■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
島ナイチャーあつまえ!!!
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/01/23(金) 00:55:06 ID:iu6YWy92 [ ZE123059.ppp.dion.ne.jp ]
生まれも育ちも沖縄、両親もおじーおばーもシマーなのに
肌が白いとか、のっぺり顔、一重ってだけでナイチャー扱いされてきた
人たちのスレです。

自由に語らえ!



123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/11(土) 22:54:11 ID:pn3eOxEQ [ proxy357.docomo.ne.jp ]
や、やはり…

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/11(土) 23:36:57 ID:oJj9lQrM [ wbcc2s07.ezweb.ne.jp ]
沖縄の男の人はみんな金遣いあらいの?沖縄出身の人で気になってる人がいるんだけどその人学生でバイトで1ヶ月10万稼いで全部使いきるんだって。あたし4万で全部賄えるから信じられないよ。金遣い荒すぎ

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/11(土) 23:39:33 ID:MwU9v5a6 [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>124
金銭感覚が子供なのは否めないな。
すまんな、ウチナーンチュが迷惑かけてるみたいで。
これで趣味がスロットとかだったら、早めに別れたほうがいいかも。

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/11(土) 23:44:32 ID:hmJBuMh6 [ proxy361.docomo.ne.jp ]
≫124
「学生でバイト」で貯蓄しろってか?

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/11(土) 23:45:39 ID:oJj9lQrM [ wbcc2s07.ezweb.ne.jp ]
>>125 レストン楠^^ スロットが好きなのかとかは分からないけど、コートが買えないくらい何かに使ってるのは確なんだよね(´・ω・`)でもカッコイイから離れられない(・ε・`)沖縄の顔立ちの人はほとんどみんなかっこいいわぁ(´∀`)

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/11(土) 23:51:50 ID:IPavXqgY [ wbcc2s09.ezweb.ne.jp ]
>>126 強制でしろってことじゃなくて、月10万くらい稼いでる他の友達は50万から100万ぐらい貯めてる人とかけっこういるから比べちゃったんです^^;

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/12(日) 00:03:31 ID:tw/j0T3c [ qu1.nirai.ne.jp ]
とりあえず、沖縄の男は貯金の概念があるヤシはまずいないです。少しはいるけど。
あと「親に送金」という発想も皆無です。むしろ仕送りを要求します。
ついでに言うと、一度なまけさせたら長期に渡ってなまけようとするから、
今のバイトはできるだけ辞めさせないようにしたほうがいいかも。
仮に辞めたとしても、一ヶ月以内に新しいバイト見つけてなかったらヤバイ。
沖縄男児はそういうモノです(かなり少数派だけど例外もいはするけどね)

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/12(日) 00:13:56 ID:urn7Dna2 [ wbcc2s07.ezweb.ne.jp ]
>>129 親の仕送り…確かにしてもらってるみたい(´・ω・`)沖縄の人のこといろいろしりたかったんで教えてくれてありがとです^^ あともうひとつ聞きたいのですが…基本的に沖縄の人はのっぺり顔は嫌なんですかね?他のスレみてたらキモイの連発で^^; 一応二重だけど色は白いし典型的本土顔だからキモイと思われてるのか不安で↓↓

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/12(日) 00:18:35 ID:tw/j0T3c [ qu1.nirai.ne.jp ]
>130
あくまでも「理想論」ですよ。
沖縄の男は色が白い女が好きですよ。(やっぱ例外はいるけどね)
どうにか1回Hまで持っていけばなんとかなる。
ヤッたあと一度突き放すのがポイントかも。

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/12(日) 00:22:56 ID:AR5c6KiI [ wbcc2s02.ezweb.ne.jp ]
>>131 なるほど〜。でもオールしよって言われて手出されなかったんでHすることは無さそうです^^;笑 手出すなら帰るからねっていったからかもですが。

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/12(日) 00:23:45 ID:tw/j0T3c [ qu1.nirai.ne.jp ]
ではがんばってください。

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/12(日) 21:03:48 ID:iwx8dPng [ ZJ059033.ppp.dion.ne.jp ]
仲間ゆきえは島ナイチャーだと思います

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/19(日) 05:33:02 ID:hgzmUxn. [ softbank219004120100.bbtec.net ]
具志堅用高も島ナイチャーですか?

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/19(日) 07:46:48 ID:KK6o/RyE [ pd30b3f.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp ]
具志堅さんは英雄だろ
彼の試合を見て血をたぎらせた県民は多いはず。

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/06(土) 23:37:12 ID:.XL6g6y. [ gk8.leo-net.jp ]
来月、内地の本社から社員が転勤してくる。もちナイチャーの人たち。
いまから沖縄通な話し方だからうざいです。

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/28(日) 14:38:45 ID:Y00RC24Y [ iipe43.nirai.ne.jp ]
集まれー

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/28(日) 15:48:07 ID:jvTBtpjE [ wacc1s5.ezweb.ne.jp ]
>>134
仲間ゆきえは
浦添市出身だが親は宮古出身で
宮古人の美人顔!
ナイチャー顔ではない!

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/28(日) 17:17:42 ID:N1EdS2wk [ ZC115063.ppp.dion.ne.jp ]
宮古って、あっさり顔が多いの?

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/28(日) 17:23:58 ID:b10v/vaM [ softbank219052106056.bbtec.net ]
あっさり顔というより中国顔なんじゃないの?

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/28(日) 17:29:55 ID:aXnwoCoc [ qu1.nirai.ne.jp ]
中国顔だな。

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/28(日) 17:37:59 ID:Xxg6VAW2 [ p2030-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
北京で普通に自転車出勤してそうだよね

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/28(日) 17:40:48 ID:N1EdS2wk [ ZC115063.ppp.dion.ne.jp ]
漢民族ってあんな顔だっけ?中国って言ってもいろいろ民族あるからよくわからん。

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/28(日) 17:44:20 ID:b10v/vaM [ softbank219052106056.bbtec.net ]
中国の重力無視した歴史アクション映画に出て来る女優さんみたいなイメージ

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/28(日) 17:52:55 ID:Xxg6VAW2 [ p2030-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
チャンツィーの替え玉にできそう。ってか逆かも

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/28(日) 17:53:27 ID:N1EdS2wk [ ZC115063.ppp.dion.ne.jp ]
あー、なるほろ。

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/28(日) 18:02:56 ID:aXnwoCoc [ qu1.nirai.ne.jp ]
広東顔だね

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/01(日) 20:20:45 ID:3mvZTh8s [ softbank220057152138.bbtec.net ]
221x248x244x138.ap221.ftth.ucom.ne.jp =AAAと呼ばれるヤツは、
スルー対象者、ソースは会議室。
皆さん無視できないとスレ自体が滅茶苦茶になりますから注意してください。
まちBBS会議室検索結果
http://machi.mimizun.com:83/cgi/namazu.cgi?whence=0&query=221x248x244x138.ap221.ftth.ucom.ne.jp&submit=Search%21&max=10&result=normal&sort=date%3Alate&idxname=tawara
Google検索結果
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-18,GGLG:ja&q=221x248x244x138%2Eap221%2Eftth%2Eucom%2Ene%2Ejp

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/01(日) 20:24:02 ID:LWD/ZIS2 [ 221x248x244x138.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>149は自分で会議室に書き込んで「ソース、ソース」と自演に走るFLHwww













個人情報を曝す勇気のない半端なやつwwwwww

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/01(日) 20:35:25 ID:/dEg5IwM [ FLH1Aff105.chb.mesh.ad.jp ]
>>150=AAAは、
ソフトバンクとビッグローブの区別も付かない愚か者。
以下スルー対応でお願いします。

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/01(日) 20:41:27 ID:LWD/ZIS2 [ 221x248x244x138.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
回線が複数あれば、いくらでも自演は可能なんだがw
以下スルーでお願いします。

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/01(日) 20:56:48 ID:3mvZTh8s [ softbank220057152138.bbtec.net ]
>>151
コピペ貼ったらスルーですよ。

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/01(日) 21:16:54 ID:/dEg5IwM [ FLH1Aff105.chb.mesh.ad.jp ]
あ、すんません。
「ADSL vs 光」
ここはつぶされるスレで、AAAの断末魔が見られますので移動します。
では、議題に戻ってください。すみませんでした。

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/25(月) 17:01:49 ID:aYOujtKo [ proxy3114.docomo.ne.jp ]
age

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/25(月) 20:39:42 ID:Sdbyk/kQ [ softbank221078024017.bbtec.net ]
沖縄にお金いっぱい落として帰りなさいよ
種はばらまくなたまったら窓あけて放出しな
ゴキちゃんが処理してくれるから大丈夫だ

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/13(火) 09:37:19 ID:Y5A4QukA [ pl864.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
最近島ナイチャーの若い女性が増えている気がする
また、そのような女性に地元の若者が結ばれるケースも近くでみるようになった
ものすごい美人だったり可愛らしい女性に、ゴリラのように毛深く体臭のきつい若者が結ばれているのをみたりすると
驚きを隠せなかった
しかし、妊娠させてそのまま結婚に至るというパターンが多いのは一抹の不安も感じるが
それが沖縄らしいと思われては、いたたまれないところだ

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/13(火) 09:56:53 ID:HeoY.ork [ p6135-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>157
以前、県民の多くが望んでいたキーワード「本土並み」が
実現しつつあるのです。

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/13(火) 21:14:11 ID:C3.MEcZw [ 220-213-110-011.pool.fctv.ne.jp ]
>>152
君の場合は常に書いてる内容が一緒だから回線がいくつあっても同じ
113x34x2x132.ap113.ftth.ucom.ne.jp
113x34x2x158.ap113.ftth.ucom.ne.jp
http://combatechizenya.at.infoseek.co.jp/2chlog/sibe1247305644.html

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/13(火) 21:24:13 ID:hCDKmgJk [ p2239-ipbf17yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>159
そんな昔の荒さ〜に突っ込んでも。。。
当時荒しまくってたウンコ君だよ。

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/14(水) 00:16:55 ID:zQTZ83Xo [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
ワニさんも分かるだけでにしばるのこの辺に
6代昔から親族なして住んでる長男嫡子の
琉球男ワニょ〜!
二重で生まれつき色白で小学生時代はアメリカ〜とバカに
されてた時もあるワニし、18で東京でた時はどこでも
外人”と間違われたワニ

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/20(日) 20:22:52 ID:jMLnJh1Q [ e0109-106-188-154-230.uqwimax.jp ]
ナイチャー

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/20(日) 20:29:26 ID:XrIl9Ukw [ s14.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
>>161
外人って言ってもフィリピナーでしょう?
自分もそうでした。
差別的な意味合いはなく、色黒とはっきりした目鼻立ちであっても鹿児島県人ともちょっと違う、
南洋諸島出身かと思われた。

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/20(日) 20:34:00 ID:XrIl9Ukw [ s14.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
それにしても言葉の使い方が180度変わったね。
島ナイチャーというのは、本土へ旅行か何かで本土人の習慣や文化にかぶれてイントネーションとか
服装の趣味が急に純和風に宗旨替えしたウチナーンチューの事を影で小馬鹿にする時使ったものだが
今はほとんどのケースで本土からの沖縄移住者・入り婿・長期滞在者の事を指すようだ。

165 名前: さんりんそう 投稿日: 2013/10/20(日) 21:09:21 ID:kv/epqsA [ FL1-203-136-96-168.okn.mesh.ad.jp ]
島ナイチャーとは、沖縄生まれ、或いは沖縄育ちのナイチャーのこと
それは自分が知る限り30年前から使われている
それ以前も同じだろう

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/20(日) 21:12:37 ID:KwsOlKXQ [ KD182250115153.au-net.ne.jp ]
>>162
こんな古いスレ上げないでもらえる?

167 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/10/21(月) 19:27:14 ID:ZSt3QnqQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
島ナイチャーの定義、
>>165そうなのか?

最近の云い方と思っていたさ。

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/21(月) 20:34:33 ID:p1z9v7nA [ p3038-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>165

根拠は?

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/21(月) 21:00:31 ID:Phrrf+6g [ 206.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
島ナイチャーって元々内地出身の人の事じゃないの?
沖縄に長年住んでてウチナーンチュ感覚の人みたいな

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/21(月) 21:04:27 ID:Phrrf+6g [ 206.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
ナイチャー嫁、ウチナー婿

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/21(月) 21:10:07 ID:Pg1CO5AA [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
島ナイチャーの定義w
シマーのナイチャーだろw

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/21(月) 21:54:38 ID:9dC5itbQ [ p6e43bd8a.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
島ナイチャーとは沖縄育ちだが、若い多感な時期にナイチに行って
沖縄の適当さに気付き、沖縄に戻ったときに周りのウチナーンチュに
「君たちこれではいけないよ」と言ったりする人達の事ではないのか
・・
チムアタイスッサ〜

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/21(月) 23:11:44 ID:p1z9v7nA [ p3038-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ナイチャーが沖縄嫁と結婚して子供作ったのは良いが
姓がナイチャー姓だから、皆からナイチャーって虐められて
沖縄生まれの沖縄育ちの子供がグレてあの系に行ったのは知ってる。

その子達が島ないちゃーなら可哀想。。。。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05