■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄にオリンピックを誘致しよう!
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/08/24(火) 03:53:21 ID:VzG3K8HI [ p4252-ipad03fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
テレビはアテネ一色ですが、沖縄もオリンピックに名乗りを上げるべきだと
思います。
もし、オリンピックが沖縄で開催されれば、本土からも官民あげての莫大な投資が
行われ、その経済効果は計り知れないものがあるとおもいます。
また、世界中に沖縄の存在を強力にアピールできるまたとない機会ともなります。
全国的な沖縄ブームのこの時期、沖縄県民が誘致に立ち上がれば、間違い無く
全国的な「沖縄オリンピック」の誘致運動に火がつくのではないでしょうか。



121 名前: 戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2 投稿日: 2008/02/16(土) 12:12:41 ID:ek3v78Ys [ 220-213-110-055.pool.fctv.ne.jp ]
シンクロナイズド桟橋ダイビング

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/16(土) 21:54:40 ID:PHTY9wvo [ deigo220.nirai.ne.jp ]
マジに考えても
綱引き(元オリンピック正式競技)
ハーリー
空手
もあるし、そのほかにもマラソン、ツールどオキナワ、トライアスロンとかもあるわけだから、一気にまとめて「ウチナリンピック」できそうだなぁ
いや、マジで

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/18(月) 05:41:04 ID:xgK7Ax7o [ p1024-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アホくさ
沖縄相撲ぐらいにしとけ

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/25(月) 16:59:20 ID:t8.HhAk. [ proxy3152.docomo.ne.jp ]
age

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/25(月) 20:14:08 ID:baKezoJk [ p6ee6bd.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
マラソンの42.195km は42Kと195Mと理解していいの。

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/25(月) 20:24:49 ID:WbnDTl.. [ FL1-125-199-203-98.okn.mesh.ad.jp ]
これは何?マジに聞いてるのかな?・・・

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/25(月) 22:20:53 ID:h363uKb2 [ proxy2114.docomo.ne.jp ]
ただでさえ県の財政がヤバイってのにオリンピックなんかできるわけがない。

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/25(月) 22:59:45 ID:p9ub7/82 [ proxy3104.docomo.ne.jp ]
何故、1番暑い夏盛りの8月にオリンピックをやるんだ。
沖縄でやる時は12月にしなさい。

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/25(月) 23:08:08 ID:w72uYztI [ U085040.ppp.dion.ne.jp ]
12月もじゅうぶん暑い

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/25(月) 23:08:36 ID:iINFUqxY [ wtl7sgky01.jp-k.ne.jp ]
オリンピアで マシン作っておけばいいさぁ

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/25(月) 23:27:48 ID:MC9O9f9s [ proxy265.docomo.ne.jp ]
沖縄でオリンピックやると胡散臭い活動家や左翼が暴れるから嫌なんだ。

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/26(火) 00:24:34 ID:k/yn3c3Y [ softbank220057151176.bbtec.net ]
君が代・国歌斉唱で北京同様ブーイング

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/26(火) 00:28:07 ID:RdgHBip2 [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>132
シナ人乙

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/26(火) 04:11:21 ID:5QiQpNok [ FLH1Aav214.okn.mesh.ad.jp ]
いいんじゃね?
どこにも逃げ場がないから
100%沖縄に金が落ちる
しかも競技場間がちょー近い

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/26(火) 09:51:19 ID:dPBOGEjw [ ntoknw042205.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
スタジアムなんかは3万人規模で十分。
肥大化するオリンピックにメスを入れろ。

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/26(火) 15:42:20 ID:ut6z53xg [ proxy261.docomo.ne.jp ]
胡散臭い活動家や沖縄独立とか変な政治的主張している連中のアピールの場になりそうだから大反対だ。
こいつらの空気の読めなさは折り紙つきでスポーツの感動が台無しになることは目に見えている。

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/27(水) 08:32:30 ID:L.y0Seos [ user202235215238.otc.ne.jp ]
>>136
激しく同意!!

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/02(金) 20:10:17 ID:6w468/iQ [ ntoknw025065.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
2016年まもなく決定up
県幹部は東京落選→2020年では短いので2032年ごろ開催めざし誘致
という本音があったりして。

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/02(金) 20:26:59 ID:W8e6EnoI [ U068106.ppp.dion.ne.jp ]
祝・最下位落選
石原の道楽に税金が既に150億w

140 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2009/10/02(金) 20:56:06 ID:PS9.sTyM [ softbank220057084098.bbtec.net ]
リオに決まって欲しいな、治安は分からんけど。
南米での開催は未だ一度もないんでしょ。
アメリカや日本で何てマンネリだしさ。

それに何てったって東京は大地震いつ起きてもおかしくない枠に入ってんでしょ。
国民はしらけてはなくとも、別にわざわざ東京でなくてもっな気分でしょ。
石原の爺さん相当自己中やね。

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/02(金) 21:15:29 ID:9MK6Iwnw [ p6054-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺は東京でやって欲しいけどな。

142 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2009/10/02(金) 21:22:47 ID:PS9.sTyM [ softbank220057084098.bbtec.net ]
東京に決まれば景気は、ばばーっと上がりはするはず、
東京オリムピックの前のあの怒濤のごとくのわっせーわっせーは凄かった。

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/02(金) 22:04:04 ID:6lgXu0Wc [ U068166.ppp.dion.ne.jp ]
長野オリンピックの後に発覚した、招致委員会の使途不明金の山。IOC委員への飲ませ食わせに
使われたらしい、ってことになっている。

いちおう、IOC側も襟を正すっていう建前ではあるが、本音は各国からの付け届けの量で投票を
決めるというのが公然の秘密。となると、経済落ち目の東京が勝てるはずがない。

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/02(金) 22:10:52 ID:6w468/iQ [ ntoknw025065.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
今度落選した場合、2020年は京都、広島(長崎や、場合によっては沖縄に
競技が回される可能性がある)、福岡の再立候補などがすでに考えられて
います。
アジアのプサン、ニューデリー、シンガポールなども立候補予定、アフリカの
立候補もありえます。

145 名前: をぅどぅいのちゅらさやにんじゅゆぬすなわゐ 投稿日: 2009/10/02(金) 22:11:38 ID:PS9.sTyM [ softbank220057084098.bbtec.net ]
東京にでも決まればさ、
沖縄全島的エイサーいざ!!出番ですよってことにも、それはそれで面白い。

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/02(金) 22:47:13 ID:ANvYYlbo [ i118-18-146-46.s10.a040.ap.plala.or.jp ]
本気でオリンピックをやりたければ、袖の下だけでなく国民のやる気も必要だろ
正直、東京と言った時点でもう負けてる、ウンコさんがいってるように、東京じゃ国民はあまり乗り気がしねえ
ただし、沖縄でやりたいんだったら話は別だが

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/02(金) 23:13:00 ID:Ir9V2GlE [ h036.p049.iij4u.or.jp ]
都市じゃなく観光地でオリンピックは面白いかも
経済効果だけじゃなく観光地として名前を売れる、東京は知ってても沖縄を知らない人は多いはず

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/04(日) 18:48:40 ID:phCX5Vow [ p5067-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
東京が招致活動に使った予算が約150億円。
・・・・まず沖縄じゃ無理だな。

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 08:26:23 ID:X7l8H59w [ w0109-49-133-236-106.uqwimax.jp ]
2020年はオキナワでオリンピック

150 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/08/21(火) 09:31:04 ID:Jfiv/lyA [ FL1-119-244-166-68.okn.mesh.ad.jp ]
予算はゆすりタカリで確保できる
海洋博覧会も政府の予算でやった
しかし、民間企業に協力してもらえば国からの援助も削減できる
日本の企業だけでなく、米国や中国・韓国企業に協賛してもらえばいい
開催施設も企業の名前をかぶせたり
して企業の宣伝効果をアピールできることを売り文句にすれば
企業も金を出す

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 09:44:14 ID:gf21IP3Q [ p1099-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
無理だろ。北京のような超大都市ですらほとんどのインフラが廃墟と化している。
野球場は野良犬の溜まり場らしい。

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 09:53:05 ID:gf21IP3Q [ p1099-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ロンドン五輪ではメダルを目指してアスリートたちの激しい競技が続いているが、
つい4年前に五輪が華々しく開催された北京のオリンピック競技会場はほとんど使われておらず、
「いまや廃墟と化している」とネット上で話題になっている。

 2008年開催の北京五輪会場の惨状を白日の下にさらしたのは、ロイター通信社のカメラマン、ディビッド・グレー氏。

鉄柵によって取り囲まれて、ほとんど使用されていないまま壁が崩れ落ちているバレーボール会場の体育館や、
草ぼうぼうで、いまや野良犬の遊び場になってしまった野球会場、
水がまったく乾いたままで報知されているカヤック会場、
もはや塀すら取り壊されたままで残骸をさらしているカヌー競技場などの現状が明らかになったのだ。

 とくに、奇抜な設計で話題になったメインスタジアムの「鳥の巣」競技場や競泳会場の「水立方」は五輪後ほとんど使われておらず、
全くの廃墟となり、五輪会場周辺はまさにゴーストタウンと化してしまったかと見間違うばかりだ。

それによると、「鳥の巣」競技場は建設に4億7100万ドル(約337億円)がかかっており、この費用を払い終わるまで30年かかる上、
9万1000席ある鳥の巣の昨年の維持費は100万ドル(約8000万円)だったと報じた。

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 10:45:50 ID:tr2qTecQ [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy08.ezweb.ne.jp ]
沖縄でオリンピック……競技種目は、飲酒運転、何でも反対集会、この二つで決定。

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 11:07:20 ID:F3UYwEbg [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy15.ezweb.ne.jp ]
沖縄オリンピックって沖縄市での開催を望んでるの?
那覇オリンピックじゃなくて?

155 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/08/21(火) 11:15:51 ID:niujejUw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>151
シナに野良犬?

156 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/08/21(火) 11:31:46 ID:niujejUw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
石原のじいさんに聞かせたいね,シナのオリムピック後の惨状。
開催されたとして、その頃にはじいさんは骨壺の中とは思うけど。

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 13:45:46 ID:1CMc6L+g [ p31156-ipngn601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
基地あるし、空港も小さいから、まずキャパ的に無理

でも沖縄でオリンピックは夢があっていいね♪

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 14:21:02 ID:Lmh7qJfA [ p6179-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>157
その前に>>152を見ても沖縄では無理。
維持費のために市県民税が爆増とか勘弁。

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 14:26:32 ID:6LnZL2oA [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb92proxy04.ezweb.ne.jp ]
那覇で開催されたら〜、上海市民、釜山市民が発狂するかもね。
何で那覇が良くて、上海、釜山じゃダメなんだって。
那覇ディズニーランドが出来たら、ソウル市民が発狂するようにね。
選手村作れるような予算がないみたいなので、どっちも現実的に考えて無理でしょうね。

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 14:30:45 ID:Lmh7qJfA [ p6179-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
那覇でオリンピックを開催するためのインフラがない

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 15:08:30 ID:6LnZL2oA [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb92proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>156
都知事に向かってじいさんとは、あなたは『自分は都知事より偉い』って言いたいわけか?
だったら直接言ったらどうでしょうか?

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 15:53:23 ID:sFAETcrg [ p6177-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
実際んなこと大将本人の前で言ったら
本当にそんな酌んだりの点前を説教しだすから

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/24(金) 09:07:26 ID:fUsp429w [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy03.ezweb.ne.jp ]
奥武島で行われる
東徳前オリンピック

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/24(金) 10:57:46 ID:pdp74rrA [ adr011.mco.ne.jp ]
>>163
TVでやってたけど、アレは酷かったな。
本家?も大勢いる親族の中から、娘婿を幹事にするなよ。
いい年した大人なのにイジメみたいにしか感じなかった。
(小学校で、優等生にDQNが学級委員長を押し付ける構図)
番組的には上手くマトメた感じに仕上げているけどさ。
その一族の十六・七の女の子を妊娠させ、新たに家族に加わりますって男も
DQN丸出しで、何でNHKがあんな一家を持ち上げるような番組を作るのか
不快で仕方が無かった(まぁ、最後まで見ちゃった挙句に文句いってる俺も変だけど)

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/25(土) 07:06:01 ID:5fsOj7HQ [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy05.ezweb.ne.jp ]
面倒なことはすべて別門中の婿にやらせる
東徳前本家の長男オヤジがやるべきことだ。

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/27(月) 13:47:07 ID:OHj0PqXA [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy03.ezweb.ne.jp ]
えいっ!えいっ!奥武ーっ!

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/06(木) 13:31:04 ID:sq2cPkGA [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy11.ezweb.ne.jp ]
パラリンピック

168 名前: スペシャルパラリンピック 投稿日: 2012/09/07(金) 20:34:19 ID:70hRKSHw [ fnttkyo001054.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
宮古もしくは石垣から尖閣まで遠泳。
10時間以内に到着しないと失格。
上陸したらライフル手渡され、事前に島内に潜入した不法支那人を狙撃。
遠泳のタイムとターゲット命中数でメダル順位確定!


気違いに刃物(もしくは銃)を持たせ、基地外のキチガイ(サヨク)を襲撃。
競技終了後、精神鑑定で異常度が高い方からにメダル順位確定!

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/07(金) 20:36:03 ID:UR4x1syw [ p6177-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ゲームのしすぎ

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/08(土) 10:38:42 ID:VZhBVh7Q [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy17.ezweb.ne.jp ]
>>168
キチガイならではの
発想だな。

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/08(土) 10:40:47 ID:XdbqQo4Q [ adr099.mco.ne.jp ]
東京オリンピックが実現したら、トライアスロンは国内でも実績のある
沖縄の宮古島・石垣島で開催って手もあるね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05