■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
県が不適切な昇給/特例854人
1 名前: これでいいのか? 投稿日: 2004/11/23(火) 14:34:37 ID:AIMimi96 [ iipe42.nirai.ne.jp ]
今日の新聞に 不適切な昇給の記事が掲載されている。
財政厳しいと言っているさなか、これでいいのだろうか?
国民・県民の税金を足りないといっては、捕り続けている状況で・・・
こういいうことするから足りないんだよと叫びたくなる。
昼休みなんで、後から来てくださいとか!!!
いまどき民間会社で、昼だから後から来てくださいという会社やお店があるか?
もうチョットは、考えてほしいものだ



96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/16(木) 08:32:45 ID:MEBnNCnU [ qu1.nirai.ne.jp ]
リストラ、リストラって覚えたての単語を使いたがるのは勘弁してくれ。
そういうのを馬鹿の・・・・w

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/16(木) 09:28:44 ID:l8v7Ove6 [ p2245-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
趣味や余暇を楽しみたかったら公務員
自己実現やお金を稼ぎたかったら公務員はむり

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/16(木) 09:31:36 ID:l8v7Ove6 [ p2245-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
結構仕事を鍛えたバイトの女の子が役所に入ったら
上司に「こんなに早く終わらせないでいいよ」といわれた
今では仕事中にクロスワードパズルをやっているそうな

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/16(木) 11:34:12 ID:dnQFmOgw [ YahooBB221078002164.bbtec.net ]
>98
臨時で入った子なんか。やる気ある子が多いんですが、
仕事求められても困るんですよね…仕事しない、、、、
まったり、一日過ごすのが公務員ですから。。。。。。
忙しそうにみせて、まったりするのって難しい。。。。

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/16(木) 13:36:54 ID:V..RX8kQ [ at-std19.nirai.ne.jp ]
くそ小泉。
公務員の給与体系の見直しは後送りにして
増税ばっかりしやがって。

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/16(木) 16:03:26 ID:nhetpfBA [ p4026-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
だから今のうちに公務員になれw>>100

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/16(木) 16:07:35 ID:mDoKnV.U [ YahooBB218114110012.bbtec.net ]
>>100
庇う訳ではないけど、内閣総理大臣が口を挟めるのは、国家公務員の行政職のみ。
立法・司法の職員や、地方公務員は別。

県の場合、県知事(直接の責任者)と、総務大臣でしょ。

103 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/17(金) 00:35:56 ID:pi02EUBg [ qu1.nirai.ne.jp ]
公務員の給料を3割減にしたら、
国民も多少の増税は納得する。
というわけで3割減にして、増税される。
そうなると、政府や県のふところが豊かになる。
気をよくして、公務員の給料を上げる。で、前より高くなる。
んなことじゃ、納得できねぇ。
5割減にしろ。

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/17(金) 01:38:53 ID:1f8GIBx6 [ YahooBB220057184059.bbtec.net ]
公務員必死だなw

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/17(金) 02:10:06 ID:8zaVCqkQ [ pl200.nas921.naha.nttpc.ne.jp ]
国が、
「地方交付税の一部を使い回して地方公務員の高給を維持している!」、
と言うのを聞くと、地方交付税のカットも何となく納得できる気がする。
おれって騙されてる?

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/17(金) 23:05:15 ID:BG7fjiXw [ YahooBB220057048112.bbtec.net ]
いいね〜。
公務員を削減しして、多量に解雇。
給料削減して、増税。
国の借金の返済に回す。
しかし、解雇したので就職率が下がり、完全失業利があがる。
公務員の給料が減るので、公務員の給料の安定という定説が覆されて
物欲がなくなり、買い控えが始まる。
民間でも、増税で、買い控えが起こる。
不況が続く、そしてデフレスパイラルが動き出す。
公務員を人員を減らせというけど、それは失業率を下げるためにやった結果
増えたのでは?
給料を減らせというけど、公務員の宴会が減る。
すると、居酒屋、飲み屋さんに行く回数が減る。
居酒屋、飲み屋さんの収入が減り、それに連なる企業の収益も減る。
ただ単に文句を言うのは簡単だね。もう少し考えたら?

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/17(金) 23:14:14 ID:pi02EUBg [ qu1.nirai.ne.jp ]
給料半分にして、勤務時間も半分にすりゃいいんだよ。

109 名前: 公務員リストラキターッ!!! 投稿日: 2004/12/17(金) 23:40:39 ID:1f8GIBx6 [ YahooBB220057184059.bbtec.net ]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041217-00000006-san-pol
国家公務員を1割削減 独立法人もスリム化 新行革大綱

 政府が今月二十四日に閣議決定する「今後の行政改革の方針(新行革大綱)」案の全容が十六日、明らかになった。国家公務員の定員10%(三万三千人)以上の削減を目指し、国立青年の家や国立少年自然の家など十六の独立行政法人を六法人に統廃合することなどが柱。改定は四年ぶりで、今後五年間の方針を示すもの。政府は新行革大綱に従って「小さな政府」の実現を目指す。
 新行革大綱は(1)政府と政府関係法人のスリム化(2)行政効率化の推進(3)規制改革の推進(4)公務員制度改革−など八分野で構成される。
 社会保険庁改革や法務局などの支局・出張所の統廃合を進めるとともに、インターネットなどの活用で「内部管理業務の定員三割削減を目指す」と宣言。こうした改革を通じて国家公務員の定員10%削減を実現する一方、治安や徴税などの部門の人員を手厚くする方針だ。このため省庁の枠を超えた配置転換も想定している。
 独立行政法人については、消防研究所や農業者大学校を廃止。研究・教育関係の二十五法人の約八千三百人の公務員の身分を非公務員に切り替える。この結果、民間企業と人事交流を行う際の事務手続きが簡素化され、大学や民間研究機関との人事交流が進み、研究活動の活性化などが期待できる。
 また、公用車は平成二十五年度までに約六百台を削減し、通話料金が安いIP電話を導入。各省庁は毎年、十二月の予算案決定後にこのような行政効率化の取り組みや実績を国民に公表する。
     ◇
 【新行革大綱案骨子】
 ■政府・関係法人スリム化 平成17年度から5年で10%以上の国家公務員の定員削減▽農業者大学校など16独立行政法人を6法人に統廃合
 ■行政効率化の推進 25年度までに公用車約600台削減▽各府省は予算案決定後、取り組み実績を国民に公表
 ■規制改革の推進 新法を含め市場化テストの検討、整備
 ■公務員制度改革 早期退職慣行の是正
 ■公益法人改革 登記で簡便に法人を設立できる一般的な非営利法人制度を創設
 ■行財政制度改革 事業の廃止・縮減などで特別会計を見直す
 ■電子政府・自治体 申請数の多い手続きのオンライン利用促進
 ■地方分権の推進 市町村合併を推進

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/18(土) 00:08:30 ID:xfjt8WSE [ qu1.nirai.ne.jp ]
減給とかはやんなくてもいいけど、
とりあえず、役立たずの高年層をカットしちゃえば?

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/18(土) 19:32:25 ID:xOc8v672 [ bb143-120.cosmos.ne.jp ]
>>110
それいいね〜。
ただやみくもに公務員の給料を削減しても、>107で言われているようなリスクが生じる。
国・県・市町村の人件費が高いのは、実は50代の職員が多いからということはあまり知られていない。
昭和22〜24年生まれのいわゆる「団塊の世代」の他に、
本土復帰時に大量採用された、昭和25年〜28年生まれの「復帰団塊」がとても多い。
この「復帰団塊」は沖縄特有のもの。
俺が住んでいる村役場は、全職員の中、50代は4割超えている。
県や他の市町村も同じでは?

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/23(木) 19:07:06 ID:mc7VfPdI [ i220-108-81-33.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
@公務員たたきの成果で公務員給料が県内中小企業並みになった時のシミュレーション

A沖縄の人気・安定就職先から公務員が消え、中小零細企業の社長が
「公務員の給料が減るんだから」と自社社員の給料を減らす

B県内の数少ない電力・銀行系の就職先人気企業も
「給料さげても公務員や中小企業への人材流出はないな」
とふんで自社社員の給料を中小零細よりチョットましな程度に減らす

C県内民間企業の給料が全体的に下がり、「公務員給料は民間より高いぞ」と
公務員たたきが始まり公務員の給料が減る

ABにもどり雇用・待遇悪化のデフレスパイラルに陥る

沖縄県から給与・待遇の良い雇用先が消失し、県民所得万年ダントツ最下位の
指定席から脱出する事は今以上に困難になり大都市との所得格差は広がる一方

結局1番喜ぶのは沖縄へ落ちる地方交付税を
浮かす事に成功した中央省庁と金持ちの多い東京首都圏

公務員の給料が減るという事は沖縄や地方の人にとっては、
決して良い事ばかりではありません。

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/29(水) 02:22:57 ID:qoyjhClA [ qu1.nirai.ne.jp ]
公務員必死だなw

110>>
111>>
おふたりさんは若い公務員?
ついに若年層と高年層で仲間割れかい。

ま、若い方にも役立たずは多い様に見えるけどね。私らからすると。

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/29(水) 08:35:14 ID:qoyjhClA [ qu1.nirai.ne.jp ]
>113
民間企業に勤めていますが何か?
ロクなレスも出来ないあなたも役立たずに見えるけどね。私からすると。

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/01(土) 18:40:05 ID:iHv0MN/M [ at-std18.nirai.ne.jp ]
nkobh

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/02(日) 02:36:56 ID:ZNb5amVY [ qu1.nirai.ne.jp ]
>110&114
いきなり噛みついて悪かった。
このスレでは、公務員からの弁解も目立つので、ついに公務員同士で若年と高年層の仲間割れが始まったかと、勘違いしてしまった。
おたくを若い公務員と決めつけて悪かった、謝るよ。

113で書いた、若い方にも・・・というのは、若い公務員にも役立たずは多い、という意味だ。
公務員とつきあった(使われた)経験のある民間企業の人間ならたいてい感じることだと思うが、
20代、30代の公務員には、ものすごく頭が切れて、この人は将来偉くなりそうだなと言う人と、何でこいつが公務員になれたんだ、という人もいる。
40代、50代の公務員にも、回転が速く知識が豊富な人もいれば、早くやめろよ、という人もいる。
一般的に民間でも公務員でも若年層高年層を問わず、優秀な人は2割、普通の人が6割、ダメな人が2割だろう。

つまり何が言いたいかというと、
>110の、減給はしなくていいけど役立たずの高年層をカットしちゃえ、
というのに少し引っかかったわけだ。公務員の給料が高いのは事実だし、数が多すぎるのも事実だから、
給料も削減し、人数も減らすべきだし、そこで浮いた金を景気対策、雇用対策に回せばよいのでは。
ただ、公務員全体の人数を減らすのは賛成だが、その方法として、いきなり高年層をカットという議論は乱暴だと言いたかったわけだ。

ここで考えなくてはならないのは、公務員の人数を減らすというのは、沖縄の若者の一番人気の就職口を減らすということになるのが、やっかいな問題だ。
そこで、公務員の人数を減らす方法として定年を55歳に下げるというやり方がある。NTTなどがやっている方法だ。
これだと、若者の採用はそのままで、50代を減らすことができる。高年層カットということになるね。

ところが、公務員の定年を55歳に下げると、民間企業も55歳定年になる確率が高い、というのが心配だ。
自分もそうだが、子だくさんの沖縄では、50代といっても、大学生、高校生、中学生の子どもを抱えている人が多い。
二人は卒業だが、二人は学費が出せなくなる。本土の大学なんてほとんど絶望だ。

さて、どうする?単純に高年層カット? 自分さえよければ、後に続く中学生、高校生が大学に行けなくなっても良いのかな? 難しいよね。
ん? ここまで来ると、問題が発展しすぎて、このスレで議論する内容ではなさそうなので、反論はしないでね。

ところで、>113の冒頭の”公務員必死だな”というのはパクリだ。前に出てきたのは全くの別人。このスレで公務員が必死になって反論しているのを、ひと言で皮肉っているのが、面白いと思ってパクった。
これも、謝っておく。すまん。

117 名前: ぎま 投稿日: 2005/01/02(日) 02:52:54 ID:vE37tzjo [ wbcc1s16.ezweb.ne.jp ]
契約制にしろ(`へ´)

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/10/22(土) 02:29:08 ID:JEEXOmz2 [ qu1.nirai.ne.jp ]
まじで。

119 名前: 琉球独立党活動員 投稿日: 2006/03/02(木) 02:01:59 ID:rzLUYGzg [ softbank221025080148.bbtec.net ]

崩壊する国家、日本。 (日本の皆さんおどかしてごめんなさい)

公務員の所得ぼったくり、退職金、年金も入れれば年収1000〜1500万円。
庶民の5倍から10倍!、凄い格差、公務員に言わすれば、公務員試験に苦労
して、合格したから、と言う、悔しいなら、あなたも、公務員試験を合格し
ろという。いくら勉強しても国民みんなが公務員になれるわけは無い。試験
は最初の選別が目的で、そもそも公務員試験に合格したからと言って国民が
汗水ながして働いて納めた税金を取り放題しても良いというわけでは無いだ
ろう。歴史が教えている、国内の貧富の差が激しくなると国は内部崩壊する。
権力者は失政を隠す為に国外へ目を向けさせ、国内を団結(全体主義)させ戦
争へ向かう、戦争に勝ったとしても、更に拡大へ向かい最後は結局負ける。
日本以外の他の国も状況は似ている、高すぎる公務員給与、手当。消費税は
上がっていくのみ。公務員は労働者階級では無く支配者階級であると断言す
る。自営業者、中小零細企業の経営者は労働者階級であると断言する。
余談だがイラク派遣の自衛隊なんかどうせ戦闘はしないんだから1人の給料
分で多くの現地の人を雇った方がよい。その方が現地に仕事が出来て喜ばれ
る。

日本国を崩壊から防ぐにはどうすれば良いか。提案。
1.民間人による公務員の所得を公平に監視決定するシステムを作る。(四権
分立)
2.役所などを民営化又は業務の下請けの競争入札。自衛隊を含めてあらゆる
公務の民営化や、業務の下請けの競争入札。勿論公務員の数も減りこれによ
って税金が下がり社会が安定する。
3.この考えは世界の国に共通の事であり独立した新琉球共和国も例外では
有りません。
4.なかなか無いとは思いますが民間より公務員が所得が低くなる時代もあり
えます。その場合逆に公務員所得を上げる方向に動きます。

関係ないですが、琉球独立党はここ。
http://www.bekkoame.ne.jp/i/a-001/

携帯
http://www.bekkoame.ne.jp/i/a-001/keitai/index.html

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/02(木) 11:48:42 ID:DebhobdQ [ t529134.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ]
公務員は公僕
公僕ですよ
社会の為に働く事が仕事です、楽するためや無駄な予算執行が仕事ではない。
社会は無駄な人件費等予算(税金)のために納税はしないでしょ?

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/02(木) 12:07:01 ID:ZNb5amVY [ qu1.nirai.ne.jp ]
県OB22人天下り/談合疑惑の建設業者に

「」上原昭総務部長は「再就職を求める県OBと、能力を認めた民間業者や
外郭団体が採用を決めている。県が個々人を再就職させる仕組みを設けて
いるわけではない」と話した。

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200603021300_06.html

税金泥棒め

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/05(日) 01:12:46 ID:Eg1G1bvs [ ntoknw006118.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>99
あなたの意見に賛成! 万歳ー!
しかし、やる気のない臨時もいるけどね。

でも、ウチは違うでー、職員になる年齢は過ぎたけど特例で入ってやりまっせ。
あの資格さえ取得すれば、きっと・・・。

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/05(日) 02:37:59 ID:7ycc.t6c [ wbcc3s04.ezweb.ne.jp ]
県も悪いけど、
入れる企業も悪い。

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/05(日) 04:50:05 ID:Eg1G1bvs [ ntoknw006118.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
なぜ、臨時・非常勤の仲間は、同じ仕事をしながら正規職員と比べて賃金その他の労働条件で差別されなければならないのでしょうか。
技術職の非常勤は正職員よりも知識があり、技術力もあります。

県、市町村ははこういう人材をもっと重宝すべきだ。

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/05(日) 10:21:33 ID:x/z096Vg [ iipe43.nirai.ne.jp ]
あの人の首を切れ、
って発想じゃなく、
みんな正職員でいいじゃん、
って発想はできないのかね?

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/05(日) 12:11:53 ID:jjBvkYRk [ softbank220057152070.bbtec.net ]
人件費抑制のために臨時・非常勤で賄うって考えなんじゃないでしょうか。

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/05(日) 22:37:26 ID:KHJRyDrc [ sf194.nirai.ne.jp ]
>>121
公僕が退職後民間企業に雇用され、再就職したのを単に「天下り」の一言で片付ける。
これぞブン屋クオリティですな。
最近の新聞記者の公務員叩きの記事を見てておもうんだけどさ。
公務員試験に落ちて新聞社に就職したアンちゃんが、僻み半分で書いているような気がするが、そう感じるのは俺だけか?

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/19(木) 20:44:25 ID:v1Kje0rc [ pl690.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
天下りしたやつは同時に腹下りも押し付けれ

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/05(水) 20:24:57 ID:vaZsYwDA [ softbank220022220111.bbtec.net ]
3年ほど前から、県職員の平均ボーナス額(年2回/7月・12月)が、新聞紙上で公表されなくなったね。

130 名前: 968 投稿日: 2008/11/06(木) 00:45:52 ID:qat0TEVE [ p6014-ipbfp301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>129
本気でそう思ってるのか?新聞ちゃんと取ってるか?

http://ryukyushimpo.jp/news/page-95.html?cx=005658049440199584446%3A1wldsr6kgps&cof=FORID%3A11&ie=EUC-JP&q=%B8%A9%BF%A6%B0%F7%A1%A1%A5%DC%A1%BC%A5%CA%A5%B9&sa=%A5%B5%A5%A4%A5%C8%C6%E2%B8%A1%BA%F7#1475

131 名前: 968 投稿日: 2008/11/06(木) 00:48:52 ID:qat0TEVE [ p6014-ipbfp301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
すまん。うまくいかんようだね

琉球新報のサイトで サイト内検索してみてよ 「県職員 ボーナス」で

http://ryukyushimpo.jp/

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/06(木) 01:10:35 ID:3xVbowgQ [ proxy3109.docomo.ne.jp ]
>>130
パソコン初心者かよ
頑張って勉強しろ

133 名前: 968 投稿日: 2008/11/06(木) 01:23:16 ID:qat0TEVE [ p6014-ipbfp301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
すまんかった

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/15(土) 20:03:25 ID:q1fYzMQM [ EM119-72-43-208.pool.e-mobile.ne.jp ]
今晩は天麩羅age

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/10(水) 20:56:58 ID:dJH4P0RQ [ U047148.ppp.dion.ne.jp ]
上げ

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/30(水) 07:41:56 ID:l8Uj3BTs [ U045164.ppp.dion.ne.jp ]
上げ

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/30(水) 07:49:37 ID:MIsVXOIY [ KD059135237253.ppp.dion.ne.jp ]
いくらだったら適切なんかね?

138 名前: オレこそ助だ ◆u/YWF.tjWk 投稿日: 2009/09/30(水) 07:55:42 ID:dQ/4ECRU [ proxy-f-304.docomo.ne.jp ]
地方公務員はその地方の民間給与の平均が当たり前
理由は、給与原資が基本的にはその地方の税金収入だからだ

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/30(水) 10:08:12 ID:yziTe2MY [ p1039-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>新報・タイムスへ
国の「天下り禁止」に拍手喝采送っているのに、なんで県の天下りを追求しない。
書いてることと、やってる事が違うんじゃないか?

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/30(水) 11:44:06 ID:fOVGvdkI [ p4033-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
地元紙の身内自身に、天下りがいるんじゃねーの?

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/01(木) 01:41:26 ID:SLUd1dxc [ sannin29080.nirai.ne.jp ]
あんまよくわからないし、別に地方公務員を擁護するわけじゃないん
だけど、給与原資が基本的にはその地方の税金収入だからってのはわ
かるけど、自治体によって事業に多少の差はあっても、60〜80%くら
いは、どこの自治体も同じ業務なんじゃないの?同じ業務やっていて、
給料が違うってのもなんか変な感じ。
まぁ現実にはちょっと大きい自治体なんかは、少しいい給料もらって
いたりするみたいですが・・・
よくわからんで書いてスマソ

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/02(金) 00:19:52 ID:dJgSXLxI [ 202-081-009-027.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
民間平均ってどこまでよ。労務とか零細企業も入れてか?これから公務員なる奴はよっぽど頭悪いか、マゾだけだろうな。

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/02(金) 00:30:35 ID:En6XlNjU [ proxy3120.docomo.ne.jp ]
公務員は勝ち組です

8:30〜17:15まで冷房の利いた室内で、
臨時職員とワークシェアリングした少量の仕事を時間をかけてやれば良い

民間企業のように取引先に頭を下げるようなこともない

逆に相手がペコペコしてくるから気持ち良い

どや?

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/02(金) 00:36:33 ID:pj4K9g1Q [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
公務員いくら初任給が13万で安くとも
ボ〜ナスは出る長くやるほど昇給して、やめたら退職金
老後は20,30万も貰う年金、いっぽう搾取されるゴイム達は
自分の親婆は金も土地も捨てて施設病院に捨てて
他人のボケ老人の糞13万でぬぐる、一生昇給しないどころか
働く程アメリカみたく長時間労働賃金は10万ぐらいに減る
上がるのはケアマネ〜ジャ〜とか年寄り現場で見たくない
一心で蹴落としあって逝きぬいた独りだけ
一生という長いスパンでみたら天国とただの
ジョウヒ茶〜の違いは一目瞭然ワニ

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/02(金) 00:40:01 ID:aRwukmRU [ sannin29021.nirai.ne.jp ]
>>144
ボヤキ乙

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/02(金) 00:42:54 ID:pj4K9g1Q [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
問題はこのようなジョウヒ茶〜の奴隷のしくちを
あたかもまっとうな仕事”であるかの如く民を騙してやらせようと
する政府、またゴイムならゴイムでもいい憲法第25条!!
すべて国民は健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有す”
とある、しかしどんなジョウヒ茶〜して税金納めねばって
国民年金40年支払っても老後貰う年金は今現在
6万ちょっと、実質はそこから介護税引かれ地方自治別の
介護税が更に引かれ、老人医療税が引かれ
3,4万ぐらいしかないと言う恐ろしい現実ワニ
一般ゴイム達は国に騙されておるワニが頭も弱らされておるので
まったく問題にもならんワニ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05