■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
運転代行ってどうなのさ?
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/03/30(日) 23:53 ID:R8p4oBWY [ YahooBB219031212188.bbtec.net ]
利用した方どうでしたか?でも結構タクシーに似て
運転が荒く、ムカツク!!



151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/26(水) 20:22:45 ID:IRbMuok2 [ w12.jp-k.ne.jp ]
>>150
引きこもってる奴よりましだよW
ちゃんと仕事しろ!

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/26(水) 21:09:35 ID:EKaLQeEM [ cb8a79-028.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>150
なんでそうなるの?自己紹介?

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/09(月) 18:29:13 ID:wPbzHnaw [ p1129-ipbf02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
バイク代送って今もやってる?
前は、サキハマがやってた様な。
那覇市内・近郊で情報希望です!

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/09(月) 21:04:19 ID:bJ3OWhWk [ proxy1140.docomo.ne.jp ]
>>151
つ「選ぶ側の所得水準」
つ「必要経費自体をケチる動向」
つ「安さ最優先な傾向」

まー、航空運賃みたく一定の運賃の取り決めをして値引き無しの勝負させたら悪い会社は即淘汰されるでしょ。
それとは別に、社員側が働きやすい(会社)環境かどうかも関係あるが

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/09(月) 21:22:49 ID:8fD0rOa. [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
>>153
違法性が明らかになって警察沙汰に。

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/20(金) 18:13:48 ID:FyGnuhJQ [ softbank218113198081.bbtec.net ]
飲みに行って、その後ラブホに行こうと思うんだけど、代行でラブホってお
かしいかな。

遠くに飲みに行くから、その店までタクシーで行くのはキツイんだよね・・。

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/20(金) 18:17:21 ID:Z0YNh9n6 [ p1030-ipbf201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>156
ありだよ。
飲酒運転する奴より100倍マシ

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/20(金) 18:26:09 ID:FyGnuhJQ [ softbank218113198081.bbtec.net ]
>>157
ありがとう。ちょっと照れるけど利用してみるさ。

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/20(金) 18:27:00 ID:Z0YNh9n6 [ p1030-ipbf201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
避妊も忘れずにね!!幸あれっ!!

160 名前: de 投稿日: 2009/02/20(金) 20:02:20 ID:FyGnuhJQ [ softbank218113198081.bbtec.net ]
那覇近辺でお勧めの代行業者ご存知の方がいましたら教えてくれませんか?

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/20(金) 20:20:37 ID:B..KKQyg [ wb16proxy09.ezweb.ne.jp ]
代行すれだけにパピコ時間が代行営業時間帯どんだけ〜

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/20(金) 21:26:52 ID:yH0N1JBc [ cb8a79-117.dynamic.tiki.ne.jp ]
がりばー

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/20(金) 21:45:19 ID:56xPMqsk [ p6035-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>160
運転手が千差万別だから運だな、運転荒いのもいるし。
俺は待機してる車に声かけてるよ。
最初に「名詞もらえます?」で料金確認して「飛ばさないでね」と念押し。
これで今まで問題なし。

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/20(金) 22:49:08 ID:zZGkgaxQ [ wb16proxy08.ezweb.ne.jp ]
がソばー安心親切安全運転ご利用してね

165 名前: マブヤー 投稿日: 2009/02/21(土) 17:01:41 ID:T5tiF81Y [ wb10proxy11.ezweb.ne.jp ]
那覇近辺はファースト代行かな?

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/21(土) 18:34:23 ID:58MsqaCM [ proxy3168.docomo.ne.jp ]
こないだ代行使ったが、その時の運転手が最悪!
急いでるのか運転荒いし、猫までヒキやがって!!
罪悪感どころか「ちっ!」ってなんだ?!
加えて料金高いし
まだタクシーが善い。

タクシー二人組で代行も出来るってどうだろ?

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/21(土) 18:39:05 ID:Gfs9cNf. [ sannin29011.nirai.ne.jp ]
文句があるならタクシーを利用しろ
僻み根性丸出しの貧乏人かっ

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/21(土) 18:56:53 ID:5TvNpNxg [ p2162-ipbf205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>166
代行やってるタクシー会社もあったハズよ。
県内だと思うけど、じゃなかったかもかも。
まぁ、タクシーも代行もどっちもどっちだから、過度に期待したら負け。

169 名前: りめげ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2009/02/21(土) 19:03:39 ID:C/6hgg4k [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
何も仕事が無い人
どこ行っても通用しない人などが、代行をやるイメージ

お客さんを降ろした後の猛スピードときたら、ありえん
とりあえず運送業、プロのドライバーとしての自覚とか
人に見られているというサービス業、接客業としての意識は皆無な人が多い
もちろん、親切丁寧なオジサンとかもいるが

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/21(土) 20:14:28 ID:MKF9XB5E [ w12.jp-k.ne.jp ]
ヒッキーよりはマシだろう?
早く仕事しろよW
家から外に出なさいねW

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/19(火) 10:03:51 ID:3boKBcA2 [ ntoknw040107.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
「折りたたみ携行式バイクによる運転代行サービス」

従来の多くの乗用車の代行運転はサービス側2名体制。
顧客指定の現地までドライバーを運ぶ車の運転をする者と
依頼者の車を運転する者に分かれて目的地まで移動します。

最新の折りたたみ携行式バイクによる代行運転の仕組み

「折りたたみバイクを利用して、1人で顧客先へ向かう」

顧客の指定先まで折りたたみバイクで向い
顧客の車にバイクを折りたたみ携行搭載して運転して目的地に向かう。
到着先で折りたたみバイクを降ろしサービス員が戻る。
バイクは特殊仕様でイタリア製。
リッター35qの性能で重量30キロ程度。
バイクはコンパクトに10秒ほどで折りたためる。

実売30万円程度、開業者にリースおよび買取りで提供。

携行が認められた公共交通なら電車などで現地に向かうことができる。

現在のサービス実施業者の実際の運用形態
会員制によるサービス。事前に登録されている人(車両)に限定している。
(車両への搭載が不可能な場合を回避するため)

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/19(火) 11:00:49 ID:t0zPDbeQ [ p3220-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>169
若い人でも結構礼儀正しい人多いよ!!
何時も決まった代行だが逆に嫌な思いした事無いな〜!!
本職の収入が少なく副業でやってる人も多いんじゃ無い?

173 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/05/19(火) 11:02:00 ID:SO9zZlvg [ p5141-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オレも嫌な思いなどしたことない。

「客による」んちゃうの?w

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/19(火) 11:05:20 ID:ifwhdQHg [ cb8a57-172.dynamic.tiki.ne.jp ]
自分もないよ。


贔屓にしている業者とかある?

175 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/05/19(火) 11:07:58 ID:SO9zZlvg [ p5141-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
その飲んだ店に任せているから
特に贔屓はないな。

176 名前: りめげ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2009/05/19(火) 11:14:22 ID:VEILoR42 [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
夜中とか、猛スピードで追い抜いていく代行を見た事ないか?

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/19(火) 11:15:28 ID:t0zPDbeQ [ p3220-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
(´ー`)y─┛~~俺は毎回同じ代行使ってる!!

最初の頃喧しく言ったので時間は確実に守ってくれる!!

>>173
車見て相手をある程度値踏みする所は有ると思う!!

178 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/05/19(火) 11:16:56 ID:SO9zZlvg [ p5141-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あるけど・・・別に「空車時」でしょ?

179 名前: りめげ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2009/05/19(火) 11:20:06 ID:VEILoR42 [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
>>178
運送業としての自覚が無いとしか思えない
サービス業でもあるし、接客業でもある
実際に知り合いが働いていたが、ここに書けない事が多くある

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/19(火) 11:20:28 ID:t0zPDbeQ [ p3220-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>176
空の代行だと有るかも!!
俺が帰るときは松山から外向け(実車)だから代行に追い越された記憶は無い!!

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/19(火) 13:01:42 ID:Dx4tuHIE [ p6102-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
運転代行業者を使ってまで、飲みに行きたいと思ったこと無いな。

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/19(火) 13:28:25 ID:0jLRJmTA [ wb58proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>164 よう言えるなそんな事

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/19(火) 23:38:32 ID:zaCiKvK6 [ adn174.mco.ne.jp ]
>>181
それはお前が仕事してないから
思ったことないんだよ

184 名前: 元代行員 投稿日: 2009/05/20(水) 18:25:09 ID:YZZfiDdc [ wb10proxy16.ezweb.ne.jp ]
一度経験してから書き込みしてくれ!(たぶん同じ様な批判は書けないよ!)

185 名前: 元代行員2 投稿日: 2009/05/20(水) 18:37:24 ID:VS71mzGo [ proxyc126.docomo.ne.jp ]
俺も六年前位に若気の至りで、バイトしたよ

20:00〜4:00までやって
売上無い日は1700円だったから辞めた

二週間やって一番貰えた日が
3300円だった

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/20(水) 20:15:03 ID:/FHprvmU [ proxy3112.docomo.ne.jp ]
>>179
料金を体で払うとか?

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/21(木) 08:24:56 ID:ifhh/gKQ [ softbank220057046196.bbtec.net ]
test

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/21(木) 16:53:52 ID:iRtsrBF. [ p5037-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
運賃って業者によって違うんですか?

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/21(木) 17:18:43 ID:MKF9XB5E [ w12.jp-k.ne.jp ]
若干の違いあるよね。
3`800円
5` 1000円
後は1`200円増し

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/21(木) 17:22:56 ID:iRtsrBF. [ p5037-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
`200円が相場なんですかね。
値段聞いてからお願いすることにします。
ありがd

191 名前: もりもり 投稿日: 2009/06/27(土) 00:10:14 ID:WrdhsR7. [ FL1-119-243-30-222.okn.mesh.ad.jp ]
>>歩いて帰った方がいいよー .. okinawa 案外狭いから

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/27(土) 01:23:13 ID:9qMW0Nuo [ softbank218113202002.bbtec.net ]
通勤でバイクを使っているんだけど、酒を飲んだら置いて帰らないといけないから。
バスだけは死んでも乗りたくない。
タクシーは乗ってもいいけど出費が・・・・w

バイクの運転代行ってないでしょうか?

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/27(土) 01:34:16 ID:Zd7/4g2. [ FLH1Aar239.okn.mesh.ad.jp ]
あるよ
どっちかと言うとバイク配送だね。 客はタクシーつかんで帰れってのがルール。
代行車両に客を乗せると白タク行為、バイクの後ろに客が乗るってのも現行では
2輪免許に2種免が存在しないためダメ

サキハマは白タク行為の警告を再三無視したため悪質行為になり
社長は書類送検されて今はもう代行していない

194 名前: w 投稿日: 2014/01/29(水) 06:45:54 ID:jXsUceKw [ KD182249246028.au-net.ne.jp ]
代行運転手という職種がバカにされるのなんか
当たり前だし、全くもってその通り。

俺にとって大事なのは、バカにしてる人達よりも
本業副業合わせて年収、貯金、生活レベルが
間違いなく上という敢然たる事実。

それをそこを内緒にしながら接客するのが
楽しくてしょうがないw

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/29(水) 07:31:02 ID:o/il9RoQ [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
配送料+タクシー片道代金かかるのなら金銭的にはバイク置いておくのと大差ないな
しかし盗まれやすい車種なら代行使う価値はある
V125とかw
また、業者によると思うけど「バイクもやります」ってとこに電話したらオートマしかダメっぽいこと言ってたぞ
そんときは運転できる者が休みでして…って返事だった
確実に使うなら飲む前から探しておいたほうがいい

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/29(土) 03:21:38 ID:VVTvNGPw [ om126204040051.3.openmobile.ne.jp ]
小禄十字路
代行が乗った客の車と
バイクの人身事故

救急車に
客かバイクの
被害者搬送中

代行業者も
晒したいトコロだが自粛

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/29(土) 06:12:15 ID:1ZvdzOHQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
陸運局からの処分があれば公表されるはず。

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/03(日) 08:16:14 ID:2wrdj2KA [ e0109-106-188-145-107.uqwimax.jp ]
糸満のサン代行は丁寧だったな 前使ったのはやな奴だったが

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/03(日) 09:49:56 ID:9WQa9HEw [ KD121106034134.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
代行のバイトは小遣い稼ぎが多いけど
本職でやっている奴は小銭への執着が異常
客から貰った¥100で人間関係おかしくなるような
喧嘩も多い

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/03(日) 13:56:55 ID:Gxhp3knA [ s2613066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
喧嘩は良くないが、100円だろうが10円だろうが大事なお金
時給いくら、歩合いくらで働いてるんだから余計当たり前じゃないの?

それに金持ちは小さいお金も大事にしたりするし、貧乏人ほど大盤振る舞いしたがるよね

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/24(日) 00:37:43 ID:Yddul27Q [ pl2285.nas815-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
代行はぼったくられたりどこかぶつけられたりしそうで嫌
あと煙草吸ってる奴率高いから頼みたくない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05