■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ナビーの恋
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/02(日) 01:24:52 ID:/UWBkIIo [ YRMfa-01p1-168.ppp11.odn.ad.jp ]
なんで評価されてるの?
ゴミじゃん(w



86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/09(日) 23:16:16 ID:c8qU.0GU [ user202235218192.otc.ne.jp ]
ホテル・なんだっけ?

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/09(日) 23:18:03 ID:1v/TBFqc [ qu1.nirai.ne.jp ]
メルトン

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/09(日) 23:19:41 ID:1v/TBFqc [ qu1.nirai.ne.jp ]
メルトン売りに出されたけど、まだやってるの?

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/09(日) 23:27:27 ID:c8qU.0GU [ user202235218192.otc.ne.jp ]
メルトンじゃなくて・・・。おすぎかピーコがCMで喋ってたアレ・・・。
ホテル・ハイビスカスだっけ?全然話聞かないね。

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/09(日) 23:29:01 ID:1v/TBFqc [ qu1.nirai.ne.jp ]
ホテルパイナップルだっけ?

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/09(日) 23:39:22 ID:1v/TBFqc [ qu1.nirai.ne.jp ]
映画評論家が映画のCMを受けたらアカンがな。

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/10(月) 15:47:05 ID:C.AM/jhk [ hikpol-s1-114.ii-okinawa.ne.jp ]
ホテルハイビスカス
とくにお金出して見るほどの映画じゃないと思ったけど、
沖縄らしさはよく出ていると思うよ。
内地の沖縄病患者、沖縄民謡好きにはたまらないだろうね。
沖縄民謡の大物が、脇役で沢山出てる。
知らないひとは全く気がつかないだろうけど。
畑の中のオジイ役で出ていた国吉源次なんて、ふつうに見たら不自然すぎる。

ところで、高嶺作品、レンタルしている店知っていたら教えてほしい。
できれば那覇市内で。

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/10(月) 17:52:15 ID:XKfpYr3I [ YRMfa-01p1-2.ppp11.odn.ad.jp ]
>とくにお金出して見るほどの映画じゃないと思ったけど
 沖縄らしさはよく出ていると思うよ

はあ?フラーでしょ、ていうかフラーに確定!
文句ばかり言うけど、お前が映画作れるのか?
ナビィとかハイビスカスは内地でも大人気なの!
悔しかったらヤーも映画でも作れ、それか死ね

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/10(月) 18:58:41 ID:siD.1.rg [ proxy119.docomo.ne.jp ]
おいおい、評論話に「なら、オマエが作れ」に「“死”ね」かぃ?プププ冬休みに2CHやまちB覚えたんだろうが、キミにはまだ早いよ。
氏ねじゃなく死ね、って言われる前に、おとなしくROMってな。

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/10(月) 19:13:29 ID:tVbGEqbg [ p6030-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

 何となく見るのが一番やさ

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/16(日) 18:56:27 ID:JZM5Tyt6 [ 210-20-183-31.rev.home.ne.jp ]
一発屋の予感、、、

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/16(日) 18:57:04 ID:FWC39C12 [ YahooBB220057184187.bbtec.net ]
  ア、アア…
           ∧_∧  キシキシ・・・
        ノハ(     )))
      | ̄C*`∀⌒⌒⌒ヽヾ。
      |\⌒⌒" ノ)、 ノ、 )))
      |  \           \
     \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \|~'''''''''''''''''''''''''''''''''''l'''

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/16(日) 19:00:42 ID:JI5BPVrM [ YRMfa-01p3-247.ppp11.odn.ad.jp ]
>>96
一発屋?ぷぷ!!
自分がどんない無知かわかるか?
中江監督は世界でも内地でも評価されてる凄い人なの。
何も知らんくせに、カキコとかするな。お前みたいに人の才能をうらやむ奴は見てて恥かしすぎ(w

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/16(日) 19:01:55 ID:MEBnNCnU [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>98
世界は言い過ぎ!キタノみたいには全然知られてないです。ってか誰?

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/16(日) 19:03:29 ID:JZM5Tyt6 [ 210-20-183-31.rev.home.ne.jp ]

じゃ、これよりいい作品作ってちょ

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/16(日) 19:16:55 ID:rYu2GKeY [ p5022-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なつかしいな、なびーの恋。
俺は新宿で観たんだな。(名前忘れた、地下に降りてくとこ)
うちなーんちゅがわんさかいると思って行ったけどほとんど内地の人だったな。
(いや、ないちゃーみたいなうちなんちゅだったかもしれん)
オープニングからちょっと経ったシーンで縁側でおじーが三線弾きながら奈々子が帰ってきたどーのこーのっていうシーンで不覚にも涙が出た。
アレは故郷に対する郷愁とかそういうのではなかった。なぜなら隣の彼女もしくしく泣いていたからだ。もちろん彼女は沖縄出身ではない。
なぜあのシーンで二人とも泣いたのだろう。今でも謎なんだ。なんかの電波に反応したのだろうか?
後日ビデオを借りて観た。
あのシーンで全然泣けなかった。
つはーでぶーってしか思わなかった。

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/17(月) 05:44:04 ID:XBaiNJ5Y [ hikpol-s2-33.ii-okinawa.ne.jp ]
>93 ,98
絶対、なんかの評論かなにかに踊らされているよ、キミ。

それに文句いうなら映画作れ、って、子供じゃないんだからさぁ。
面白くないとか、まずいとか、下手だとかって、自分が作れないと言っちゃだめなのか。
言論統制された昔の共産国みたいになるぞ。

べつに中江の作品嫌いではない。
けど偉大な監督とも思えないだけ。

なんとなく見るのが一番さぁね。

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/01(火) 04:00:10 ID:gxaspxCI [ proxy324.docomo.ne.jp ]
粟国はぺちゃぱいなのか?
粟国のとなりのしまって?

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/01(火) 09:36:20 ID:alwQAQpI [ EATcf-609p223.ppp15.odn.ne.jp ]
「ホテルハイビスカス」はなかなか面白かったと思う。

「ナビィの恋」は絶賛してた人がいたので(ないちゃーの映画好きおじい)
借りてみたけどなんか退屈だったな〜。

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/04(金) 04:08:34 ID:rN.ownVU [ YahooBB220057135064.bbtec.net ]
小浜嶋での「島プロジェクト」なる自然保護に名を借りた
飲んだくれバー建設がちゃくちゃくとすすんでいるもよう。

小浜での活動は↓
http://www3.ezbbs.net/05/kichi/

その前に池間島でしたことはここにくわしい
http://enzo.scuba-jp.net/shimapro-ken/

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/04(金) 09:05:48 ID:J6E83.sQ [ ZH252025.ppp.dion.ne.jp ]
この映画を評価してる人のいう内容てのは出演者や音楽のことだよな?
あれだけ有名な人たちと良い民謡を採用しながら、シナリオは
今の幸せな生活と家族を捨てる、やなオバーの話だなんてもったいない

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/04(金) 22:30:12 ID:X3I2fMn. [ YRMfa-01p4-205.ppp11.odn.ad.jp ]
はあ?アホあらに?
いくつになっても恋に生きてるオバーの話だから、世界中で熱狂的な評価を受けたんだぜ。
アイスランドを愛してるランド、っていうとことかすごい感動した。
あれに感動できない奴はただの僻み。
沖縄人ってジェラシーが強すぎて、
自分では何もできないのに出る杭を打ちすぎるって、
中江さんも言ってたよ!

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/04(金) 23:08:19 ID:9sZY1OBI [ EATcf-611p156.ppp15.odn.ne.jp ]
なるほど〜。
情が深いってジェラシーも深いってことなのね。
なんか納得・・・。

映画に描かれる沖縄の女、憧れと嫌悪両方感じるのは
自分もそうかも!!ひゃ〜!!

109 名前: ゲレンモーター 投稿日: 2005/02/04(金) 23:47:04 ID:nXLHygkk [ YahooBB220057124013.bbtec.net ]
沖縄の自然風景の切り取り方の美しさはドキュメンタリーな感覚で
素晴らしいけれど、こと肝心なドラマの部分に関してはシナリオが決定的に
弱いせいでストーリーの進行上、各登場人物行動や心の動きに「はぁ??」
な部分が多々あり、ラストに至っては「それではオジーが可哀想過ぎる・・・」
と、いう感じでした。

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/05(土) 10:52:08 ID:o.YnmF7k [ hikpol-s2-122.ii-okinawa.ne.jp ]
っていうか、あれはあのぐらいの弱いシナリオだから、ファンタジーなんだよ。
しっかりしたシナリオであれば、幻想的な感じが出ないんじゃないかな。

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/05(土) 13:30:46 ID:V37XRyVM [ nthkid044232.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
そっかなぁ、至る所で出てくる島唄とマッチしてよかったけどな。
ミュージカルの要素をうまいこと取り込んでるよ。
嘉手苅林昌と登川誠仁が出てるだけでもすごいです。

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/11(金) 16:36:43 ID:.3rlaMuU [ p23178-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
私が〜あなたに惚れたのは〜
ちょうど〜十九の春でした〜
いまさ〜ら離縁と〜云うならば〜
もとの〜十九にしておくれ〜   いつ聞いてもいい(つ´∀`)つ

113 名前: ちゅらんさん 投稿日: 2005/02/11(金) 16:37:38 ID:1IteMwqQ [ i220-99-190-154.s02.a010.ap.plala.or.jp ]
数年ぶりの牛丼うまかー http://blog.livedoor.jp/sawasawa8883/

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/11(金) 16:58:30 ID:9JX4Lm1Q [ YahooBB221078002164.bbtec.net ]
>111
同意
山里勇吉が、でてることもスゴイ
あんまりメディアに顔ださないからね

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/13(日) 16:04:06 ID:Zm0F0cQY [ W185249.ppp.dion.ne.jp ]
>>111
林昌さん遺作になっちゃったしね。(泣

映画は、ないちゃーとしてはふつうに面白かったでつよ。
>>110さんも書いてるけど、ストーリー弱めで音楽と風景がふんだんに盛り込まれてるのがいいと思う。
いちいち頭で考えてはいけない。

去年の旧盆の深夜に沖縄でテレビを見ていたら「沖縄に伝わる怖い話」みたいなのが放送されてたのだが、
別に怖いことはなく、ナレーションもそこそこに音楽がはじまった。
酩酊しながら見るには気分の良い、内容よりも雰囲気に酔える番組であった。
こういうものを電波で流せる文化というのは正直うらやましい。(関係なさそうな話でスマソ)

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/30(土) 14:16:53 ID:xmGeo9rk [ p6f928a.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ビデオ出てる?

117 名前: 末継 投稿日: 2005/07/30(土) 14:21:51 ID:GuUal4ss [ proxy356.docomo.ne.jp ]
筋トレしなきゃ

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/08(木) 20:37:34 ID:4Bz34AMQ [ iipe43.nirai.ne.jp ]
いい

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 15:58:11 ID:gU42RTSw [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
なんで今やってんの?
おもしろいから見るけど

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 16:58:18 ID:5T2yjL9w [ wbcc6s05.ezweb.ne.jp ]
西田尚美(・∀・)イイ!!

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 17:09:45 ID:vkjS6P9w [ p2204-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
信ちゃんの自慢

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 17:16:29 ID:amRQCwRU [ 202-189-182-138.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>119
明日敬老の日だからなんじゃない?

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 17:20:42 ID:.lq.t.Hg [ p5115-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おもしろいからイイんじゃない

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 17:36:24 ID:.lq.t.Hg [ p5115-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
とりあえずおもしろかったな

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 17:37:19 ID:gU42RTSw [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>122
なるほど!

>>120
同意w深津絵里みたいな感じ。

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 17:39:54 ID:.lq.t.Hg [ p5115-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あのおば〜しかます。
ひんぎらんけ。
おわってる。

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 17:47:30 ID:.lq.t.Hg [ p5115-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いいわけよ
好きだわけさ

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 18:02:15 ID:gU42RTSw [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
えっと・・・あの、その・・・

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 18:15:09 ID:Y5PUEUL6 [ wbcc2s04.ezweb.ne.jp ]
昨日は、ホテルハイビスカスやってけど、
同じ監督だよね。

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 20:01:37 ID:qWdeIhTg [ wbcc3s04.ezweb.ne.jp ]
愛してるランド行きたい!

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 20:15:54 ID:gU42RTSw [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
三線でアメリカ国歌をかき鳴らすセンスが最高w

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/21(木) 02:04:00 ID:6W90bfwY [ g4-pc239.g4.miyako-ma.jp ]
マイケル・ナイマンのサントラが、とても良かった。

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/28(日) 15:41:18 ID:4jKyRYcQ [ pl523.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ナビィの恋がどうして最近全国版の番組で語られることがないのか私は疑問に感じている
また、出演者達ももっと全国で活躍できるはずなのにそこまでも活躍している様子が見られないことに
私は度々首をかしげている
津波信一氏においてもあれだけ映画でのムードメイカーとして欠かせない役柄を行ったにもかかわらず
全国区の邦画に出演することがなく、結果として全く方向性が分からないようなヘヤースタイルに
なってしまっている
私はナビィの恋を新垣ユイという若い女優でカヴァーしてもらいたいと強く考える

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/28(日) 16:01:48 ID:muznTF3U [ deigo180.nirai.ne.jp ]
なにげにアイザックが出てるところがすごい!
最後の
「ななこ〜、おばぁはサンラーと行くさ〜ね〜」といって
船で出てゆくところで泣いた。

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/28(日) 21:51:56 ID:UIthaHX. [ p3089-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>133
ヘヤースタイルww
髪型とか関係ないんだろww

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/28(日) 22:09:59 ID:ijzu0g0A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
http://www.justin.tv/arich
あーあ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05