■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪沖縄人から見た北海道はどうよ?3回目♪
1 名前: Do35 投稿日: 2004/08/22(日) 21:42:08 ID:51T4BK/Q [ YahooBB221032046004.bbtec.net ]
沖縄と、北海道はどこか似ていませんか?
日本の端っこ、北海道!!
北海道への思い、質問など語り合いましょう!!

パート1(リンク無し)
http://okinawa.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1037455686
ぱーと2
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1049982410



342 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/16(水) 09:27:33 ID:qliyvElU [ p2043-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ホテル宿泊料金の価格破壊が、沖縄よりも進んでいる地域

343 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/16(水) 12:39:34 ID:6IYnQc1g [ i58-95-224-238.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
北海道出身のAV女優はほとんど巨乳

北海道物産展
白い恋人あるかな

344 名前: 投稿日: 2009/09/16(水) 12:45:58 ID:aPGaqFPg [ p1057-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
画面見て豊胸もしらないのか?w

345 名前: 投稿日: 2009/09/16(水) 12:51:14 ID:aPGaqFPg [ p1057-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
カラミで男に触らせない巨乳は「シリコンや生理食塩水の作り物」だ。

346 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/16(水) 13:22:09 ID:GwitM5Hc [ p6008-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>342
AV女のプロフィールなんて、だいたいが偽装じゃねーの?

347 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/16(水) 13:22:36 ID:GwitM5Hc [ p6008-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>343の間違いだw

348 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/16(水) 14:50:53 ID:Z5VKYhks [ ntoknw040025.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>343
> 北海道物産展 > 白い恋人あるかな

ハイ!ございます。
札幌 石屋製菓 白い恋人 12枚入 740円
連日、みなさまのご来場で大盛況です。ありがとうございます。

349 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/16(水) 17:48:12 ID:C2j5NT9Y [ EM114-51-160-51.pool.e-mobile.ne.jp ]
>348
いいよなー北海道、いろいろおいしい食べ物あって...

350 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/16(水) 21:45:13 ID:cYIrpPtI [ i58-95-225-250.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
物産展いいよな。
色んな地方の物が食べられる

巨乳が多いのって東北地方じゃないのか?

351 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/16(水) 22:01:27 ID:YHa/0mFk [ deigo226.nirai.ne.jp ]
物産展は毎年北海道展だけ行く

352 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/16(水) 22:09:49 ID:cYIrpPtI [ i58-95-225-250.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
具志川シティで九州のやってたが、すっかり忘れてたわ

353 名前: (´ρ`) ◆7UnYqOvxvE 投稿日: 2009/09/16(水) 22:34:45 ID:Rg1AbZe6 [ pdd45ea.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
クマ牧場行きたい。
ずんぐりむっくりしたウチナー男もカワイイ(・∀・)

354 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/17(木) 11:28:47 ID:bGlUd0Is [ i220-108-81-160.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
旭川だったかな
駅前で肉丼っての食べたが
ご飯の上にデカイ肉が乗ってるだけ
味はイマイチだった

355 名前: 投稿日: 2009/09/17(木) 11:31:15 ID:OjowTe9s [ p6013-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オレは旭川で
当時沖縄には進出してなかった「びっくりドンキー」で

接待されたことがあるw

356 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/17(木) 11:48:55 ID:7Q9NuD.s [ proxy3164.docomo.ne.jp ]
>>344
豊胸したのって元に戻せるの?

357 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/17(木) 13:03:10 ID:1tdY/AGc [ i219-165-131-156.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
自分は北海道から逃れます
自分にとってあまりいい思い出のあるところじゃなかった
もう観光でも来ないと思う
冬までには移動していると思います
oknかymgかkgwか、その辺

358 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 18:14:13 ID:zlWMG54U [ p5235-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺道民なんだけどさ
2年前から沖縄に住んでます。

北海道と比較すると、沖縄って
・給与安い
・家賃高い
・そもそも物価高い
・仕事無い
・遊び場が少ない
・交通の便が悪い
と、非常に住みにくそうなんですが
なぜか帰りたくないんだなぁ・・・。

年中バイク乗れたり、除雪の必要がないくらいしかメリットがないと思うし、
たまに雪見たくなったり、地下鉄乗りたくなったり、地元の友達に会いたくなったりするけど、
それでも俺は死ぬまで沖縄に住み続けると思う。
不思議。

みちじゅねーも見に行くし、慰霊の日は手を合わせて平和を祈ります。
県外企業のチェーン店が増えていく中、
外食や遊びに行くときはできるだけ県内企業にお金を落として行こうと思っています。
今では若干内地に嫌悪感を抱いております。

素敵なところですね、沖縄。
内地に影響されないで素敵な独自の文化を大切にし、歩んで行ってほしいと心から願っています。

だから県内企業の誰か俺を雇ってください( ;ω;)

359 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 18:29:23 ID:eS/bgaaQ [ proxy3101.docomo.ne.jp ]
二年間無職なの?

360 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 18:34:43 ID:zlWMG54U [ p5235-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今年の8月からです。
もう家賃も払えず、残金400円くらいしかない。

361 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 18:39:57 ID:YrSY.fik [ proxyc130.docomo.ne.jp ]
北部のホテルなら寮準備されてるところ多いですよ。

従業員も県外の方が多いらしいので、受けてみては?

住所不定になってしまったら、バイトすら採用されなくなりますよ。

362 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 18:40:04 ID:biNfvBgk [ p5009-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>360
名護在なんですね。
別スレ見ました。
学生も多いから、バイトもなかなかないのかな?

363 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 18:46:20 ID:zlWMG54U [ p5235-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>361
なるほど・・・寮ですか。
そうなると家財道具全部売るか捨てる必要ありますね。

>>360
バイトはあまり考慮していません。
週休1日とかがザラなので、下手にバイトを始めてしまうと正社員雇用での転職活動に支障をが出そうで・・・。
まぁ状況的にそう言ってられる立場でもないのですが・・・。

364 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 18:47:26 ID:biNfvBgk [ p5009-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>360
雑談にきてみたら?
じゃれあっている人達が多いけれど、相談したらきっといい解決法がみつかると思うよ。

361さんがレスしているように、北部のホテルだと、割りと募集しているかもね。

365 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 18:52:20 ID:zlWMG54U [ p5235-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>364
ありがとうございます!
では、とりあえずバイトすべきかどうかの質問ぐらいから始めてみます!

366 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 19:32:52 ID:RgyP1jwQ [ i114-182-198-135.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
転勤で北海道に8月から住んでいる元県民です。
10月なのにコタツが欲しくなる寒さになってきました。
どれくらいの期間いられるか分かりませんが、北海道を
満喫しようと思います。
北の国で、BS11放送のマブヤーが見れて幸せです。

367 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/02(月) 21:54:44 ID:0q2EQ/t6 [ 201.38.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp ]
沖縄には日高ゴロ−ショ−みたいな面白いラジオ番組はないかな
サンデ−アッチャ−終わっちゃたし。

368 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/08(木) 06:12:05 ID:Np5hFyZw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
那覇ー千歳 直行便再開

369 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/08(木) 06:29:22 ID:xYWWkpJw [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb92proxy15.ezweb.ne.jp ]
北海道と言えば田中義剛さんの牧場から出てるミルクキャラメル(マジで凄く美味しい)と白い恋人っしょ。
北海道の知人から聞いた話しだけど、沖縄の食堂の味噌汁ってみそラーメンにラーメンが入ってないやつじゃんって言ってましたよ。

370 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/08(木) 06:32:20 ID:xYWWkpJw [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb92proxy04.ezweb.ne.jp ]
訂正します。
ミルクキャラメルじゃなく生キャラメルだ。
最近、入力ミスが多くて申し訳ない。

371 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/08(木) 10:26:24 ID:RxOMQwBw [ ntoknw025249.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
北海道の道東を巡ったことがある。
千歳から阿寒湖 宿泊 層雲峡温泉 宿泊 札幌市内 千歳
かなり前の10月初旬に企画された道東2泊のバス旅ツアーだった。
長距離のバス移動だったが見所が多く感動した。
帯広・十勝(通過)道の両脇にウシが寝ていた。
地平線に沈む夕日を観ることができた。360度地平線だった。
阿寒湖(宿泊 早朝・快晴だった 散歩したら底冷えした) 
摩周湖(霧がなかった・鏡のようだった)
屈斜路湖(快晴だった。美幌峠からの眺めた。ソフトクリームを食べた) 
網走(通過) 
層雲峡(宿泊 紅葉が綺麗だった 底冷えした)
札幌市内 それなり。生ラーメンセットを土産に買った。
全日程、快晴。
晴天の蒼に映える紅葉の変化が綺麗だった。
冷たいとは感じたが風も弱く寒さは感じなかった。
千歳に着陸する前
機上も窓から眺めた青森県が
日本地図(Google Earth)と同じだったので感動した。

372 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/09(火) 13:49:48 ID:hiGHEbeQ [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy04.ezweb.ne.jp ]
まだ、使えるみたい

373 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/11(木) 23:38:18 ID:/pC+S0xQ [ 2hQ27gr.proxy10056.docomo.ne.jp ]
若い頃、北海道に住みたいと憧れていたが、東京での冬を体感して、そこよりも北には住めないだろうと諦めた

374 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/13(土) 03:36:24 ID:hd6+70lQ [ ntchba196118.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
確かに住める自身がないな。
バイクツーリングしたいな、30km位の直線だっけ?
彼処は左翼少ないのか?
沖縄は精神的にウンザリだぜ。

375 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/13(土) 05:22:22 ID:77dnt8DA [ om126192194187.1.openmobile.ne.jp ]
>>373
私は関西出身の関東在住だけど、それでも関東よりも寒い所に永住はしたくないと思ったよ。
毎日雪かきしないといけない地域なんて無理さ。暖かい地域の人の為に言っとく!
雪かきしないと、昼間に氷ってしまってカチコチになるから欠かせないんだよ。

376 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/14(日) 03:50:48 ID:987lDRPw [ p1133-ipbf501fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
LCCが最も成功するのが
那覇・新千歳間だと思う
関空か成田で中継すれば需要あると思う

377 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/14(日) 13:07:48 ID:dj09lUoA [ om126192194187.1.openmobile.ne.jp ]
沖縄で精神的にウンザリだったら、もう日本は住めないかもね。
グアムはもっと店少ないし、オススメできない。

378 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/14(日) 13:09:51 ID:dj09lUoA [ om126192194187.1.openmobile.ne.jp ]
LCCなら、東京、大阪間も需要高いけど、スカイマークしかなかったんだっけ?
ピーチやってくれよ。バスなんて退屈だし、長時間マナーのない奴に囲まれたら精神的苦痛だし。

379 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/14(日) 20:13:43 ID:Fs7QQWdg [ p18091-ipngn502souka.saitama.ocn.ne.jp ]
寒いところには絶対いきたくないのだが。
逆に夏はいきたいけど。冬は絶対いや。

つーかうちなーんちゅが北海道、東北、日本海側全部、甲信越の中央高地に住むのは無理だ。
寒いところですごすノウハウが全く無いから。
いまは埼玉県民だが高緯度になり寒くなる大宮以北には絶対行かないようにしている。
西日本とか大阪によく旅行にいくようにしている。
いちばん好きなのは雨が少なく温暖な瀬戸内機構が一番すきだ。

380 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/14(日) 20:16:12 ID:Fs7QQWdg [ p18091-ipngn502souka.saitama.ocn.ne.jp ]
瀬戸内機構じゃなくて瀬戸内気候です。
台風も少なく晴れの日が多い、雪はめったに降らない、冬も比較的温暖と理想郷ではないか?

381 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/14(日) 20:56:57 ID:mYoeAOpg [ s41.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
今年の冬に何度かあったように、地吹雪で自宅の100m位先で車立ち往生→歩いて帰ろうとしたら
方向感覚無くして凍死する・ドカ雪で立ち往生して車暖房つけてたらCOガス中毒死する所には
ちょっと住めないな。

ブロック瓦の木造建築時代にはこっちの台風も家が飛ばされないかと確かに怖かったが、今は昔の話。

382 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/14(日) 22:27:31 ID:AvDRi0dg [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
偏見だけど沖縄から見たら
・大根をたくさん買う
・石炭をたくさん買う
・冬は楽しく氷下魚釣り
・ヒグマが出るので恐い
・零下20度でも徒歩で通学する子どもたちが逞しい

383 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/16(木) 07:53:28 ID:pRawEt9w [ i27-114-33-220.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
youtubでnac niseko ski

384 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/18(土) 05:14:23 ID:9ri7UrqA [ om126192156026.1.openmobile.ne.jp ]
>>379
関西にウェルカムです。私もいつか沖縄に行ってみたいな。

385 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/18(土) 09:18:18 ID:mLtrlTjA [ 42-144-97-235.rev.home.ne.jp ]
山歩きの季節がやってきました 東京近郊初心者向け
筑波山、赤城山、高尾山、御嵩山、大山、武甲山、雲取山、両神山、金峰山
さわやかな気分になります。
高尾山は世界一の登山(山歩きと言ったほうがいいほど楽勝)者数のようです。
富士山は上記山で練習したのち挑戦するべし。

386 名前: れいん 投稿日: 2013/05/18(土) 09:21:08 ID:N/YDs4zg [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
北海道よりカナダの方が良いのでわ?(怒)

387 名前: Do35 投稿日: 2013/09/29(日) 00:44:24 ID:22neejqQ [ softbank126131099124.bbtec.net ]
山葡萄の季節だけど忙しくて採りに行けない。。。

388 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/29(日) 08:04:02 ID:30LJekDQ [ ZT028225.ppp.dion.ne.jp ]
北海道物産展@デパートリウボウでラーメン食べる

389 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/29(日) 08:10:52 ID:o7lUtrTA [ KD182250110097.au-net.ne.jp ]
生キャラメルが食べたい。
沖縄にないから。

390 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/29(日) 12:25:33 ID:eJ5p/3NQ [ ntoknw025145.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
北海道との相性は良いけど
北海道へ流れ着いた方々の挫折の鬱積のはけ口が沖縄に向く
一部の人間だけ

391 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/09/29(日) 12:31:00 ID:lLmOrZeQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>390
何それ?

392 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/08(火) 20:10:18 ID:py1dBtpA [ p17156-ipngn1601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ここ寒いからいや
民度もだめだめ
開拓者精神なんてうそ
みんな国に頼って生きてる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05