■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆おいしいパスタ屋さんおしえて☆
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/05/14(水) 00:25 ID:xBvaOB3c [ bu187.nirai.ne.jp ]
教えてください。
私、カプリチョーザしか知らないのですが、メニュー少ないし、そろそろ飽きてきました。
イタリア料理屋さんでも、カフェでもよいので教えて!



153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/27(金) 22:08:51 ID:9LlRvKnE [ gajumaru212.nirai.ne.jp ]
>>152
店員乙
併設していようがしてなかろうが、客に優先順位をつけているからクレームがつくんですが。
お前の理論だと、スーパーに併設されている飲食店で、まだ買い物が残っている客に
優先的に注文したものを出せと言っているようなもんだ。

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/27(金) 22:48:50 ID:8IjamH4s [ PPPbb58.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
自分とは違う物の見方をする人間には「店員乙」ですか(笑) それに、買い物に開始時間はないでしょ?
ま、そんなに嫌なら直接電話してクレーム付けて、説明求めれば良いことじゃないか?

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/27(金) 23:00:19 ID:9LlRvKnE [ gajumaru212.nirai.ne.jp ]
>>152=PPPbb58.okinawa-ip.dti.ne.jpは本土に行ったら駅構内にある店で
「電車の時間が迫っているから俺のものから優先的に出せ!」って痛い事を言うかもしれんね

てか、実際、糞客がいるからカプチョもしぶしぶやっているはず。美浜はDQNが多いからな
こんな店はそのうち潰れるか、店長含め店員が全部入れ替わるだろうよ。苦情は絶対入っているはずだから。
俺も苦情入れた一人だし。美浜のカプチョはそれっきり。
>>152=PPPbb58.okinawa-ip.dti.ne.jpはいろいろ言ってるけどさ、上映時間の迫っている客が優先だなんて
知らないで店に入ってくるが殆どなんだよ。店の入り口にそう説明がされているわけでもないし。
そして客はイヤな思いをするわけよ。
てかそれ以前に、客に露骨に優先順位をつけてる時点でおかしいだろ。ありえないだろ普通。

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/27(金) 23:03:07 ID:pvC.if7I [ softbank221078034168.bbtec.net ]
>>155
うんうん ありえないね

157 名前: 155 投稿日: 2007/04/27(金) 23:10:54 ID:9LlRvKnE [ gajumaru212.nirai.ne.jp ]
ま、ここに書き込んだからって何かが変わるってわけでもないけどさ、美浜店の話が
出てきたから俺は書き込んだまでで。
これは店に入ってからじゃないとわかんないことだからさ。
美浜店はそういう感じだから映画を見ない人は気をつけろってことで。

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/28(土) 01:17:30 ID:E898S2sw [ pddd23a.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
元ギャルソンとして、
そんなことで皿出しの順番を変えるのは言語道断ですね。

原則としてオーダーの順に召し上がっていただくのが、
一般的に自然な流れだし、カプチョもそうするべき。

腹の中でどう思っていても、
全てのお客様に均一の最高なサービスをしている様に見せるのが、
サービス業の腕の見せ所なのにね。

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/28(土) 04:33:42 ID:DdYAYld2 [ p34234-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>158
まあ、それは一般的な話で、カプが一般的な店にしたいかは別。
映画を観ない客を減らすのも、
映画を観る客を増やすのも、カプが店の方針として決めること

ま、そんな店の方針をギャルソン風情が決める事でないのは確かだが


個人的にはそういう店だと判ってりゃ使い方を考えるだけ
まあ、思うところが有れば直接クレームを言うのもいいんじゃない

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/28(土) 07:02:30 ID:Q36ogt72 [ KD059135237012.ppp.dion.ne.jp ]
映画の予定聞くのは店側の小さな配慮。
モロ隣にあるし、映画の客が多いからそうやってるまでだろ。そんな事も呑込めんの?
だがそれで嫌な思いした奴が多いのは分かった。イヤなら行くな。

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/28(土) 08:44:45 ID:2SaN7Fm6 [ p4074-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
何度も利用しているが、そんな差別を受けたことは無い。
映画の時間を聞くのは「頼む料理が間に合うか」であって
時間の有る無しに係る優先順位ではない。

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/28(土) 15:19:08 ID:fePaZCf6 [ p2042-adsao01motoma-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
137です
> カルボナーラはカプリチョが一番なんだけど…

…にしたのは美味しかった久茂地店がつぶれてしまって今はないからです。
新都心店は最悪です。店員の態度も最悪。
ヨナハウスはカルボはダマになっていました。(他のメニューは美味しいです)
他のお店もイマイチでした。

カプリチョは東京の本店も下北店も横浜のグランドマーク店も
カルボは美味しくて
カプチチョならではの作り方のコツがあるのだと思います

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/02(水) 00:37:30 ID:7XyGwXhA [ deigo203.nirai.ne.jp ]
すまん・・・・・。

カルボ苦手なんだ。

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/23(水) 18:47:43 ID:rZMkFkZA [ gajumaru227.nirai.ne.jp ]
ナポリタンの話題は少ないなw

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/23(水) 21:52:28 ID:pRAmJivQ [ hkpol-hs228-201.ii-okinawa.ne.jp ]
http://www.youtube.com/watch?v=i3ndR4HkvfU

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/23(水) 22:13:12 ID:BzcEWd6U [ PPPbb66.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
上がって来たから書いておくけど、カプリチョーザに聞いたら、映画を見るかどうかを聞くのは、
料理が出て食事が終わるのが映画開始の時間に間に合うかどうかを確認するためだそうです。
なので、161が言ってることが正しく、この話題の大前提だった146の憤激は妄想だったようです。
古い話ですいませんが、カプリチョーザの名誉のために記します。

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/23(水) 23:15:48 ID:1QGqLX8A [ gajumaru212.nirai.ne.jp ]
>>166
名誉なんてないからどうでもいいよ

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/24(木) 00:13:39 ID:nLngzVRI [ acfkok008108.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>167
お前がどうでもよい

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/24(木) 00:14:32 ID:.YRlPx7k [ p6023-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イタトマは安くて早くておいしいよ。

あと、北谷のレストラン(名前は忘れた)でミネストローネがおいしかった。

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/25(金) 16:57:11 ID:3t64PGxU [ deigo203.nirai.ne.jp ]
カプのカルボナーラくらいこってりなクリームソース使ってるパスタ屋さん知りませんか?

171 名前: 腐れないちゃー 投稿日: 2007/09/22(土) 18:34:05 ID:KYYbE7GI [ nttkyo755075.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今は沖縄に住んでないんだけど、ル・レーヴ閉店したってね。。。。信じられん・・・

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/23(日) 14:31:18 ID:8AQljhyE [ softbank221087236049.bbtec.net ]
ルレーヴは一番街の中に移転しました。
まだあるので行って下さい。。。
ルレーブのパスタ美味しい★

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/25(火) 03:59:36 ID:JKItnxvo [ PPPa428.kanagawa-ip.dti.ne.jp ]
>>172
詳しく教えてください 一番街ってどこですか?

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/28(金) 01:29:49 ID:RWJx3AXQ [ softbank220057048065.bbtec.net ]

沖縄市 一番街
http://www.koza.ne.jp/shop/shopingmall/ichibangai/ichibangai.html
http://www.koza.ne.jp/kozamap/goyamap/images/images_avenue/goya_02_02.jpg


Le・Reve 沖縄市
http://ana.dynalink.co.jp/gourmet/shousai.php?code=47645
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E6%B2%96%E7%B8%84%E5%B8%82%E4%B8%AD%E5%A4%AE1%EF%BC%8D7%EF%BC%8D1.&hl=ja

175 名前: 助べぇ ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2007/10/03(水) 09:20:19 ID:Zb9OWgsQ [ p4148-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ラッフルズカフェは?

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/05(金) 15:21:57 ID:hCm8MiUg [ p3025-adsao04tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
この間、メインプレスのパスタ屋さんのピザイマイチだった
生地が薄くて香ばしいピザで
ファンなだけにショック
日曜日ですごく混んでいたからかなぁ
ここ激ウマだからって友達を連れて行ったのに…

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/05(金) 16:06:47 ID:EbCl/vlU [ gajumaru211.nirai.ne.jp ]
>>176
新都心店より西原店の方が良いよ。マジで。

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/06(土) 07:32:07 ID:6W8f4Qh2 [ deigo210.nirai.ne.jp ]
オイルパスタのおすすめ店ないですか?
カルボナーラやトマトソース系はもうほんと飽きちゃってw
ぼくの情報としては北谷の砂辺の湾岸沿いにある建物の
2階のカフェのパスタが結構旨かったです。


>>129
超亀レスだけど、そのフレッシュトマトとモッツェレラチーズの
バジリコスパゲッティー今はアンチョビが入ったやつに変わってるね。
前、メニュー見てなかったけど出来ますか?
ってフレッシュ〜のヤツ注文したら、普通に出してくれたよ。
アンチョビ抜いただけじゃないかなー?
ちなみに美浜店でオーダーしますた。

なんか美浜店たたかれまくりだけどそんな接客悪い気しないけどなぁ…。

179 名前: 助べぇ ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2007/10/06(土) 08:50:26 ID:RC/SGjjo [ p4148-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>178
美浜の回転寿司ならびにあるイタメシの店の名前・・・なんだっけ?
そこの「きのことベーコンのオイルパスタ」は美味かったよ。

薄味好きには生にんにくと出汁が効き過ぎるかも知れないけど。

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/15(月) 12:04:39 ID:p3Qdbox. [ PPPa27.kanagawa-ip.dti.ne.jp ]
>>174
ありがとうございます
おぉ、まだ営業してたか〜
沖縄在住のとき好きで何回か行ったけど、いつも俺らだけだったから潰れたかと思ったよ

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/15(月) 14:25:04 ID:4CDRslZc [ gajumaru211.nirai.ne.jp ]
>>179
ラ・クオーゼの事かな?あそこは食べ放題になってから酷いものになったよ。
何で食べ放題にしたんだか。お気に入りだったのに。

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/15(月) 16:47:31 ID:P5qEvyaA [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>132
おいしいよねぇ〜そこ。
そのお店通いだして、他のイタリアン行かなくなりました。
店名ヒント、その方のあだ名

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/16(火) 12:23:15 ID:gkKCA6ss [ PPPa27.kanagawa-ip.dti.ne.jp ]
acco glienza だね

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/16(火) 13:23:09 ID:qJrHmI6I [ E210249123178.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
>>182
>>183
あそこ是非昼にやって欲しいんだよなあ

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/03(火) 01:52:57 ID:pk7UUVig [ U048028.ppp.dion.ne.jp ]
:

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/04(水) 01:37:27 ID:sdL5nqIc [ softbank221087218017.bbtec.net ]
[

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/05(木) 23:39:21 ID:rEqNVT6w [ p6198-ipbfp03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
松尾の絵がたくさん飾ってあるカフェのクリームパスタ美味かったよ。

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/15(日) 14:23:07 ID:mK4aFhHc [ prem16209.nirai.ne.jp ]
>>187 どの辺?なんて名前?

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/16(月) 13:46:06 ID:Iu1Vv2qY [ p5034-ip01yosemiyo.okinawa.ocn.ne.jp ]
与儀の「城間マンナ」とかいうお店、意外と美味かったよ。
粉チーズも出来合いのものじゃなくて、目の前でおろして
くれたし。

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/16(月) 14:47:50 ID:WdPzA7gU [ p6181-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>189
そこ俺もおいしいと思った。
生パスタらしいね。

サービスやってるおっさんはオーナーかな?
できれば女子にサービスしてほしかったな(´・ω・`)

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/18(水) 14:58:56 ID:9SpH67qU [ softbank220057046056.bbtec.net ]
>>188
すみません。名前忘れました。
大きな石釜があってピザがメインの店らしいから
ピザ食べに昼行ったらピザは夜だけらしく
仕方なくパスタ頼んだら美味しかった。
麺はディ・チェコの麺使ってた。
前にパレットの地下で買ったら 2人前で 600円くらいしたけど
あんなの使って採算合うのかなぁ?

>>189
今度行ってみたいと思います。
チーズもいいけど生パスタはコシがありましたか?
なんだか「生パスタ」って事だけを売りにしている店は
ふにゃふにゃ過ぎて・・・
それよりはちゃんと調理した乾麺の方が個人的には好きです。

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/18(水) 15:04:26 ID:oWxGr4dM [ deigo206.nirai.ne.jp ]
>>191
生パスタはコシ(弾力)を楽しむものじゃないよ。生パスタは独特の食感や風味を
楽しむもの。コシを楽しみたければ乾麺で。
生パスタと乾麺、それぞれの特徴を知って味わうと(・∀・)イイ!!よ

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/19(木) 15:07:16 ID:Qz8uzV1g [ p5203-ip01yosemiyo.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>190
オレが言ったときはヤングな女子がサーブしてくれたぜ。
連れが「このチーズは何ていうチーズですか?」って訊いたら
真っ赤な顔して「訊いて来ます!」って。悪いことしちゃったかな?

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/23(水) 07:54:22 ID:YuWOVMt6 [ p2234-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
cafe4th行きたいなー

195 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/07/23(水) 08:33:33 ID:OCpESDl6 [ p6171-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昔、泊の国道沿い(共産党ビルとなり)にあったパスタ屋はとーした?

196 名前: 通行人 投稿日: 2009/03/19(木) 02:52:16 ID:9gbUEqgE [ p8187-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>177

うんうん  西原店 はうまかった〜〜〜
量がおおくて ひとりでたべきれなかったけど あぐー豚のぱすた うまかったよ

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/19(木) 21:43:32 ID:aSmfjA1Q [ i121-116-116-164.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
2年くらい前に国場ビルにあった「PASTA?」って店の生パスタが美味しかった
今はもうないらしい、残念

198 名前: 通行人 投稿日: 2009/03/20(金) 00:49:47 ID:rPLnqXw6 [ p8187-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>196

あ すまん まちがえた 「いべりこ豚のパスタ」ね

ケーキもおいしそうだっつたんで こんど たべてみよ〜〜〜っ

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/14(火) 00:40:34 ID:IhP/5CSM [ sannin29072.nirai.ne.jp ]


200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/19(水) 21:48:54 ID:9XN/2WKU [ U046162.ppp.dion.ne.jp ]
200

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/28(金) 22:36:41 ID:MmGzdODA [ sannin29072.nirai.ne.jp ]
ナポリタンが食べたい。

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/29(土) 05:39:40 ID:w0n7a8WE [ ipb119.cosmos.ne.jp ]
鉄板でジュージュー出てくるナポリタンのお店知ってる方います?

最近見かけないので、久々に食べたい。。

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/31(月) 13:41:33 ID:8V4cIRk6 [ p6143-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ゼッタイGreen Park Cafeが一番うまい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05