■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
基地外アメリカ-がイラクにとやりあったらウチナーどうなるよ?4
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/04/15(木) 13:34:31 ID:ien1FJtE [ YahooBB219019092030.bbtec.net ]
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1070261180&LAST=50

http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1048311884&LAST=50

沖縄の海兵隊も派遣され犠牲者や負傷者も今後増え続けると思われる。



239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/11/09(火) 15:32:38 ID:MQopCYTs [ rcnuse.rcn.ne.jp ]
分かりません

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/11/09(火) 15:48:33 ID:1v/TBFqc [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>237>>239
ドゾ
http://www.google.co.jp/

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/11/09(火) 22:50:38 ID:tG6RPSQ6 [ p2035-ipbf06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ニートの中のニート225は、世界経済共同体党員にならないなら腹を切るべきだ。
また、彼らはただ党員になって終わるものではない。
唯一ネ申又吉イエスが地獄の火の中に投げ込む者達だ。
ニートを笑っているニートも同様だ。
理由は首をはねられてるのを笑うなら自分が腹を切るべきだからだ。
詳しい理由は細木和子に聞いてで熟知すべし。

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/11/09(火) 23:20:03 ID:tY5dledI [ z192.219-127-1.ppp.wakwak.ne.jp ]
「ニート」じゃなくて「不労者」と呼ぶんだそうだ。

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/11/11(木) 13:15:06 ID:r2P0/Eio [ c148139.net61215.cablenet.ne.jp ]
沖縄の海兵隊からも先月だけで9人位戦死してるな。

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/11/11(木) 14:19:39 ID:FpiEFIw2 [ p1238-ipbf06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
喜納昌吉に頼めば

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/11/11(木) 16:40:10 ID:uXffisyA [ tusp63.nirai.ne.jp ]
>234
おまえ、朝鮮人だろう。

おまえ、辻に住んでいるだろう(W



ほりほりもあ談

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/11/11(木) 19:35:44 ID:8DgITx3Q [ YahooBB219210164154.bbtec.net ]
イラク駐在中の米軍兵士がリーシュマニア症に感染


12月8日付のArizona Daily Starによると、イラク駐在の米兵約150名が皮膚リーシュマニ
ア症と呼ばれるサシチョウバエ(スナバエ)媒介性感染症に感染した模様である。軍当局
は、皮膚に病変を起こした米兵20名を米国ワシントンのウォーターリード陸軍病院へ移送
したと述べた。イラク北部モスルに駐在している他の軍隊の米兵10〜20名も監視下に置か
れているとのことである。米国疾病対策センター(CDC)によると、『バクダードの腫れ物』
として知られているこの疾患は、都市部よりむしろ田舎で通常見られるが、一部の都市近
郊でも見られる。サシチョウバエの活動期は夕方〜夜明けにかけてであるが、現在の所ワ
クチン及び予防薬の入手は不能である。尚、米国の新聞は更に多数の兵士がこの疾患に感
染している可能性があるとも報じている。


(平成15年12月10日 PROMED情報)

http://www.forth.go.jp/keneki/kanku/info/2003/272.html

こんなの沖縄に持ってくんじゃねーぞ

247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/11/18(木) 10:49:49 ID:2PoGMT86 [ 196.22.203.26 ]
今月も沖縄から派遣の海兵隊が先月を上回るペースでやられている。
このまま増え続ければ事件おこして本国送還を考えるやつが出てきそうだな。

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/21(火) 16:13:48 ID:vmpDm7gw [ 61-26-211-126.rev.home.ne.jp ]
12月も第三海兵遠征軍から数人死亡者がでてる。
戦争が仕事とは、因果な商売だな。

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/21(火) 16:14:39 ID:PPHAawto [ YahooBB219030048169.bbtec.net ]
12月も第三海兵遠征軍から数人死亡者がでてる。
戦争が仕事とは、因果な商売だな。

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/24(金) 11:03:50 ID:UClJB5Cg [ 197.42.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
高遠菜穂子さんきょう講演 那覇市民会館
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2004/2004_12/041224m.html
                  ,.-‐''^^'''‐- ...,       ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、    ; '          ' ,    ; '          ' , 
   /          \  .;'    uvnuvnuvn ;  .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i   ;    j        i   ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |   ; .,,  ノ ,.==-    =;   ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  ( r|  j.  ーo 、  ,..of  ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |   ': ヽT     ̄  i  ̄}   ': ヽT  ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ  ': . i !     .r _ j /    ': . i 人   .r _ j ノ
 彡  !    (つ     !  ミ  '; | \  'ー-=ゝ/、   '; | \   ・・・・/
 ノ   人   "    人  ヽ      \   ̄ノ         \≪i≫ノ
        ̄ ̄ ̄ ̄              ̄            ||||||||

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/24(金) 11:15:22 ID:WSjeSG5E [ proxy119.docomo.ne.jp ]
よく「軍関係の民間ガードマン死亡」って報道あるけど、軍服着てライフル持って撃ち合いしてるからね。
要は、言葉のアヤ。ただ傭兵を傭兵と呼ばなくなっただけ。
実際の戦死者はもっと多いってわけ。

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/06(日) 22:03:39 ID:WZ3EsYzw [ catv224121.tac-net.ne.jp ]
今日人殺しどもが戻ってきたみたいだな。4月には本隊も戻ってくるみたいだし
ローテーションで本国にもどるまでは、夜間外出禁止令だしておくべきだな。

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/06(日) 22:16:20 ID:5hpebcOY [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>252
凄い物の言い方だな。

254 名前: ぐそーん。 投稿日: ぐそーん。 [ ぐそーん。 ]
ぐそーん。

255 名前: 沖縄 投稿日: 2005/08/31(水) 17:06:53 ID:B/pnpTb. [ sv.chatan-j.oki.ed.jp ]
皆間違ってるよーイラクでわ戦争が今、大変だよ:

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/31(水) 17:26:41 ID:P375SqWg [ p5080-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>255
日本語おかしいぞ!
北谷ではちゃんと日本語教えてないのか?

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/29(日) 02:26:40 ID:2saFh8uI [ p2022-ipad07matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>232
ってか、韓国は兵役してるから誰でも銃を撃てるのはスルーなのかな?
その銃を撃つ練習も、休戦中の北朝鮮ということにしてるみたいだが・・・

過去の戦争に刷り込まれて、本当に大事なことを忘れてない?

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/29(日) 02:36:17 ID:/z01lKxw [ softbank219204180102.bbtec.net ]
韓国では金さえ払えば誰でも射撃ができるよ。
拳銃は好きな物選べて、短銃10発で3,000円位だったよ。
但し所詮は射撃場で毎日使っている銃なんで、
オートマはジャムって5発に一回は詰まるダメダメ銃でした。

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/29(日) 14:58:51 ID:Ra4nXpOc [ ZK082244.ppp.dion.ne.jp ]
なんだかイランにも行きそうだすな。

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/29(日) 15:53:10 ID:cu4lFcA2 [ U245082.ppp.dion.ne.jp ]
朝鮮人が『琉球革命闘士』というハンドルネームで、
「2ちゃんねる」の極東板にこういうスレッド立てて工作してるよ。
朝鮮人のくせに、ウチナーンチュのふりして、分断工作してるよ。
この朝鮮人、沖縄に住んでいるんだよ。

【琉球は日本から独立を宣言するPart2】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137753894/l50

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/29(日) 17:42:44 ID:2saFh8uI [ p2022-ipad07matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>260
中国は琉球の属国って言うと火病ったぞ。
そいつw

262 名前: 俺は彰 投稿日: 2006/05/06(土) 22:37:51 ID:vterGc.w [ p3200-ipad11sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
ちゅらさんほれますww

263 名前: qqq 投稿日: 2006/08/29(火) 01:17:49 ID:l0nTvMVk [ softbank221068138197.bbtec.net ]
俺たちは日本人でうちなーんちゅなんだ、そこらへんわかっとけ

264 名前: girbals 投稿日: 2006/09/14(木) 14:42:59 ID:5pRLpKJY [ gajumaru226.nirai.ne.jp ]
>>260さん
 
 うまい。噴きましたww

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/14(木) 20:46:50 ID:0vZetSRI [ 221x112x219x124.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
分断工作はこれから激しくなるかもね

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/19(木) 10:26:47 ID:OVH9hVu. [ ntoknw026045.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>263
うちなーんちゅなんて日本人じゃありませんからw
君が代も歌わない、祝日に自宅に国旗を掲揚しない、国を守ってくれる基地は
いらねー!とほざくような奴らはさっさと朝鮮に移民してくれよw

267 名前: ラブ 投稿日: 2006/12/22(金) 15:17:11 ID:Qn2ciYxQ [ softbank221095052134.bbtec.net ]
安室さんは美人でチョーいけてるしかわいい

268 名前: ちょーヨンピル 投稿日: 2007/01/05(金) 02:39:56 ID:F7JCgH8A [ softbank220057156243.bbtec.net ]
香田の殺害動画は確実に見るべきです。同じ我々、同胞が殺害されたのです。
あの映像を見ることにより価値観が変ります。命の尊さです。
人は簡単に死ぬんですよ。包丁を持ってきてすぐ首を刺せばあなたは死にます。
しかし刺しては駄目でしょう?あなたがいつか喧嘩で人を殺害しない為にも
この映像は見るべきです。見ない人間はネクラ、弱虫、非国民だから北朝鮮
へ行くことを勧める!!!

269 名前: チョヨンピル 投稿日: 2007/01/05(金) 02:44:50 ID:F7JCgH8A [ softbank220057156243.bbtec.net ]
ココに貼り付けます。まだ見てない人は必ず見てください。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%9F%E3%83%BC%E5%A4%A7%E8%A5%BF

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/01/05(金) 22:25:48 ID:Nx03anpQ [ gajumaru226.nirai.ne.jp ]
早く戦争して核爆弾撃ちまくればいいのにな

271 名前: 沖縄県在住 投稿日: 2007/01/16(火) 21:33:36 ID:wKUrCpFE [ 219-113-77-249.dynamic.tontonme.ne.jp ]
皆酷いですね。。。
沖縄県は日本へ復帰して返されたはずです。
それなのに、うちなーんちゅは日本人じゃないなんて。。。
じゃあ、何故貴方達はここへ修学旅行などといって来るのですか?
何故貴方達は沖縄は海が綺麗だからとかいってここへ住みに来るのですか?
そういう方達は二度と沖縄へは来ないでほしいものです。どうせ
沖縄が中国へ行ったとして戦争した時アメリカ軍が居なくて困るのは
何処でしょうかね?今度戦争起きたらきっと日本はなくなりますよ。
だって今の日本は輸入食に頼ってばかりで経済が発達していない!
まぁ、それも全部日本国民のせいですけどね。。。

272 名前: 沖縄県在住 投稿日: 2007/01/16(火) 21:39:10 ID:wKUrCpFE [ 219-113-77-249.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>120さん
悪い事を挙げようと思えば何処の県だって沢山出てきますよ?
貴方の出身県はどこですか?たくさん挙げてほしいですか?
ここは何なんですか?沖縄県の文句を言うサイトなんですか???
沖縄と検索したら出てきたんですけど本当にこういうサイトは
止めてほしいです。

273 名前: さるだべ 投稿日: 2007/01/18(木) 17:16:00 ID:GyEyoht2 [ softbank220057156243.bbtec.net ]
沖縄人です。はっきり言ってないちゃーは首絞めたいです。
沖縄は沖縄で日本ではないです!日本はアホでマヌケでひ弱な
国家なんだから沖縄と同じにしないでね。まずナイチャーは
色が白くて気もいんですよ。沖縄人は格好もいいしね。
ないちゃーは息とわきが臭いから沖縄に来ないでほしいよね。

274 名前: うしぬくぶー 投稿日: 2007/01/19(金) 17:10:04 ID:yY5XOwIg [ ZE255138.ppp.dion.ne.jp ]
うちなーんちゅです 戦争中はアメリカ軍より日本軍が怖かったです

275 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/08(木) 16:41:13 ID:PAiKtfs6 [ softbank220057147023.bbtec.net ]
過去を言うのは平和が来てから。そんなんじゃ変わらない。平和について考えるのは沖縄人の使命。
ナンクルナイサではいつまで経っても基地は無くならないし、アメリカの戦略を助けるだけ。
つまり少なからず責任があるわけ。戦争での殺人幇助な訳。
それを肝に銘じて仕事や学業、書き込みに臨むべき。
>>273は恥を知れ。

276 名前: 武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk 投稿日: 2007/02/08(木) 22:47:40 ID:6Oh4zyd2 [ 218.231.67.79.eo.eaccess.ne.jp ]
>>273
まあ、「大日本帝国」の時代から、帝国は単一民族であるべしなんてアホなことを考えてたのがいたからね。
ところで、現在の「日本国」とて、断じて単一民族の国なんかじゃあないんだよ。

ウチナンチューとヤマトンチュー以外でも、アイヌ(アイヌとは、アイヌ語で「人間」の意味、ね。)の人や在日のコリアンなんかも多く住み着いている、相当に広い弓なり列島、それが日本国なのさ。
それに薩摩隼人や蝦夷地の人々だって、断じて畿内と同一の人種ではない。
それにまた、四国なんかだって縄文系というか南方系の人が多いのさ。
天皇家なんかは大陸系あるいは北方系・朝鮮系(皇太子の顔を見ればわかるじゃろう?)のようだけど、四国、特に高知県は南方系の血筋の人が多いもんなのさ。

九州だって、北九州と南九州では、まるで人種的に見てもまったく異質なもんなのさね。
北九州は大陸系の顔立ちで、南九州は熊襲の南方系。
ちなみにおいらは高知出身とはいえ、血筋的には薩摩! ルーツは薩摩の伊集院方面なのさね。

それに、ヤマトンチュー同士であっても、出身地域によって差別されることだってあるんだよ。
特に京都の人間なんぞは偏狭な共同体意識を持っていて、たとえば高知の人なんかを「四国の山猿」なんぞとレッテルを貼っては差別したがりやがるの。
テメーらだって間違っても「雅やか」なわけでもないくせにw

277 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/08(木) 22:51:26 ID:VuwJaK1M [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>276
なんかつらい事があったのはわかった。

278 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/09(金) 01:50:38 ID:RfY0SUms [ softbank221068179078.bbtec.net ]
コレは何のスレ?脱線してない?

279 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/06(火) 19:48:05 ID:eNifINEs [ deigo211.nirai.ne.jp ]
>>266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/19(木) 10:26:47 ID:OVH9hVu. [ ntoknw026045.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>>>263
>>うちなーんちゅなんて日本人じゃありませんからw
>>君が代も歌わない、祝日に自宅に国旗を掲揚しない、国を守ってくれる基地は
>>いらねー!とほざくような奴らはさっさと朝鮮に移民してくれよw
『祝日に自宅に国旗を掲揚』なんて日本のどこでやってんの?全国でどれだけの家がやってるのか教えて。
あなたの言い分を見るかぎりでは、米軍基地は必要で沖縄はいらないらしいけれど
それじゃあ沖縄が日本から抜けるから日本を守る米軍基地を本土へひきとってみて下さいよ例えば
あなたの住んでいる街にでも。日本を守ってくれる米軍基地がそんなに好きでしたら。
もともと居る島々から沖縄の人が朝鮮に移民なんてそんなことさせられる必要はないはずですから。
日本にある米軍基地の75%っていっても沖縄の土地のたったの5分の1の大きさなので本土の広さからしてみたら
猫の額のようなもんでしょ
でもそれ↑を沖縄の人は言わないんですよ、いくら退けて欲しくてもほかの県に移動させてなんて。
なぜなら米軍基地が身近に有る生活のつらさを知っているからです。
あなたみたいな人を守るために沖縄に米軍基地を置いてるなんて馬鹿馬鹿しくてしかたないよ…
その他の良心的で沖縄に日本の一県として僅かでも好意や確りした知識を
もってくれている人達の為ならまだしも。



>>273 名前: さるだべ 投稿日: 2007/01/18(木) 17:16:00 ID:GyEyoht2 [ softbank220057156243.bbtec.net ]

>>沖縄人です。はっきり言ってないちゃーは首絞めたいです。
>>沖縄は沖縄で日本ではないです!日本はアホでマヌケでひ弱な
>>国家なんだから沖縄と同じにしないでね。まずナイチャーは
>>色が白くて気もいんですよ。沖縄人は格好もいいしね。
>>ないちゃーは息とわきが臭いから沖縄に来ないでほしいよね。

あんたみたいな馬鹿丸だしの人を沖縄人と認めたくないんですけど…
そういうことして沖縄の印象悪くしたいのか?

280 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/07(土) 22:05:22 ID:lYRHd1vw [ p4174-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
はっきり言ってうちもないちゃーは嫌い
日本軍の命令で死なないでいい人が死んだのは
ホントの話だしー
マラリアの記念館なんかいってみ?
殺したくなるど
昔の話なんかすんなってかんじだけど
じゃあ文部省はなんで
教科書の内容変えようとしてるば?

281 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/07(土) 22:15:59 ID:2mj/oIok [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>280
↓こういう事があったから。
軍命令は創作!沖縄集団自決「軍命令はなかった」住民証言
http://www.youtube.com/watch?v=1MPJTtVTJN8

282 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/08(日) 01:07:19 ID:1MFIxOqI [ softbank220022208143.bbtec.net ]
age

283 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/15(日) 18:34:32 ID:dOx/wJ9k [ 61-27-23-242.rev.home.ne.jp ]
おかげさまで安倍首相は無数の自殺怨霊に取り囲まれて
ご満悦の様子です

【憲政史上最凶の心霊写真】樹海で首相を歓迎する自殺怨霊!! 松岡大臣「変死」の猿芝居!! 墓穴をほった安倍政権の断末魔
http://www.asyura2.com/07/senkyo37/msg/822.html

284 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/12(金) 17:12:34 ID:ni2GNmoc [ KD121105113028.ppp-bb.dion.ne.jp ]
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    _____________
  /.    ∧//.∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_// (.゚Д゚,,) ||___.|||   || <  椿原慎二を捕獲に来ました!
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.. _||  \_____________
 lO|o―o|O゜.|二二 三|.|重 精神病院 .||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

285 名前: ウン子 ペーチン ◆S33ojq8T2I 投稿日: 2007/10/12(金) 17:54:17 ID:cNRWs02Q [ softbank220057084098.bbtec.net ]
あ^^ べ゛^^ べ゛^^ は樹海の霊にしがられているのかなぁ〜
なじぇ?樹海にピクニックって。。。?????今さらながら。。

286 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/13(土) 01:27:34 ID:RWCvNWto [ softbank220057048065.bbtec.net ]

疑問に思ったら
当時の状況を分析した本がたくさんあります。
いろんな考え方、とらえ方、置かれた立場で
記した本や資料が、豊富にあります。
本屋や図書館、ネットなど
「調べてやろう」との思いがあるようですので
是非 多くの資料や書籍に目をとおし読んで
考えてみることをおすすめします。

287 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/03(火) 01:43:16 ID:pk7UUVig [ U048028.ppp.dion.ne.jp ]
a

288 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 09:00:39 ID:d5wmYNuw [ pl086.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
アメリカが中国と親密関係になって、日本との間以上のものになったとき
中国はいよいよ沖縄へと目を向けるのではないかと私は心配していたのだろうか?
昨日の夢で、沖縄がアメリカと中国の共同統治になる夢を見ました。

289 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 09:25:32 ID:9Na3l.YE [ wb54proxy11.ezweb.ne.jp ]
↓国際問題な夢やっさぁー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05