■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
米軍ヘリ 大学へ墜落爆発 その6
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/09/23(木) 03:02:07 ID:jYFSq6Rc [ YahooBB219001176067.bbtec.net ]
前スレ(5)
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1094476636



212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/24(水) 14:15:37 ID:OoCZ7UR6 [ at-std2.nirai.ne.jp ]
>>211
てか、その無駄な改行と長文何とかならないのか?

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/29(月) 19:51:12 ID:GGpeJH6M [ 130.51.111.219.st.bbexcite.jp ]
9月3日沖国大講演会の上●洲講師、マジヤバイ。

彼女は国から使わされた刺客。
皆見た目に惑わされている。

http://www.okiu.ac.jp/2005gakutei/oshirase6.htm

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/29(月) 21:31:49 ID:2Av/7Vxo [ U051120.ppp.dion.ne.jp ]
単純に感じたことですが、宜野湾市にある大学に米軍のヘリが墜落!!それでも
就職先人気ナンバーワンは軍雇用員なんですか? すごく不思議だ。。。

215 名前: AKIRA ◆9untMbO1X6 投稿日: 2005/08/29(月) 21:42:51 ID:qoyjhClA [ qu1.nirai.ne.jp ]
墜落よりも怖いのは金銭苦。
よって不思議でもなんでもない。

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/30(火) 05:18:32 ID:SR04ymzY [ YahooBB221087208155.bbtec.net ]
>214
軍雇用員が就職先人気ナンバーワンって?お前何知ったかぶしりて、馬鹿なことを言ってるんだ。
沖縄におんぶしてもらってる馬鹿ナイチャーども、さっさとおまいらの住んでる所に基地を持っていけって。

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/30(火) 10:48:12 ID:J1HmYQvg [ Y125194.ppp.dion.ne.jp ]
軍雇用員が大人気ってのは間違ってるの?最近ではそこに就職させる為の
専門学校まであると聞きます、たしかに基地に関しては絶対本土にもうつす
べきだと私も思いますよ、ただ、一個人の怒りを一個人の私に向けられても。。。。

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/30(火) 15:18:11 ID:RCmVPZ9Q [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>217
軍雇用員が大人気ってのは間違ってます。専門学校があっても決して大人気ではない。
もちろん、専門学校が成り立つくらい希望者がいることは確かでしょう。
でも、公務員・警察官・医療事務・・・いろんな専門学校があるけど、どれも大人気ではないことを御理解いただきたい。

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/30(火) 16:00:59 ID:9SxlzNsk [ at-std19.nirai.ne.jp ]
基地・公務員がどれも大人気ではないとしたら
じゃあ県内の就職先で人気の高いところってどこだ?

県内の優秀な人材は基地か公務員に流れるという話をよく聞くんだが・・・

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/30(火) 17:27:32 ID:RCmVPZ9Q [ qu1.nirai.ne.jp ]
人気の高い就職先
沖縄電力、沖縄銀行、琉球銀行、、、、、オリオンビール、りゅうせきグループ、、、

公務員や基地に優秀な人材がいるか?
釣りか?

優秀な人材ってのもあまりいないと思うが、いたとしても県外にでるなら分る。

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/30(火) 19:37:38 ID:XdIzNE/c [ U069075.ppp.dion.ne.jp ]
なるほど!オリオンビール!地元の有名ビール会社ですよね!関東でも
飲んでます!たしかに、関東でも公務員はあまり今の若い人たちには人気
のある就職先とはいえませんね。。

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/04(火) 02:38:57 ID:BKjtGh9Q [ FLH1Aam073.okn.mesh.ad.jp ]
>>220
試験倍率が300〜500倍にもなる国家公務員系列は結構いると聞いた。

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/22(土) 12:33:48 ID:KbAw7xt2 [ softbank220057048065.bbtec.net ]
F/A18 普天間飛行場に訓練?飛来 9月22日12時32分頃  だから何?

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/23(日) 15:00:14 ID:0RUxfimU [ p6001-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
普天間に民間機は飛来しないの?チャーター便とか

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/11(日) 03:37:02 ID:m8l3RpZQ [ eaoska221215.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
普天間基地、CH53D墜落同型機は通常の部隊展開計画 

2004年8月の沖国大構内墜落機と同型のCH53D型大型輸送ヘリが
米軍普天間飛行場に搬入されている。

沖縄防衛局
2007年11月8日までにCH53D型4機と兵員約60人が到着。
到着した4機と合わせて合計10機のヘリと兵員約150人が
2008年1月までに米軍普天間飛行場に配備される。

在沖米海兵隊 報道部
CH53D型ヘリの部隊はこれまで、
通常の部隊展開計画(UDP)から外れて

2005年12月から「イラクの自由作戦」に派遣されていた。

イラクでの任務を解かれUDPを再開して普天間入りした。
「安全性については真剣に取り組んでいる。」
「不可欠な訓練や任務、運用支援に必要に応じ飛行を行う」
UDP部隊展開計画
兵員は6カ月ごとに交代するが、
ヘリ自体は6カ月よりも長い期間で交代予定。
CH53Dヘリは岩国基地(山口県)所属。

在日米軍を監視する市民団体「リムピース」
「形式的に岩国に所属させ、実態は普天間に置きたいのではないか」と指摘。
専門家
普天間への常駐化で事故同型機の訓練飛行が恒常化する可能性を指摘。
具体的な駐留期間などは不明のまま
CH53D墜落事故から3年が経過して再度、
事故同型機CH53Dが住民の頭上を飛行する。


琉球新報 掲載 2007-11-9

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/11(日) 06:35:23 ID:Bliorn/s [ p5207-ipbfp202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
チャイナエアラインは、まだ那覇空港に飛んで来るのか?
そっちの事故がもっと大きくて、インパクトがあったが、
何故、誰もその事について騒がないの???
騒いでも、どうせ国から補助金が取れないから?

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/11(日) 07:00:00 ID:mEUjARMQ [ U048223.ppp.dion.ne.jp ]
>>そっちの事故がもっと大きくて、インパクトがあった
腐れナイチャーが判ったようなこと言わんでもいい
墜落事件のことを何も知らないくせに何を偉そうにww

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/11(日) 07:21:56 ID:8Sv/pJOc [ proxy1117.docomo.ne.jp ]
>>腐れナイチャー
アビヨウフージェネーラン シマンチュヤミレー トットイヒャー

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/25(木) 14:40:39 ID:fpqaWsb2 [ pl894.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
我々はこの事故を風化させてはいけない
去年のサトウキビ畑へのセスナ機墜落もあった
まだこれで終わりではない。いつ命が奪われてもおかしくない

230 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/25(木) 14:44:38 ID:HAruJ/uE [ softbank221090095016.bbtec.net ]
交通事故のほうがはるかに被害が甚大だというのに
さも沖縄で戦争が起こったように騒ぎ立てるのは国からのお金が欲しいから
でしょ。別にそれはかまわんがあまり大げさに語ってると気持ち悪い。

231 名前: りめげ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2009/06/25(木) 14:50:49 ID:M9tVoIK6 [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
神奈川や長崎でも
もし米軍ヘリが民間地域に落ちたら大騒ぎするだろ

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/25(木) 14:53:02 ID:HAruJ/uE [ softbank221090095016.bbtec.net ]
するけれども人が死ななかったら、それなりの大騒ぎで済むはず。
それ以前に神奈川や長崎だと沖縄ほど米軍依存はしないだろうからな。

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/25(木) 15:11:02 ID:ZCtwcssg [ FLA1Aae095.okn.mesh.ad.jp ]
>>232
どこで、さも沖縄で戦争が起こったように騒ぎ立ててるの?

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/25(木) 15:36:32 ID:sMlaEphM [ ntoknw042002.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>232
語らない方々が多く住む岩国基地周辺域。
基地依存だから逆らってもしょうがない・・

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/25(木) 16:02:12 ID:Hvp6chaI [ p4206-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
厚木基地の方が、普天間や嘉手納なんかより、
騒音や事故が発生した際の危険は大きい気がする。

236 名前: 「 ヘンタイ 」非行訓練 投稿日: 2009/06/27(土) 10:56:38 ID:bf.PI5xw [ ntoknw042002.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
2009年06月27日 地方紙
普天間海兵隊基地所属の中型双発ヘリ11機 
一斉飛行訓練 普天間の市街地上空で編隊で旋回

2009年6月26日14時20分ごろ、
米軍海兵隊・普天間飛行場所属のCH46中型輸送ヘリ11機が編隊で基地周辺の住宅地上空を飛行した
宜野湾市は同日、飛行訓練を中止するよう求め、
在沖米海兵隊外交政策部(G5)や沖縄防衛局、外務省沖縄事務所に文書で抗議した。
宜野湾市・市街地上空を10機以上の編隊で飛行するのは異例。
ヘリは約10分間で基地周辺を2周した。

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/27(土) 14:30:38 ID:lXYSAKxQ [ p4206-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昼間の10分間位、目くじらをたてる事もないのにな>地元住民

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/27(土) 15:02:44 ID:bf.PI5xw [ ntoknw042002.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
辺野古新設基地建設推進への威嚇行為でしょう。
古くさい港のない閉塞感だらけの狭い普天間基地より
太平洋に面してグアムとの往来も楽な
海兵隊専用軍港を新設する辺野古の新品基地に「 すみやかに 」移りたい!!
そのため
進展しない現状に対して「 いやがらせ 」行為をしているのでしょう。

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/13(木) 17:45:36 ID:sbMXnocw [ i60-43-39-221.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
シナ朝鮮には手も出せないくせに傍若無人で英雄気取り。
思いやり予算目当てな乞食占領軍。

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/13(木) 21:13:47 ID:JX1O401A [ p4075-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
貴方が米軍のジェット機やヘリコプターが墜落して死亡する確率より貴方が自動車に乗って交通事故で死亡する確立が何百倍も高いのですよ、危ないので撤去してくださいというのなら貴方は車に乗るな、歩道も歩くな事故にあって死ぬよ。

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/13(木) 22:06:00 ID:Y4mhKekM [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
自動車は法律で車道を通行するように、歩行者も歩道を歩くように法律で定められています。
これには国民の同意は得られています。嫌な人は車に乗らず、車のないところに行けばいい。
民間の飛行機も運行には民間地域に被害が無いように配慮されてます。
ところが米軍機に関しては反対者や民意が十分得られていないにもかかわらず、住宅地の上を航行します。
恐怖を感じながら生活する、または騒音に悩まされながら生活する人たちに対し
裁判所は違法という判決を出しています。
飛行指し止めは却下されましたが、両国は近い将来、撤去する事で同意しています。
カデナも近未来においては例外ではないでしょうね。
いずれ沖縄の民間地域から米軍の飛行基地は撤去されるでしょう。
なぜなら、日本本土や米国では危険な軍基地は民間地域から程遠いところにしかないからです。

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 11:52:27 ID:Lrzm3p/o [ sannin29188.nirai.ne.jp ]
不動産業関係者として思うけど、沖国大は普天間基地の
滑走路の側に設立した大学でしょ。騒音がうるさく、
飛行機の落ちる可能性のある土地。それを解って建物たてたし、
学生も、危険があるのを知って入学するはず。
いま論議されているのは養豚場の近くや暴力団事務所の側に、
解っていて引っ越して、あとで騒ぐという論理になりませんか。
 あと、大学は入学案内に、「本学は基地のそばで騒音と墜落の
危険性があります」という文言を入れるべきじゃないでしょうか。
そうじゃないと事故にあったら
学生に訴えられるのじゃないでしょうか。

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 15:10:32 ID:wTwF1Oh6 [ p2130-ipbf505niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
低偏差値の底辺校でろくに人材も輩出していない沖縄国際大学
一方、極東アジアの要衝沖縄において、まさに要石となっている在日米軍
どちらが必要かは明らか
沖縄国際大学は直ちに閉鎖しろ!!米軍の邪魔をするな!!

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 15:16:19 ID:uIoiXM/I [ p3210-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
人生に大切な頭の良し悪しではなく心の良し悪しだ!詳しい事情は知らないが反対は反対だ断固反対する!学歴反対大学反対まちB反対スレ主反対!
反対の反対は賛成だって!?上手い文句を思いついている暇があったら反対しろ!反対!反対!

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 15:20:34 ID:wTwF1Oh6 [ p2130-ipbf505niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>244
大学は勉強するところであって頭の良し悪しこそが判断基準となる
心の良し悪しなんてのは大学行くまでに家庭や小学校レベルで解決されるべき問題
むしろ、そういった理屈を持ってくるということが、
沖縄国際大学が小学校レベルの不要大学であるということをよく表しているし、
また>>244を始めとする沖縄県民の知能程度の低さをよく表す

沖縄国際大学は今すぐ閉鎖しろ!!
在日米軍の行動を妨害するな!!

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 15:28:01 ID:nfIGAvrQ [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>245さんの評価です。

・文章内容:中卒レベル

・学習レベル:予備校レベル

・思考力:中2レベル

・判断能力:小学校6年 レベル

・自分大好き度:102点


総合評価:バカ!

以上

247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 16:08:18 ID:Lrzm3p/o [ sannin29188.nirai.ne.jp ]
バカ大であることは間違いないがw

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 16:34:59 ID:JF8G.Nf2 [ proxy3116.docomo.ne.jp ]
沖縄国際大は附属高校がありますか?

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 16:35:51 ID:Lrzm3p/o [ sannin29188.nirai.ne.jp ]
宜野湾高校

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 16:37:41 ID:mMS7cVyU [ softbank218113206208.bbtec.net ]
那覇国際高校

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 16:38:30 ID:Lrzm3p/o [ sannin29188.nirai.ne.jp ]
北谷高校w

252 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/14(金) 16:38:56 ID:afcUqqFU [ p4232-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
青梅国際高校(おーめこくさい高校)

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 16:39:59 ID:Lrzm3p/o [ sannin29188.nirai.ne.jp ]
野嵩高校

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 16:41:25 ID:Lrzm3p/o [ sannin29188.nirai.ne.jp ]
豊見城高校(ほうみしろー高校)

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 16:43:16 ID:Lrzm3p/o [ sannin29188.nirai.ne.jp ]
読谷高校(よめタニ高校)

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 17:02:23 ID:nfIGAvrQ [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>253-255
あんた。。。。。。。。。。。。。。。数学強いでしょう?w

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 17:32:49 ID:Lrzm3p/o [ sannin29188.nirai.ne.jp ]
いえ、保健実技が得意でした。

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 17:33:48 ID:nfIGAvrQ [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
wwwwww

259 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/14(金) 17:33:52 ID:afcUqqFU [ p4232-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんだ?保健の実技って・・・包帯巻いたり?w

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 06:06:05 ID:cMqvkwVU [ p5196-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
平和教育、平和教育、そんなことのために親は大金だして大学に進学させているわけではないぞ、まともな大学になれ!

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/18(火) 21:07:50 ID:9iXZZvzQ [ ntoknw022021.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
21時なのに米軍ヘリが飛んでてめっちゃうるさい

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/18(火) 21:30:07 ID:1+WSsCDg [ KD182250241099.au-net.ne.jp ]
>>261
>21時なのに米軍ヘリが飛んでてめっちゃうるさい

場所は?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05