■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
子供の頃したアホな会話
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/09/25(土) 14:45:10 ID:sMlaEphM [ at-std2.nirai.ne.jp ]
中学の時.よく学校帰りたむろって.くだらない話してたのを思い出したので.スレ立てました.もし月が地球に近づいて.地面から50センチくらいの所で.止まったらどうなるか.よく議論しました.友達A君は.月は丸いから.地面をはって行けば.はじっこに出たら立てるだろ.友達Bやーふらーだなー.月って沖縄よりでかいんだぜ.どこまで行っても立てるわけないだろ.などなど.まさにアホな会話を毎日のようにしてました.(゜∀゜)bどうですこんなスレもいいでしょ



256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/22(水) 22:52:59 ID:lohOloUA [ wb40proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>243>>245馬糞を踏むと脚が速くなるというのは内地にもあるみたいよ。

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/26(金) 05:10:19 ID:vV3EfLqE [ p1014-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ベートーベン!飛べ!
べー!とべん

っていうギャグがあった。小学生の時

258 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2010/02/26(金) 05:38:21 ID:YCfosRls [ softbank221078042013.bbtec.net ]
1・2・3バルッシータケッデッコンッバッコンッチューチューッガリガリッデスコンパッ!

さっぱり意味がわからん。。

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/26(金) 06:04:21 ID:5Fd6tR0Y [ 202-081-008-203.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
消費税が導入されたくらいの時期かな。お釣りの1円やら5円を店の入り口に捨てるのが流行って問題になってたね。

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/26(金) 10:55:50 ID:bJE9WX.M [ p2040-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
58号線港川にあったハイウェイレストラン
「志穂美悦子はそこの娘らしい」とバカな噂が小学生の間で流行った。

昭和50年ごろ。

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 23:01:16 ID:lL5BMFLA [ 07072540357192_gf.ezweb.ne.jp.wb50proxy01.ezweb.ne.jp ]
age

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 23:14:50 ID:JPlx71zA [ Kuc1gG2.proxy3120.docomo.ne.jp ]
ねー、ちゃんと風呂に入ってるか?

で、ウンと答えると、

やー姉ちゃんと風呂入ってるばぁ、スケベぇやあ

って流行ったな

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 23:20:20 ID:fT8OzBEA [ s12.IokinawaFL14.vectant.ne.jp ]
軍ヘリや飛行機が頭上を通過すると
「えー!お菓子もってこいよー!」と叫んでいた保育園時代。

歳ばれる。www

264 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 23:55:00 ID:JPlx71zA [ Kuc1gG2.proxy3142.docomo.ne.jp ]
誰かが、ぷぅひった後とか、とにかく臭い匂いに遭遇した時に、
えーサリンかじゃーするやっさーって流行ったな

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/17(水) 22:18:30 ID:1D8qi58w [ p3125-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
自分は大金持ちで人が住めるくらいの小さな島を所有していて、自分と同レベルの顔の人間だけを集めた不細工島作って「人は人種や貧富や教養で区分されない、美でのみ区分されるのだ、そしてそれこそが幸福の障害なのである!」とか演説してて、事細かに島民の誰もがストレスを感じない法律を作って穏やかに生活するんだけど、でも私はそのうち年老いて権力欲に溺れだし色欲にも負け、愚かにも島外からキレイなお姉さんを連れ込んでしまい愛を強要するけれども、愛されずに自暴自棄になって事が発覚し、自分の作った法律に罰せられて、当然そのお姉さんにも蛇蝎のごとく嫌われたまま悲しい最後を遂げる、という設定で恋愛相談。

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/17(水) 22:47:32 ID:xtayZJqw [ FL1-220-144-79-160.kng.mesh.ad.jp ]
私が小学校の時,男の子の間で流行ってたのが,ラヴホテル10回言ってって言
って,その後言わせた人が,ラヴホテル何回言ったって言って10回って言った
人にこのエッチとかスケベとか言ってたなぁ。
何で男の子ってそんな遊びするのか?だけど。

267 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/29(木) 04:17:00 ID:5slheKuw [ 07072530762553_vn.ezweb.ne.jp.wb13proxy14.ezweb.ne.jp ]
>>260昭和50年て志穂美悦子まだテレビ出てなくね?

268 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/29(木) 08:17:37 ID:A6rQd+tQ [ pl470.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>267
昭和48年に「キカイダー01」にレギュラー出演していた。

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/29(木) 08:45:56 ID:CqmuOPJg [ p1057-ipbf01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
口裂け女騒ぎで集団下校した者はおるか?w

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/29(木) 08:47:27 ID:JT48qKKQ [ p2215-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]


271 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/07/29(木) 09:51:05 ID:5SuUIzZw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
55年ぐらい前って未だ戦前引っ張っていた気がする、
男子と女子が会話したり親しくしていると、

「イキガ(男)とイナグ(女)とかーら(瓦)ぶつちゃい石ぶっちゃい♪」
って歌うようにはやし立てたもんです。
たぶん、「おまえら、瓦でも石でも投げつけてやろうか」って、
実行動に出るのではなく、
言葉だけで、じぇらしぃーを含んだ冷やかしだったはず。

272 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/30(金) 11:54:05 ID:At5yMapw [ pl196.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
A「おまえ 身長(早口でチン長と言う)何センチか?」
B「150センチくらいかな〜」

A「たにまが〜ひゃ〜!」

小学生の時に流行ったw

273 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/30(金) 18:37:32 ID:ZD3ETuPQ [ p1010-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
バカがみるー豚のけつーー♪

274 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/30(金) 18:59:39 ID:tEiN0vGw [ p3010-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「バカ」じゃなくて「アホ」じゃないの?

275 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/30(金) 19:02:07 ID:ICuiaZDA [ D9o1H0i.proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
平良か城辺の山羊料理店で

小さな女の子「ピンザと10回いって!」

オッサン「ピンザピンザピンザピンザピンザピンザピンザピンザピンザピンザ」

小さな女の子「じやあこれは!」

オッサン「犬」

女の子「チっ」

276 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/30(金) 19:03:49 ID:ZD3ETuPQ [ p1010-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ピザを10回言わすCM思い出した

277 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/22(木) 19:13:39 ID:YJ9eIPsQ [ dae636a6.tcat.ne.jp ]
m

278 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/15(日) 22:37:29 ID:ZKiJkAGQ [ 5M60qIg.proxycg111.docomo.ne.jp ]
くびもとがよれよれのTシャツ着た すこし太めの姉ちゃん てそそるよな

279 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/15(日) 23:00:48 ID:CH1jjeXA [ 5JC0rMa.proxyag063.docomo.ne.jp ]
電車ネタですまんが

大昔、
小田急ロマンスカーが走っていた話をきいたとき、
止まったら特急の意味が無いから、たとえ、沿線で事故起きても絶対に(目的地まで)止まらない

それくらい強引かつ普通に走るものだと思っていた(:・∀・)

280 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/15(日) 23:04:31 ID:8UJ6KKPw [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
子供の頃近所の女児達と外で皆に大声で
ヤッホ〜ミ〜〜!!!と何度も叫んだら
家で鬼母が基地外みたく怒ってたものワニがね

281 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/15(日) 23:26:32 ID:71h/9ZoQ [ softbank221087206103.bbtec.net ]
つまらん、母親の説教を聞いている方がまだ楽しい。

282 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/22(木) 21:08:32 ID:bNiWfeCg [ 140.50.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
>>280
つまらんカニ

283 名前: ちんちん 投稿日: 2012/03/22(木) 21:50:34 ID:WCeM40rA [ deigo196.nirai.ne.jp ]
全日プロレスのテーマ曲にのせて

ちゃーんちゃらーんちゃらちゃらんちゃちゃ

タニにホーミに乳首にちびの穴 チャームナップにロリエー

という替え歌が流行ってた。 これ作詞したやつ バカだなぁ なかなかいいセンスしてる

284 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/24(土) 23:00:11 ID:nPiEAqJg [ softbank126125181147.bbtec.net ]
しかまち
かんぱち
中の街

これって地域によって違うらしいな

285 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/24(土) 23:01:36 ID:DHISHS0g [ softbank221078020172.bbtec.net ]
>>284
中部在だが、中の街だったw
那覇は栄町じゃなかったか?

286 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/24(土) 23:53:41 ID:nPiEAqJg [ softbank126125181147.bbtec.net ]
>285
うちの母は
タケコマチと言うが
まーんちゅやが

287 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/24(土) 23:53:41 ID:nPiEAqJg [ softbank126125181147.bbtec.net ]
>285
うちの母は
タケコマチと言うが
まーんちゅやが

288 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/26(月) 01:08:22 ID:HU+swsOQ [ pl102.nas923.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ぎまみほ、反対からよんだら?

ターガヒーガプー

昔はエロ本の自動販売機があったな。

289 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/26(月) 01:17:51 ID:waNO5WFA [ sannin29056.nirai.ne.jp ]
今の小中学生はネットとかただでノ〜カット見まくり
で羨ましいワニがね、ワニさん達が小中時代ワニわ
学校帰り林の中になぜかエロ本が捨ててあり
カタツムリとか虫が付いてて、黒塗りでノ〜カットでもなく
太陽に透かしたり、小銭で擦ったりして
終には創造で絵描いたりして大変なものだったワニ
友だちの性豪など休みの日は一晩中電燈持って墓場とか
エロ本散策してるのもいたワニがね

290 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/26(月) 01:50:24 ID:wEEO5LkA [ p8002-ipbfp301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>289 あったねW   雨で濡れた本めくるの大変だったW

たっくわいむっかいして大変だったW   もう眠いワニさん
おやすみ

291 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/26(月) 02:06:05 ID:oYfe/L1w [ ntoknw046239.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
子ども頃したアホな会話

「 帰ったらナニする 」
「 今日は、宿題する 」
「 たまには、勉強しないと 」
「 そうだよね 」

292 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 15:33:35 ID:f7K7J8MQ [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
給食のスプーンに松の刻印があるとラッキー
ひまわりタクシーをみかけたらラッキー
クロネコみて13歩後退りしないとアンラッキー
紫の鏡を大人になるまで覚えてると死。
特定の軍事ヘリを見てしまうと写真とられて成人死。

293 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 15:53:08 ID:7w36ep6w [ ads086.mco.ne.jp ]
ラッキーってタクシー会社の車の7号車を見かけたら
ラッキー7でいい事がある。

294 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 16:42:40 ID:MxMENa4g [ EM1-114-8-142.pool.e-mobile.ne.jp ]
米軍ヘリの離着陸灯は、カメラのフラッシュで、撮られた子どもは成人した時
兵隊さんが殺しにくるらしい。(幼稚園のときささやかれていた話)@宜野湾市

ちなみに今29歳

295 名前: うんこ 投稿日: 2012/05/18(金) 22:23:24 ID:TQbHF0wg [ 119-228-185-24f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ホーミーwwwwwwwwwwww
それ沖縄でわ、、

296 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 22:31:31 ID:47R2BA6A [ p5024-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
飛んでる軍用ヘリに見つかったら
アメリカーにさらわれてアメリカーの子供にされる

297 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 22:39:35 ID:+wW7KgMQ [ KD182249241097.au-net.ne.jp ]
世界一足の速い人間「カール・ベン・ジョイナー」

既出かな?

298 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 22:41:08 ID:L3w0zRvg [ KrP01SK.proxybg060.docomo.ne.jp ]
うけた(笑)

299 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 22:59:36 ID:+ckNCWIQ [ fnttkyo001054.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
具志堅用高が母親から聞かされた具志堅家の家訓

「人を殴ってはいけない。」

300 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 23:04:09 ID:47R2BA6A [ p5024-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
霊柩車見たら死ぬんだろ。

301 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 23:07:26 ID:L3w0zRvg [ KrP01SK.proxybg059.docomo.ne.jp ]
具志堅用高の屋号ネタが思い出せない、くやしい。

302 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/17(日) 23:53:35 ID:uHRj2acQ [ 2hQ27gr.proxyag116.docomo.ne.jp ]
子供の頃、馬跳びしてて勢い余って頭から道に埋まった石に落ちてしまった。

友人「えー、大丈夫か?」自分「うん…」
友人「1+1は何か言ってみ」
自分「2」
友人「2+2は?」
自分「…4」
友人「大丈夫!フラーなってない」
自分「(´・ω・`)…」

303 名前: ななた 投稿日: 2013/10/24(木) 17:16:18 ID:/fPUX8yQ [ 58-188-137-36f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
みんな面白い〜ww

304 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/24(木) 19:45:07 ID:Plsclagg [ e0109-106-188-180-139.uqwimax.jp ]
地面にある測量のポイント?
赤を踏むと悪いことが起きると聞いて
マジで踏まなかったな
逆に青いポイントを踏むといいことが起きると
聞いていたので信じて意識して青をよく踏んでいた
ちなみに黄色のポイントは良いこと悪いこと半々らしいw

305 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/24(木) 22:26:27 ID:PRIN58zQ [ p8178-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
会話ではないが、咳止めブロン液を飲める量が増えた年齢時テンション上がった

306 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/24(木) 22:29:26 ID:FgQ8fHYQ [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
シンナーくーやーの初期段階

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05