■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【Autoバ○クス】語ってちょ〜だい!沖縄の車用品店【黄色帽子】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/08/26(火) 10:57:31 ID:0JlFgNAA [ sf195.nirai.ne.jp ]
沖縄は、カー用品販売店多いけどそんなに客がいるの?
北谷には大きなカー用品店が3つもあるけど、もしかして儲かってる?
親切なショップ、お勧めできないショップについて教えて。



274 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/09(月) 20:29:39 ID:iWDwAdt2 [ p3172-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ハンドルを皮巻きにしたいのですが
丁寧な加工してくれるお店を教えてください

275 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/09(月) 23:27:56 ID:UrF3vpf6 [ 198.191.12.61.ap.seikyou.ne.jp ]
<<245
10年ほど前に新車で買った車のインパネに傷をつけられた。

276 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/18(水) 22:53:14 ID:sa.sEfP2 [ p4a2de8.osakea06.ap.so-net.ne.jp ]
ETCカードも届いたし、連休に本体買おうと思うんだけど、どこがいいっすかね?

ってか、全国的に在庫切らした店が多いみたいだけど・・・。

277 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/15(水) 19:52:17 ID:2NknDGXE [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
マーチクラスの車両のタイヤ交換(4本)って幾らくらいが相場ですか?

278 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/15(水) 21:40:09 ID:NoIAFUVg [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>276
せっかくETC買ったのに、意味なくなるかも試練よw
衆院選挙で民主党が勝てば、高速道路完全無料になるからさ。

279 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 01:24:19 ID:8/vRoKP2 [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
ワニさんの中古ジムニ〜もショップとかなんも
分からん若者やわざと壊して儲けようとする輩おるから
全部自分で整備してるワニよ、色々分かって楽しいが
やはり古い車だから自分で整備できるし、愛着もわくワニ
小さな家や庭があるから出来るワニがね
アパ〜ト住まいとかならもう出たばかりの新車買って
4,5年で乗り換えるしかないワニが

280 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 02:14:49 ID:4F0Nyc6w [ flpol-ia012-198.ii-okinawa.ne.jp ]
>>277 金無いなら、前輪2本だけ新品に換えて現状4本の山のあるほう2本を後輪にしよう
前輪を新品にするのはアンダー対策。雨降りに曲がらないよりは曲がったほうがいいよね
交換費用及び廃タイヤ処分費用もある、盗難の恐れがあるホイルには鍵ナットも勧められるが
ノーマルのホイルなら鍵ナットは全く不要。というか無用の長物!無駄な出費は避けるべし!!

281 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 02:32:25 ID:8/vRoKP2 [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
ワニさんもジムニ〜買って4年過ぎ二回目の車検も終わり
タイヤ〜も中古のでかい滑るタイヤ〜なったので
交換したワニ、ノ〜マルホイ〜ル中古で買い自分で色塗って
タイヤは新品買って、宜野湾のタイヤガ〜デンで交換
新品はすべらず最高ワニね〜♪

282 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 03:02:25 ID:BLvInTxM [ ZE237181.ppp.dion.ne.jp ]
タイヤに詳しい人教えてください。
交換しようとショップ見てみたら純正はアドバンで1本26.000円ぐらいしますが、ナンカンとかネクセンとか聞いたことない
メーカーなら4本で20,000円程度と格安。そんなタイヤに換えても大丈夫なんでしょうか?
それと見てたらZR17とR17というのがあります。純正だとZR17となってますが違いは何なのでしょうか?

283 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 03:49:42 ID:8/vRoKP2 [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
公道で普通に走るなら安いのでも問題ないワニよ
ただタイヤの幅は車体からはみ出ないようにしないと
車検通らんワニからね〜

284 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 13:30:24 ID:.WqPuaFQ [ p1073-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>282
安物はダメだぞ。後進国製は高速でバーストする確率高いしどのタイヤも車重で制限されてる。
ZRだと240km以上の高性能タイヤだから安物だと車に合わない可能性がある。
タイヤはまず純正を買え。
よほど車が好きで詳しい人以外に安物タイヤは勧められない。

285 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 14:12:48 ID:kCudkuSk [ p5037-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
4月に注文してたETCやっとつけてもらった。
これ便利ですね。
料金も安くなるし。

286 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 16:19:15 ID:xYSvjzzI [ p8102-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ブリジストン ヨコハマ等大手メーカーなら大丈夫でしょ

287 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/16(木) 16:20:34 ID:QJauI0nU [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
韓国産なら問題ない。
国産軽自動車の純正タイヤも韓国産を使っているくらいだから。

288 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 16:22:44 ID:yb1j19Ko [ cb8a57-006.dynamic.tiki.ne.jp ]
ハンコック

289 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/16(木) 16:24:36 ID:QJauI0nU [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ハンコックは性能は良いが形がかっこわるいんだよなぁ。

前から見ると「膨張率が高くて丸っこい」感じになる。

290 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/07/16(木) 16:30:17 ID:PL3OW/iE [ softbank218113253031.bbtec.net ]
十数年前にハワイに行ったとき、ディナーショーで酔ってリンボーダンスに飛び入りして
短パンの裾からハンコックの顔が飛び出しているのに気づかず世界中の人に笑われたことがあるw

291 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/16(木) 16:31:40 ID:QJauI0nU [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
外国で「コックさん」と言うと笑われる。

シェフと言いましょうw

292 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 16:33:39 ID:yb1j19Ko [ cb8a57-006.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>290
たしか44マグナムを間違われて
入管で捕まっていましたねw
股間に物を隠すのは勝新とトゥンジーw

293 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/16(木) 16:36:01 ID:QJauI0nU [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
コンドームに大麻を詰め込んで結んで
それを飲み込んで東京に帰還したことなんか

ありましぇんw

294 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/16(木) 16:47:38 ID:QJauI0nU [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ここで引くなよ〜おまえらぁ〜w

295 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/07/16(木) 16:55:42 ID:PL3OW/iE [ softbank218113253031.bbtec.net ]
ぷははははは〜(><)

296 名前: りめげ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2009/07/16(木) 17:00:01 ID:k2O7YrKs [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
それで短期間で大金を掴んだのか

297 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 17:01:46 ID:jznHnn4Y [ csmsvr110.cosmos.ne.jp ]
大麻樹脂を鼻の穴にちりばめれば
鼻クソとして税関もノーチェック。

298 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/16(木) 17:01:46 ID:QJauI0nU [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そのくらいじゃ大した金にはならん。
自分で楽しむ分と片道の飛行機代くらいだ。

299 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 17:03:58 ID:038XLtzk [ p5179-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>282
今履いてるタイヤと同等のものが無難。
速度記号(今ZRならZRかWかY)やLI値(86とか90とか書いてある)も今の数値と同じか
それより大きい値のものを探す。
純正か大手メーカーのもの、純正がアジアメーカーのものならそれでいい。
その車に合わせて選ばれてるのだから信用がおける。
タイヤも高くてバカにならんし、いいタイヤほど早く山がなくなるので辛いところだが、
安全には変えられんよ。

300 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 17:07:12 ID:jznHnn4Y [ csmsvr110.cosmos.ne.jp ]
>>298
え〜?
マジで売買してたの?

301 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/16(木) 17:07:39 ID:QJauI0nU [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
してないw

302 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 17:15:45 ID:xYSvjzzI [ p8102-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
道理で普段からラリった発言すんのか

303 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 17:16:05 ID:xYSvjzzI [ p8102-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
大麻の話は別スレでしろよ。

304 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/16(木) 17:16:49 ID:QJauI0nU [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
わざわざ2回に分けてw

ラリッてんのか?w

305 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/07/16(木) 17:17:30 ID:PL3OW/iE [ softbank218113253031.bbtec.net ]
男と絡むのが好きなんだろw

306 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/16(木) 17:18:13 ID:QJauI0nU [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
p8102 ってホモなの?

307 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/16(木) 17:20:56 ID:QJauI0nU [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
車のエコグッズで「これは効果あるよ」ってヤツないか?

308 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 17:23:56 ID:yb1j19Ko [ cb8a57-006.dynamic.tiki.ne.jp ]
車でのエログッズかぁ…
なんだろうね?

309 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/16(木) 17:25:08 ID:QJauI0nU [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ギアシフトがチンポ型

310 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/07/16(木) 17:27:12 ID:PL3OW/iE [ softbank218113253031.bbtec.net ]
♪お別れするより尻たいわ〜♪

311 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/16(木) 17:30:49 ID:QJauI0nU [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
女〜だから〜♪

312 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 18:01:25 ID:70M1kKbw [ flpol-ia014-049.ii-okinawa.ne.jp ]
店側からだと旧型ステップワゴソ等のDQN車種が来ると...
カモが来た!とココロオドル。連中は不必要なパーツをアホみたいに買ってくれるから♪
特にオーディオ担当者は脳汁垂れまくりで連中の様子をスーミーする

313 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 20:17:38 ID:xYSvjzzI [ p8102-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>304
お前の事とは誰も言ってないけど?

314 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/16(木) 20:44:14 ID:HIgnMdco [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>312
禿藁w
日本全国どこでもDQNの考えることってダサいんだなw

315 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/17(金) 19:15:50 ID:4RSHBsWk [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
衆院選で民主党が勝てば、
ETCが無駄になるかも〜
公約のひとつだからな。
このタイミングで、買った人は涙目だなw
どうなるのだろうか?

316 名前: 282 投稿日: 2009/07/17(金) 21:45:29 ID:Bla1KBy2 [ ZH252172.ppp.dion.ne.jp ]
>>284
>>299
ありがとうございます。
タイヤってしょっちゅう買うものでもないけど大事なパーツで難しいですね。
純正が高いから安く済むならという事で変なメーカーのに目がいってました。バーストなんて恐ろしいです。
299さんの数値はタイヤ売り場に表になって貼られてるものですね。
見てもどう判断していいのか全然分かりませんでした。
純正かショップの店員さんのアドバイスもらって購入したいと思います。

317 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/17(金) 23:13:53 ID:TNfY8rls [ proxy3119.docomo.ne.jp ]
フィルムアンテナを購入しようとしたんですが一万六千円位しました
安いとこはないんですかね

318 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/17(金) 23:28:38 ID:0dE.lpJo [ KD125052150067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
楽天で4千円くらいで売ってたよ

319 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/17(金) 23:37:00 ID:eU8/DJww [ p2110-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
やめとけ、感度悪いぞ

320 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/18(土) 06:40:04 ID:BJ/.ENLo [ U160167.ppp.dion.ne.jp ]
>>319に同感。

オイル交換を6ヶ月点検の時にやってるがディーラーでキープボトルというのをやっててそれだと格安になる。
数種類に限られ実際にオイル缶をキープして置くわけではないがおもしろいサービスだと思った。

321 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/27(木) 06:21:32 ID:fMNRYQpA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>291
そうなんだ

322 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/27(木) 06:41:13 ID:QG5PT/jg [ 112.136.121.23.er.eaccess.ne.jp ]
3年半前の助にレスwww
眠れなかったのか?

323 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/19(火) 14:27:58 ID:U67CoZPQ [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>315
(T_T)

324 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/19(火) 19:54:35 ID:EA0iO02g [ p9026-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イノケンにレスはタブー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05