■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
おいしいコーヒー豆の売ってる店
1 名前: 豆オタク 投稿日: 2004/02/19(木) 18:12:59 ID:UUMiMN.E [ sf194.nirai.ne.jp ]
沖縄県で、おいしいコーヒー豆の売ってる店あるいは、コーヒーの
おいしい店を教えてください。



224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 23:13:25 ID:kpcloJzg [ p8119-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アレルギーじゃない?
よっぽど古いか焙煎悪い珈琲飲んだか

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 23:35:34 ID:4wSAOuYA [ p12159-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
寝不足とか体調悪い時はカフェインに体が過剰反応することあるみたいですよ。
私はそれでぶっ倒れて救急に運ばれました。

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/04(月) 21:32:38 ID:jurvO1PA [ sannin29224.nirai.ne.jp ]
炒りたてを飲ませてくれる店ないですか。

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/04(月) 21:44:56 ID:7vm3U2Zg [ p4099-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
自家焙煎を謳っている店を検索すればいいんじゃね?

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/04(月) 22:08:20 ID:SC4yP96g [ 5M60qIg.proxy30012.docomo.ne.jp ]
マーミ焦がして飲んだら良いさあ

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/06(水) 00:10:06 ID:vZowxawQ [ p8119-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
美ら島珈琲とかどうなの?

230 名前: さやか 投稿日: 2011/07/14(木) 18:01:21 ID:Qun33YWA [ p4071-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ちゅらさん さん
初めまして。
今私の働いているカフェでラバッツアのコーヒーを出す予定ですが、沖縄のカフェで見つけましたか?

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 07:44:03 ID:TBd5kpag [ ZT046234.ppp.dion.ne.jp ]
ちんぽ

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 10:01:29 ID:OhvUmPNw [ softbank218113232013.bbtec.net ]
インシャラーってまだあるのか?
大城さんが開いたのは復帰後だよね。

むかしはエデン、1882、白鳥、いずみ、ナイアガラ、武蔵野、メッカ、インディア
があったが、みんな消えた。先日、久米でインディアと同名の店に入ったら娘の経営だった。
平和通入り口の「門」、たぶんここが最古で50年近く続いている店だとおもう。
復帰前に一度だけ入った記憶があるが、好みではなかったな。

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 10:05:17 ID:pLmmpqVw [ ntoknw025159.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
産業まつりで珈琲豆屋さんが2業者出店していた。
コーヒ豆の珈琲麻袋(カマス使用済)が100円だった。

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 10:57:37 ID:5Ikbl9ug [ 123.230.134.17.er.eaccess.ne.jp ]
インシャラーあるね。
大湾さんじゃなかったんだ?

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/28(月) 07:51:03 ID:am2vU+nw [ p15121-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ラバッツァねぇ。

236 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/11/28(月) 08:46:29 ID:OWWH2Ffw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
インシャラー・・長らく行ってないな、
234さん、あたらずとも遠からずです、
1975〜6年からやっているよね、建物も1955年からよく持っている、

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/28(月) 16:41:13 ID:AXuu1qSQ [ p5202-ipbfp707yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
東村のヒロコーヒーファーム
地元で取れたコーヒーの味は格別!
東村まで出かけるのが大変というひとは、
通販もしているからググってみたら。

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/12/27(火) 20:40:37 ID:vNRfFgyw [ softbank060143139051.bbtec.net ]
そうでもなかったし。

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 19:52:06 ID:JyTfsgxA [ softbank060143196173.bbtec.net ]
彼を世話した人や企業は必ず最後手に負えなくなり
関係を絶つ。良い時はうっとおしいくらい親愛の情
を示すものの振られた瞬間手のひらを返して激しい
攻撃を開始。在る事無い事吹聴して回る。粘着系の
ストーカー体質で業界では要注意人物に指定。

SpecialtyHunterの歴史:

日本中のスペシャルティ系ショップの豆を取り寄せ
ては点数を付け辛辣なコメントとともに自身のブロ
グで公開。店としょっちゅうトラブっていた様子だ
がそれも公開。ある時マシン代理店の営業と契約関
係のトラブルを起こし事の顛末を恨み節で掲載した
のだが、その内容が嘘だった事が発覚。代理店に訴
えられそうになるも謝罪文を掲載して許してもらう
(同ブログはTwitterで商売を始めた時期に消さ
れている)

次第に店から豆を売ってもらえないようになる。
→自分に豆を売らない店を貶める発言を掲載→ます
ます売ってくれなくなる。このスパイラルで日本中
のビーンズショップから締め出されている状態が今
。数年前居場所が無い事を見かねたショップが助け
舟を出しそこで下働きをしていたがトラブルを重ね
結局クビに。その店やグループを貶める発言を開始


日本では豆を入手できないため海外の豆を扱い始め
る。Twitterを利用した営業スタイルで本格的に
ビジネスを開始。 これが現在行っている共同購入。
しかしここでも数多くの問題を進行形で起こしている。

先月沖縄に移住。
沖縄でも劣化した珈琲豆を買わされている人がいるはず。

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 20:35:19 ID:IcAbsKEg [ p3197-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>239
ログ速とかで流し読みしたけど、やたらと
「コーヒーは農作物で・・・」「全体生産量の僅か1%・・・」
「機会損失をされる・・・
って話ばっかだなwww

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 21:01:15 ID:dUUQFKOw [ 2hQ27gr.proxy10040.docomo.ne.jp ]

母がエデンで働いていたと言っていた。1964年頃。筑紫哲也が沖縄特派員として駐在していた頃で、時々見かけたと言っていました。

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 11:00:58 ID:njcOTE2w [ ntoknw030006.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
珈琲の樹に花が咲いた。
しかし、花つきがおもわしくない。
剪定を失敗したようだ。

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 11:02:06 ID:PCYYGjkg [ p2144-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ローソンのカフェラテ

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/30(月) 10:57:34 ID:lXa/w0Nw [ w0109-49-134-80-96.uqwimax.jp ]
沖縄産の豆が良いのは燻蒸されてないって点だろ。
標高が無いから気候はコーヒーには向かない。

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/30(月) 14:04:41 ID:zY7iBSwg [ softbank221087206103.bbtec.net ]
素人だけどさ、島内の喫茶店で琉球珈琲が飲めるお店がある、なかなか美味しいよ、泡立てるタイプの珈琲はまだ未経験だけど。

246 名前: ウェーキ ペークー ◆pPicPNBa8o 投稿日: 2012/04/30(月) 14:37:00 ID:kYgOiX1w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ドシローだけど、県産豆やたら有り難がらんでも w

挽き豆ペーパードリップでも、点て方で雲泥の差出る。
35コーヒーは焙煎に特徴ありらしい、ハードローストにハマっています、

247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/01(火) 21:36:06 ID:61DOwhXw [ UQ1-221-170-32-251.tky.mesh.ad.jp ]
魔法珈琲って美味いの?
魔法かけられちゃうみたいだから恥ずかしくて行けないw

248 名前: 鬼シロップ 投稿日: 2012/05/03(木) 14:42:50 ID:EgOBd59w [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
宜野湾の漫画喫茶のブック漫のコーヒーがおいしい。まったくコーヒー
知らないので通な人だと不味いかもだけど、普通のコーヒーとなにか違う。
ど素人でも解る違いなのでそもそも豆が違うと思うのですが、どこの豆で
スタバとか種類があるとこでコレ系統のもっとおいしいのがあるのか知り
たいです。ブラックだと水っぽいですが、スッキリしたコクがある感じ。
素人目にですが。

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/03(木) 23:31:52 ID:Cz+03iXQ [ UQ1-221-171-44-98.tky.mesh.ad.jp ]
色々店廻るか、豆買って飲むしかないと思われ。

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/03(木) 23:38:04 ID:N4j5beag [ sannin29056.nirai.ne.jp ]
喫茶店は基本的に業務用コ〜ヒ〜ワニじゃろ
カフェインたっぷりワニの

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/03(木) 23:47:14 ID:j52Va3Bg [ 5M60qIg.proxy30013.docomo.ne.jp ]
ゴッドファーザーの ファヌッチ(悪いひと)みたいにエスプレッソ飲んで 店を出たい

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/04(金) 13:33:09 ID:w7Z9uXnA [ p22008-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
やればいいワニ〜

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 12:13:56 ID:o2X+vgrw [ softbank221068150102.bbtec.net ]
ファミマのコーヒーもおいしいよ

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 15:20:56 ID:dongMn3g [ p22008-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
もっと美味しいの飲んだ方がいいと思うよ。
あれ常温で劣化しまくりでしょ。

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 17:14:45 ID:24wHdYRg [ 5M60qIg.proxy30069.docomo.ne.jp ]
やっぱり自分で 作るのが旨いよ

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/09(水) 01:22:30 ID:WfdzimhQ [ UQ1-221-170-29-58.tky.mesh.ad.jp ]
某顔本の沖縄ページの和田なんちゃらの腐った豆でも飲んだらいいよww

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/01(金) 23:50:44 ID:IKALO4Ig [ p2077-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おもろまちの喫茶店アラキ美味しいよ!

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/02(土) 00:14:43 ID:WgQauU0g [ p3106-ipbfp301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
マックの百円コ−ヒ−も意外といけるよ。
値段の割にはうまいよ。

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/02(土) 00:34:53 ID:psRZd3uQ [ ZT039001.ppp.dion.ne.jp ]
数寄者は豆を炒るのも自分でやるんだな。おいらにゃとても出来ん

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/04(月) 17:17:00 ID:Ja+hJLKg [ p22008-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>257
キーコーヒーの看板ついてるが。

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/02(日) 16:45:29 ID:ySl0q2LQ [ p23155-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>256
Facebook締め出されたらしいなww

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/32(月) 23:46:16 ID:/xXRHV2w [ p2145-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
キン○マーニ珈琲が好きで、生豆を通販して自分で焙煎してるんだけど、どっか沖縄でキンタマー○を生豆で売ってる店無いかね?

送料がキツイ

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/04(木) 23:53:42 ID:Sz9maDMQ [ KD027092037181.ppp-bb.dion.ne.jp ]


264 名前: 車輪 投稿日: 2013/04/05(金) 00:51:07 ID:We+E9mcA [ softbank219048246037.bbtec.net ]
>キン○マーニ
言いたいだけだろwwww

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/05(金) 10:24:25 ID:KuPv1/SA [ p2145-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いや、生豆で販売してる所あるならマジでおしえほしいだよ○ンタマーニ

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/05(金) 10:46:56 ID:YT33BPTQ [ NYy3obW.proxycg052.docomo.ne.jp ]
良スレだと思うけど、スレタイが恥ずかしいw

267 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/28(日) 15:29:32 ID:L/S6aZdg [ p24205-ipngn501morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
35コーヒーってどうなんですか?

268 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/28(日) 15:46:47 ID:QaRjuo8g [ p7097-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>267
儲かってるみたい

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/28(日) 15:46:57 ID:xoakaKlQ [ KpI1gDU.proxy30011.docomo.ne.jp ]
ファミマの100円カフェで十分。

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/28(日) 16:24:11 ID:xgMqyvSA [ p7223-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>269
同意だな
あのレベルの味で満足できるよう自分の味覚をコントロールしておいたほうが
少なくとも沖縄ではいろいろな意味で幸せな人生を送れると思う

271 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/04/28(日) 19:22:22 ID:6GgMAhzQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
35コーヒーのハードローストをホットで、グッドです。

272 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/04/28(日) 19:24:30 ID:6GgMAhzQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
最近はファミマのブレンドホットガ頻繁だなー。

273 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/30(火) 23:49:55 ID:K0ZqHu7A [ p6225-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
コンベンションシティのカルディの話題がないね。
マックやファミマのコーヒーやスタバの話題があるのに。
いろんな食材売っているけど、コーヒーがもともとの専門。
単一銘柄の挽いてないコーヒーが手軽に買えるのが嬉しい。

お気に入りはマンデリン。
トラジャも好きだけど、カルディで売っていたかな?まだチェックしてない。
キリマンジャロとかブルーマウンテン以外の銘柄のコーヒーって
いままで単一では手に入りにくかったように思う。

274 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/01(水) 00:08:07 ID:oF3wKv5w [ softbank126061183114.bbtec.net ]
球○高校近くのコーヒー屋に
行った事ある人情報くらさい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05