■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
革マル派ってまだいたんだ
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/09/23(木) 16:52:02 ID:Mh3ZlKLs [ ris5181.ryucom.ne.jp ]
16:30現在、嘉数高台公園で琉大自治会と沖国自治会、さらに革マル派が集まって
集会やってます。ざっと30名ぐらい。
それを警戒(威嚇?)する警察車両が5、6台+警官も同じ数ぐらい。

つーか、シュプレヒコールのやる気の無さと言ったら…orz
やる気無いならやらなきゃいーのに。



12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/09/26(日) 16:50:45 ID:Hvj7gkCA [ tusp228.nirai.ne.jp ]
1995年のO大で起きた内ゲバ事件の真犯人は、朝鮮人だよ。

日本人は使いパシリで、自分と同じ日本人を、朝鮮人の命令で頃してるだけ。
たしかにアワレではある・・。






13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/09/26(日) 17:08:00 ID:M.qkS/Kk [ proxy314.docomo.ne.jp ]
昔、電柱に死体の顔が写ったビラ貼ってた
クズ共のこと?

14 名前: ちゅらさん→酔ってません 投稿日: 2004/12/19(日) 22:11:46 ID:P/kqlrdY [ t086026.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ]
以前、琉大に暇つぶしで聴講しに行ったときに法文学部の玄関の前に昨年度の自治会決算報告の張り紙があってさ。
そしたら「平和運動センター賛同金(だったかな?)」で12万くらい払ってたよ。
学生の総意で平和運動センターに逝ってる訳じゃないだろうに・・・。
自治会費は彼等の活動資金なんだろうな〜。

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/20(月) 01:49:14 ID:/s3M96O. [ YahooBB218113232027.bbtec.net ]
県会議員や県庁の部長クラスにいっぱいいるよ。
もと□○が、ほかにも・・マスコミとか
皆、名前を晒して、自己批判大会や
鉄パイプでの剣道大会をやりたいね。
55歳以上だけどね

16 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/15(火) 22:51:57 ID:OEfqBcb6 [ flpol-ia1-48.ii-okinawa.ne.jp ]
革マル派・・・・かくまるか・・・・なーんちゃって(*^_^*)

17 名前: 元沖大生、某サークルの人間 投稿日: 2005/02/15(火) 23:24:54 ID:12bQfbSg [ proxy114.docomo.ne.jp ]
>>12話の沖大内ゲバ事件の首謀者が沖大内部の人間というのは学内では有名な話だし、ましてやサークル棟の連中のなかでは『あんな騒動おこすのは●●●しかいない』のセリフを何回もきいてるんだぞ!


     在日朝鮮人なんていい加減な憶測で言うな馬鹿 (▼д▼)d

ついでに、1998年の□○メンバーの一人が浦添市某所で死んでた事件があったが、それにしたところで、在日朝鮮人が手をかけるほど□○は物凄い組織じゃねーよ!>>1の話をみても想像出来る筈だぜ。

(98年の件のソースは当時の新聞と被害者の友人である後輩の話より)



当時、在学していた元沖大生として言っとく。

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/16(水) 12:48:04 ID:MEBnNCnU [ qu1.nirai.ne.jp ]
えっと…
あれは革労協なんですけど…。
結構みんなごっちゃにしてるみたいね…

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/16(水) 13:30:45 ID:5qiYqLPo [ proxy115.docomo.ne.jp ]
革労恊?


・・・格闘技団体だろ。

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/16(水) 15:13:36 ID:YXOqr3pM [ proxy302.docomo.ne.jp ]
忌亡娼奇痴も似たようなもの?

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/16(水) 15:44:58 ID:KJryDvMA [ proxy121.docomo.ne.jp ]
たまに厨殻系が人寄せパンダにしてるだけ。基本的にはあんなのにも相手にされないキワモノ。
最近またヘンなク●リやってんじゃん?

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/16(水) 22:39:25 ID:g/ImZBLg [ iipe42.nirai.ne.jp ]
俺の同級がR大の自治会に拉致された。(98年、当時大学一年生)。
写真撮られたり、自治会破壊活動はしませんって署名させられたって。
警察のスパイなんだろ!って問詰められたそうですw

23 名前: ちゅらさん→酔ってません 投稿日: 2005/02/16(水) 23:02:41 ID:rVA4HBUg [ t084121.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ]
>>22 一昨年だったかな。琉大に聴講に行った時、ちょうど県警本部長の講義があるらしくてさ。
そしたら教育棟の至る所「県警本部長は来るな」「大学の自治を守れ」だのすごい量の貼り紙だったよ。

相当権力に対して警戒してるんだな〜って思ったね。

大体極左暴力集団なんだから暴力を持って革命達成させるんでしょ?
なのに何で平和運動センターとかそんなのにマッタリ参加してる訳?
普通だったら氏ぬのを覚悟で米軍基地に突っ込むとかそういう事までやらないと、
ホントただの基地外集団にしか思えない。
安保粉砕・沖縄開放とか本気で思ってないくせにヘルメット・サングラス・マスクつけて面割れしないように国際通りでデモ行進。
渋滞になるからヤンバルでやってくれないかな。
イラクで米軍に対して抵抗してる奴らの方がまだ理解出来る。

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/16(水) 23:06:58 ID:WdrYZVTg [ R211070.ppp.dion.ne.jp ]
昔は喜瀬武原闘争もあったよねえ。
それくらいの度胸がヤシらにあれば、いろいろな意味で、沖縄の未来も変化するだろうけどねえ。

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/04/02(土) 12:15:55 ID:NlAZ9uPs [ iipe43.nirai.ne.jp ]
  例:歌手、映画、ゲーム、企業などの固有名詞、パソコンの操作方法、人生相談など
注:店舗・企業の単独スレッドは禁止。

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/03(金) 02:42:41 ID:b9E/VWpo [ ris3186.ryucom.ne.jp ]
おっ、各○すれってあったんだな。

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/07(金) 23:51:43 ID:Ln/q2DbI [ U049219.ppp.dion.ne.jp ]
皇尊弥栄

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/10(土) 23:32:24 ID:KW7btz3M [ bmdi2187.bmobile.ne.jp ]
沖縄の左翼で一番活動家が多いのは革マルでしょう。
たぶん共産党や社民党、社大党より活動家は多いと思う。
また、同じ新左翼の中核や革労協はほとんどナイチャー
で、労働組合はほどんど影響力がないみたいでね。

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/12/23(日) 01:10:49 ID:HBNXVYl2 [ p11056-ipbffx02souka.saitama.ocn.ne.jp ]
過激派の連中は裏で警察に弱みを握られて泳いでるだけだから、騒いでるだけだから額面どおり受け取らないで。革マルなんぞ結構な資産家です。

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/04(水) 01:55:33 ID:2LKC.T5I [ U070155.ppp.dion.ne.jp ]
s

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/13(金) 09:11:35 ID:ToZtQVRg [ p57f883.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
宜野湾市の新城には、革マルのアジトがあるし、書店もある。

琉大の自治も革マル。

沖教組の幹部も革マルだ。

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/13(金) 11:03:29 ID:kcRrCnWc [ p1028-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>31
アジト公開するということは事務所移転をお考えですか?
学生に家庭教師アルバイトの話を持ちかけて勧誘活動を行っているという噂話を聞きますが、詳しい活動内容を教えてください。

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/13(金) 12:40:25 ID:2iSvQ4Vk [ p923b33.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ネットで検索してみれば〜ァ。
すぐ出てくる公開された拠点です。その他隠れアジトもあるらしい。

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/14(土) 21:38:20 ID:uWCdxkDc [ softbank219202012092.bbtec.net ]
沖縄を出て20年たった俺だが、我が故郷には未だ若い革○が沢山いるのか?
本土の革○なんてマスクとヘルメットかぶって角棒や鉄パイプ振り回してんのは
大部分腰が曲がって老眼鏡かけた入れ歯ガタガタの60歳以上の爺さんばかりだぜ。

同じ核丸を脱退したかっての仲間だった爺さん達を鉄パイプで殴り殺したり、重傷を
負わせたりして、その度にいちいち犯行声明を発表するので公安と新宿警察が合同で
新宿の革○本部に車椅子を持って手入れを行う。
暫くたつと車椅子に座って歯抜けの声で「触るな!官憲の犬ども!」とわめきながら
連行されて出てくる。
そうすると車椅子を押してる若い警官が「じいちゃん、マスコミの前だからってあまり
張り切んないでよ。心臓麻痺でも起こしたら警察が拷問したからってことに成っちゃうじゃん」
と言って苦笑している。

皆かってそれなりのいい国立大学に在学していた連中が多いので、若いときに抜けた連中はいまや

一流企業のCEOか悠々自適の年金暮らしの年寄りになっている。

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/31(月) 22:38:11 ID:jqxe6ujQ [ adk052.mco.ne.jp ]
22〈 私も学生時代、自治会室に呼び出されて尋問じみたことをされた。平和運動とか大義名分かざして脅迫じみたことするのどうかと思う。
自治会費の使途不明金累積して考えたら・・・・・やっぱ、詐欺と違うか??
具体的には明記できないが相当悪質な嫌がらせ受けたよ。当時のメンバーの顔憶えているし、職場も知っている。天知る地知る人知る我知る。
やったことについての反省や後悔ないのかね・・・もういい歳だと思う。

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/31(月) 22:41:26 ID:jqxe6ujQ [ adk052.mco.ne.jp ]
誰かが、あるいはカンパ名目で金集めてかくまっている。だから・・・・革マルなんだろう。不勉強で御免。

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/01(火) 00:30:44 ID:5sPhIUho [ p14141-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
昔、ヘルメット被ってサングラスしてタオルで顔隠して
ビルの屋上から下を警戒してる奴らが居たよね。
革マル派ってあいつらの事?

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/01(火) 10:02:25 ID:qELeuFmk [ softbank218113232080.bbtec.net ]
革マル派の先輩
照屋カントク先生、当選おめでとう。

国会でゲバルトで頑張ってください。

39 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/09/01(火) 10:25:33 ID:zHMnZBYU [ p6169-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
先輩ということは・・・君も革マルなの?w

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/01(火) 10:28:53 ID:qELeuFmk [ softbank218113232080.bbtec.net ]
中核どぇ〜すw

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/01(火) 10:45:12 ID:O4bNxC/w [ p5167-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
中核派って、暴力革命を目指しているんでしょ。

何でそんな事するの?(そんなのに共感するの?)

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/01(火) 10:51:34 ID:qELeuFmk [ softbank218113232080.bbtec.net ]
日本共産党でも、ある程度議席を確保したら
人民軍を組織して
暴力革命をめざすと思うけどww

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/01(火) 10:54:08 ID:O4bNxC/w [ p5167-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>42

いや、私の質問は質問は

「何故そんな事(暴力革命)をするのか?またはそれに共感するのか?」って

事なんですけど。

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/01(火) 11:03:55 ID:qELeuFmk [ softbank218113232080.bbtec.net ]
暴力をともわない革命ってあった?

(名誉革命、やソ連東欧は平和革命だと思わん)


ネタでやってんだよ、望んでも現状でできるわけネェだろが、

マジにとるなよww

45 名前: CB400F最高 投稿日: 2009/09/01(火) 12:49:53 ID:PYPmjysk [ p5088-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
革マル派? まだいるのか?、絶滅したと思ってた!
いたら特別天然記念物だな!

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/01(火) 12:58:00 ID:qELeuFmk [ softbank218113232080.bbtec.net ]
白ヘルに一本線にZマーク

赤旗に一本線

47 名前: CB400F最高 投稿日: 2009/09/01(火) 18:51:25 ID:cazwvNUU [ p7093-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>46, なんでZか? ゼンガクのZ?

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/01(火) 18:55:35 ID:w0SK5Jng [ p7145-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
なんだ、沖大中核派はどうした?対抗して集会しないのか?ぶつかり合わないと理解しあえないのだろ?しっかりしろ。

49 名前: CB400F最高 投稿日: 2009/09/01(火) 19:02:50 ID:cazwvNUU [ p7093-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
? ?、こぶしで語り合う? まずいでしよ〜

50 名前: murofusisan 投稿日: 2013/06/30(日) 20:00:30 ID:6YY5SKQQ [ s828076.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
はい

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/10(水) 19:56:11 ID:KWS8W9KQ [ p10161-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
(誰か居ますか?)

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/13(土) 03:00:09 ID:H7EkbB5w [ 025053014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>12
パシリと言えば、沖縄独立運動スレにいる ”さんりんそう”みたいな人のことですね

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/14(日) 18:15:42 ID:w6ztzfyQ [ nttkyo496174.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>47
全学連のZだろ
革共同全国委員会が中とマルに分裂した時、全国委員会自体は中、学生組織は
マルが多数派になったんだな

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/14(日) 18:21:37 ID:FvlWfyyw [ p3026-ipbfp305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
宜野湾のでいご通り(?)沿いにあった某社の拠点がいつのまにか無くなってるね。
引越し?撤退?

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/14(日) 18:42:32 ID:t0xYOTAw [ p3249-ipbfp601yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いまどき金にならんからだろう

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/15(月) 04:48:34 ID:aDqwROlQ [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
極左活動家って、何で生計を立てているの。
就職活動してもばれるだろうし、公安から監視されているだろうし・・・・。

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/15(月) 07:32:19 ID:IdU9aP0w [ w0109-49-135-182-182.uqwimax.jp ]
>>56
わかんないけど、JR東日本の労組は革マル派が支配してるらしいよ。意外に普通に就職できてるんじゃん?
あと、沖縄の某大学の教授は主体思想全国連絡会会長だし。役所とかにも普通にいそうだし。

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/15(月) 07:45:19 ID:ExDYqKnw [ 07072530401661_gy.ezweb.ne.jp.wb85proxy11.ezweb.ne.jp ]
今回の立候補者にも極左っぽいのがいる

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/15(月) 08:10:44 ID:2OZ+UISg [ D6626je.proxycg046.docomo.ne.jp ]
極左のOBって頭がいい人が多いから、その中でも大企業や自営業のアガヤーがスポンサーになってるわけさー。

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/14(水) 23:09:15 ID:C/IU3AWg [ 002039014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ちゅー閣のスレも立てよーよー

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/14(水) 23:15:20 ID:ac8/Quyg [ ZT034074.ppp.dion.ne.jp ]
>>60
立ててもどうせすぐ削除

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/15(木) 08:43:13 ID:+8Fk240Q [ D6626je.proxycg052.docomo.ne.jp ]
その極左と極右のあがやー達がお互いに実は援助しあってるって日本だけじゃないか? そう言う意味では、宗教が絡む各外国より間違いなく日本は平和な国だ
\(^O^)/ 逆に警視庁公安科はきっと暇なんだろうな。 公安科の半分ぐらい海上保安庁に行けばいいのに
(^o^;

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05