■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●●AFN(American Forces Network)のファンの人集まれ●●
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/06/08(日) 00:27 ID:MYbPtZVg [ users.otc.ne.jp ]
みんな語ろうぜ!



325 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/12(木) 18:14:42 ID:niQYGQJ6 [ sannin29034.nirai.ne.jp ]
今日のjeopardy(17:30)のlast questionはだいたい次のようなものだった。
飛行機名、hurricane hunter is the only U.S. aircraft that is allowed to enter
the sky on this country.
ハリケーン調査機であるこの飛行機だけがその国の領空に入ることを許されている唯一のアメリカの
飛行機である。その国は?
すぐわかった、というより浮かんだ国がたまたま正解だった。
今日の解答者は何と3名とも不正解だった。それも中国とか北朝鮮とか。あと一人はイランだったかな。
ヒント:新大統領が閉鎖を命じた刑務所がある国です。

326 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/12(木) 18:36:00 ID:D42UkQ5U [ wb29proxy12.ezweb.ne.jp ]
以前、そのクイズ番組で和紙という項目があった。
イケメン白人が普通に「Kyoto」とか「Meiji」って答えててびっくりした

327 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/12(木) 20:29:30 ID:niQYGQJ6 [ sannin29034.nirai.ne.jp ]
時々日本に関する問題も出ますね。
内容はよく分かりませんでしたが、答えが「沖縄」の問題もありました。

328 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/13(金) 01:10:41 ID:Bp0L4J0. [ l232178.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
AM聞いてるとなんか毎日政府の無策とか資金注入をグチってるDJがいるんだけどさ
AFNって結構自由な感じなのかいな?
FMは同じ曲ばっかかけるからもうウンザリ

329 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/13(金) 01:14:38 ID:OGIKfW46 [ U086163.ppp.dion.ne.jp ]
>>328
そのDJが、共和党系なんじゃないかと。

330 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/13(金) 01:20:35 ID:8HVpKWv. [ wb12proxy02.ezweb.ne.jp ]
普通に日本で買えるテレビで見れるということ
ちなみにアナログは普通に見れますが、AFNもいずれデジタル化?アメリカは延期するみたいだし、沖縄なんかは尚更後じゃないの?

331 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/13(金) 01:29:09 ID:6wP0VLS2 [ pd3379a.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>330
AFNは日本の電波法適用外だからデジタル化されない。

332 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/13(金) 07:32:44 ID:JKEoWB6U [ U185090.ppp.dion.ne.jp ]
>>331
でも、いずれ米国も全部デジタル化されるんだから、本国に従ってのデジタル化は
規定路線かと。兵員が本国から持ってくるデジタルテレビが沖縄基地で使えない、
なんてことは国防総省としてできないでしょう。

333 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/13(金) 09:15:05 ID:kK4nar6E [ p5135-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本と米国の地上デジタル放送は放送規格が異なるのでAFN放送がデジタル化されちゃうと、日本国内で販売されているデジタル放送対応テレビを使用している沖縄人は、AFN放送が観られなくなります。
米国国内で販売されているデジタル放送対応テレビを購入しちゃえば問題ないけど。

334 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/13(金) 10:44:32 ID:LUWyKp46 [ ntoknw046365.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
AFN衛星放送(米軍族のキチガイ住居のベランダにある黒い(白い)大きなパラボラ=ホンコン上空を向く)
の時代に地上波放送をつづける理由がない。

335 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/13(金) 23:19:53 ID:Kx79sB92 [ pdd445a.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>332
本国のやつはAFNは含まれてないけどね。

>>333
ていうか、デジタルうんぬんという前に、基地内だとCATV、基地外だと
衛星波で直接受信してるから、>>334の言うように続ける理由が無いから廃止かと。

336 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/18(土) 23:08:48 ID:b2p2i2cg [ p1200-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日の「American dad」
フランシーヌは医師になり、普通の病院に就職しようとするが採用されない。
ある無保険の怪我人の治療をしたことで、ある組織に採用されるが、その組織は障害者マフィアだった。
障害者マフィア!?さすが「Amerrcan dad」はいつもながらハチャメチャで面白い。
しかし組織まではいかないが、障害者のマフィア構成員は実在するかもしれんな。
他はなぜかスティーブとスタンが、ステロイド効果で巨乳になる。この流れはよくわからなかった。

337 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/31(日) 19:19:09 ID:wjqroo.E [ p2180-ipbf204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
2時からの「History's misteries」という番組で
与那国の「海底遺跡」を特集してた。琉大の木村教授とグラハム・ハンコック
が古代文明説を、アメリカ人の学者は自然は人工的なものとするには疑わしい
という見解を述べていた。
現地を取材した3人の西洋人は、超古代文明の新発見となることの期待感を
口にしていた。

338 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 22:06:33 ID:FpYmDbqI [ p1226-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日の「Are you smarter than a 5th grader?」(8p.m.)で二つのクエスションが聞き取れた。
What is the highest 2 digit even number?
(2桁の最大の偶数は?)
How many times does the letter e appear in the word 「アーギュメント」?
(アーギュメント」に e は何個含まれるか?)

339 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/02(火) 18:26:04 ID:3i9O.MmM [ softbank218113206208.bbtec.net ]
昼前頃 裁判みたいなのやってるよね。

340 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/02(火) 19:57:47 ID:nfMJ72Bk [ wb28proxy04.ezweb.ne.jp ]
地デジ対応まだ?

341 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/02(火) 20:09:40 ID:3i9O.MmM [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>340
AFNは完全デジタル化の対象外

342 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/04(土) 08:59:55 ID:LfLqALMw [ p2171-ipbf204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
土曜の朝7時半の番組は中級レベルの英語学習にいいです。

343 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/04(土) 09:09:54 ID:fhUNPbyA [ flpol-ia012-162.ii-okinawa.ne.jp ]
黒い衛星アンテナ扱ってる店とか
外人向け貸し住宅業者に行って黒い衛星アンテナの事を尋ねなさい
または地デジ完全移行後に6ch用のアナログテレビ&VHFアンテナを捨てない

344 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/06(月) 23:08:52 ID:JqwytSpk [ p5120-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>343
黒いパラボラ扱ってる店って民間にあるの?

345 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/07(火) 01:25:22 ID:KXaQGZbg [ 123-108-197-206.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>>343-344
パラボラ自体は日本の専門店の通販でも買える。メッシュタイプやアルミ板のタイプとか。
どの衛星と使ってどのバンドで配信しているからは不明だからそれがわかれば
LNBもそれに合わせたものを買えばいい。
ただし、デジタルチューナー購入とスクランブル解除は軍人とその家族にしかできないはずだから
結局は一般の人が直接受信で見るのは不可能だったはず。

346 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/18(土) 01:27:07 ID:a8OXH7bM [ p2171-ipbf204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
Zanpa masakiと出てました。
みまちがいだったらすまん。

347 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/18(土) 10:13:51 ID:VQjrBTfU [ p0451-ip01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
英検2級取得後単語、熟語の勉強はずっと続けながら毎日3時間ほど聞き流ししていた、すると半年くらいはまったく理解できなかったのが一年すぎたころから突然理解できるようになった、このおかげなのか準1級突破して今英検一級に向けて勉強中です、かなり役立っています。

348 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/18(土) 16:17:28 ID:a8OXH7bM [ p2171-ipbf204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>347
>>すると半年くらいはまったく理解できなかったのが一年すぎたころから
突然理解できるようになった

すごいね。因みに何歳ですか。

349 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/18(土) 19:12:11 ID:RsojY6N2 [ wb29proxy07.ezweb.ne.jp ]
丸いやつ回してスペル言って文を完成させるクイズ番組みたいなので、ハワイ出身の人が
ハワイの劣化バージョン・バハマ国の旅行当たったのはワラタ

350 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/01(土) 09:33:18 ID:IY6BWqwU [ p1060-ipbf203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
Please love to learn and
learn to love in everything you do.

351 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/05(水) 07:24:59 ID:ZBktRFPg [ p1060-ipbf203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昨日のジェパディ
PPYはパパイヤの略語

352 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/05(土) 23:21:51 ID:lCFRQUNU [ p2225-ipbf14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
American dadに見る日米関係
スタンは息子スティーブと友人3人を牛の移送に連れて行く。
スタンは狂牛病?になり、自動車が行き交うハイウェーを川と錯覚して
馬に乗ったまま突っ込んではねられてトラックの上に投げ出されるが
スティーブが投げ縄で救出する。スティーブと同級生3人は目的地まで
牛を移送する。
スタンは裁判にかけられる(何の罪かよく分からない)。スティーブと
アメリカ人の友人二人は「スタンはあきらめないことを教えてくれた」と
スタンを弁護する。最後に日本人の友人は日本語で、「スタンの気違いじ
みた行為で殺されかけた、厳罰にしてほしい」と述べる。裁判長は「何を言
っているか分からないが・・・・・」と好意的に解釈したようでスタンは
無罪になる。
つまり日本語は聞かないで都合よく解釈したのである。これってアメリカの
日本に対する現実の接し方ではないか。
American dadは再放送だが面白い。

353 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/25(金) 16:59:22 ID:hl4/zHAU [ p1022-ipbf204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日の「オプラ」のゲストはバーブラ・ストライサンド。
63枚目のアルバムをリリースしたらしい。
この人歌手だったのか。女優と思っていた。
あまりファンではないが、ロバートレッドフォードと共演した映画は
よかった。って予告編しか見なかったが。

354 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/29(火) 18:13:54 ID:avKnPtzA [ p1022-ipbf204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日の「オプラ」では世界各地のアイドルが紹介されていた。
SMAPはジャパニーズビートルズと紹介された。
何ともいい加減な扱いである。ちょっと真面目に調べたら
ジャパニーズを付けてもビートルズはSMAPにはもったいない
ことが分かるのに。

355 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/22(木) 22:17:37 ID:6hf2qWlA [ EM114-48-43-45.pool.e-mobile.ne.jp ]
終わってた

356 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/22(木) 22:20:47 ID:6YFB5uAg [ 5M60qIg.proxy30040.docomo.ne.jp ]
ファー イースト ネットワーク

の 間違いでは?

357 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/23(金) 03:38:19 ID:u3ncAZDA [ p2030-ipbf501fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
BS NHKの大リーグ中継もずっと英語で聞いてたら
突然単語が聞き取れるようになった
2年目だったけどかなりいい加減にやってた

358 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/23(金) 06:49:23 ID:oL+T+Vpw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
AFN(エイエフエヌ、正式名称:American Forces Network-米軍放送網)は、世界各地の米軍が駐留する地に設けられた基地関係者とその家族向けの放送局(ラジオ部門、テレビ部門、ニュース制作部門の3つから成る)であり、米軍の商標である。日本でのサービスは、1997年までFEN (エフイーエヌ、Far East Network - 極東放送網)と呼ばれていた。

359 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/26(月) 00:25:01 ID:ACwz/eGg [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
just up

360 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/28(水) 14:21:42 ID:CboyFMUA [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
up

361 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/28(水) 15:41:23 ID:x7v8oBoQ [ sannin29176.nirai.ne.jp ]
白人の曲多く流す感じがするな
土曜日の夕方からブラック曲流すんじゃない

362 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/28(水) 16:25:54 ID:bgPFtslA [ ntoknw029231.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
FM沖縄は、かつてラジオ局社名が極東放送だった。

363 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/28(水) 16:55:36 ID:x7v8oBoQ [ sannin29176.nirai.ne.jp ]
あびこりんは辞めたの

364 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/01(土) 14:20:44 ID:rbQxKaGw [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
up

365 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/07(金) 00:17:18 ID:N51x0szw [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
3 Strings And A Snakeskin: Okinawa's Native Instrument
22時台のNPR(ナショナルパブリックレディオ)のMorning Editionで沖縄の三味線を取り上げていた。
(NPRだから在日米軍とは関係ない)

366 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/08(土) 12:32:35 ID:g77++YJQ [ p19220-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ずっとAPRだと思ってた。

367 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/01(火) 13:44:56 ID:fIK0KVGg [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
just up

368 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/06(月) 14:40:13 ID:uBHt8hIw [ FL1-203-136-96-48.okn.mesh.ad.jp ]
1年ぶりのあけおめ

369 名前: !omikuji !dama 投稿日: 2015/01/01(木) 23:49:53 ID:W4R14ZKQ [ D241gEs.proxyag069.docomo.ne.jp ]
丸1年は経っていないけど、あけおめ。

370 名前: いいそーぐわちぃでーびる!byちゅらさん 投稿日: 2015/01/02(金) 08:16:51 ID:W+KsdPZw [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
あけをめ

371 名前: いいそーぐわちぃでーびる!byちゅらさん 投稿日: 2015/01/02(金) 11:16:53 ID:KqtqcA1Q [ p2093-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「AFN、アメリカン・フォーシーズ・ネットワーク、ハッピー・ニュー・イヤー」

372 名前: いいそーぐわちぃでーびる!byちゅらさん 投稿日: 2015/01/02(金) 11:37:50 ID:0eyBW6jw [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
AFNの映像で、まだ日本では無名だった頃のPoliceを見た!
米軍放送で、なぜ英国人バンドと思ったが、中部に住んでいて良かったと感じた。

373 名前: いいそーぐわちぃでーびる!byちゅらさん 投稿日: 2015/01/02(金) 14:52:26 ID:w2KxOhrg [ 58-3-1-16.ppp.bbiq.jp ]
do do do de da da daは魔法の言葉さ

374 名前: いいそーぐわちぃでーびる!byちゅらさん 投稿日: 2015/01/02(金) 19:51:24 ID:nTT91VwQ [ 228.103.111.219.dy.bbexcite.jp ]
テレビでsolid goldよく見たな

375 名前: いいそーぐわちぃでーびる!byちゅらさん 投稿日: 2015/01/02(金) 23:49:57 ID:w2KxOhrg [ 58-3-1-16.ppp.bbiq.jp ]
http://afnpacific.net/afn360.aspx
保存

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05