■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ガンマニアの方
1 名前: おきなわ 投稿日: 2004/03/08(月) 19:05:04 ID:tMz.B.jw [ at-std19.nirai.ne.jp ]
って沖縄にいらっしゃいますか?



116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/09/25(土) 09:42:31 ID:pd3S8roE [ bf144-207.cosmos.ne.jp ]
>>155前の場所からそんなに離れた所には行っていませんよ。前の店から58号線と
反対の方に進んで、角に写真屋さんがある交差点を右折して少し行くとあります。
大分小さくなってしまってます。数少ない地元のショップを大切にしましょう。

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/09/25(土) 10:12:45 ID:3R1YUFrM [ sf194.nirai.ne.jp ]
トータルに考えてグロックが一番!

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/09/30(木) 02:57:44 ID:ON2BKGgI [ YahooBB220057112229.bbtec.net ]
>116
ありがとうございます!ドライブがてら行ってみましたがシャッター下りてました。
午前中だったからまだ開店前だったのか・・(笑) また行ってみます。

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/12(日) 21:52:59 ID:0cSJuPSA [ YahooBB219203088014.bbtec.net ]
0

120 名前: 888888 投稿日: 2004/12/12(日) 21:53:26 ID:0cSJuPSA [ YahooBB219203088014.bbtec.net ]
088888888888888888o

121 名前: 無知 投稿日: 2004/12/15(水) 00:48:18 ID:vWBL.12w [ YahooBB218113200133.bbtec.net ]
昔から相当のガンフリでありましたが、沖縄離れて数年、戻ってきて何も
分からない無知です。
沖縄にガンショップがあるんですか?詳しく場所教えてもらえないでしょうか?
あとサバゲ情報等あればうれしいです。

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/15(水) 23:00:17 ID:cSw90BCg [ qu1.nirai.ne.jp ]
土曜に基地内でペイントガン打ってくるね

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/10(月) 00:47:20 ID:KX8ee1V2 [ flpol-ia1-113.ii-okinawa.ne.jp ]
県内でシュアファイア売ってるとこ有りますか
スレ違いだけど、ここのひとなら答えられるかト思いまして

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/11(月) 21:30:57 ID:rgLYEdyQ [ g4-pc193.g4.miyako-ma.jp ]
age

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/13(水) 11:40:56 ID:7pOqybok [ YahooBB220057100093.bbtec.net ]
金武にあるガンショップ以外にモデルガンを売ってる店ってほかどこにありますか?
ずーっと探してて、沖縄ではあきらめてたんですが、ここではいい情報がきけそうですね

知ってる人いればお願いします

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/13(水) 11:44:14 ID:gCJ9jLWQ [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>125
半年規模で放置されているスレに「ここではいい情報がきけそうですね」って
あなた・・・頭悪ソud(略

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/13(水) 11:52:44 ID:9zEUzdOU [ 104.24.244.43.ap.livedoor.jp ]
>126
書き込みが無いだけで放置されていたら、知っている人はいないってこと?
126のほうがよっぽど頭悪ソud(略

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/13(水) 12:18:53 ID:gCJ9jLWQ [ qu1.nirai.ne.jp ]
こんな程度の書き込みでアバサー並みに釣れないでよ(´・ω・`)ツマンネ・・

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/13(水) 12:20:29 ID:7pOqybok [ YahooBB220057100093.bbtec.net ]
そんなことどうでもいいから情報おしえてよ〜

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/13(水) 12:22:33 ID:gCJ9jLWQ [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>129
冗談だよ。
>>127のアバサーの性で場が汚れたね。ごめんよ。
んで、どんなことが聞きたいの?

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/13(水) 12:24:39 ID:gCJ9jLWQ [ qu1.nirai.ne.jp ]
因みに通販が主流だよ。沖縄の店はどんどん閉まってきてるから。

132 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/13(水) 12:49:08 ID:7pOqybok [ YahooBB220057100093.bbtec.net ]
やった!
ありがとです!! さっそく連絡とって見ます!!

134 名前: 12 投稿日: 2005/07/29(金) 10:21:36 ID:6C7Fhubc [ at-std19.nirai.ne.jp ]
ak47

135 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

136 名前: しんすけ 投稿日: 2005/07/29(金) 13:37:58 ID:Iz799nmI [ proxy352.docomo.ne.jp ]
メタルギアしてると銃の名前覚えた俺です

137 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

138 名前: ゲレンタウン 投稿日: 2005/11/11(金) 00:25:21 ID:rgL8A4cg [ YahooBB219213045010.bbtec.net ]
パークアベニューに有った一本堂でしたかな?あそこは無くなったのでしょうか?
あそこで随分購入しました。店員の眼鏡のお兄さんと話しはずんで買う度に
まけてもらいましたよ。ちなみにデビルとホ−グを探してますがなかなか見つかりません。

139 名前: 松川 投稿日: 2006/02/10(金) 23:52:36 ID:zcTfJino [ softbank221087230118.bbtec.net ]
沖縄でサバゲーする人募集してます。毎週1時から末吉公園で日曜日やってます。

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/03(水) 18:50:42 ID:wvouDpBM [ U048089.ppp.dion.ne.jp ]
game

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/03(水) 18:55:52 ID:7VYq1m8o [ p5054-ipbfp02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>139
津嘉山の山の中でおやりなさい。
末吉公園は一般人がよく入ってきますので、危険です。



で、レギュレーションは?

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/04(木) 01:06:01 ID:dVEs4NBY [ 203-211-241-145.dynamic.tontonme.ne.jp ]
初めての初心者でもOK?

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/04(木) 03:57:38 ID:p8sjslUs [ proxy157.docomo.ne.jp ]
半端なことしてねえで自衛隊入れよ。ゲロ吐くほどサバゲーできるぞ

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/15(木) 15:54:02 ID:XVImS8XU [ softbank220057012183.bbtec.net ]
>>143 東京マルイの89式が自衛隊に納入されたらしいです。

145 名前: 南海の亀仙人 投稿日: 2006/07/17(月) 14:08:17 ID:xJ/CvS3w [ adf183.mco.ne.jp ]
ガンマニアってか・・・ガンマリ屋・・・ティーガンマラー。
いじくるのが好きなのか??
ウヒョヒョー。クルシー。バイバイ。

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/18(火) 11:59:25 ID:ketvAKZU [ p3014-ipadfx01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>143
フーン最近の自衛隊はそうなんだ
チョイ前まで自衛隊の奴と一緒に中部でサバゲしてたんだが、
ゲームに飢えてたけどな?

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/18(火) 12:26:34 ID:xfjt8WSE [ qu1.nirai.ne.jp ]
無知って・・・ある意味罪だなw

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/18(火) 20:38:38 ID:TRfchy0k [ sha3-p114.flets.hi-ho.ne.jp ]
宮古島でサバゲやりたいって人いない?

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/19(水) 00:15:40 ID:5T07NpMA [ g4-pc183.g4.miyako-ma.jp ]
>>148
やる場所なんてあるの?
カママ嶺公園?

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/20(木) 00:40:56 ID:NqFMG2Ls [ sha3-p114.flets.hi-ho.ne.jp ]
場所は何箇所か目星をつけてありますよ。
カママ嶺みたいな平良市街地の中は無理だと思います・・

151 名前: メガネ ◆q7cH1ATcOY 投稿日: 2006/07/20(木) 00:42:13 ID:RyyWUNZA [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
サバゲって自己申告制度なんだよね
ゴルフと同じ紳士のスポーツ

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/20(木) 02:19:26 ID:21qUuhBo [ g4-pc247.g4.miyako-ma.jp ]
>>150
バイオBB弾使用っすよね?

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/20(木) 20:00:43 ID:NqFMG2Ls [ sha3-p114.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>152
なるたけバイオBB弾オンリーで行きたいです。
他の方に強制まではしませんが。

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/21(金) 00:55:32 ID:5wOhGl/U [ g4-pc247.g4.miyako-ma.jp ]
>>153
どの程度の装備をもっていれば、オケーなんですか?

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/21(金) 01:16:33 ID:KEcP8w5c [ sha3-p114.flets.hi-ho.ne.jp ]
エアガン、バイオBB、ゴーグルの3つさえあればいいんじゃないですか?
服とかその他の装備品は個人の好みで・・

もし宮古でエアガン無いけどサバゲやってみたいって人いたら
ハンドガンなら貸せるので、書き込んでちょ。
いまんとこ私とmiyako-ma.jpさんの二人しかいないので・・

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/21(金) 12:06:33 ID:YtI0IkzM [ 203-211-241-74.dynamic.tontonme.ne.jp ]
宮古でサバゲーやるひといるんだ^^

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/21(金) 16:51:17 ID:mYD9wk5k [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
サバゲーって当たったら分かるの?
分厚い装備と生地の厚い迷彩服を着ているから分からないような気がするけど・・・

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/24(木) 01:12:22 ID:azahKs5s [ g4-pc196.g4.miyako-ma.jp ]
サバゲは、2人じゃできないよな〜

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/24(木) 09:45:47 ID:MCcegCQU [ adb108.mco.ne.jp ]
89式の空砲仕様で、赤外線レーザーに当たると頭のヘルメットが点灯する
方式で、サバイバルゲームするのかな、場所は、那覇駐屯地の市街地訓練
地域が良いのではww

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 17:50:46 ID:5VG8hTWo [ pl727.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
私も少年時代は銀玉鉄砲にはまったものです。懐かしい
友達と4人で、銀玉ピストル軍団というチームを作っては町中を駆け回って遊びました
無敵になった気分で過ごしていたのですが、ある日違う区に行ったところ中学生グループに弾があたったと因縁をつけられ
私ともう一人が捕まり、あと2人は逃げ去りました。絶対に何かあれば鉄砲で味方を救うんだという誓いを夕日の浜辺で立てたはずなのに
2人は助けに来ず、ようやく私たち2人がピストルを没収の上解放されて家路に着く途中に
逃げた仲間の家を通りかかったらその仲間がバナナを食べながらテレビを見ていたので
私は泣きながら激高!それで彼と大喧嘩し、鉄砲軍団は解散しました

今となっては懐かしい思い出です

161 名前: センスルー 投稿日: 2009/06/21(日) 18:03:55 ID:dR0FWuLQ [ softbank218113208029.bbtec.net ]
>>160
40年以上前の話だと思うのですが・・・
俺にも全く同じような事があった気がするのだが・・・遠くて思い出せない。w

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 18:08:21 ID:5VG8hTWo [ pl727.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
センスルーさんはリョウショウか、ケンギかヤスマサですか?
もしそうなら奇跡です

163 名前: センスルー 投稿日: 2009/06/21(日) 18:19:57 ID:dR0FWuLQ [ softbank218113208029.bbtec.net ]
ごめんなさい違います
俺ももしかしたらと思ったんだけど・・・残念でした。w

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 19:27:06 ID:n4U8Us8Y [ softbank221090095016.bbtec.net ]
40年以上前、、俺の祖父くらいの歳の人がいるんだねw

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 21:05:04 ID:aN8gcIm6 [ pl403.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
センスルー様
お返事ありがとうございます。私もまさかと思いましたが、やはりお互いに人違いでしたね
同じようなエピソードの方がいらっしゃるということで私も心が温かくなりました
有難うございました

166 名前: ちんちん 投稿日: 2009/06/21(日) 21:18:59 ID:8N.lcUj6 [ deigo196.nirai.ne.jp ]
160>>すばらしい 感動した!ちんちん

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05