■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
評判の良い眼科を教えて
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/02/07(金) 08:59 ID:MTjviWsQ [ Q124155.ppp.dion.ne.jp ]

那覇、浦添、豊見城、糸満、宜野湾近辺で評判の良い
眼科を知りませんか?



229 名前: あおさ 投稿日: 2012/04/14(土) 13:02:01 ID:uxttxOWw [ p6151-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
セナガ島ちかくのトナキ眼科。サイテーでした。
スタッフはいい応対してくれんだけど医者がダメダメ。
最初の視力や眼圧などなどの結果も言わずコンタクトの処方箋もらいに行ってるのに
「アンタ、なんでメガネかけないの?メガネ買いなさい」と命令口調。
その言い方に違和感感じてると「嫌なら来なくていいよ?」とのたまわりおった。
二度といかねーし、知り合いにもすすめね〜〜〜。
あんな医者まだ存在するんだね。

230 名前: あおさ 投稿日: 2012/04/14(土) 13:09:44 ID:uxttxOWw [ p6151-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あ、ごめん、評判のいい眼科だったね・・ orz
やっぱあさと眼科だね。
↑のところ行った帰りにあさと眼科いってちゃんとコンタクト買えたわ。
ネットでもコンタクト安くで買えるけど信頼できる病院で検査してもらいながら
買えるんだから多少高くてもお世話になってます。

あと、やえせ眼科もよさそうなところだよね。評判知ってる方居たら教えてください。

231 名前: みどり 投稿日: 2012/04/19(木) 16:49:16 ID:xhCDHMUQ [ KtA3n5K.proxycg036.docomo.ne.jp ]
南城眼科のレーシック受けた方いますか??
近場で料金も安い方だしと気になってるのですが開院したばっかだから経験の少ないスタッフばかりなのかなとも思い…悩んでます。

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/31(木) 13:22:05 ID:PLmfGttA [ p7171-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
豊見城市のいしかわ眼科についてどなたか情報をもっていたら教えて下さい。
当方、近く白内障の手術予定です。

233 名前: でいご 投稿日: 2012/06/19(火) 15:59:40 ID:d+8sAleA [ p1034-ipbf209fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
安里眼科でレーシック料金が分院オープン記念で安くなってました。
自分の職場の同僚が5月に近視矯正手術を受けて経過も順調とのこと。
名護からもだいぶ通いやすくなりました。

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/19(火) 16:33:45 ID:DnqE9w6Q [ 123.230.136.213.er.eaccess.ne.jp ]
今更レーシックとか言ってる奴、どんだけ情弱なんだよ!

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/09(月) 23:19:01 ID:e36sO6eQ [ softbank220057047049.bbtec.net ]
崇元寺石門近く外間眼科。先生の人柄、スタッフの親切心に感激です!

236 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/12(木) 00:33:04 ID:pLgqeN5g [ KD182249242164.au-net.ne.jp ]
レーシックは失敗例も多いらしい。
歯の矯正にしようか迷う。

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/12(木) 07:33:26 ID:o/hxBBYg [ 07071080257127_aa.ezweb.ne.jp.wb89proxy08.ezweb.ne.jp ]
来週レーシック受けるからビデオ見せてもらったけど失敗例はないみたいよ

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/12(木) 08:21:46 ID:nmg74e1Q [ 123.230.137.16.er.eaccess.ne.jp ]
危ないのは10万20万でお手軽にやるヤブ医者

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/12(木) 09:00:24 ID:18z1P0WA [ adu144.mco.ne.jp ]
>>237
手術をやる側が、お客さんに対して
失敗例のビデオなんて見せないでしょ。

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 12:20:28 ID:si/PKEnQ [ FL1-122-131-7-167.okn.mesh.ad.jp ]
安里眼科は上手です。手術時間が短いほど、早く回復します。

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 15:34:02 ID:MrE0XmDg [ ntoknw028200.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
salvage

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/08(日) 19:58:42 ID:fWpJqPqw [ nissin14105.ccnw.ne.jp ]
>>240
安里眼科はレーシック手術も上手ですか?

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/13(金) 01:18:33 ID:10dAJ9GA [ s576052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
4月に安里眼科でレーシック受けたけど自分は今も良好ですよ。

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/13(金) 01:21:41 ID:10dAJ9GA [ s576052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あ、流れで安里言ってしまったけど南城眼科ですw
そこの院長先生は実績もある有名な人みたいですよ。
本も出してるみたいだし
みのもんたの朝ズバやらなんかにも出てたみたいです

245 名前: 242 投稿日: 2013/09/14(土) 14:47:28 ID:4sxpx2JQ [ nissin14105.ccnw.ne.jp ]
>>243
それをもう少し詳しく説明して下さい。
@レーシック手術前の裸眼視力とレーシック手術後の裸眼視力。

A手術費用の総額費用

B現在の後遺症等の有無

大変御手数ですが、宜しくお願い致します。

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/14(土) 15:32:51 ID:9mLVakzA [ i114-188-155-196.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
レーシック難民で検索してレーシック受けるのやめた

247 名前: 242 投稿日: 2013/09/14(土) 19:08:13 ID:4sxpx2JQ [ nissin14105.ccnw.ne.jp ]
>>246
確かにそれに付いては俺もよく知っている。
レーシック手術の後遺症で悩んでいる人って全体のどれ位なんだろうね?

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 12:36:26 ID:j4vewBZA [ s576052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>245

元々の視力は両眼0.02で術後は1.5になり今は両眼ともに1.0ですね
後遺症などは最初の3ヶ月くらいは寝起きのときだけちょっとした異物感があったけど今はなにもなく快適ですよ。
費用は19万5000円で術前検査術後検査で5000円ぐらいかかって合わせて20万ちょいと思います

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 16:13:50 ID:m1Wpg/EQ [ ntoknw030220.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
後遺症とかではなく
普通に老化・劣化で視力が衰えていくらしい。
ピント調整の筋肉・視神経の老化など。
眼球レンズ部だけを調整するレーシック治療でも補正できないため。

250 名前: 245 投稿日: 2013/09/15(日) 18:08:41 ID:khXVWzLg [ nissin12037.ccnw.ne.jp ]
>>248
返答有り難う。元々の視力は私と同じ位ですね。
248さんは今の年齢は何歳ですか?私は40歳位なんで
レーシック手術するなら、一刻も早くしたいと思っています。

総額費用で20万円ちょいなら特に高いと思わないです。
南城眼科のホームページ見ましたけど、結構良さそうですね。
248さんは大変運が良いです。羨ましいです。

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 19:12:05 ID:yPiEDR9Q [ p19147-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
40歳で手術なら1.5とかになったら老眼で近くがみえずらいだろうから、結局メガネ必須だろうね。

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 22:45:08 ID:j4vewBZA [ s576052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>250

自分は27歳ですよ。
たしかに251の人が言ってるように老眼の進行の可能性もあると自分も思います。
でも南城眼科は月にレーシック患者50人ぐらいくるみたいで自分が行ったときも10代や40代ぐらいもいましたし相談しに行くだけでもいいと思いますよ

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/16(月) 00:02:24 ID:vId9CXEw [ s837128.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
糸満の安里眼科に初めて行ってきた。先生&スタッフはまぁ普通かな。
事務の女性が横柄。検査待ちのスペースが狭すぎる。患者が多くて待ち時間が長い。
おじーおばーばかりで、毎日これだけ来てれば凄い儲けだろうなぁと思った。

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/16(月) 09:28:37 ID:3KtjeKqA [ KD182249240047.au-net.ne.jp ]
二度と再生しない角膜をレーザーで焼き削るレーシック手術は未だ安全性が確立されていない。
眼球と脳との関係を理解した上で後遺症のリスクを覚悟しての自己責任で。

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/16(月) 17:38:40 ID:KuKEHfNg [ s576052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
角膜って将来再生できたりする技術とかはできたりしないんでしょうか?

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/16(月) 18:00:11 ID:YciL3nWw [ 206.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>253
俺も他島から行った事あるけど2時間以上待たされた、先生の腕が評判なのかもしれんが、
深刻な症状以外ならわざわざ行かなくてもいいかと思うわ

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/16(月) 18:10:26 ID:MDTrOufQ [ ntoknw039052.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
創価学会系だから?

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/16(月) 18:25:43 ID:BRXLvblQ [ ZT029135.ppp.dion.ne.jp ]
>>255
iPS細胞に期待するとか。

でなければ、角膜移植

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/06(金) 09:18:52 ID:nMjKvq5w [ p19088-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄でもこの手術のおかげで、病院を新築したりした眼科も多かったろうに。

■ レーシック手術に注意呼びかけ「4割が術後に後遺症」 消費者庁

目の視力を向上させるレーシックの手術で、光がにじむようになるなどの
被害が相次いでいるとして、消費者庁が注意を呼びかけています。
視力を向上させるレーシックの手術で目に何らかの被害を受けたという報告が、
消費者庁には先月までの4年半ほどの間に、全国から80件寄せられています。
被害の内容で最も多かったのは、視力が矯正されすぎて遠視になったというもので、
このほか、目に激しい痛みを感じたケースや、1時間に数回、目薬をさすように
なったケースなどもあったということです。
こうしたことを受けて、消費者庁が先月、手術を受けた600人を対象に行った
アンケート調査でも、4割余りの人が、手術後に光がにじんだとか暗いところで
物が見えにくくなったなどの不具合を訴えたということです。
こうした背景には、手術後に起きうる後遺症について、医療機関があらかじめ十分
な説明を行っていないことがあるとみて、消費者庁は、レーシックの手術を受ける
際にはしっかりとした説明を受けるよう呼びかけています。
また、この問題について、医療被害を扱う弁護士のグループが今月21日の午前
9時15分から午後5時まで、専門の電話相談を行うことにしています。

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/06(金) 10:14:43 ID:x7hzU6fg [ p15089-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
メガネ・コンタクト要らずは、すごい魅力なんだけどな…。
さて、通販でコンタクトレンズ購入するか。

261 名前: naga 投稿日: 2014/10/06(月) 19:59:02 ID:rKKmyNrw [ p4013-ipbfp706yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
翼状片の手術を横浜で受けてきました。
医師の名前は大高功先生。再発がほぼ無いと言われています。
まだ手術を受けて一週間ですが順調です。おすすめします。

262 名前: 沖縄レーシック 投稿日: 2015/03/06(金) 00:36:56 ID:yrMeq3aQ [ sannin29190.nirai.ne.jp ]
南城眼科でレーシックしました。結果には満足しています!もし気になることがあれば聞いてください。

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/09(月) 18:14:56 ID:KWaTgQtQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>262
是非御意見を頂戴させて下さい。

@貴方様は何歳ですか?男性ですか女性ですか?

A手術費用は総額でいくらでしたか?

B手術前の裸眼視力と現在の裸眼視力はどれ位ですか?

C結果に満足とありますが、本当に手術による後遺症とかはないのですか?

264 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/18(月) 21:51:06 ID:Bx5xh6yQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>262
レーシック手術の返答待っていますが、返答がないのですが・・・。

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/03(月) 11:54:30 ID:9e5maHTg [ p69052-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
豊見城市のいしかわ眼科の待ち時間は最悪
スタッフ結構いるのにこの回転率の悪さ
ありえない

使えない人ばっかり集めてるじゃないかと不思議なくらい

266 名前: のの 投稿日: 2015/08/22(土) 12:42:30 ID:vnLwPGRg [ KD182249241003.au-net.ne.jp ]
那覇の外間眼科崇元寺は、先生がとてもよかったです。
待ち時間は長いけど、看護師さんや検査する方もとてもテキパキしてて、
患者さんを待たせないための工夫はしていると思いました。

コンタクトを受け取る時の眼科で、ただ眼圧が高いって言われて、
緑内障の可能性あるから、詳しい説明も数値も教えてくれなくて、
聞くと叱られました。

こちらの病院は、不安を取り除いてくれるように、きちんと説明してくれました。
角膜が厚めな人は眼圧が高めだから、そのせいじゃないかなーと
詳しい検査の写真を見せながら、説明してくれました。

母親も白内障の手術が必要なので、ぜひこちらで受けさせたいと思います。
本当にありがとうございました☆

267 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/18(日) 16:57:32 ID:N9/W/p1Q [ 57.CH35170.cyberhome.ne.jp ]
>>264
これだけ待っても返事がないのは
きっと、ディスプレイがみえなくなったんだよ、

268 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/18(日) 17:15:29 ID:jG4zNvXQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>267
レーシック手術は日本では1年間に相当数の方が手術を受けている
事はデータで判明しています。その方の多くは手術に成功して
視力を回復されている事も事実ですが、不具合と言うか後遺症に
悩まされている方が一定数いるのも事実です。

南城眼科は評判は良さそうです。レーシック受けようかな・・・。

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/18(日) 17:46:21 ID:5ICCjlrw [ p152246-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
レーシック手術よりも、寝ている間にコンタクトレンズで矯正する方法に興味あるんだけど
沖縄でやってる眼科が無いっぽい。

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/18(日) 17:51:31 ID:5ICCjlrw [ p152246-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今検索したら南城眼科でもやってるみたいだ。
だいぶ前に検索した時は沖縄ではやってる病院がなかったんだけど
始めたんだね。

271 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/18(日) 19:33:36 ID:9iu3UXGA [ p13210-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
寝てる間付けるコンタクトはすごく金かかるってよ。
良くなってきたらその都度コンタクト専用で作るみたいだし。
やらなければ、すぐ元に戻るってさ。やめとけ。

272 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/18(日) 20:46:44 ID:5ICCjlrw [ p152246-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>271
「視力を上げていく」時に、それ用のコンタクトを変えるんでしょ。
裸眼で0.2とか位の人が視力が上がって(角膜が固定されて)、
日常の車の運転時に支障が無い程度ならそれで良いんじゃないか?
1・5とか2.0の視力を求めるなら、どんどん上げていななきゃ
いけないみたいだけど、そこまで望まなくて一段階くらいなら
20万以内で済むでしょ。
レーシックだともっと掛かるでしょ。
しかも後戻りできないし。

273 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/18(日) 20:53:56 ID:54GmVlCA [ i58-95-207-196.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>272
オルソKはあくまでもレンズで物理的に一時的な型をつけるだけだから永続的に固定されることはないよ
就寝時に目をこすらないように気を使わないといけないのはわりとストレスだし、
オルソKやるぐらいなら正直言って普通にコンタクトつけた方が楽だし安いし効果が高い

274 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/05(木) 07:58:56 ID:xcUpOK8g [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
眼科ドッグをしてくれる眼科はありますか?

275 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/03(木) 15:42:16 ID:jwtecC0w [ p621010-ipngn200310yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オルソケラトロジー、おもろまちの安里眼科でお願いしました。かなり良いです。手術怖い方はやってみる価値あり。

276 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/22(火) 14:51:26 ID:wtsV4rmQ [ p126226-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
レーシック、後遺症被害者多発で手術数9分の1に…常に激痛や視覚障害、国が注意喚起
http://biz-journal.jp/2016/11/post_17249.html

277 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/22(火) 20:51:34 ID:nfHN5QBw [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>276
迷うな。南城眼科でレーシック手術を検討しているけど。

278 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 10:08:47 ID:pilFyqIA [ KD182251254046.au-net.ne.jp ]
松永

279 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/23(水) 11:58:58 ID:tsjtMY4Q [ deigo96.nirai.ne.jp ]
フェイキックIOLを行った方いますか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05