■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宮古島オフ会3
1 名前: 聖 ◆TCNnbZb.kc 投稿日: 2003/06/23(月) 20:40 ID:v0LZ4JwI [ p5172-ip01yosemiyo.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレ
宮古島オフ会2
http://okinawa.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1022629982

盛り上がってまいりますた!



179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/31(水) 11:29:16 ID:YxVXoFDo [ ZH213100.ppp.dion.ne.jp ]
宮古に遊びに行ってみたいY
与那覇前浜とか・・佐良浜とか・・ドイツ村とか

のどかでイイトコらしいねーwいつか逝って見よっーと

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/31(水) 14:53:09 ID:mbR87bug [ usr04033.tontonme.ne.jp ]
そうだ!宮古はいい所だよ!
だから絶対一度は見てみるべし!

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/09/03(土) 00:18:30 ID:DdnHkl5g [ YahooBB219206191060.bbtec.net ]
タイムスリップできるな。
林から火炎放射器を積んだシャーマン戦車が出て来るかと思った。

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/10/11(火) 18:31:37 ID:gCZ7yZZo [ wbcc2s02.ezweb.ne.jp ]
まぁ…その…何だ。
宮古島にもネラーはいたのか…

183 名前: 新参入者 投稿日: 2005/10/11(火) 22:35:29 ID:jVJELAfA [ YahooBB219212148005.bbtec.net ]
今年はどこかが学校祭か何かするのですか。ちなみに去年は翔南でしたね。

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/10/12(水) 07:43:18 ID:o5sX94VI [ g6-pc011.g6.miyako-ma.jp ]
>>183
伊良部高校

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/10/13(木) 01:02:47 ID:hx7Xgt8Y [ wbcc2s06.ezweb.ne.jp ]
(´ー`)y-伊良部ネェ…

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/10/29(土) 23:44:22 ID:L0tEuJbY [ p0062-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>182
そりゃ、いるさ。
俺は今年Uターンしたけど、2ch暦はかなり長いぞ。

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/10/29(土) 23:47:36 ID:L0tEuJbY [ p0062-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>154
宮古島でFOMA使ってるけど、宮古島一週道路を通る時は使えないと思っていたほうが無難だね。(特に東側)

あと、宮古島は、山が無いんで観光資源は海ぐらいなもの。
八重山と違って観光地化が進んでない分、その海を堪能できない人には物足りない面が多い。
ただ、宮古島に知り合い作るとこれ以上ないぐらい楽しい場所だよ。

188 名前: 新参入者 投稿日: 2005/10/30(日) 21:39:24 ID:7c.mp4XM [ YahooBB219212148006.bbtec.net ]
>>187
みーーーんな、石垣の方に観光客は行ってしまうから、宮古島は飛行機にしても
チケットが取りやすい。でも、本音はどうなんですか。観光客に金を落として欲
しいのでしょうか。

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/10/30(日) 22:32:55 ID:wEJ6N0bs [ p0062-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>188
そりゃ落として欲しいけど、その落ちる先の観光業界自体からして、地元の人間より内地の人間多いしなぁ。
どっちかって言うと、宮古島で楽しんでもらいたいねってところですよ。
あと、観光客が頻繁に訪れるようになれば航空路線が充実して地元の人間にも便利ってのがあるなぁ。

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/01(土) 16:59:37 ID:UijNETjM [ g5-pc013.g5.miyako-ma.jp ]
知り合いが宮古に移住したので、引越しの手伝いと、旅行も兼ねてついていったが一人で海はテラサビシス
近所はオバァとオジィばっかorz
夜は釣りくらいかねぇ・・・

前浜と池間方面、平良周辺、来間の方のビーチは制覇したかなー
原付で島一周でもするか

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 08:26:19 ID:NuDacCqQ [ U043248.ppp.dion.ne.jp ]
観光っていうか、のんびりした空気を味わうために行く。くらいの感覚
で行った方がいいよね。

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 09:42:35 ID:EPAt6Tvo [ softbank220057048117.bbtec.net ]
ゴミだけ落とす観光客はいらねぇかも。。
けど、移住者は大歓迎。
移住するほど宮古が大好きな人なら、
もともとの宮古人より宮古を大切にしてくれるから。
↑はっきりいって、宮古を大事に思ってない人間は、実は
地元宮古人が多いような気がする。。悲しいことだけど。
一度、宮古・沖縄を離れて内地で生活すれば、
どれだけ観光資源&人間資本に優れているか気づくとおもうけどねぇ。
もっと主体的に宮古について語る地元民にならんと
夕張市みたいになっちゃうかもよ・・・

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 09:43:31 ID:97utNcuo [ wbcc3s09.ezweb.ne.jp ]
宮古も財政危ないんだよな。たしか。

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/02(日) 10:36:53 ID:EPAt6Tvo [ softbank220057048117.bbtec.net ]
ホテルアトールエメラルドも売りに出すみたいだしね。。
ま、第三セクターより民間に任せたほうが、圧倒的に
サービス面でも向上するとは思うから、懸命な判断だね。

195 名前: てッ ◆eR3XhDNYiQ 投稿日: 2007/01/12(金) 20:42:58 ID:jf1C3BNI [ g8-pc042.g8.miyako-ma.jp ]
久々にカキコしてみる
昔のコテハンの人達ッて今何してるんだろ…

196 名前: AKIRA ◆9untMbO1X6 投稿日: 2007/01/12(金) 20:54:26 ID:CY8JB0NQ [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
お、元気だったかw

197 名前: てッ ◆eR3XhDNYiQ 投稿日: 2007/01/12(金) 21:07:04 ID:jf1C3BNI [ g8-pc042.g8.miyako-ma.jp ]
なんとかねw
年末に体重10kgおちた

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/01/12(金) 21:56:26 ID:tZk0HIZU [ FLH1Aef066.kyt.mesh.ad.jp ]
>ホテルアトールエメラルド
4年前に泊まったが、やる気を微塵も感じさせない
従業員の接客態度に驚いた記憶がw
あれはサッサと民間に任せた方がいいかもね。
借りたレンタカーもガソリン半分から貸し出されて、
返すときは満タンでね・・ってオイ!(笑)
以来、宮古島の方々は観光業に無関心という印象が強いです。

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/01/31(水) 21:05:00 ID:k34K/Il. [ I012042.ppp.dion.ne.jp ]
某ホテルで一週間ほど滞在中のこと。
或る日は「起こさないでください」の札を提げていたにも拘らず
おばさんがマスターキーで堂々と入ってきた。
また或る日はチャイムに返事しただけでおばさんがマスターキーでドア開けた。
シャワー後の裸だったらどーすんだ。
とっとと仕事して帰りたいのはわかるけど
そうまでして冷蔵庫の中身チェックしなければいけないのかね。

お安くないホテルで代理店通さないで泊まったのにこの仕打ちはなんだと思った。
反省してる? 109。

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/02(金) 17:59:03 ID:I02XX0To [ 203-211-241-39.dynamic.tontonme.ne.jp ]
○和ホテルだったりして

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/11(日) 13:36:43 ID:hi9OaDmY [ proxy366.docomo.ne.jp ]
石垣島がいい!

202 名前: 宮古のバス 投稿日: 2007/02/12(月) 13:59:34 ID:L1m/53WQ [ p3193-ipbffx02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
4年ぶりに宮古行った。
4年前は空港から徒歩10分くらいのところに
バス停があって、飛行機の発着時間にぜんぜん関係なく運行してて、
まったく使えなかった。
今では空港ターミナル前からバスが出る。(便数は少ないものの)
今回それを利用した。
空港から往きは乗客がヲバアと俺の二人だけ、
帰りは俺一人だけ。
こんな儲からない路線をよっくやってるよ。
宮古協栄バスはネ申。
これからも宮古島のためにがんばって欲しい。

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/12(月) 14:05:01 ID:eXZibwgs [ 219-113-76-47.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>202

ヒント:補助
http://www.cosmos.ne.jp/~miyako-m/htm/news/060816.htm

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/29(木) 10:34:41 ID:QmbDuK1w [ i60-34-88-91.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
あこがれの宮古島にいつか行きたい

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/30(金) 16:16:42 ID:x3eRCNOQ [ g5-pc007.g5.miyako-ma.jp ]
そんなに良い島でもないよ・・・

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/30(金) 21:56:36 ID:w8Nx/Ofs [ SSJfb-09p1-202.ppp11.odn.ad.jp ]
五○館はやばい

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/05(木) 20:58:27 ID:Jln8evzI [ p4090-ipbf212akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
1年前に宮古島に夫婦で旅行して、ホレました。
ホレまくって今では、退職したら宮古島に住もう、が合言葉w
マリンスポーツにはまったく縁がない夫婦ですが
それでも十分魅力的な島です。

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/08(日) 06:13:56 ID:dp20AQms [ deigo210.nirai.ne.jp ]
学生時代、両親の出身地である宮古島で暮らした時期があった。
以前遊びに行った時、空港から乗ったタクシーの運転手に言い寄られた挙句、
勝手にMホテルに乗りつけられた。
大暴れしてその場から逃げたけど、もう少しで監禁されるとこだった。

那覇ならいざ知らず、宮古島ってそんな島だったっけか?

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/09(月) 01:54:41 ID:DCwE/i8. [ p1083-ipbfp03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>208
俺の知り合いも、タクシーの運ちゃんにナンパされたんでそれ以来タクシーには一人で乗らないって女性がいるな。
まあ、今タクシー業界は飽和状態で給料安くて求人いっぱい。
若いのにタクシー運転手やろうなんて奴のレベルは押して知るべし。

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/09(月) 05:11:29 ID:5L3sRWcw [ p2225-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
わたしも空港からタクシーに乗ったとき、ナンパされたことある。
軽くおしゃべりに付き合ったら、調子こいてナンパしてくる運転手は
結構いるよ。
でもべつにそんなのたのしく受け止めたし、電話番号も教えてなんどか
おしゃべりつきあったけどね。
いつも忙しいっていって断ってデートする気はないってわかれば自然と
離れるよ、運転手のナンパなんて。

だいたい飲み会とか行って、みんなの目を盗んでふたりきりで話す機会が
あれば、男はナンパするって相場が決まってるんだから、
タクシーのなかみたいに他の人の目がなければナンパは普通じゃないかな。

てことで、適当におしゃべりして、めんどくさかったら電話番号も教えちゃって、
それで電話が来るたびに「今仕事中〜」とか返事したらいいんだよ。
ちなみに、わたしは着信拒否は揉め事の元と思ってるので基本的にはやりません。
露骨なキョヒは、男のプライドを傷つけるので。

会いたいね〜、でも仕事中なんだ〜ってのがいちばん

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/16(水) 20:49:47 ID:AjVurBUk [ p2153-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
年金不払い2名
税金不払い2名
の宮古島市議員ってだれ?

212 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/27(金) 22:44:40 ID:9MmfJZBw [ gajumaru227.nirai.ne.jp ]
スシ王子!

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/21(火) 22:34:59 ID:KDII/maY [ 204.223.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>211
知らんがな

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/21(火) 22:46:08 ID:n4U8Us8Y [ softbank221090095016.bbtec.net ]
宮古島野郎は性欲の塊だから浮気しまくり。

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/30(水) 22:34:58 ID:ctti/i5. [ wb72proxy09.ezweb.ne.jp ]
スケベな男は割と多いな

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/30(水) 23:30:07 ID:Pg3OpbH6 [ s12.IokinawaFL14.vectant.ne.jp ]
石垣でもそうだけど島で娯楽が少ないと自然、酒とSEXが娯楽になる。

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/31(木) 01:18:18 ID:e6eeCkUc [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
羨ましい島ワニね〜通りで島から
本島に渡ってきたら皆、FRBのジョウヒ茶〜なってる
ゴイムの集団に驚いて包丁持ち出したりするワニね〜
南国の島など民は本来無税金で海のお魚取って食べたり
木の実食べたりして楽園のような暮らししてる島もあるというワニが
そのような事実マスコミは一切報道しないワニよ
なぜならデモクラシ〜のジョウヒ茶〜の世界で民は無知な
ゴイムになるようオルグされるからワニ

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/31(木) 09:59:34 ID:97/qLHEo [ p3001-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>南国の島など民は本来無税金で海のお魚取って食べたり
>>木の実食べたりして楽園のような暮らししてる島もあるというワニが

その手の南の島は、大概アメリカや西欧の直轄領だったりするんだけど。

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/31(木) 11:06:09 ID:PbyiIDcM [ p4004-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄も含めて小さな島は、大概島外から暴力的な人がやってきて土地や資源を奪われる、決して安くはない税金を支払ってでも、大国の防衛力で守ってもらえるなら、間違った選択ではないカニ。

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/23(日) 16:45:12 ID:O/Ads2pw [ EM1-112-149-210.pool.e-mobile.ne.jp ]
伊良部に早く橋架かれよ

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/23(日) 16:46:22 ID:O/Ads2pw [ EM1-112-149-210.pool.e-mobile.ne.jp ]
盛り上がってまいりますた!
って・・・

目茶苦茶 盛り下がってるじゃねーか。

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/23(日) 16:47:23 ID:O/Ads2pw [ EM1-112-149-210.pool.e-mobile.ne.jp ]
約3年ぶりかよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/17(水) 10:33:05 ID:ZQxWao1g [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy11.ezweb.ne.jp ]
伊良部に橋かかるの?

225 名前: みさと 投稿日: 2013/06/03(月) 20:07:57 ID:9XJrfNFw [ i118-16-148-66.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
もうすぐ十年ですか

226 名前: おれ 投稿日: 2014/11/21(金) 09:16:53 ID:n2oKrJQQ [ FLH1Aaw217.okn.mesh.ad.jp ]
誰か居るかな〜

227 名前: おれ 投稿日: 2014/11/21(金) 09:21:45 ID:n2oKrJQQ [ FLH1Aaw217.okn.mesh.ad.jp ]
なんか…はじめてなんで((((;゚Д゚)))))))分からん

228 名前: おれ 投稿日: 2014/11/21(金) 09:55:26 ID:n2oKrJQQ [ FLH1Aaw217.okn.mesh.ad.jp ]
宮古島…

229 名前: てんちょう 投稿日: 2015/01/30(金) 13:49:39 ID:hW2Qa2Cg [ om126186194045.7.openmobile.ne.jp ]
伊良部島大橋、見に帰りたいなぁ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05