■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
さて、沖縄ブームが終わったらどうしようか…?
1 名前: ひろいわ 投稿日: 2004/11/02(火) 01:20:39 ID:ZNb5amVY [ qu1.nirai.ne.jp ]
補助金も減る一方だし基地は縮小しそうだし、族議員の多い橋○派は衰退してるし、山中センセはお亡くなりになられるし…
県外から金を引っ張ってこれるしっかりとした産業がない沖縄はどうなるの??

原発誘致して核開発の含みを残して国に媚び売る??



105 名前: 投稿日: 2010/02/02(火) 11:15:30 ID:SnvoKmgk [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
カッコわりーーーwww

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 11:22:34 ID:ouyv9sHA [ p4130-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
101ワンちゃんという、可愛い手もある。

107 名前: 投稿日: 2010/02/02(火) 11:25:40 ID:SnvoKmgk [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

シャチョ、かわいくない!w

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 11:40:48 ID:W4Q2v6.6 [ p6019-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>107
イャ・・・昔から可愛く無いから(-_-)

p4130の『悪さ』は未並みだなw

所長とランチ行って来ます(^o^)v

109 名前: 投稿日: 2010/02/02(火) 11:50:16 ID:SnvoKmgk [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
4103はシャチョさんじゃなかったんだなwバッペー

110 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2010/02/02(火) 12:02:33 ID:4nu9f.rs [ softbank221078042013.bbtec.net ]
ちょっと考えさせられた話があって・・・
一人の農家の方「息子らがいるけれど、朝から晩まで毎日良く働いてよく稼いでくれた。」
 「でも、強くない農薬でも長年浴びてるから、体調あまり良くなくてね、
お見合いをする当日に「ごめんやっぱり体調悪いし、行けない」と言って結婚出来ずにいるよ」

農地に家を建てる方がいるのなら、農地の規模は小さいけど、コッチにしたらどうだろうと思ったんだ。

111 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2010/02/02(火) 12:05:33 ID:4nu9f.rs [ softbank221078042013.bbtec.net ]
コッチというのは>>89

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 12:05:47 ID:ouyv9sHA [ p4130-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>110
コテハン専用掲示板で相談すればいいと思う。

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 12:06:26 ID:ouyv9sHA [ p4130-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>111
コテハン専用掲示板で相談すればいいと思う。

114 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2010/02/02(火) 12:08:10 ID:4nu9f.rs [ softbank221078042013.bbtec.net ]
なんで?

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 12:10:47 ID:ouyv9sHA [ p4130-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>114
アスペルガー症候群:会性、コミュニケーション能力、想像力の発達の障害
だから。

反論は、精神科か心療内科へ受診後に
お願いしますm(__)m

116 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2010/02/02(火) 12:15:11 ID:4nu9f.rs [ softbank221078042013.bbtec.net ]
基地が農地になればいいなと言うと何かマズイですか?

でも、広い土地がそのまま残るならそれを食料を作る事に使えば、
人口増加の世界の中で、どうにか沖縄も生きられるかなんて思ってしまったんです。

117 名前: 投稿日: 2010/02/02(火) 12:16:06 ID:SnvoKmgk [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
管理人でも無い奴が掲示板先まで指定してるのには笑える
電波障害者か?ww

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 12:27:01 ID:ppYsfTR2 [ wb54proxy10.ezweb.ne.jp ]
誰がどこを閲覧したかレスしたかが判るからビビるよ。
他にも凄い事が出来るかな。あぶなさぬ!

119 名前: 投稿日: 2010/02/02(火) 12:30:01 ID:SnvoKmgk [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>118
鏡か?
URL踏むとそういう情報を確認できるところあるよ
踏んだ奴はきずかない

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 12:32:38 ID:pitIf9x. [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>116
少なくとも、読谷スレ在住のあぶらさんは、その考え方に反対だろうw

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 12:35:15 ID:tR8c5C96 [ wb54proxy14.ezweb.ne.jp ]
ちなみにメールも第三者に回覧できるみたいだよ。

122 名前: -..- 投稿日: 2010/02/02(火) 12:40:30 ID:PS9.sTyM [ softbank220057084098.bbtec.net ]
基地の土壌は汚染されてないか気がかりだ。

123 名前: 投稿日: 2010/02/02(火) 12:43:52 ID:SnvoKmgk [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>121
踏んで見るか?
メール教えたら送るぞw

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 12:48:20 ID:vTL5Z9KM [ wb54proxy07.ezweb.ne.jp ]
末さん
踏んだの意味がちょっとわからないが、メールのやり取りを第三者が覗き込んで回覧することね。

125 名前: 投稿日: 2010/02/02(火) 12:54:08 ID:SnvoKmgk [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>124
マジックミラーと同じだよ
URL踏んでも、当事者は何だ?これ?っていう感じだけど
裏に回ればそういう情報(どこを回覧したか?)をほしがっている奴が見つめているんだw

荒らし対策に利用されていたようだけど。。。

今見てきたけど過去情報はまだ残っているけど、回覧できなくなってるな
なんか問題あったんじゃないかな?

126 名前: 投稿日: 2010/02/02(火) 12:57:42 ID:SnvoKmgk [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>124
それとメールはセキュリティ関連でメール内容の回覧無理だと思うよ

ただブログやHPをやっていたら情報は全部とられるわね

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 13:03:33 ID:cFgmfCRE [ proxy3110.docomo.ne.jp ]
ふーん。そんなのがあるんだ。
未さん、ありがとう。勉強になりました。

128 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2010/02/02(火) 13:05:15 ID:4nu9f.rs [ softbank221078042013.bbtec.net ]
・・・何かな、どういう展開?

おいらは・・・予想としては>>120>>122みたいな話になると思ったんだけど。。。

芝生のところは野菜植えれそうだねとかさ・・・
すでに土地の所有を主張できずに余る(?)部分がありそうだねとか・・・
なんでこうなる。。。orz

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 18:50:30 ID:AaHr83Ks [ p2113-adsao01motoma-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
2000年ごろ、沖縄サミットのころから沖縄ブームになった希ガス。小渕さんはやっぱり偉大だったね。
ただ、最近お客が減ってるとタクシーの運ちゃんがいってた。旅行客も離党に行くのが多いってさ。確かに那覇は沖縄らしさがなくなってきてるかなぁ。

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 19:37:31 ID:JJflGSRQ [ p3111-ipbfp703yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
現在でも内地資本がかなりの数のホテル建設を申請してるんじゃなかったかな?
一発景気よくぶちあげてほしい。

131 名前: -..- 投稿日: 2010/02/02(火) 19:44:42 ID:PS9.sTyM [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>128
>すでに土地の所有を主張できずに余る(?)部分がありそうだねとか・・・

あきれたアホレス、
通常実際の土地の坪数より、元の所有者の主張する坪数が大きい場合が当たり前、
不足分の調整でもめる。

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 19:59:26 ID:306WyRTo [ softbank221068170177.bbtec.net ]
>>129
那覇のイメージといえば、首里よりも県庁やビルといった建物しか
思い浮かべない。あんな良い環境に住める離島の人が羨ましい。
沖縄の住民だが、あっちに行ったら沖縄病にかかってしまう。

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 20:08:59 ID:pj4K9g1Q [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
那覇は川が氾濫するところもあるワニよ

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 20:19:31 ID:DdZEph5M [ p3191-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>131
アスペルガー症候群女は、スルー推奨。

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 20:25:17 ID:pitIf9x. [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>134

お前は昔、「まんま」と呼ばれた女かw

136 名前: 投稿日: 2010/02/02(火) 20:34:48 ID:CI8FgO7Y [ p5252-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まんまIP
割れたぞ
リホモ引き抜けwww

137 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2010/02/02(火) 20:36:48 ID:4V4xTQPM [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
ぎゃははははh!

138 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2010/02/02(火) 20:38:58 ID:4V4xTQPM [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
どっこいしょ、とw
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] OCN.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] おーぷんこんぴゅーたねっとわーく
c. [ネットワークサービス名] オープンコンピュータネットワーク
d. [Network Service Name] Open Computer Network
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] MO081JP
n. [技術連絡担当者] KK551JP
n. [技術連絡担当者] MO081JP
p. [ネームサーバ] ns1.ocn.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns2.ocn.ad.jp
[状態] Connected (2010/11/30)
[登録年月日] 1996/11/19
[接続年月日] 1996/12/02
[最終更新] 2009/12/01 01:28:06 (JST)

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 21:13:22 ID:ZNb5amVY [ FL1-119-242-90-170.kng.mesh.ad.jp ]
東京東京東京ブームがやって来た〜。(^o~)

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 21:13:32 ID:DdZEph5M [ p3191-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>138

IPドメインサーチ使っても、全OCNユーザーは
同じ情報しか出ないんだけどなw

141 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2010/02/02(火) 21:15:35 ID:4V4xTQPM [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
>>140
いまごろ知ったのか?

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 21:18:47 ID:DdZEph5M [ p3191-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>141
ここが串通せた頃から知ってるけど?

143 名前: ゆう ◆g.Sza7Oq0I 投稿日: 2010/02/02(火) 21:41:57 ID:5Qstmg36 [ FLA1Aah254.okn.mesh.ad.jp ]
串ってなんずら?

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/02(火) 21:58:06 ID:XaeZCCuc [ p1130-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
先端のとがった鉄や竹や木などの細い棒の事さあ、魚・肉・野菜・だんごなど食材に刺して調理する道具だよ。
分り易く説明すると、ネット上の目的のコンテンツ情報を、あなたのコンピュータの代わりに取得する機能を提供してくれるサーバのようなモノで、個人的には豚肉とネギあるいはタマネギを交互に串に刺して、パン粉のころもをつけて揚げた串かつがオススメです。

145 名前: ゆう ◆g.Sza7Oq0I 投稿日: 2010/02/02(火) 21:58:51 ID:5Qstmg36 [ FLA1Aah254.okn.mesh.ad.jp ]
で?

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/03(水) 13:19:47 ID:PTag/MW6 [ 202-081-010-059.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>>136->>138
十年前の2ちゃんねるを見ているようだ。
>>143
プロキシ

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/03(水) 13:30:21 ID:NbIIzfVY [ p4247-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
もしかして今の時代、串通したとか言っても通用しないのか?

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/03(水) 14:11:39 ID:PTag/MW6 [ 202-081-010-059.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
串なんてもう6〜7年も刺してないな。
刺したところで大したことやらないのに気づいたし。

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/03(水) 14:19:41 ID:jozfphsI [ FOMA-FLAT-186.enjoy.ne.jp ]
>>1
中国との関係を重視すべし。
読売新聞で連載されているメガチャイナを読もう。
では、今日のメガチャイナから米国セントメリー校のマシアス君の言葉をどうぞ。
「超大国になる国の言葉は就職で必ず役に立つ」

150 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2010/02/03(水) 14:22:19 ID:w79oeWL2 [ softbank221078042013.bbtec.net ]
>>149 なるほど・・・中国語・・・難しそうだが講座開くと儲かりそうだぞっw

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/03(水) 14:40:00 ID:o/6t3acI [ FOMA-FLAT-218.enjoy.ne.jp ]
アフリカのアンゴラで20万都市建設。
GMの新車販売台数米国200万台に対し大中華180万台。
米国セントメリー校では図書館の中国関連書籍5000冊に対し日本関連9冊。
イトーヨーカドー成都店は日本を含めてもトップに躍り出る勢い。
海外華人4000万人。
中国中央テレビ海外支局56局。

中国すごすぎる。読売新聞で連載中のメガチャイナを読もう。

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/03(水) 23:32:55 ID:lF2k5gGE [ FL1-119-243-50-204.kng.mesh.ad.jp ]
東京に行こう,で日本の中心地東京をブームにすれば,日本の景気は回復する
よ。

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 02:44:08 ID:TaMdc5ig [ w0109-49-135-216-21.uqwimax.jp ]
橋下発言から>>2を思うと感慨深い。

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 02:48:30 ID:/+P7cGVQ [ softbank126061180250.bbtec.net ]
ゴーゴーバーはよ

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 07:34:41 ID:QCF5O7sQ [ p4077-ipbfp901fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
独立して中韓があるじゃないですか。
メタンハイドレードや美ら海もありますし、大丈夫ですよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05