■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄帰りたい Part2
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/03/22(月) 02:33:01 ID:TgB6RVtA [ ACCA1Aae092.tky.mesh.ad.jp ]
やっぱウチナーンチュだ!
aaaaaaaaaaも来なさい!



155 名前: 111 投稿日: 2009/06/30(火) 20:13:08 ID:TvXQx2bU [ p7093-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>153,同じ!!

156 名前: ten9Gzai 投稿日: 2009/06/30(火) 20:47:28 ID:abQQvhnc [ p0275d2.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>153
>逃げ場所のある人が逃げるのは普通の行為でしょ?

そうかもね

オレは逃げずに頑張る人が好きだな 応援したくなる
逃げずに戦って負けたとしても、得るものあるだろうし

勿論、逃げたって非難はしないさ
ただ、言い訳ばかりするような逃げ癖がつかないかなあ
ちょっと、心配だねえ

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 22:59:34 ID:K5tAwdSs [ i219-164-157-183.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
進学で内地に住んでた頃、なかなか馴染めず友人作るのも苦労したけど
少しずつ出来てきて、内地生活も楽しめるようになってた。

仕事で沖縄よりも高い給与もらえるけど、孤独感とか感じて帰りたくなる人が多いんじゃないかな?

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 23:50:15 ID:5wJJwNHA [ U173223.ppp.dion.ne.jp ]
県外に住んでる人はとにかく稼げ。そして時々帰省して大金を派手に使ってくれ。
車や電化製品は沖縄で購入して内地に持って行け。
どうしても帰りたい時は1,000万以上の預貯金を作って全額琉銀か沖銀に移してからにしてくれ。

159 名前: ten9Gzai 投稿日: 2009/06/30(火) 23:56:43 ID:abQQvhnc [ p0275d2.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>157
孤独を感じること多いと思うよ 帰りたい時あると思うよ

で、帰る人もいれば留まる人もいる

物見有山や出稼ぎ感覚なら留まる理由がないんじゃない
目的や目標があるのか 達成させたい強い意志があるのか
って、ことじゃないかなあ

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/01(水) 01:10:58 ID:IFJ2zPcE [ EM114-51-144-34.pool.e-mobile.ne.jp ]
>150
 お前もなー。

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/01(水) 03:17:02 ID:ZaBWhpsE [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
ワニさんみたくオヤジ大腸癌68で逝ったりしたら
かえってくればいいワニが、ワニさんの場合30歳ぐらいで
結婚もせず独身アパ〜と小屋住まいだったから簡単に
帰ってきたワニがこれが結婚し家建てたとかなら
難しいワニね〜、沖縄はひんすうむんは自分の親が
年食って少しでもボケたらすぐ家族から切り離して
生活保護5万ぐらい受けさせ安病院強制入院させて
薬付けで殺しておるワニよ

162 名前: 大学入学者選抜大学入試センター試験 ◆YOHj8msQfw 投稿日: 2009/07/01(水) 23:57:50 ID:2dXUj4sA [ p6129-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ワニ (´・ω・`)

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 00:04:43 ID:FdtD46iU [ ntoknw039231.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]


☆沖縄のスーパーマーケットってどうよ ¥8☆

422 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/04(木) 00:37:24 ID:reKBZ4g. [ sannin29044.nirai.ne.jp ]

ワニさんが小学生の頃30年前ぐらい
サンエ〜だかでかいス〜パ〜で悪友達と共に3人で
旨い棒10本入りパック一人一袋ずつ持って並び
堂々とレジの横通り外に出て万引きした事が数回あったが
一度もつかまった事なかったワニ、堂々と持ってやれば
以外とつかまらないものワニよ

164 名前: 大学入学者選抜大学入試センター試験 ◆YOHj8msQfw 投稿日: 2009/07/02(木) 00:27:36 ID:jTcAqcxU [ p6129-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
悪ですね〜

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/19(日) 08:31:22 ID:HgPi/u8c [ proxy383.docomo.ne.jp ]

沖縄よりは仕事ありますか?

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/19(日) 09:15:45 ID:63tpOtOg [ i118-18-157-26.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄の人都内でたくさん知ってます。夜仕事してる女子ほんとに多いね、でも
かなり染まってます

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/19(日) 12:05:04 ID:X.fIwor. [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
FRBユダヤ金融奴隷世界の金貸し世界はすでに人口減で
疲弊して敗退しておるワニからね〜、無理に都会などで
粘って勝ち負け競争して互いに傷付くよりは田舎あるなら帰り
畑でも肥やしておるほうがずっと楽ワニよ

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/19(日) 22:09:33 ID:4U/cTk7Q [ wb54proxy10.ezweb.ne.jp ]
帰りたい…
けど帰る場所がないよ
・゜・(つД`)・゜・

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/20(月) 00:31:43 ID:..k4i7LM [ ZR158130.ppp.dion.ne.jp ]
県内でも県外でもどこでもいいから仕事のあるトコしか行けない。

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/20(月) 01:13:08 ID:Wu0eUmzQ [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
とんでもないワニね〜先祖代々分かるだけでも6代昔から
沖縄のこの辺にしんかぬちゃ〜と群なして住んでる
ワニさんは18で東京出て30過ぎオヤジ大腸癌68で逝き
兄弟も醜い争いでバラバラ鬼母は基地外なり
婆は呆けてこうなるまで帰る土地家が無い人たちが
こんなにゴイム化してる社会とは夢にも思わなかったワニ

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/20(月) 01:16:08 ID:EXfjyCHE [ wb24proxy01.ezweb.ne.jp ]
てすと

172 名前: natu 投稿日: 2009/08/18(火) 12:33:04 ID:GBi2XYGY [ pa203a9.osakea13.ap.so-net.ne.jp ]
愛知県で一人暮らししています。22歳(♀)のウチナンチュです。県外に働きに
来て4年になります。今まで県外の期間従業員やら派遣などで働いてましたが
不景気の為に6月から契約の延長が出来なくなってしまい、今はとにかく資格
の取れる専門学校に行こう!と来年の入学時期から卒業までアルバイトしよう
と考えています。何かのせいにしたくはないですが、沖縄での就職が困難だっ
たので県外でお金貯めて余裕を持って学校に行きたかったのにという気持ち
でなりません。故郷にもなかなか帰れないし・・・。
沖縄の海が見たいです。。

173 名前: 上原 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/18(火) 12:38:42 ID:PowmMjDU [ p6169-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
自分の置かれている環境を冷静に見直して前向きに頑張り通してください。
若い頃の経験や苦労というのは、必ず「人生の糧」になります。

また、望郷の念に囚われることなく、
環境に順応してこそ「良い出会いも生まれる」ものです。

頑張ってね♪

174 名前: natu 投稿日: 2009/08/18(火) 12:54:42 ID:GBi2XYGY [ pa203a9.osakea13.ap.so-net.ne.jp ]
>>173上原さん、ありがとうございました。弱気になっていたので上原さんの
言葉で涙が出てきました。そうですよね。今は辛い時期かもしれないけど、
前向きに乗り越えて頑張って行きたいと思います。本当にありがとうございました。

175 名前: 上原 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/18(火) 12:58:28 ID:PowmMjDU [ p6169-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>174
長い人生から見れば、そういう苦労も「たった6〜7年」のことです。
後になって振り返ると「あの時に乗り越えた自分があるから今がある」と
思えるようになりますし、またそうならなくてはなりません。

「生活を楽しむ」・・・コレを念頭に日々を頑張って下さいな♪

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 13:11:07 ID:X9bX1Mi2 [ proxy3157.docomo.ne.jp ]
相手が女だと此処までレス変わるのかWWWW
(ノ゚O゚)ノ

177 名前: 上原 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/18(火) 13:13:01 ID:PowmMjDU [ p6169-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
コレが本当の姿だw

178 名前: 未子 投稿日: 2009/08/18(火) 13:13:44 ID:L5Fgscnw [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
上原さん。。。。。。。。あたし。。。。

179 名前: 昔、高二女生徒 投稿日: 2009/08/18(火) 13:18:15 ID:5iXMAEBQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>176 w

相手が20代前半若い女子の場合のみ、いい人ぶりぶりっこ、たーちじらー、はじかさよーー。w

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 13:19:01 ID:L5Fgscnw [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ぺーちん。。。。
そのコテで言うな!www

181 名前: 上原 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/18(火) 13:19:19 ID:PowmMjDU [ p6169-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>179
オバーのアンタの書き込みの方がもっと恥ずかしいだろw

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 13:34:25 ID:wQJjdZhU [ proxy387.docomo.ne.jp ]
オジーだろうがオバーだろうが書き込むのは無問題
年長者にたいするお前の態度が問題

183 名前: 上原 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/18(火) 13:35:11 ID:PowmMjDU [ p6169-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>182
お前はいくつだ?

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 13:42:29 ID:7veuaRDg [ p1133-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
東京の国分寺市というところに来年就職ですむことになりましたが、なんとなく住みよさそうということくらいしかわかりませんがどのようなところでしょうか、住んだことある方いませんか?

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 14:03:03 ID:4IhZhh7s [ ZT044005.ppp.dion.ne.jp ]
>>184
家内の実家が国分寺市です、奇遇ですねー
雰囲気的には宜野湾市に近いかな?23区、埼玉、群馬へのアクセスも快速電車一本でOK
土地代が安いせいか中流家庭の聖地になりつつあり大型ショッピングモールやアミューズ企業の進出ラッシュが続いておりこれからが楽しみな市です
都会的な田舎とでももうしましょうか自分は好きな街ですねー気を付けて行って来て下さいー

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 14:26:19 ID:wwOypjOs [ proxy3143.docomo.ne.jp ]
>>183
まだ88才だ言葉使いには気をつけろよ若造WWW

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 14:26:58 ID:5jxLd.3Y [ proxy3117.docomo.ne.jp ]
>>183
まだ88才だ言葉使いには気をつけろよ若僧WWW

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 14:28:48 ID:P/UAAs3Y [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
うぉーお爺ちゃんが携帯でまちBに書き込み!すげぇ!っぱねぇっす!

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 14:33:14 ID:L5Fgscnw [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

掲示板に年などどうでもいいのよ!ww

ペーチンさんだって実はジュリアロバイツ似の21歳かもしれないカモシレナイ・カモシレナイ・カモシレナイ・・・・・・・・・・・

俺などもしかしたら厨房かもしれんぞ

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 14:33:51 ID:L5Fgscnw [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんだ!ジュリアロバイツって
ジュリア・ロバーツだったw

191 名前: ウン子姐さん 投稿日: 2009/08/18(火) 14:37:11 ID:5iXMAEBQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>187
失礼ながらテストです
1. 数えで88才なのですか?干支は何ですか?
2. 満年齢で88才なのですか?干支は何ですか?

1.または2.を選択してお答え願います。

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 14:41:18 ID:KH3iPiz. [ p6253-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
サクっと検索すれば簡単に答えが出る質問をして
いったい求めて何になるの?

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 14:41:57 ID:kk7nc8HQ [ softbank220057090209.bbtec.net ]
>>186-187
88になる人がwwwとか使うわけ無いだろうが

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 14:42:51 ID:L5Fgscnw [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
現在検索中
携帯置いてPC駆使してパチャパチャパチャ・・・・・wwwww

後ほど、今見ましたと!と書き込むに100リラ

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 15:04:27 ID:DyBqQqzs [ proxy3108.docomo.ne.jp ]
>>191
洗濯はオバーがしますオジーは洗濯しないのでわかりませんWWWW

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 15:05:57 ID:rgPBYw9A [ p1062-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
さて、つまらんので帰るとするか

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 15:07:44 ID:L5Fgscnw [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
期待を裏切る奴だな残念だ

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 15:08:06 ID:P/UAAs3Y [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
上同

199 名前: ウン子姐さん 投稿日: 2009/08/18(火) 15:18:19 ID:5iXMAEBQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
数え88だと戌年
満で88だと酉年
>>187はゆくしこいたな。

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 15:29:04 ID:N7aidxSw [ proxy3114.docomo.ne.jp ]
>>199
m(__)mすみません

て優香
最初から信じてる人居ないでしょうW

此処の三馬鹿コテのレスよりは面白いんじゃね?

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 15:48:02 ID:BOqhY31E [ p1193-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>185

ありがとうございます、来年が待ち遠しいです!

202 名前: 上原 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/18(火) 16:36:49 ID:PowmMjDU [ p6169-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ドコモはくだらん

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 17:07:42 ID:oRleWCVg [ p2228-ipbf1307akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
国分寺にショッピングモール?あったっけ?
国分寺から群馬へ電車1本ってのは、かなり厳しいような…。
武蔵野線に快速?

???

まぁ、どうでもいいや
失礼した。

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/18(火) 17:26:54 ID:KH3iPiz. [ p6253-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
丸井じゃね?まだあるのかな?

205 名前: 上原 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/18(火) 17:29:53 ID:PowmMjDU [ p6169-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
田舎にはパルコw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05