40 ID:UNHhLYfg [ deigo210.nirai.ne.jp ]
ふらいぱんって食堂はまだ健在か?
元カノとの思い出やw

344 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/20(金) 19:46:18 ID:RplR7KKA [ softbank126125174102.bbtec.net ]
>>342
24時間営業で「マックカフェ バイ バリスタ(7:00〜22:00)」併設
朝マックは5:00〜10:30 ドライブスルー有り
10月16日10:00グランドオープンだそうです。

345 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/20(金) 20:04:58 ID:HccYSiCA [ KD182250089026.au-net.ne.jp ]
祝うるま市が沖縄市の人口を遂に超えました。

346 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/20(金) 20:07:26 ID:1dGbMzxQ [ af199135.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>344
ありがと。
バイパス経由か58メインだから機会減るかもしれんな。

347 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/30(月) 14:13:36 ID:MvZ9neOg [ om126193014140.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
うるま市は破綻する

348 名前: 石川の星 投稿日: 2013/10/08(火) 15:56:22 ID:pB7SCE/A [ ngn-west-002-028-060-180.enjoy.ne.jp ]
>>338
新ダイソーは伊波のかねひでの所にできます
あとダイレックスの所に新しくドラックストアモリもできるみたい〜!
テンションあげぽよ
石川どんどん開けていってるよや〜いいぞ〜笑い
とりあえずスタバとミスドできてくれ楽しみにしときます
切実に。

349 名前: 石川の星 投稿日: 2013/10/08(火) 16:01:37 ID:pB7SCE/A [ ngn-west-002-028-060-180.enjoy.ne.jp ]
まずはマックが楽しみだね!
石川サンエーの時のマックは県内で売上2位だったみたいだからすごいよね〜
1位はたぶん那覇のマック。
新石川マックオープンで売上県トップ取ってください!!
ドライブスルーがあるんで僕も行く機会増えるはず(*^_^*)

350 名前: 石川の星 投稿日: 2013/10/08(火) 16:05:20 ID:pB7SCE/A [ ngn-west-002-028-060-180.enjoy.ne.jp ]
>>341
サンエーのマクドナルドだった所はレストランminiJoyfll(ミニジョイフル)
ができます
いいね〜これでガストもできたらいいんだけどな#

351 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/08(火) 17:26:47 ID:1KSAaSFA [ z132096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
24時間なわけないか。
ファミレスあるのはいいなぁ。

ダイソーのとこのCoCoだかはなぜか入らないし。

352 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/27(木) 01:23:51 ID:rhRlr7wA [ p7053-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
石川処理場のとこふくろうだってよ

353 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/27(木) 21:23:16 ID:2j615sUw [ 103245014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
何か今日はテレビの電波悪いなぁ…

354 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/28(金) 03:15:14 ID:wuFQMUFw [ p7053-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
電波悪いよね。うるま市石川だけかな?

355 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/06(月) 21:09:59 ID:2vgVbjiw [ p7234-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
エイジュン当選

356 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/11(土) 02:49:30 ID:URYrtVAA [ p9156-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
マックが楽しみって
どんだけ田舎なんだよw

357 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 20:18:01 ID:ClP49LEw [ softbank126061183227.bbtec.net ]
マクドの斜め向かい角に、すき家が出来るのかな?

358 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/05(月) 05:19:03 ID:STVOa/XQ [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
アッチョンブリケ
シ〜ウ〜のウルマンチュ

359 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/24(日) 06:10:51 ID:tzZ3YfmA [ p15106-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄県うるま市州崎(埋立地)の海側がナイスなスポットだったのに、こないだ行ったら柵されてて
入れなくなってました!どなたか理由知ってる方いませんかー?何か事故とかあったんでしょうかー

360 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/24(日) 09:09:30 ID:KVKhqMXg [ D6626je.proxycg021.docomo.ne.jp ]
イシチャーは、お願いだからアシバー減らしてくれ。

中部の他島からのお願いです。

361 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/24(日) 10:25:49 ID:tzZ3YfmA [ p15106-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
age
>359 の事情ご存知のかたいませんですか、、

362 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/24(日) 15:39:52 ID:T03VsGxQ [ om126161017241.8.openmobile.ne.jp ]
10レスで約2年ってどんだけ

363 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/19(月) 19:23:54 ID:9LReYL7A [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
ビオスの丘の近くに
ちょっと昔に潰れたホテルがあった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05