■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
モンゴル800について
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/04(土) 21:16:55 ID:wFY/OmXY [ bf144-245.cosmos.ne.jp ]
2年前までモンパチって全国的に衝撃を与えた沖縄出身のバンド
ラジオでもあんまり聞かなくなったけど、人気は根強いのでしょうか?
沖縄県民として応援していきましょう。



2 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/04(土) 21:21:49 ID:/Ib0Vs/A [ R211179.ppp.dion.ne.jp ]
直接沖縄と関連の無いスレッドは禁止です。 何でも"沖縄の"と付ければ良いってもんでもないんで。
  例:歌手、映画、ゲーム、企業などの固有名詞、パソコンの操作方法、人生相談など

3 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/04(土) 21:29:11 ID:MVuhopiA [ qu1.nirai.ne.jp ]
オレンジレンジが売れて一番まいってるのはモンパチだろうなぁ。
3枚目の売上に確実に響いたしな。
メディア露出抑えてマイペースにやりすぎたかな…

4 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/04(土) 21:36:33 ID:wFY/OmXY [ bf144-245.cosmos.ne.jp ]
3>確かにオレンジレンジ強いですね。同じ沖縄出身バンドでも
音楽の系統は違うと思うのですが。それを超えた影響力ですかね。

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/04(土) 21:59:16 ID:MVuhopiA [ qu1.nirai.ne.jp ]
>4
そんな難しい話はよくわかんねーよ。

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/04(土) 23:30:26 ID:MVuhopiA [ qu1.nirai.ne.jp ]
まだ売れない頃、スーパーのレジバイトの暇なときに
よく曲作ってたって話は知り合いから聞いたことあるよ

オレンジレンジもいいけどやっぱりモン8の歌詞、いいよなぁ
ヒットしてるときだけじゃなくて今聞いてもいいもんなぁ
時代が変わっても残る曲かもしんないね

7 名前: れん 投稿日: 2004/12/04(土) 23:48:18 ID:tYPk4mRU [ U168086.ppp.dion.ne.jp ]
モンパチいいよ〜。歌詞がすごいもん!
10月に宜野湾でやった無料ライブ行ったけど、復活したもんね!
ただ間はやっぱり空き過ぎたかな。。。

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/04(土) 23:51:25 ID:MVuhopiA [ qu1.nirai.ne.jp ]
3枚目の唄、一曲もわからん…orz

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 00:06:43 ID:URyOgQSo [ bf144-245.cosmos.ne.jp ]
さすが沖縄。書き込み増えてきていますね。175ライダーとかロードオブメジャーに
負けないで欲しい。ただ、2枚目300万枚3枚目50万枚というのが気になる。
50万枚でも立派だけどね。

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 00:09:41 ID:bQQ04hSE [ qu1.nirai.ne.jp ]
2枚目のときはポスト・ハイスタを求める需要に上手く入り込めたからなあ。

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 02:32:26 ID:tXlBOFnE [ ZD121021.ppp.dion.ne.jp ]
モンパチは最初から売れる気無しだよ
本人たちが売れてしまった時でも、まだ学校の先生になるかなんかで迷ってた
から。マスコミの取材もほとんどさせないし、沖縄で好きなようにやってれば
それでいいって感じで。メジャーでビッグになんて全然考えてない、コテコテの
インディーズな人達。

12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 07:08:34 ID:bQQ04hSE [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>11
じゃあなぜ3枚目はCCCDだったの?

13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 07:51:06 ID:tzaDufxQ [ z75.219-127-21.ppp.wakwak.ne.jp ]
流行だからじゃないの?

14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 12:55:38 ID:YC7bQsKw [ 133.13.194.201 ]
やはり一度落ちた人気を取り戻すのは難しいか?
プリプリ(解散したが)やドリカムでさえ復活ってむずかしかった。
でも根強いファンを獲得していると思う。ブルーハーツみたいに。

億万になったんだし、カラオケ印税だけで暮らせるんじゃないかな。
うらやましい。

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 14:55:25 ID:bQQ04hSE [ qu1.nirai.ne.jp ]
一番怖いのは本家ハイスタが復活したときだな(ありえんけど)
ベースの人が昌吉おじさんと遊んでいるうちは「安泰」かな。

16 名前: 真実 投稿日: 2004/12/05(日) 14:58:57 ID:LCDU/N6Q [ proxy321.docomo.ne.jp ]
ハイスタって何ですか?

17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 15:11:52 ID:bQQ04hSE [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>16
輸入洗剤です。
ゲインと柔軟材ダウニーもよろしく。

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 16:01:17 ID:rdhYTf.. [ gk7.leo-net.jp ]
本人達はカラオケにするの嫌がったみたいだけどね。

19 名前: 真実 投稿日: 2004/12/05(日) 16:04:57 ID:utQcWPIQ [ proxy304.docomo.ne.jp ]
ハイスタってなんですか?

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 16:10:50 ID:bQQ04hSE [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>16
輸入洗剤です。
ゲインと柔軟材ダウニーもよろしく。

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 16:18:51 ID:t4BVHySI [ p6253-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ハイスタって よこよまけん だろ?

クレイジーケンバンドの よこやまけん はどういう関係?

もしかして きゃんもりお みたいなもんか?

まぎらわしいな。

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 16:19:19 ID:yyO.WMEk [ s199.IokinawaFL2.vectant.ne.jp ]
ハイスタ知りたいので真面目に答えてくれませんか?
一度聞いてみたくなりました。

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 16:20:40 ID:t4BVHySI [ p6253-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ごめん、ふざけずに答えましょ。

ハイスタンダードのことです。

24 名前: 真実 投稿日: 2004/12/05(日) 16:22:01 ID:kG4C5WhY [ proxy320.docomo.ne.jp ]
ハイスタって何の略ですか?(泣)

25 名前: 真実 投稿日: 2004/12/05(日) 16:24:18 ID:0koLiUuQ [ proxy313.docomo.ne.jp ]
ありがとう!送Dしい人。

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 16:34:49 ID:bQQ04hSE [ qu1.nirai.ne.jp ]
検索使えばいいのに。

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 16:42:42 ID:yyO.WMEk [ s199.IokinawaFL2.vectant.ne.jp ]
真面目な答えありがとうございます。ハイスタンダード初めて聞きました。
ホームページもみました。早速、聞いてみようと思います。

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/05(日) 16:45:58 ID:bQQ04hSE [ qu1.nirai.ne.jp ]
「Sushi of DEATH」ってゆうインディーズAVレーベルがあるのには笑った。

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/20(月) 01:57:17 ID:54OnxF7c [ bf144-245.cosmos.ne.jp ]
モンゴル800のクリスマスソング結構いいですね。

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/20(月) 13:22:49 ID:Q1EJ3Zfc [ 61.127.181.225 ]
モンパチのインディーズ精神がめちゃくちゃ好き

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/20(月) 13:22:53 ID:Q1EJ3Zfc [ 61.127.181.225 ]
モンパチのインディーズ精神がめちゃくちゃ好き

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/20(月) 14:52:05 ID:OSWfEacw [ YahooBB220057152242.bbtec.net ]
モンパチ知ってて、ハイスタを知らない人がいるんだな、、、。

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/20(月) 15:01:06 ID:qtlGoIK. [ pl219.nas921.naha.nttpc.ne.jp ]
ハイスタ=ハイサイスターズ。中城を中心に活動を展開している。ボーカルryokeiのハスキーで切ない歌い口が等身大の彼らをうまくあらわしている

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/23(日) 10:21:59 ID:3xPNSaso [ qu1.nirai.ne.jp ]
モンパチ!

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/23(日) 12:04:02 ID:J28LNKWA [ wbcc1s01.ezweb.ne.jp ]
ハイスタって売れてんのか?

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/23(日) 12:06:51 ID:3xPNSaso [ qu1.nirai.ne.jp ]
脱退してた難波が最近復帰したよね。
レコード会社も事務所も全部自分達で経営してるからマイペースで丸儲けじゃん?

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/23(日) 23:07:10 ID:VxjGXO1c [ YahooBB220022216153.bbtec.net ]
モンパチは県内でもインディーズバンドが盛んな時期から活動して
県内の音楽好きな人達とも交流があって礼儀正しいし、変にオサレじゃないし
ホンットフツーのにぃにぃなんか。音楽で食べて行こうって気負ったとこもないし。
レンジは・・・その頃は厨房だったはずだし・・
なんてったってGLAYと山嵐のコピーやってたっつーし。この辺がもう、
バックグラウンドとしてもヤバイっつーか・・・。アンチサイトのmp3聞いたけど
シャンプーやらボンジョヴィやらコピーすんのもはばかられるはずかすぃ面々を
パクってるし。聞いてる中高生も知らないからノリノリで「レンジ最高!」状態だし。
いや、中高じゃないか、小中か・・。

http://nullpo.mydns.jp/up/updir/1743.mp3
↑聞いてみ・・・

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/24(月) 00:53:41 ID:HLaa73m. [ wbcc1s03.ezweb.ne.jp ]
ハイスタって横山剣がいるバンドじゃないのか?

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/27(木) 04:47:49 ID:h90BAtzs [ YahooBB218113100091.bbtec.net ]
ハイスタ大好き☆モンパチもっ☆

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/16(水) 17:23:18 ID:NS1lyk8E [ K183210.ppp.dion.ne.jp ]
メロコアブームっていうか、その核を作ったのは間違いなくハイスタで
ブームになったころには活動停止してたんだけど
結局、ブームに乗って出てきたような奴らは、他に芯が無ければブームの終わりとともに消えていく。
もう175も落ち目だし、ロードオブなんとかも見かけない
ただ、モンパチは少し違うような気がする。
芯は沖縄にあるって感じで、歌詞にもそれが強く出ている。
前みたいに爆発的な売れ方はしないかもしれないけど、続ければファンは確実に残ると思う。

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/05/09(月) 19:22:48 ID:zZ/olH5k [ proxy358.docomo.ne.jp ]
もんぱち今でも好き

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/05/09(月) 19:50:58 ID:NIhf3fqg [ adf120.mco.ne.jp ]
>>38
イーネッ!

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/05/09(月) 20:28:33 ID:hxrnriyM [ p2143-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
よくない!
俺のはっなっしをき〜けー、、、、

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/05/09(月) 21:11:56 ID:1v/TBFqc [ qu1.nirai.ne.jp ]
モンゴル800ってどんなのだったっけ…?

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/05/14(土) 08:48:18 ID:nxj8oyPg [ wbcc1s10.ezweb.ne.jp ]
キヨサクは俺ん家の近くに家立てよった、誰かは知らんがモンパチの一人は浦高に教育実習生で来てたよ、俺が在学中に
そして何故か体育祭の時走ってたwww

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/05/14(土) 08:50:34 ID:4MmP5mcM [ qu1.nirai.ne.jp ]
これを聞いて俺はどうすればいいの?

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/05/14(土) 08:57:32 ID:62GxZfRk [ ada253.mco.ne.jp ]
>>46
ヘーっていえばいいんじゃないの?

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/05/14(土) 11:05:08 ID:q0DUM162 [ cc002166.brew.ne.jp ]
へー

49 名前: 投稿日: 2005/10/25(火) 21:06:04 ID:.UC.rhY2 [ zaq3d2e3cce.zaq.ne.jp ]
もんぱちいいですねー☆大好きです!!
悟さんがすごいかっこいいですね!

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/10/26(水) 08:40:17 ID:AEC5E7uE [ Y125082.ppp.dion.ne.jp ]
モンぱ血 アメリカ進出がんばれよ!!

夏川 りみ もがんばってたよ。。。

51 名前: ca-ko 投稿日: 2005/12/27(火) 16:01:06 ID:X28F8TsQ [ sv020003.kosugi.co.jp ]
私、モンパチ大好き!!

52 名前: & ◆B7WSpSLTBM 投稿日: 2005/12/27(火) 16:06:58 ID:nx1CYx6I [ qu1.nirai.ne.jp ]
アメリカ進出するの?

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/27(火) 16:49:29 ID:RJU7Gydo [ p2011-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近でた釣王国(沖縄の釣り情報誌)にモンパチ出てたゾ。
釣りが趣味なんだね。

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/27(火) 18:03:03 ID:4KqgXze6 [ p6104-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

昨日ブログでの「来年二月末をもって解散!」発表には少々驚いた訳だが・・・

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/27(火) 19:11:56 ID:JUVFgses [ p3065-ipbf10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
パチモンパチモンパチモンパチ

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/27(火) 19:13:48 ID:gHaR4.Eo [ wbcc6s02.ezweb.ne.jp ]
解散するんですか!?

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/28(水) 00:23:22 ID:amtFDqcc [ zaq3d2e3cce.zaq.ne.jp ]
>53さん
その雑誌って何月号かわかりますか?
>54さん
ブログでの解散発表ってなんなんですか????!!!

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/28(水) 18:16:06 ID:L1AEfYq2 [ iipe42.nirai.ne.jp ]
えぇー!?解散!?マジ!?

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/28(水) 18:26:05 ID:IChkieLI [ softbank220057124008.bbtec.net ]
HP見に行ったけど そんな事 書いてなかった。
一体 誰のブログですか?

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/28(水) 20:27:33 ID:mATbbWu. [ proxy158.docomo.ne.jp ]
デマだよ。騒ぎ杉

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/28(水) 20:57:26 ID:aXnwoCoc [ qu1.nirai.ne.jp ]
これってもしかして刑法第二百三十三条【信用毀損及び業務妨害】??

虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
http://www.annie.ne.jp/~schim/ultima_ratio/joubun/keiho/235.html

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/28(水) 21:06:43 ID:gdkDxsO2 [ at-std19.nirai.ne.jp ]
そういえばちょっと前にもネットでデマを流した人が逮捕されてたよね。
世間を騒がせたかったとか言ってたけど、いい大人がガキじみたイタズラして
全国区のニュースで顔や住所氏名年齢職業をさらされてるのはかなりイタかった。

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/28(水) 21:09:32 ID:aXnwoCoc [ qu1.nirai.ne.jp ]

祭 り & ロ グ 保 管 の 予 感 ! ?

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/29(木) 10:06:37 ID:8mRJpeg. [ adb085.mco.ne.jp ]
>>38
>レンジは・・・その頃は厨房だったはずだし・・
なんてったってGLAYと山嵐のコピーやってたっつーし。この辺がもう、
バックグラウンドとしてもヤバイっつーか・・・。
 オレンジレンジは嫌いだが、モンゴル800もグリーンデイ等の、
小学生でも演奏できるような音楽から影響受けていると思うぞ。
嫌いではないが、バンドのレベルはオレンジレンジと同レベル。

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/29(木) 11:05:46 ID:3Vc8uNPk [ softbank221068146204.bbtec.net ]
釣り雑誌の取材を受けるなら音楽雑誌の取材も受けたほうが
いいんじゃねえの?最近露出ないしょ。釣りが本職なら話は別だけど。

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/29(木) 17:16:51 ID:W8E/Abhk [ 202-238-201-122.ryukyu.ne.jp ]
>>11の学校の先生になるかなんかで迷ってたから。

これを見て沖国の学生で教師なんてなれるの?
と思って調べると驚くべき情報を入手。
沖縄国際大学は私立の中でも学費が非常に安く、公務員試験の合格率も
琉大と比べても良い勝負ができるほど高い。
公務員を目指すなら勉強して琉大に入るよりも沖国のほうがお得。
ただし、沖縄県内での就職ならばやはり琉大ブランドの方が上。

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/29(木) 17:25:59 ID:.n1j8o6k [ softbank220057020250.bbtec.net ]
>>66
公務員と一言で括られても、色々あるからね。
村職員〜国家公務員T種類まで。

どのレベルでの比較なの??

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/29(木) 23:30:35 ID:6C7Fhubc [ at-std19.nirai.ne.jp ]
なんかね沖国は去年、教職課程が充実してるとかで
全国でも数少ない大学として賞?認定?指定?されたらしいよ。
そのへんうろ覚えで悪いけど、とにかく沖国大は教職課程では
全国でかなりハイレベルってことは確実だ。
実際、沖縄県の教員採用試験は流代より沖国のほうが合格率高いし。

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/29(木) 23:34:40 ID:6C7Fhubc [ at-std19.nirai.ne.jp ]
>なんかね沖国は去年、教職課程が充実してるとかで
・・・去年じゃなくて今年だった。。。
気分はすっかり2006年。あけましておめでとう。

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/29(木) 23:54:33 ID:qoyjhClA [ qu1.nirai.ne.jp ]
とりあえず、
俺らが一生掛かって稼ぐぐらいの金はすでにもう持ってるから
何をやろうが全然将来に心配はないんじゃねーの?

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/30(金) 11:40:30 ID:.LSKJVHo [ ntoknw017021.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
メッセージは良かった。なにしろ重低音が凄い。
たぶんラジカセで聴いてるヤシが大型システムで聴いたら驚く。

モモはツマランかった。

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/01(日) 12:46:06 ID:cORBE83M [ ntoknw017021.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
メッセジの重低音は凄いけど、歌詞のメッセージは反戦馬鹿っぽくてやだな。
今時、ネットも普及してるのに
「過去の人は戦争して人殺し楽しんだ、現代人は人殺したくないから反戦」
なんてストレートな馬鹿は沖縄にも居ないだろ。

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/01(日) 13:56:05 ID:xtbejmSA [ wbcc2s12.ezweb.ne.jp ]
お前はプロ市民もわからんのか

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/23(月) 19:04:32 ID:ZX.8F5Zc [ eatkyo390135.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]


75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/03(水) 18:34:04 ID:wvouDpBM [ U048089.ppp.dion.ne.jp ]


76 名前: キャビン 投稿日: 2006/05/03(水) 18:38:31 ID:.x2U9RdI [ softbank220057156243.bbtec.net ]
白鵬には横綱になってもらいたいですね。だが本当にモンゴル出身が
増えて凄すぎる。安馬とか結構好きな力士なんだが。

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/26(金) 02:21:26 ID:xRBglcUY [ xxxu187067.ocv.ne.jp ]
アルバム発売あげ

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/26(金) 10:38:38 ID:eI/sAdvc [ ZQ162098.ppp.dion.ne.jp ]
ヒバゴンってしっとるkw?

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/26(金) 10:38:43 ID:eI/sAdvc [ ZQ162098.ppp.dion.ne.jp ]
ヒバゴンってしっとるkw?

80 名前: モンパチ 投稿日: 2006/07/01(土) 02:27:29 ID:zMkU07WM [ 218.185.142.80.eo.eaccess.ne.jp ]
モンパチは歌詞がいい。モモも沖縄に対する唄とか最高。

81 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/06(木) 20:08:25 ID:G08gL7NQ [ YRMfa-01p3-21.ppp11.odn.ad.jp ]
今年がモンゴル建国800周年っていうのは
偶然なのか

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/06(木) 20:20:58 ID:5hpebcOY [ qu1.nirai.ne.jp ]
新曲
「スーホーの白い馬」楽しみww

83 名前: 輪島のラリアート 投稿日: 2006/07/22(土) 21:53:10 ID:rF/TeFcM [ softbank219043176013.bbtec.net ]

モンパチを聴いてると、ブルーハーツに心酔していた高校生の頃の気持ちが甦る。
ブルーハーツに影響を受けたバンドは数多く出てきたが、どれ一つ心に響くバンド
と出会わなかった。
モンパチの歌にはブルハ同様、愛を感じる。

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/26(水) 00:28:06 ID:KmqESWow [ iipe43.nirai.ne.jp ]
ハマデンプロデュースのバンドね

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/05(土) 10:10:24 ID:vxUBKDXc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
8日発売の新作。俺の予想、15万枚。
http://www.barks.jp/watch/?id=1000015490
http://www.barks.jp/feature/?id=1000025549

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/05(土) 14:16:07 ID:wgWRe9Us [ wbcc4s11.ezweb.ne.jp ]
モンキーパンチがどうしたって?

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/05(土) 14:22:32 ID:ffjcu7A6 [ wbcc3s08.ezweb.ne.jp ]
モンキーパンツ

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/05(土) 14:26:03 ID:vxUBKDXc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
「虎舞竜」の高橋ジョージさんが「ロード」一曲で23 億円の印税が入ったっていうから
モンパチも同じぐらいは稼いだんだろうね!

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/05(土) 14:29:32 ID:vxUBKDXc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>88
あいつの嫁はエロ過ぎるww
うらやましい。

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/05(土) 14:31:49 ID:wb7HnRY2 [ wbcc3s03.ezweb.ne.jp ]
いいよな。
一歩間違えれば犯罪だろ?

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/05(土) 14:39:49 ID:vxUBKDXc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
お金に困ってたんじゃにか?w

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/05(土) 14:41:22 ID:SJ9SsTS6 [ wbcc3s05.ezweb.ne.jp ]
札束で顔をひっぱたいたってか?

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/05(土) 14:51:53 ID:vxUBKDXc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
両親だって億万長者と結婚するなら反対しないっしょ?
老後も安心だし

94 名前: 輪島のラリアート 投稿日: 2006/08/19(土) 22:00:33 ID:/7st.l8M [ softbank219043176013.bbtec.net ]
ニューアルバム買いました。

期待はずれというより、
何を期待していたんだろうか?と、
自問させられらた。

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/15(金) 22:51:45 ID:RKc2GEqQ [ ftth199051.warp.hotcn.ne.jp ]
あの気を抜いた感じがさいこーーー!!!!

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/16(土) 16:35:34 ID:rOAuAChA [ 221x112x219x124.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
最近まったく見ない

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/16(土) 16:41:48 ID:8KgnnUeU [ pl744.nas921.naha.nttpc.ne.jp ]
以前鳥取に行ったとき、ウイグル700っていうバンドが路上でパフォーマンスやってたけど、なかなかよかったよ
モンパチを意識したのかなと思ったけど、まっさらな気持ちで活動していますといっていた

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/26(火) 00:20:45 ID:xwRKCqKM [ 0x3dc4c016.rev.ncv.ne.jp ]
うーん モンパチの最新アルバムの売れ具合が微妙だし、175Rはどうしたんだかシングル出さないし
まあ、romは出しているみたいだけど・・・(モンパチの最新アルバムダニエルのスコールはかなりよかった)

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/26(火) 02:39:04 ID:1gR.EI2w [ softbank221068138148.bbtec.net ]
ヤフーで特集されてて今までの曲が聴き放題だし新曲のプロモも見れるよ

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/26(火) 02:43:30 ID:1gR.EI2w [ softbank221068138148.bbtec.net ]
もう終了しちゃったかも

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/26(火) 04:32:49 ID:j.isZyNs [ p13076-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
今回のアルバムはメロディは良いのだが歌詞が幼稚過ぎる
お子様向けに作ったのかな?

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/27(水) 05:18:22 ID:SzpoqebA [ softbank221068138148.bbtec.net ]
かりゆし58にもモンパチっぽい曲があるね

103 名前: age 投稿日: 2006/09/27(水) 14:29:56 ID:MePirDOY [ U173207.ppp.dion.ne.jp ]
モンパチの歌って歌詞が聞き取りにくくねぇ?

104 名前: HEY− 投稿日: 2006/10/07(土) 14:46:02 ID:GUzHvu/M [ softbank220015035020.bbtec.net ]
今回のアルバムはあんまり良くなかったネ−




人に優しくされた時
自分の小ささを知りました
あなた疑う心恥じて
信じましょう心から

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/07(土) 14:48:37 ID:a/GEN5uI [ softbank220057048007.bbtec.net ]
>>102
創価だから しょーがねー

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/07(土) 15:03:09 ID:Lxk.70nY [ pl522.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
アングラで、カリデカ58mmっていうグループがいるが、そいつらの電器アンマっていう
曲かなりいいよ。女ならぐっと来るはず

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/10(火) 16:06:05 ID:WqqRfSsg [ wbcc5s11.ezweb.ne.jp ]
今日は富山でライブだ(^o^)

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/11(水) 00:46:29 ID:UnUDBPnA [ p1244-ipbf15toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
あせだくなったーよぉ

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/11(水) 03:13:26 ID:6eJGc3Dg [ wbcc1s14.ezweb.ne.jp ]
モンパチの良さを教えてくれ(*^_^*)俺にはなにがいいのかわからない(>_<)

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/03(日) 18:01:55 ID:21MyqBzo [ softbank219007253102.bbtec.net ]
そっかー。わからないのもありだと思うよ。

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/03(日) 18:13:36 ID:xvSTGjnQ [ deigo202.nirai.ne.jp ]
もんぱちと蛯原友里に共通するもの。

普通っぽい、その辺にいそう、あれくらいなら自分もなれそう(けっしてレベルが低いという意味ではございませんよぉ)
という庶民の感覚に近いからあれだけ大勢の人に支持されたのではないか?と想像する。

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/03(日) 18:20:49 ID:ti88cKHs [ 203-78-243-112.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>111

エビちゃんに失礼。

つぶやきシローなら共通するでしょ。
一発ドカンで、あの人は今?状態。

113 名前: スミレ 投稿日: 2006/12/04(月) 16:06:00 ID:mYuAF8qM [ mcs.ipc.ibaraki.ac.jp ]
こんにちは、よろしく(’=’)

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/04(月) 16:06:59 ID:9mfu28M6 [ p4148-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ウチの高校の後輩だ。

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/04(月) 19:21:45 ID:etn0EDKo [ 219-113-77-118.dynamic.tontonme.ne.jp ]
モッコリ800〜

116 名前: 名古屋 投稿日: 2007/01/09(火) 13:35:00 ID:qrzQdpBo [ pctrans101.mobile.tnz.yahoo.co.jp ]
モンパチ大好きです。

117 名前: 名古屋人 投稿日: 2007/01/09(火) 13:42:31 ID:qrzQdpBo [ pctrans101.mobile.tnz.yahoo.co.jp ]
こんにちは(>н<)/☆*∴゜

118 名前: 名古屋人 投稿日: 2007/01/09(火) 13:43:30 ID:qrzQdpBo [ pctrans101.mobile.tnz.yahoo.co.jp ]
モンゴル800

119 名前: 名古屋人 投稿日: 2007/01/09(火) 13:45:34 ID:qrzQdpBo [ pctrans101.mobile.tnz.yahoo.co.jp ]
モンゴル800も好きだけどHYも好きです!

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/01/09(火) 13:48:39 ID:iWDwAdt2 [ 219-113-77-172.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>119

みんな解散しました。

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/05(月) 01:37:57 ID:T3gGy96Y [ wtl7sgky51.jp-k.ne.jp ]
なんで解散したの?

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/24(月) 20:56:00 ID:ttJ1xXsw [ softbank219052106003.bbtec.net ]
今何してんの?プー?

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/24(月) 23:44:13 ID:WSjeSG5E [ proxy381.docomo.ne.jp ]
モンパチは自分達の生活のリズムで曲作ったりしてるから解散はしてないよ。遊びたい時は遊ぶ、歌いたい時は集まって歌うって感じなバンド。
最初から売れたいと思って作ったバンドじゃないからね。
ちなみに上江洲はモンパチが全国区になってもイリジマの橋の下で普通にガーラ釣りとかしてたよ、スローライフが好きなメンバー達です。

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/25(火) 03:36:49 ID:vgnMyijY [ proxy2117.docomo.ne.jp ]
いかにも「普通の人間」キャラを作ってそうだな

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/25(火) 12:22:31 ID:4rX.RqxA [ proxy3105.docomo.ne.jp ]
>>124
普通に普通だよ。
ステージあがったら全然かわるけど。
普通すぎて普通に歩いたり遊んでるのを皆んなが気付かないだけ。
普通のじょうとう〜。

126 名前: モンパチ 投稿日: 2008/01/06(日) 22:33:12 ID:kG89Thg2 [ proxy3141.docomo.ne.jp ]
モンパチマジlove巣hキドキ

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/06(日) 23:57:31 ID:PG7Clrkk [ deigo219.nirai.ne.jp ]
最近リップスライムと一緒に曲出すってのは
どうなったかしら??

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/07(月) 12:08:25 ID:07YiF0eg [ softbank221068173020.bbtec.net ]
新アルバムのため活動しているのだろうね
http://jp.youtube.com/watch?v=wOEqgEHWL9w

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/07(月) 13:40:19 ID:yCLMOVPY [ proxy3146.docomo.ne.jp ]
リップの新しいアルバムに入ってるよ

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/11(金) 21:23:10 ID:wwNpNDLM [ FL1-125-199-201-198.okn.mesh.ad.jp ]
ポイ作と友達だけど、やっぱりスゲェ〜人気あんだな。中学校からの友人で売れる前は
良く模合とかしてたよ。地元で会うと、良く浮浪者と間違ったな。キタネェ川で
奴が釣った魚を無謀にもその場でホイル焼きにして食ったなぁ〜。まま美味かった♪

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/11(金) 23:47:38 ID:078mvFh2 [ proxy3149.docomo.ne.jp ]
モンパチのボーカルと地元一緒の同級生って言ってる人居るけど本当?私も一緒なんだけど…

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/12(土) 00:19:06 ID:BDj3YmTI [ deigo219.nirai.ne.jp ]


それウラコー

133 名前: 130 投稿日: 2008/01/13(日) 15:01:11 ID:jpBFGjBE [ FL1-125-199-201-198.okn.mesh.ad.jp ]
>>131
嘘ついてもしかたあるめ〜 そんなくだらん事はせんよ。
U校すっしん??それともY中か??

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/25(金) 02:41:59 ID:H53j/V12 [ eaoska221222.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
2008年1月4日
日本武道館にてRIP SLYMツアーファイナル。
武道館でモンゴル800と初競演。

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/04/24(木) 04:03:28 ID:QmUCWcio [ p93d3e9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ってかウィキペディアに載ってないんだがw

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/05(月) 15:25:52 ID:M96jEejw [ 61.245.70.201.er.eaccess.ne.jp ]
小さな恋の歌の工工四どこかにおちえないですか?

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/05(月) 23:55:36 ID:f1AMrHkM [ eaoska172071.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>136
http://www.fooooo.com/watch.php?id=a24298cf19431949c864e12387665b7f
大山百合香 カヴァー・ヴァージョンがいいな

138 名前: ちゅら 投稿日: 2008/06/04(水) 12:34:03 ID:GnvayILk [ dhcp-ubr1-0062.csf.ne.jp ]
メッセージのアルバムの14曲目の最後に1つ歌が隠れていますよ。

139 名前: ちゅら 投稿日: 2008/06/04(水) 12:37:47 ID:GnvayILk [ dhcp-ubr1-0062.csf.ne.jp ]
104さんそれは「あなたに」の歌詞の一部ですね

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 11:54:27 ID:SPHY1VS. [ p2153-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
安里屋ユンタクんでぃ、上等w
http://www.youtube.com/view_play_list?p=AF0205E07B504572

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/19(日) 07:44:24 ID:lTDQSYck [ ZR158130.ppp.dion.ne.jp ]
ちょっよやり過ぎじゃないのか?
大勢集まると中にはマナーの悪い客もいるだろうから、終わった後に地元民から苦情が殺到しそうな予感。
http://www.www800.asia/index.html

142 名前: 輪島のラリアート 投稿日: 2009/08/23(日) 22:44:30 ID:auYqymXg [ softbank219043176026.bbtec.net ]
http://www.youtube.com/watch?v=ursiGfJ4eLE
@神様@

聞きました。
切なく、麗しく、いとおしい名曲でした。

一時期は、副島隆彦氏のように、社会に巣くう陰謀を
鋭く切り裂いてほしかったのですが、予想以上に、
期待以上の境地に立たれたようです・・・。

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/23(日) 23:16:42 ID:8/Kqwc1g [ p26123-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>141
地元住民に何らかの形で還元して、ボランティア清掃スタッフ雇うとか、
システム化出来ないかなーと思う事がある。

例えば、清掃スタッフには県内在住の音楽を志す若者を募集。
イベント後、ステージの模様を収録した非売品DVDを返礼として彼らに配布、とか。
「この道で食べていこう」という若者達なら、先輩達をしっかり応援してくれるんじゃなかろうか。
(非売品をオークションに高値で売る為に参加する奴も一部居るだろうが、それはそれ。)
性善説に基いた経費削減が出来る気がする。

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/27(日) 21:28:32 ID:SyPg4.LQ [ proxy3141.docomo.ne.jp ]
モンパチに罪はないが
フェス運営の段取り悪すぎ、サイト更新も遅すぎ、情報も二転三転。
会場アクセスの悪さも酷い。
駐車場がたった1000台、しかも場所は飛行場跡でシャトルバス利用?!
充分なキャンプエリアや休憩エリアも確保しないで、
オールのフェスでどうやって体を休めろっての?

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/27(日) 21:55:18 ID:yoh51T.s [ p3016-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>141
わたくし、読谷のおじさんですが、そんなイベントがあることを初めて知りました。
会場周辺は、ウージ畑なので、ノグソさえしなければ大丈夫です。

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/27(日) 23:51:53 ID:qwvxueBo [ ntoknw042138.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
崖ばかりで転落しないか心配だな 深夜

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/29(火) 13:46:42 ID:ze1yeVkw [ p5252-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
http://www.www800.asia/03about.html
週間天気予報だと、土日の降水確率50〜60。厳しいな。
しかし、週間天気予報は当てにならない。あと5日ある。
なんとか晴れて、イベントが成功して欲しいものだ。

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/05(月) 15:14:44 ID:abYsEkik [ proxy3163.docomo.ne.jp ]
フェス行ったひと〜どうだった?

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/05(月) 20:23:19 ID:xEprl6Ls [ adi230.mco.ne.jp ]
最高に盛り上がり、最高に楽しかったです。
天気も熱くも無く良い感じ。
夜には満月も出てたしね。
終了間際の雨も、フェスを名残惜しんでいる涙のよう。
来年も期待しています。

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/01(金) 15:31:27 ID:EARMB756 [ U047118.ppp.dion.ne.jp ]
今何してるのあげ

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 06:25:58 ID:xAA9u0zQ [ w0109-114-22-179-134.uqwimax.jp ]
ベストアルバム出すのにドン引きした。
才能枯れたのに金は欲しい、って事か?

インディーズアーティストが、かぶる音源をファンに買わせるベスト盤商法をやるとは思わなかった。
やるんならせめてライブ盤でしょ。

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 09:03:00 ID:QVS49dyQ [ ads016.mco.ne.jp ]
版権・著作権を持ってるんだから、それを利用して
商売をするのは当然でしょ。
別にインディーつうたって、大手系じゃないとか
協会に入っていないってだけで、普通の中小企業だよ。

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 12:10:16 ID:D3jCHpIQ [ sannin29019.nirai.ne.jp ]
音楽的な基礎から勉強をし直したほうがいい。

特にリズム・・・これはトーシローの音楽だ。

勢いだけでは続かないよ

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 13:30:13 ID:XS+vGxNA [ adt008.mco.ne.jp ]
さすが、音楽の基礎が出来ている>>153のいう事には深みがあるな。

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 20:22:29 ID:xAA9u0zQ [ w0109-114-22-179-134.uqwimax.jp ]
そのうち握手券も付けるんじゃね?

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 20:24:40 ID:xAA9u0zQ [ w0109-114-22-179-134.uqwimax.jp ]
ア〜ナ〜ル〜に〜入れたくて〜入れたくて〜♪

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/18(金) 21:20:58 ID:SodhrdJg [ p5241-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>153
『MESSAGE』が2001年9月だから、結構続いているほうだ。

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/18(金) 23:07:19 ID:koJQNqSA [ 5M60qIg.proxy30056.docomo.ne.jp ]
中身ないけど話題性

話題性ないから…。


みたいな
マスコミショウビズの 良いつなぎでしたよ。

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/19(土) 12:24:13 ID:d1cYb7eg [ KpI1gDU.proxycg065.docomo.ne.jp ]
>>158
俺はメッセージしか買ったことはないが中身はあったよ。所ジョージのようなトッボイ歌声に込められた、未熟で単純なメッセージにしびれたな。

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/31(木) 03:01:09 ID:5odCXn9Q [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy03.ezweb.ne.jp ]
オスプレイ反対!
ミュージックステーション。

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/31(木) 05:43:35 ID:tNakmpcg [ KD182249241065.au-net.ne.jp ]
モンゴルで800ってどういう意味?

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/31(木) 14:00:24 ID:eRouRTnQ [ 5M60qIg.proxycg057.docomo.ne.jp ]
おやじバンドって意味

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/17(日) 20:24:09 ID:PWzllyYQ [ c3Ub5bB1tWz14Wss.nptty406.jp-t.ne.jp ]
本スレはないの?

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/17(日) 21:43:26 ID:ym/uhCZg [ 7qI1gHQ.proxycg065.docomo.ne.jp ]
ボーカルが書いてる詞が奥深くて興味深い

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/17(日) 22:39:42 ID:vU3tGLNQ [ 5M60qIg.proxy30054.docomo.ne.jp ]
ホクガン冷凍よ〜♪

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/18(月) 22:08:32 ID:ygXRNXOA [ p2041-ipbfp1702tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
まだいるのか気持ち悪い

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/19(火) 23:01:27 ID:jVj5gO+w [ softbank126082173066.bbtec.net ]
モンゴルウソ800

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/27(水) 16:21:42 ID:idmr7Oqg [ 08O1ITH.proxy30057.docomo.ne.jp ]
今週のゆがふぅふぅにボーカルの方がいなかったんですが、知ってる方教えてくださいm(__)m

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/27(水) 17:00:09 ID:XbDCoYDQ [ 07071540068783_mg.ezweb.ne.jp.wb79proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>168
かなりあやふやだけど…音楽関係のイベント出演のため外国に行ってる?とか
出るのは1日だけど2週間位滞在して遊ぶ?らしい

170 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/31(日) 07:48:31 ID:621So9PQ [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy07.ezweb.ne.jp ]
メンバーの誰かが
釣り記事の釣果記事の
常連らしい

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/29(木) 10:06:35 ID:Kiwvjxhw [ p1059-ipbf10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
過去フェスに参加してる人に聞きたいんだけど、休憩場所とかどんな感じになってるの?
フェス初心者なので教えてほしいです。

さすがに1日ぶっとおしはおじさんキツイです。

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/29(木) 10:50:15 ID:wxlyKTMw [ jig117.mobile.ogk.yahoo.co.jp ]
ヤリチン三人組。奥さん子供いるのにもう他に女作ってるし

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/29(木) 11:59:10 ID:SkKRiqkA [ w0109-49-135-182-182.uqwimax.jp ]
>>173
養える財力があるんだからいいじゃん。
養えないのに所帯持とうとしてるヤツのほうが無責任でダメだと思うけどな。

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/02(月) 10:28:40 ID:ygazK9iw [ p10161-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>172
皆そこら中に座って休んでるよ
前半は係員に注意されるけど、それ以降は係員も諦めて
何も言わなくなる

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/13(金) 18:51:37 ID:UjHIBjYw [ ntoknw030220.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
スズキ ワゴンR 発売20周年記念CMに楽曲が使われているね
スズキ公式サイトから視聴できる。

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/13(金) 21:49:47 ID:UibNNHaA [ p10031-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
モンゴル801

アッ…アアッ
 ./8\/0\ /1\ワショーイ
 (∀` ;..(∀` *..(∀` * ) ワショーイ
 ⊂⊂⌒ ⊂⌒ ⊂⌒ヽ、
    ))   ))  ))   ) )))
    (_(_ノ((_ノ ((_ノ

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/14(土) 14:26:42 ID:qazSF2bQ [ p1059-ipbf10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>175
情報ありがとう!

場所確保のレジャーシートとかあったほうがいい?
他にも持ってったほうがいいものとかあれば教えて下さい。

179 名前: 投稿日: 2013/09/28(土) 19:00:51 ID:0elodiAg [ KD182249244152.au-net.ne.jp ]
モンパチの、野外ライブ大好き☆素朴な歌声と歌詞が好き。

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/01(火) 00:04:09 ID:crlG0v2A [ 5Jg27Ea.proxyag016.docomo.ne.jp ]
台風23号発生で
週末のモンパチフェス
天気がやばそうだね…。

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/01(火) 07:15:09 ID:1ext69ew [ p7026-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>180
やばいどころか、10/5(土)は確実にOUTだろw

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/01(火) 12:13:48 ID:LqMmfb9A [ p76ec3de2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
中止だと返金ないんだよね、、、

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/01(火) 13:13:51 ID:7YQEeedw [ p15116-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
延期もないの?

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/01(火) 14:14:15 ID:MH4smCEA [ p17130-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
開催日 2013年10月5日(土)6日(日)雨天決行・荒天中止

>>183
日本語で「中止」と書かれている場合「もうやりませんよ」という意味

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/01(火) 14:56:05 ID:7YQEeedw [ p15116-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>184
いちいちイヤミで返さなくてもいいよ。

おまえも最近増殖してるクサレナイチャーのひとり?

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/01(火) 16:43:49 ID:crlG0v2A [ 5Jg27Ea.proxyag036.docomo.ne.jp ]
電話して確認したが、
中止の場合、返金はある。

中止かどうかはホームページの更新が最新の情報になるので、
そちらを確認してほしいとのこと。

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/03(木) 20:33:15 ID:vOL9AeBg [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
中止決定

10月5、6日に沖縄・読谷村ヨミタンリゾート沖縄
特設会場にて開催が予定されていた野外フェス
「MONGOL800 ga FESTIVAL What a Wonderful World!! 13」が
台風23号の接近に伴い中止となった。

-------------------------------------------------------

上江洌清作(B, Vo)

悔しいです。
苦労して作っただろうステージが
会場がゆっくりと片付けられてゆく。
アーティストで賑わうであろう楽屋エリアも。
お客さんの笑顔で溢れるフードコートやアートエリアも全部。
撤収作業を横目にコメントを書いています。
切ないです。
悲しいです。
-------------------------------------------------------

去年の800だョに続き二度目

去年のうたの日や
安室もそうだったが
もうPMヤバくないかw

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/03(木) 21:17:58 ID:iRAcwt/Q [ softbank221078020172.bbtec.net ]
荒天のなか、琉球海炎祭を決行するようなところとは違うね

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/03(木) 21:24:04 ID:J9g8gUDg [ p17154-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
宮沢和史がCMやってるエイサーのイベントはどうなるのかね?

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/04(金) 00:24:32 ID:JOj95JHg [ 5Jg27Ea.proxyag027.docomo.ne.jp ]
モンパチフェスの中止
くやしいのう

°・(ノД`)・°・

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/14(金) 17:48:23 ID:5NuP9lAQ [ 5Jg27Ea.proxyag009.docomo.ne.jp ]
明日のライブ
参加します。

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/14(金) 18:09:17 ID:FqOqk/Kw [ p6127-ipbfp704yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
もうブサヨだからなあ。

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/14(金) 20:53:59 ID:P5LatdDw [ ai126194003217.1.tss.access-internet.ne.jp ]
>>192
バカたれがww

194 名前: ちゅらんさん 投稿日: 2014/03/15(土) 18:27:09 ID:aD5GqRJg [ s1122096.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
きよよよよ

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/16(日) 15:35:54 ID:FQNbZr6w [ 204230014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
初めて行ったけど楽しかった

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/16(日) 17:43:04 ID:kgbb26xQ [ 5Jg27Ea.proxyag057.docomo.ne.jp ]
寒かったのと、
ギターがへたくそだった。

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/17(月) 10:54:05 ID:oWOLuExA [ 2hQ27gr.proxyag096.docomo.ne.jp ]
糸満出身のグループでしたっけ?
それは、オレンジレンジだったかな?

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/17(月) 11:08:01 ID:gFmuTD/Q [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
レンジは沖縄市
糸満はかりゆし58
モンパチは浦添近辺

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/17(月) 11:17:19 ID:oWOLuExA [ 2hQ27gr.proxyag096.docomo.ne.jp ]
ありがとう
そう、
いずれ劣らぬ、人気グループだね
沖縄民謡のアレンジをしたポップスを歌っている二才ぇ〜バンドなんかは、標準語の発音が少し訛っているし、地場の二才ぇ〜のDQN?な雰囲気が立ち上っているように聴こえるね

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/17(月) 11:54:15 ID:UraIUSCQ [ p16047-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>198
モンパチメンバーの子供、那覇の開南小に通っているから
(運動会に来てた)、那覇に住んでいるはず

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/17(月) 13:29:34 ID:DoNH+boQ [ 5Jg27Ea.proxyag005.docomo.ne.jp ]
>>200
モンパチメンバーってだれ?
デブ?それともロン毛ハゲ?
あ、デブはふたりいるかw

202 名前: ちゅらんさん 投稿日: 2014/03/17(月) 13:37:29 ID:BDVtwotw [ s1122096.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
一時期痩せてたのにな
30過ぎると太るよな

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/02(木) 12:11:43 ID:JQ2wCTAQ [ 5Jg27Ea.proxyag056.docomo.ne.jp ]
今年のフェスはどうなる?
なんとかなりそうにも思うが。

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/02(木) 12:17:33 ID:B8+i8ZAw [ AU00SVI.proxycg051.docomo.ne.jp ]
今年もまた台風で中止になったら
呪われてるとしか言いようがないな

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/02(木) 12:28:58 ID:tEkgnIbQ [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
誰が何に呪われてるの?w

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/02(木) 13:16:49 ID:lebkry5w [ p7101-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>205
呪われてはいない。

一度は、熱々のヤカンに触れて大火傷したのに(2012/9/29台風17号)
また去年同じような事をして再度大火傷(2013/10/5.6台風23号)
さらに今年もまた同じように同じような事をしようとして(昨年・一昨年と同時期に)
下手をしたらまた大火傷を負おうとしている。

学習能力が足らないはず>モンパチとその会社

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/02(木) 16:19:26 ID:e6mMoZyQ [ e0109-106-188-156-114.uqwimax.jp ]
ホルモン見たかったぜー。

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/02(木) 20:49:53 ID:/ScSdKCw [ p10168-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
12月とか1・2月に開催したら、絶対に台風で中止にならないはず。

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/02(木) 22:34:24 ID:b6r1aBHw [ softbank218113198181.bbtec.net ]
その季節だと寒くて客来ないんじゃないかな

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/02(木) 23:33:42 ID:9QcnNFgg [ p12209-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
この10月に開催する理由って何だろ
台風のリスクがあるから会場のリース代が安くなるのかな

211 名前: 午後ティ ◆hDddafoU.A 投稿日: 2014/10/03(金) 00:28:39 ID:0S+qmLWg [ 202-238-200-019.ryukyu.ne.jp ]
夏は大手のフェスにみんな先取りされちゃってるからね
いろいろな大人の事情で、どうしても10月開催になってしまうのでは
…モンパチは台風に好かれ過ぎだな

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 00:54:55 ID:6febQuWQ [ s876218.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
モンパチのフェスの主催企業PMエージェンシー
学習能力なさ過ぎだろ
経験したことを記憶できないのか
経験したことから想像できないのか

危険な仕事をする人にとって重要なことはKYですよ

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 06:44:47 ID:3FZovCXQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
この時期だから呼べるんだろうな。

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 07:16:27 ID:Hh5qLv5w [ s865072.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
メンツが、やや古いんだよな。
90年代中盤〜後半に出てきた人が多いような。

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 07:34:35 ID:SMbtfbRQ [ p10168-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
若い子達からみたら、懐メロ大会みたいに映るのかね?

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 09:25:41 ID:3FZovCXQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
客層を絞っているんじゃないのかね。

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 10:44:41 ID:fDMqHPxA [ p2126-ipbf17yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1日券を10000円で一日講演にして欲しいわ。家族で2日分はつらいし、両日ともに見たいアーチストいるし

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 10:50:06 ID:2M/CIe8w [ i118-16-149-95.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
そこが商売上のミソ

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 11:15:10 ID:M1PG1J3A [ p10087-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>217
なら、一人で行けよ。

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 13:01:16 ID:yEbJERvA [ platinum-static24208.nirai.ne.jp ]
>>217-218
商売上手だから2日間やるのかもしれないが
2日間中止にして商売下手になってしまうオチ

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 13:29:40 ID:4QKDIvFg [ 5Jg27Ea.proxy10014.docomo.ne.jp ]
モンパチのTwitterの更新が止まってはや1日。
行くも地獄
退くも地獄。
やりたいだろうし、やれるんだろうけど、
万が一何か起きたら取り返しのつかないことになるだろうし。

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 13:31:05 ID:IXIdDZRQ [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
本土から来る客は一か八かの勝負だなw

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 14:05:13 ID:3FZovCXQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
風が強くなってきたなあ
会場って海沿い?
こりゃあ本来なら中止のケース?

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 15:30:08 ID:Hh5qLv5w [ s865072.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
県外から来る人も多いんだろうから、アナウンスは早く出すべきだよな。
難しいのはわかるが。

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 15:40:05 ID:84+KXzcw [ softbank218113198181.bbtec.net ]
今日リハーサルしてるみたいだね。てことは一応やるのかな

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 17:30:02 ID:4QKDIvFg [ 5Jg27Ea.proxyag102.docomo.ne.jp ]
16時40分に開催決行の発表があった。
2日間無事に終わることを願う。

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 17:54:10 ID:qnCHD6xg [ i58-95-207-17.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
カデナのノグソ祭りは順延したらしい。

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 18:14:08 ID:yEbJERvA [ platinum-static24208.nirai.ne.jp ]
>>226
史上最大級の台風が来るのだぞ

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 18:46:39 ID:3FZovCXQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
どこが史上最大級なんだ?
せいぜい930だろ
普通じゃ

230 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 19:48:58 ID:LI6PlZ4Q [ p12209-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
急角度で曲がってたから直撃はない

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 20:27:57 ID:FFpAti+A [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
直撃なくとも風雨は強し

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 20:32:40 ID:4uPjmr7Q [ KD182250253200.au-net.ne.jp ]
雄三が「俺が嵐を呼んじゃったw裕次郎ゴメンなww」的なギャグとばしてくれる程の
盛り上がりを期待してるよ!この天候で決行って結構じゃん、みたいな。
本気で楽しみにしてるので、本土住まいの頃に趣味だった夏登山ウェアを用意してます。

キンザーのフェスが着々と準備進んでるから、台風は逸れるでしょ!期待!

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/03(金) 21:11:43 ID:j1mvo6WA [ 049231008222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
モンパチ行く人、楽しんできてね

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/04(土) 10:37:32 ID:zNDylgDQ [ i118-16-149-95.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
ルパン ルパ〜ン!

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/04(土) 10:55:10 ID:DiodyZMw [ p7032-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
決行、毛だらけ灰だらけ・・・台風なんて糞くらえっ って寅さんなら言うはず。
開催できて本当に良かった

236 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/04(土) 11:22:19 ID:nlPurJBQ [ p19207-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
加山雄三は、沖縄にゲーム機(PS3とか)持ち込んでるかな?

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/04(土) 16:33:23 ID:DiodyZMw [ p7032-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>235
それを言うなら『結構毛だらけ猫灰だらけ、お尻の周りは糞だらけ』だよ
『四角四面は豆腐屋の娘、色は白いが水臭い、四谷赤坂麹町、ちゃらちゃら流れる御茶ノ水、粋な姉ちゃん立ち小便』
『角は一流デパート赤木屋白木屋黒木屋さんで紅白粉つけたお姉ちゃん達から下さい頂戴でいただきますと500や600は下らない品物よ。しかし、今日はそれだけくださいとは言わない。なぜかといいます、神田は六法堂という本屋さんが、わずか、30万円の税金で泣きの涙で投げ出した品物だからだ。

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/05(日) 07:01:34 ID:QpxqKqGg [ KpI1gDU.proxycg028.docomo.ne.jp ]
1日目 乙

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/05(日) 13:09:03 ID:Ext2REwg [ KD182249242164.au-net.ne.jp ]
>>237
もじるって意味分かる?

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/05(日) 13:37:11 ID:fFi5+QCQ [ p8171-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
血行、毛だらけの猫煎じ汁

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/13(日) 18:44:54 ID:fMEYnEXw [ i114-188-95-238.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
あいやー

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/13(日) 19:51:43 ID:5Qt2AO9Q [ softbank218113206208.bbtec.net ]
モンゴリアンBBQはうまい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05