■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
自動車免許もってない奴集合!
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/08/02(土) 22:11:46 ID:RMnJab0A [ flets-a-west-3-226.dsn.jp ]
駄スレだったらすいません。
車社会の沖縄で自動車免許を持ってない人いますか?
原付だけでなんとかやっていけますか?
それどころか原付さえもってない人とかもいますか?
案外生活できるよ〜、もう我慢ならんので免許とる!って人
免許もっててソンした事、トクした事、色々おしえてください



167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/20(土) 23:58:15 ID:PRn4umzU [ softbank218113206208.bbtec.net ]
真栄原

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 03:18:15 ID:wX7bpRu2 [ p4176-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
二文字じゃなくて三文字だったのですね…orz

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 11:04:43 ID:jbpFI8WI [ softbank221087201199.bbtec.net ]
意味があると、言ったら強がりかw

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/29(月) 17:17:43 ID:miGzin7Y [ dns2.library.pref.okinawa.jp ]
女は免許なくてもいいのかね?
女でも免許ないとマズイんじゃないの?
仕事もさがしにくいだろうし

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/29(月) 17:38:26 ID:/sWcW.YM [ softbank220057167053.bbtec.net ]
沖縄で、例え那覇でも免許がないのは割と致命的だと思う。

172 名前: コソコソ 投稿日: 2009/06/29(月) 17:48:50 ID:wvlOxzUo [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
免許ないと通勤も大変だし、高低差のある場所だと自転車はきついし

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/29(月) 18:29:32 ID:FJyB3MZQ [ p5037-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
電動自転車あればいいんでね

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 01:25:16 ID:hJ0OxxNs [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
そのうち電気車で感電死する人など出てきて
廃止になるのが関の山ワニよ

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 08:45:33 ID:2aWGycvk [ p4058-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そのうちガソリン車でで焼死する人など出てきて
自動車なんて廃止になるのが関の山ワニよ

そのうち自転車で関節炎死する人など出てきて
自転車なんて廃止になるのが関の山ワニよ

そのうち普通に歩いて突然死する人など出てきて
徒歩なんて廃止になるのが関の山ワニよ

そのうち食事で窒息死する人など出てきて
飲食なんて廃止になるのが関の山ワニよ

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 10:31:33 ID:5.5xZn6k [ p4176-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ワニさんの書き込みは破滅的で好感は持てないんだけど、諧謔を弄して他人の好奇心を引きつけるよね。

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 18:47:45 ID:hJ0OxxNs [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
中卒のワニさんは学問ないワニが
生きる上で、気品や知性
寛容性のある人として自尊心持った
分別ある大人であろうと常日頃心がけておるワニよ

178 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/06/30(火) 18:51:23 ID:GkgiMR8Y [ adg142.mco.ne.jp ]
学ないと言う割にはFRPがどうこう言うね

179 名前: コソコソ 投稿日: 2009/06/30(火) 19:11:28 ID:JS0dMims [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>178
それ、繊維強化プラスチックw(ファイバーとも言うw)

180 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/06/30(火) 19:22:21 ID:GkgiMR8Y [ adg142.mco.ne.jp ]
アガっw

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 19:27:52 ID:rhEYiqNk [ FLH1Aar239.okn.mesh.ad.jp ]
免許は持ってて損しないけど
車は維持費が高い
原付で通勤等15分程度なら原付で十分
ただ南部の人が名護とか北部に行く用事なんて
そうそうないだろうし

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 19:45:23 ID:PvhS62yg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
まぁ充分だろうな。
ただ沖縄では俺は嫌だ。急な雨が多いから。
維持費が高いなら軽でも持てば?車検もユーザーなら二万くらいでいける。

183 名前: コソコソ 投稿日: 2009/06/30(火) 20:29:08 ID:JS0dMims [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
軽自動車整備の必要なしでユーザーなら
自賠責¥10,890
重量税¥8,800
印紙¥1,100

必要なら予備検査・・・こんなもんか? 追加で任意保険

まぁ、安いのはそれなりに理由があるわけで、パッドの残量やカップからのオイル漏れなんか気がつかない
(自分で分解していないとね)
後でパッドの残量がなくてそのまま走行し、ローターまで研磨・・・最悪交換・・・。

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 20:35:27 ID:PvhS62yg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>183
そんなもの、定期的(半年に一度)にディーラーでオイル交換ついでに見てもらえば良い。
それすらケチるのはもうどうしようもないが。
あと印紙1100円って何だ?ユーザー車検なら、こんなものいらない。
代わりに検査料金1400円。

185 名前: コソコソ 投稿日: 2009/06/30(火) 20:41:42 ID:JS0dMims [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>184
あれ?ユーザーは印紙なくてもOKなの?

普通の持込は1400円だよね?こっちは指定工場だから1100円

検査料金は印紙を買って貼り付けているよね?現金で1400円払って検査受けるの?w

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 20:43:35 ID:PvhS62yg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>185
>検査料金は印紙を買って貼り付けているよね?現金で1400円払って検査受けるの?w


当たり前じゃん?書類の簡素化の為に、今はユーザーが印紙なんて貼るかって。
一体いつの時代の人間? よくそれでぞの関連の仕事やってるな。

187 名前: コソコソ 投稿日: 2009/06/30(火) 20:46:04 ID:JS0dMims [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>186

現金1400円払って検査を受けるのか?
印紙1400円分を購入し検査を受けるのか?

日本語勉強しなおせw

印紙を貼るのはユーザーだろ、お前は代書屋にでも任せてるのか?

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 20:47:24 ID:PvhS62yg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>187
はぁ?アホか?
>現金1400円払って検査を受けるのか?
だからそうだと書いてるだろ?w
疑問なら軽自動車協会に問い合わせてみろよww

189 名前: コソコソ 投稿日: 2009/06/30(火) 20:51:12 ID:JS0dMims [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>188
じゃ、収入印紙というものは別で買ってくるのはダメって事か?
1400円分の収入印紙を買って検査受けてるんだろ?

印紙という紙は貼られてないのか?w

バカと付き合うのも面倒なので返事はいらよw顔真っ赤にして書き込まなくてもいいから!

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 20:52:30 ID:PvhS62yg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>187
んでもう一つ言っとくと。
自分の知識に固執して、誤ったことを言い張るのは恥ずかしいの頂点よ?w
それが自分の仕事にバリバリ関連するなら尚更。

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 20:54:28 ID:PvhS62yg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
駄目だ。こいつ。
話にならんわ。
沖縄の典型的なアホだな。

192 名前: コソコソ 投稿日: 2009/06/30(火) 20:59:33 ID:JS0dMims [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>190
一応、突っ込んどくか。
うちの会社は軽自動車程度で儲けるようなことは考えてないwヒマがあったら事務員にでも聞いとくよ
(一応、指定工場だけどメインがそれじゃないので・・・)

あと、半年に一度ディーラーでオイル交換ついでに、ブレーキ分解・点検するディーラーさんはどこよw
せっかくだからメーカー教えてよ。是非そこの車を推奨しようぜ

193 名前: コソコソ 投稿日: 2009/06/30(火) 21:00:39 ID:JS0dMims [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>191
顔を真っ赤にしてまでレスしなくて良いからwww

典型的な瞬間湯沸かし器だなお前w温度ヒューズがすぐに飛びそうだw

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 21:04:13 ID:PvhS62yg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>192
誰が儲ける儲けないの話をしてるの?w
あんたが執拗にユーザー車検で検査料の印紙を貼るとのたまってるんだろ?w
だから疑問なら
軽自動車検査協会に行けよ?わかった?浦添にあるから?OK?

>あと、半年に一度ディーラーでオイル交換ついでに、ブレーキ分解・点検するディーラーさんはどこよw
>せっかくだからメーカー教えてよ。是非そこの車を推奨しようぜ

どこのディーラーでも「無料」でオイル漏れ点検やパッドの減り、空気圧ぐらい
普通に見てくれるよw
むしろ見ないディーラーがあるなら挙げて欲しいねww

195 名前: コソコソ 投稿日: 2009/06/30(火) 21:06:44 ID:JS0dMims [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>194
だからーどこのメーカー?

タイヤの圧とかパッドの残量とか、後輪ならわざわざ分解して点検してくれるところを教えてくれって言ってる

どこも推奨できる場所無いの?自慢げに言ってるくせに今度は他人行儀かwww

ほれ「ブレーキ周りも分解点検してくれるメーカーさんはどこよ」www

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 21:11:17 ID:PvhS62yg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
何て子どもなんだ?このオッサン。
トヨタ、三菱、日産、ホンダ。
どこでもやってくれる。今は三菱車だから浦添の三菱自動車販売。
車持って聞いてこい。

197 名前: コソコソ 投稿日: 2009/06/30(火) 21:18:09 ID:JS0dMims [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>196
聞いてくるよ、とりあえずダイハツかスズキあたりに行ってみる(名前に上がってないけど大丈夫ーーw)

オイル交換のみの作業でどこまでやってくれるか・・・。

もし、何もしなかったら君は嘘つきって事になる。
逆に車の隅々までチェックしてくれたらキミには感謝しないといけない

キミの言う様に「オイル交換のついでに、ブレーキ周りまで検査して」って言うよ
もし検査が対象外なら見積もりの書類を作ってもらう

1週間程度時間をくれ、結果を待っていて欲しい、あまりにも遅いなら雑談スレにいるから警告してくれ

ゴメン、三菱はふそうとしか大きな取引はないな

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 21:21:14 ID:PvhS62yg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>197
俺に感謝するより、その恥ずかしい思い込みのレス何とかしろよ。
もちろん
自分の為になww

199 名前: コソコソ 投稿日: 2009/06/30(火) 21:24:49 ID:JS0dMims [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>198
ダイハツとスズキは大丈夫?(ここ重要、後で書いてないなんて言われて逃げられると困る)

大口叩いている割には後で泣かされても知らないぞ〜♪

>その恥ずかしい思い込みのレス何とかしろよ。
あははっ!全く同じ言葉を返すよwww

さて結果報告を待っておいてちょーだいw

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 21:27:40 ID:PvhS62yg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>199
知らんがな。ダイハツもスズキも。俺は嫌いだし。
基本、どこのディラーでも姿勢は「車検見積もり点検無料」
OK?

201 名前: りめげ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2009/06/30(火) 21:30:06 ID:8L/FEojo [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
>>200
それは中古車でも?

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 21:31:00 ID:PvhS62yg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>201
同じメーカーの車ならOK。
違うメーカーなら渋られる。

203 名前: りめげ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2009/06/30(火) 21:42:21 ID:8L/FEojo [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
オイル交換や車検は、ちょっと高そうなイメージ

204 名前: ten9Gzai 投稿日: 2009/06/30(火) 21:45:05 ID:abQQvhnc [ p0275d2.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
車を持つと行動範囲が広がって楽しいぞお
ときどき、マナーの悪いおバカさんに出会って不愉快なこともあるぞう
ネットの世界と似ているねえ

乗るならマナーのいいドライバーになって下さいね
それと、沖縄は
自家用車における任意保険未加入比率1位
運転免許保有者10万人あたりの飲酒事故件数 第1位 です。

ふざけんなよ ボケ! カス! と言われないようにね

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 21:54:17 ID:sYxIunZc [ deigo180.nirai.ne.jp ]
>>204
はーーーい、わかりまいた!

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 22:58:03 ID:WE/wsbPc [ p2194-ipbf01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
タクシー使うから自家用車なんてイラネ。

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 23:00:53 ID:PvhS62yg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>204
今のディーラーは、昔みたいに車検で儲けようと思ってない。
客との繋がりを重視している。それだけ足を運んで欲しい訳。
普通にやるより若干高いだけ。
場合によっては安い場合もある。
俺の軽自動車オイル交換、1500円。
オイル交換ぐらい自分で出来るが手間隙を考えても安い。
なので三ヶ月に一度は交換、気になる部分を点検してもらってる。

208 名前: コソコソ 投稿日: 2009/06/30(火) 23:04:10 ID:JS0dMims [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
結局、どのメーカーもしていると言ってるのに俺が指定したのは

>知らんがな。ダイハツもスズキも。俺は嫌いだし。

どんだけワガママ君だよ

しかもオイル交換でブレーキ周りの点検の話をしているのに

>基本、どこのディラーでも姿勢は「車検見積もり点検無料」
なんで車検の話が出てくるの?頭弱いの???なんで車検が前提?

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 23:06:30 ID:PvhS62yg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>208
もういいよ。アンタは。

210 名前: コソコソ 投稿日: 2009/06/30(火) 23:08:53 ID:JS0dMims [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>209
こっちが言いたいわw 何矛盾してること言ってる?

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/30(火) 23:09:48 ID:PvhS62yg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
飽きたから、もうええって。しつこいな。

212 名前: コソコソ 投稿日: 2009/06/30(火) 23:40:25 ID:JS0dMims [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>211
そりゃお互い様だw

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/01(水) 03:22:44 ID:ZaBWhpsE [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
車屋〜もFRBが金融締め付けしてるワニから
大変ワニよ、プロの店など素人がわからん部品が
定期的に壊れるような仕様して
儲けたりしないとやっていけぬし大体先祖からの土地
担保にFRBから金借りて仕事してるふ〜な〜
しておるようなもんワニからね〜
沖縄では慈善事業するのが当たり前ワニよ
ワニさんももし大金儲けして何億とか銭あれば
沖縄の為に慈善事業するワニが

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/01(水) 04:30:49 ID:AdgNxDPk [ FLH1Aar239.okn.mesh.ad.jp ]
宝島でも車検の話題勃発中
OS?とかって奴が2万で車検通すだけで
情報弱者からボッタッ食ってるみたいだが?

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/01(水) 07:20:35 ID:xqNPg4DM [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
>>214のタランヌー
オマエの書き込み見たが
ホント恥ずかしい香具師だな

無知にも程がある

>日時: 2009/06/30 14:12
>名前: 微妙
>通すだけなら税金のみなのに
>代行だけで2万は微妙
>コバックは通すだけなら税金プラス9500円だった

>日時: 2009/07/01 04:23
>名前: 微妙
>OSさん?否定はしないけど
>10年堕ち、十ウン万Km走ってるならお徳かもね
>ちなみにド素人ですがユーザー車検を経験したことあります
>陸運で丁寧にビデオまで見せてもらいました
>整備自分持ち、予約自分でやって
>そんで2万?
>ネット環境あってこの宝島みてるなら
>少し調べれば2万浮きますよ

>日時: 2009/07/01 04:43
>名前: 微妙
>車検の見積もりをどっかでト取らす
>んでもって修理箇所があるなら
>修理の見積もりを数社取る
>車検屋は、難癖つけて修理箇所を作る
>数社見積もり取れば、マジで修理が必要なのかわかる
>必要なければユーザー行け
>この宝島は、車関係の情報弱者をカモにした
>くさらー業者の集まり見るに耐えない

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/30(水) 17:29:17 ID:ZVeyXDXc [ p3019-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
高校卒業したら建設労務1年して資金ためる、その後自転車で日本一周、その後また資金ためたら米国一周。その後中国からシルクロードで欧州まで。

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/30(水) 19:09:06 ID:sYxIunZc [ deigo180.nirai.ne.jp ]
>>216
いちいち日本で金貯めて、とかしないで
外国で稼ぎながら旅すれば?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05