■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の郵便局&宅配便スレ2
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/10/08(金) 13:18:23 ID:k0QFP5a6 [ uchidomari.g-wave.city.ginowan.okinawa.jp ]
前回スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1064495049&LAST=50
 主な宅配業者
郵政公社沖縄支社
http://www.japanpost.jp/pressrelease/s13/index.html
佐川急便
http://www.sagawa-exp.co.jp/
ヤマト運輸
http://www.kuronekoyamato.co.jp/



134 名前: 投稿日: 2008/07/09(水) 22:32:35 ID:l.HBPqwI [ softbank219212148137.bbtec.net ]
まぁこれも見てくれ。ここ当地には関係ないが…
http://tracking.post.japanpost.jp/service/detail_search.do?searchKind=M002&reqCode=109451436264&firstSupportDay=20080708183000&locale=ja&SVID=022&JSESSIONID=L09LhQJzfcVJr1NGt1FSyJvfSy9MyjFR3hLLQjzT4nvnFvfBVCHh%21303064020%211215610120554

福岡から東京に行く荷物がなぜか熊本に南下してる。

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/10(木) 04:51:01 ID:QcrIR/nI [ p5160-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>133
ヒント:書留

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/24(木) 18:32:03 ID:VwEof63. [ gajumaru212.nirai.ne.jp ]
上間郵便局に強盗はいったね

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/04(土) 23:47:38 ID:WtYBx48. [ softbank218113206208.bbtec.net ]


801 名前: @ 投稿日: 2009/04/04(土) 22:48:30 ID:FXqVbVzs [ softbank219212148137.bbtec.net ]

ちょっと教えて下さい。

首都圏から速達郵便を出した場合、

石垣市内は翌日午後には配達可能だが、

宮古島市は翌々日午前になる。

この12時間位の差はどこで何が原因。

通な方教えて!

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/05(日) 01:51:51 ID:0BtH4Nn6 [ eaoska265168.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
Yahoo!ゆうパックの廃止はつらい
https://takuhai.yahoo.co.jp/html/maintenance/maintenance090331.html
送料安かったからいつも使ってたのに

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/05(日) 11:49:18 ID:Du6oS8RA [ s12.IokinawaFL14.vectant.ne.jp ]
>>137
羽田発直行便の出発時間が向こうの中央局の出荷時間と上手く合わない。
または速達便の数そのものが少なくて那覇経由になってるかのどちらか。

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/26(火) 20:03:33 ID:DXR1O/Eg [ softbank219212148137.bbtec.net ]
エクスパック500は「内容物」を記載しないと、ただの普通郵便になって

しまい、東京から翌日どころか4〜5日かかる。

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/26(火) 20:12:21 ID:3WvrnQK2 [ p4164-ipbfp504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ツタヤの100円ポストはいいアイディアだな

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/26(金) 22:35:36 ID:KcZOH/FA [ 07071080513019_af.ezweb.ne.jp.wb80proxy11.ezweb.ne.jp ]
皆さーん。宅配業界は単価アップの時代がきてますよ。頑張りましょっ。

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/23(木) 00:26:20 ID:6JgMtNZQ [ 253019014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ちょっと愚痴らせてくれ。

自宅帰ったら荷物の不在通知入ってたワケだ。
親からの支援物資的なヤツ。
んで、すぐに配達担当の携帯にかけて
「一時間以内には伺えますのでよろしくお願いします。」
と好印象で電話を終えたんだ。(この時間19:30くらい。)

………来ない。
1時間過ぎても来ないのでもう一回電話したら電源切れてるし…。
すでに担当郵便局も営業終了。
完全に忘れられてる。
ちなみに待ってる間は本読んでたが、ノックも呼び声も聞こえなかった。

何がムカつくって、この配達担当これで2回目なんだよ!
結局ネットで取りに行く連絡したから、明日朝一で逝ってくるわ。

荷物の中には日持ちしないかもしれないモノもあるから
早めに受け取りたかったのに…。
なんか問題あったら抗議して、最低でも担当外してもらう。

長々とスマンな。

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/23(月) 08:02:26 ID:ZaqslZDw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
ageとこう

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/23(月) 22:21:13 ID:zs8ucQVg [ p12007-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
局員が、奥さん?彼女なのかは知らないけど、毎日同伴でパチンコしてる
みたいです。郵便局員が、
うつや病気を装い休職をしたり、借入してまでパチンコをする
のは控えてほしい。

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/23(月) 22:55:31 ID:8k7wLdIg [ FL1-111-168-155-193.okn.mesh.ad.jp ]
人事に連絡

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/27(金) 12:12:12 ID:Bqlz7d7Q [ p7023-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>143
地域の中央郵便局は24時間対応なはずだが?
当日配達分からは22時頃から受け取りできるよ。
イライラしながら配達を待つより、夜中から自分で取りに行く方が精神的に良くないか?

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/27(金) 18:19:10 ID:r0z+KUCw [ IM42WDr.proxy30008.docomo.ne.jp ]

宅配便、郵バックが取り沙汰されていますが。

詳しい内容はわかりませんが、沖縄の場合、表札、氏名の表示しているのが少ない。

オイラのアパートも48軒あるが名前(苗字だけ)表示しているのはオイラの一軒だけ。

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/27(金) 18:27:30 ID:lX5pmPrw [ KD182250080141.au-net.ne.jp ]
沖縄でも、県外からの小包や郵便は郵便番号が間違って
なければ、住所に沖縄県を省略しても、届くんですよね


150 名前: Edy 投稿日: 2013/09/27(金) 18:32:23 ID:JP/s2DiQ [ ASE3noi.proxybg018.docomo.ne.jp ]
都道府県の次まで省略しても逝けるんじゃない?

昔さ、ビルに振られてる郵便番号を、オペレータの姉ちゃん(中国ご出身)に
答えたら「フザケナイでクダサい」って怒られたことがある。

それ依頼デルは買わないようにしてる。

151 名前: 石垣 投稿日: 2013/09/30(月) 18:11:42 ID:eXb4kI1A [ FLH1Abk185.okn.mesh.ad.jp ]
>>149
郵便番号で市まで検索できるから省いても大丈夫だと思う

尼からの荷物がもう3日も糸満で止まっててシンドイ
台風でもないのにこの時期忙しいのかね?

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/02(水) 00:13:56 ID:XZuPPC5A [ 202005107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>147
24時間対応は那覇中央のみ。

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/02(水) 10:40:49 ID:NyohOvtg [ 057021014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
糸満で止まってるなら黒猫

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/09(水) 19:34:09 ID:+sTm40nQ [ p18129-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
君は、彼女(奥さん)
をパチンコに連れてくしか能がないのか
  かわいそ過ぎる・・
局員
のギャンブル好きは、巷ではかなり有名

局員って 仕事外の時間は、確かに多すぎる。

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/29(火) 17:05:51 ID:ZeCCLh0g [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>137
那覇港〜石垣港経由平良港行きの船便だったりして。

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/30(水) 00:57:17 ID:hponqxdw [ KD182249241006.au-net.ne.jp ]
宅急便の運ちゃんに、不在だったら宅配ロッカーに入れてくれ
というと、在宅でも宅配ロッカーに入れてしまう。

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/30(水) 06:00:41 ID:6pcVgAsg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
宅急便って事はクルマヤーか

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/28(火) 17:28:59 ID:uIyrlYrg [ KD182250251229.au-net.ne.jp ]
通販の配送方法をゆうパックにしたんだけど、追跡サービスで調べてみると、

2015/07/27 08:21に浦添郵便局に到着
配達予定日 7月31日

どういうこと?

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/28(火) 17:59:20 ID:FgdJrc+Q [ s1015013.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
7/31配達希望にした?
してなかったら、通販会社が勝手にやったか、
郵便局が、間違えて入力したか。

早く受け取りたかったら、配達の局に問い合わせした方が良いよ。

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/12(月) 22:55:33 ID:tkND8RIA [ p445065-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昨日那覇の中央郵便局で100枚ハガキを買ったんだけど
在庫確認してから買いにこいと帰り際にイヤミな感じでいわれた。
少しカチンときたんだがどう思いますか?
100、200枚くらい在庫用意しているのが普通だとおもうんですが・・・

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/13(火) 08:02:25 ID:WsOFQOLA [ p619031-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>160
貴方が正しい。
しかも民営化された一企業なんだから、その接客係(窓口)に
そういういわれのない扱いを受ける理由はない。
ちゃんと抗議するべき。
郵便局 お客様相談センター 0120-232886

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/13(火) 22:34:30 ID:F6cj+C8w [ p445065-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
その場で文句言えば良かった・・・

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/14(水) 02:16:29 ID:92gLxuxQ [ softbank126091004051.bbtec.net ]
>>160
普通のハガキでその対応だったの?
それは酷いよなぁ。
オレも暑中見舞いのハガキ・・カモメールだったっけ?
そのハガキを60枚調達するのに郵便局4店舗回ったよ。
これも沖縄では当たり前なん?

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/14(水) 07:59:59 ID:treGYMrw [ i118-19-155-5.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
中央郵便局で100枚くらいで在庫確認しろとか無いだろよ
小さい郵便局なら無いこともあるかもしれないけど

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/14(水) 19:41:04 ID:dzWevnzg [ p623189-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>160
ストレスに弱い県民性だから10枚超えるとテンパッたんだろう

と思えばそんなもんだよ

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/21(水) 00:54:20 ID:uErubcDg [ ntsitm111139.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
人間を含む哺乳類の特性として、
数字が4〜5より多くなると
混乱する傾向があるらしい。

馬なんかニンジンを箱に、
3個と5個と別に入れて選ばせると、
混乱して選ぶのを止めて去ってしまう事が。

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/09/21(水) 02:03:34 ID:51F1+TLw [ softbank126091004051.bbtec.net ]
>>166
沖縄の郵便局って馬と一緒のレベルって事?

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/07(金) 10:57:14 ID:6CxU+R5Q [ softbank218113202242.bbtec.net ]
さっき黒い宅配の人が来たが取り込んでて出ないでいたら
「あ”~~~?どうすんだよこれー!タヒね!」て窓から聞こえた
いつもニコニコ配達してくれてるおじさんだったんだけど
恐ろしいね、人ってw

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/07(金) 11:47:54 ID:m8SiVjkw [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
>>168 お客さま相談室に通報しようw

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/07(金) 15:42:50 ID:6CxU+R5Q [ softbank218113202242.bbtec.net ]
地域担当代えてもらえるかね・・
フォームからクレームしたけど憂鬱w

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/07(金) 16:49:20 ID:I5MuhNRg [ pl163.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
一個運んで何十円の底辺肉体労働だぞ
ストレスやルサンチマンが募るのは当たり前なんだから
普段はニコニコ接してくれているだけでも感謝しろよ

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/07(金) 17:23:19 ID:6CxU+R5Q [ softbank218113202242.bbtec.net ]
もちろん感謝してたさ
でも約束してない時間に来ておいて死ねはないだろ?

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/07(金) 17:47:12 ID:PKzD0V1A [ pl135.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
その死ねは留守だったことに対する呪詛や悪態の類だろ
あんたが自分に向けられた悪意のように感じたのは、居留守を使ったことに対して
多少なりとも罪悪感を感じていたからじゃないか?

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/07(金) 17:55:22 ID:6CxU+R5Q [ softbank218113202242.bbtec.net ]
何言ってんだお前
おまえはすぐタヒね

今北が毒づいたのはいつものおじさんじゃなかった!
良かったわー
今日のやつは前から目つきが感じ悪かったから納得
あーほんと良かった

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/07(金) 22:44:41 ID:Xojf4/bw [ pl189.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
本当に救いようのないクズだな
こんな奴にレスした自分がバカだったわ

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/13(月) 21:30:11 ID:r4SyhjEw [ KD182251249004.au-net.ne.jp ]
クソネコの野郎
尼存で親父の誕生日プレゼントを注文して
今日朝配達に出て未だに届いてねぇとは…
ワジワジーだぞ!

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/14(火) 08:23:03 ID:ZlunkpMA [ KD182251249017.au-net.ne.jp ]
結局昨日いっぱい配達に来ず
持ち戻しやがった…もっとワジワジー!

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/14(火) 14:40:37 ID:MQhxyF2g [ deigo87.nirai.ne.jp ]
>>176よ、そういう場合はどこの営業所か書いたらいいのに
他にも同じ奴が多数いるかもしれん(それも同一ドライバーの場合で)
その場合はクレーム電話したら改善される方向の筈
駄目なら他の宅配使うしかないな

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/14(火) 15:34:49 ID:jjP4urkA [ softbank218113202055.bbtec.net ]
アマゾンなら選べないでしょ

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/14(火) 18:14:38 ID:N2BcCtaw [ p184213-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>177
間違ってもチェーンソーを持って営業所に怒鳴り込むなんて事はするなよw

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/14(火) 19:03:02 ID:i3PDgsPg [ KD182251249037.au-net.ne.jp ]
>>178
名護宜野座センター
朝電話して午前中に無事配達されたが
>>180の男の気持ちがよくわかったぞ

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/14(火) 20:34:05 ID:j9wzPihA [ i58-95-206-137.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>181
伝票番号分かってるなら届く前に配送日時変更しといた方が確実
時間指定したのに持ってこなければ正当な理由でクレーム付けられるし
俺はAmazonで注文したときはいつもこの方法で日時指定してる
クロネコメンバーズに登録すれば出来るよ

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/14(火) 20:56:33 ID:i3PDgsPg [ KD182251249037.au-net.ne.jp ]
尼存で日時指定はできないような…

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/14(火) 21:00:38 ID:j9wzPihA [ i58-95-206-137.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>183
そう、沖縄だとPrime会員でも日時指定は不可
だからそのための技>クロネコメンバーズ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05