■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
刑務所
1 名前: たぴ 投稿日: 2003/01/27(月) 19:10 ID:Xbbxd/0. [ q06-dna22makisi.okinawa.ocn.ne.jp ]
今度刑務所に入るかもしれません



234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/06(火) 10:06:08 ID:E8wMgYsA [ wtl7sgts55.jp-t.ne.jp ]
刑務所の秘密B

・所内に約200名収容のオーディオ視聴ルームがある。そこには大型スクリーンと5.1サラウンドスピーカーが完備。スカパー!やWOWOW、CSなど何でも観れる。但し利用出来るのは模範囚のみ。一度でも懲罰を受けたものは二度と利用出来ない。
・来月から携帯電話の使用が認められる。

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/06(火) 20:18:00 ID:7qZeVuK6 [ p4087-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
犯罪を助長させたいのかな?
模範囚になれば普通の暮らしに近い生活を満喫できるような敵な宣伝ですか!?

ありえない
あるとは否定もできないけど、こうも刑務所の内情知ってるのはおかしい。

236 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/06(火) 20:39:06 ID:9AxUCkrU [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
寝ずの労働を強制されることもないし、休み等のスケジュールはきっちり。
給与額以外の労働条件は大抵の民間企業よりいいなw

栄養は過不足なく摂れるし、病気なら医者にもかかれる。
タバコは…吸わないひとにとっては関係ないし。
酒も週一で少し飲めれば充分。

ネットできないのは致命的だけどなw

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/06(火) 20:46:59 ID:7qZeVuK6 [ p4087-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
信者チャ駄目だよー!

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/06(火) 21:56:32 ID:E8wMgYsA [ wtl7sgts55.jp-t.ne.jp ]
刑務所の秘密C

・毎週ゲストによる余興を楽しむ事が出来る。著名なミュージシャン、芸人、文化人がプレミアムなステージを披露する。伝説になっている広島刑務所内での矢○永吉オールスタンディングライブは全ての受刑者を真人間に変え広島を支える経営者に成長している。
・インターネットは余暇の時間に利用出来ますが完全予約制で時間制限がある。

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/06(火) 22:10:52 ID:E8wMgYsA [ wtl7sgts55.jp-t.ne.jp ]
刑務所の秘密D

・月に一度だけ女子刑務所との交流会がある。交流会では飲み会の他、ダンスタイムなどバラエティーに飛んでいる。カップル誕生率が非常に高い。


240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/07(水) 19:13:35 ID:aGhISUI2 [ softbank218113206208.bbtec.net ]
これは懲役刑の場合だな、禁固刑や拘留の場合も教えて

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/07(水) 19:17:59 ID:s4e/DUxM [ p5223-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
教えたくない。こんな人がいる限り。

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/07(水) 20:26:32 ID:cXI8OKEk [ U046082.ppp.dion.ne.jp ]
シャバとの交通を遮断するのが日本の刑務所。
ネットだの携帯電話だの、下手すりゃ脱獄打ち合わせにもなりかねんものを
許可できるとでも?
匿名掲示板だからといって何書いてもいいっつーわけじゃないぞ。

243 名前: でってあげ刑事 投稿日: 2008/05/08(木) 10:08:19 ID:1U3.quQ6 [ softbank221078024022.bbtec.net ]
お世話になった担当の
住所、氏名、家族構成
すべて教えます
くれぐれも悪用しないと言う方に限ります。
沖縄の裁判官、検事、刑事、拘留担当員、刑務員、医師等

244 名前: さとうきび 投稿日: 2008/05/08(木) 12:03:46 ID:v3tGKSoc [ softbank221078008137.bbtec.net ]
>227 強盗致傷
>230 当番じゃないです。炊事工場という労役工場です。おいしくないのに
変りはないが、、、、。

245 名前: さとうきび 投稿日: 2008/05/08(木) 12:07:47 ID:v3tGKSoc [ softbank221078008137.bbtec.net ]
刑務所の中では酒は飲めません!!
ネット ありません!!
自慰行為 基本的にトイレにエロ本もって行きます。

246 名前: りめげ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2008/05/08(木) 12:10:39 ID:.dyQK8BY [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
エロ本も無いだろ
基本的に自慰も禁止じゃね?

ねぇ、未さん

247 名前: 未 ◆psB3EsTntA 投稿日: 2008/05/08(木) 12:11:39 ID:rxjQec6s [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>246
やぁ〜ほがさりんどー

248 名前: りめげ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2008/05/08(木) 12:25:17 ID:.dyQK8BY [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
>>247
刑務所でやってたように?

誰か助けて〜!

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/08(木) 13:32:53 ID:n.Xx7qIs [ flpol-pr234-248.ii-okinawa.ne.jp ]
>>246
作業中に刑務官が気きかしてトイレ行かしてくれる

250 名前: LANの風 ◆RevGiOKgRo 投稿日: 2008/05/08(木) 13:52:21 ID:FtZPohkg [ i60-47-234-117.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
ようするに、刑務所って案外快適ってこと?

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/08(木) 17:44:33 ID:yBO3CLl. [ wbcc10s01.ezweb.ne.jp ]
>>250
だから年寄りが刑務所入り目当てのせこい犯罪を犯すんだね?

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/08(木) 21:54:25 ID:RZSGzk1A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
http://jp.youtube.com/watch?v=otxYVzglVw8&feature=related
懲役30日

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/08(木) 22:05:30 ID:9v8ttpcU [ U053243.ppp.dion.ne.jp ]
年金無し貯金無し退職金無し職無し・・・そういう人の老後の場所としては、
刑務所は以外にありうる選択肢だ。

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/08(木) 23:15:52 ID:f9aBDz/A [ wbcc10s04.ezweb.ne.jp ]
世も末だ

255 名前: さとうきび 投稿日: 2008/05/09(金) 04:31:30 ID:fHdZjwXo [ softbank221078008137.bbtec.net ]
>246 エロ本は買えるし、自慰は舎房のトイレでしてたよ。
懲罰調べの時は独居になるからオナニーには苦労したよ。。
わかるかな? 要するに 雑居房の時は上半身はガラス越しに見えるけど
下半身は見えないって感じの個室?だから良かったんだけど、独居房は洋式トイレ
で板一枚での目隠ししかないから。。。

256 名前: linujh 投稿日: 2008/06/07(土) 11:15:10 ID:GjUvzJm. [ softbank218126085154.bbtec.net ]
考察です。参考程度にして下さい。
http://send.microad.jp/cc.cgi?KjsLm7Ew5AOTMwSumkn27Fu1MX10oUMsh90kCeNLV12WJSfJA4lQFem8i5crJnzs2Dfvr3whX2CStk7U7JLWxmd.suLcbbIvYPvR3gUu8TTieBDefaultGroup

http://send.microad.jp/cc.cgi?kA3swOeNFhYBjdawucW36BPs4H6XHcJx2qYYeEcnyZjGOPy2x968DSZxIHNp311r33Xg3QYvctL0W0PwSZG1QobWsf7lGfUVO19fU2syRWntfPDefaultGroup

http://send.microad.jp/cc.cgi?VYpue4.QmZ1w.G5Y5KHpKm5MIX5.J5niggkxie7yAT3BVCWc6RPeGnc3ldt5ZU9mcZHdNxEUpGEoMqG.aO3OuKbOAcfp9gxuBqnWSf7h81IQ.PDefaultGroup

http://send.microad.jp/cc.cgi?zOm2D19lEbK.Y9TXQ8TvOvd5cY8Lb8xaK7s1mVfJnHMCJ8oluci5ORgJuoR8qoUS1NhJDDrkP.ojlUpv8kFHrpUlkvJdO5oP5h3KJ0dngDccO6DefaultGroup

http://send.microad.jp/cc.cgi?sMo9ng2jGiuV9i1MFoe7XGFUuKhn5J.6tuGb52jMWxPo8QhRSE2s22ZQyrWdFQIZ8OGYzQqDFRWYNYXWPYpD0he.2lazaL.3S3.L.zJCDYC5uPDefaultGroup

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/05(月) 16:03:59 ID:XmNiyjBI [ p5009-ipbfpfx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>250
刑務所は日本の社会福祉の最後の砦と言われるゆえんです。

沖縄はそうでもないが今、刑務所は収容者が多すぎて満員状態。
(収容予定人数を100パーセント超えてるとこがほとんど)

特に女性刑務所はパンク状態らしい。

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/14(日) 15:25:52 ID:mMS7cVyU [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>1
出所したか?

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/15(月) 18:16:53 ID:aGkY8XZo [ softbank221087201199.bbtec.net ]
明日、迎えにに行く。
トウフ食べさせてあげようか、

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/15(月) 18:39:25 ID:WDGuGfs2 [ pl762.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
公務員が国民から税金を取り巻くって

国民は失業して お金に困り 犯罪犯して 刑務所逝きかよ   公務員死ね

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/15(月) 20:39:28 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
その公務員を操って国債”とかの利子をそのまま
国民の税金として取り立てておるのが
FRBユダヤ金融屋〜ワニ
米国務省の一部局なのに、CIA(米中央情報局)と
軍事部門の情報部が一体化して、政治謀略を仕組む部署が
青山と横田基地内にあり、日本の検察や税務局操ってる
マイケル・グリーンと子分の防衛省政務官長島昭久
民主党の長老の渡部恒三(わたなべこうぞう)議員の息子の、渡部恒雄
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-9202.html

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/06(木) 21:16:06 ID:TkZ4dmeA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>1
出所したか?

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/06(木) 21:19:17 ID:CPrPLvpg [ ZT037251.ppp.dion.ne.jp ]
このスレまだあったんだw

264 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/06(木) 21:21:08 ID:CPrPLvpg [ ZT037251.ppp.dion.ne.jp ]
つーか、俺も匿名掲示板で遊ぶような廃人だから、老後は痴呆になって刑務所で刑務官に介護してもらうかも

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/06(木) 21:26:02 ID:L0d3789g [ p7010-ipbfp706yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あの古臭い革製品とか家具とかまだ作ってる?

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/06(木) 22:17:16 ID:lvjamPeg [ 5M60qIg.proxy30016.docomo.ne.jp ]
たぴ
懐かしいな

267 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/06(木) 22:30:50 ID:x7DDoVqA [ ZT029184.ppp.dion.ne.jp ]
そーいや、守屋武昌ってもう出所してるんだね

268 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/06(木) 23:38:15 ID:TLT702Bg [ s1407164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
って
>>266
おまえそんな昔からここいたの?w

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/09(水) 21:41:21 ID:fh6p1XWA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
大阪刑務所(堺市堺区)が昨年12月から一部の受刑者で全裸検査をやめてパンツ着用の検査をしていることが9日、同刑務所への取材で分かった。同刑務所は「今後も必要に応じて段階的に見直しを図り、全体的な廃止も検討する」としている。

 名古屋刑務所では2011年10月から全裸検査を中止しており、これに続く措置とみられる。

 同刑務所によると、検査は作業場への出入りの際に実施しており、持ち込みや持ち出しを防ぐのが目的。

 昨年3月、刑事施設視察委員会から全裸検査を改めるよう求められた。改善更生の見込みがあり、社会復帰への意欲が高い受刑者を中心に、全受刑者の約2%にあたる40〜50人が対象となっている。

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/10(木) 23:30:34 ID:3zBKCMeg [ 5M60qIg.proxy30018.docomo.ne.jp ]
たぴ

懐かしいなw

271 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 21:15:51 ID:G9C742PQ [ softbank220058122145.bbtec.net ]
「言ってダメなら叩け」は指導力忍耐力創意工夫コミュ能力の低い教育素人の自己正当化。体罰虐待虐めDVテロは脳委縮による「自己肯定感共感力問題解決力に乏しい粗暴な人格」を作る。即ち世界中の体罰容認者軍拡主義者もまた素人教育の犠牲者/感情自己責任論

272 名前: マブヤー 投稿日: 2013/03/13(水) 11:28:48 ID:uo4M71Hg [ om126192195033.1.openmobile.ne.jp ]
チンポコウ

273 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/13(水) 14:05:00 ID:uu5TmXZw [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
10年前か。早いな

274 名前: 困ってるさん 投稿日: 2014/03/11(火) 08:39:45 ID:6N8Dz3kA [ KD182249241022.au-net.ne.jp ]
一斗缶遺体遺棄の藤森康孝の身内をなんとかしてくれ〜、彼の身内は動物ミックスなんでしょう。

275 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/14(金) 13:46:28 ID:3Wgurbcg [ 07011300770291_mf.ezweb.ne.jp.wb91proxy10.ezweb.ne.jp ]
◆女子刑務所 豆知識
@同囚から一番憎まれる犯罪は「子殺し」
  おなかを痛めて産んだ子を殺すなんてイヌ畜生にも劣る罪業と責め立てられる
A刑務所にも派閥はある  例「売春派」vs「窃盗派」vs「各派閥」
※売春派→窃盗派
  「なによ!あんたなんか他人さまのモノに手をつけて。
   私はネ、自分の大切なものを売ってシノいできたんだからね!このドロボウ猫!!」  
※窃盗派→売春派
  「お春がなに言ってんだい!ドロボウ、ドロボウっていうけどボケッと
   したやつのモノをもらってどこが悪い!あんたら女の大切なモノで
   ゼニ稼いで、このインバイが、ガタガタぬかすな!!」
※殺人派「ションベン刑のくせにあんた達、うるさいわね!おだまり!」
※詐欺派「まぁまぁ、みんな仲良くしましょうよね〜♪」
※薬物派「うううううう・・・・・・・ぎゃあぁああああああああああ」

276 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/16(日) 00:42:24 ID:GZ/UaX7g [ deigo210.nirai.ne.jp ]
こんなスレがあったとはw

277 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/16(日) 08:14:54 ID:sngBzuwQ [ ZT034066.ppp.dion.ne.jp ]
今ならスレ立て即行削除だよな。昔は何でもありだったw

278 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/16(日) 08:58:14 ID:K4AbZ/Ig [ p2031-ipbfp802yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
2003年のスレか
感慨深いな
今2014年だっけ?
10年前か
年取ったもんだなー

279 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/13(日) 02:29:06 ID:8U+8E5eg [ 07011300770291_mf.ezweb.ne.jp.wb91proxy06.ezweb.ne.jp ]
◆女子刑務所 豆知識
@同囚から一番憎まれる犯罪は「子殺し」
おなかを痛めて産んだ子を殺すなんてイヌ畜生にも劣る罪業と責め立てられる
A刑務所にも派閥はある  例「売春派」vs「窃盗派」vs「各派閥」
※売春派→窃盗派
「なによ!あんたなんか他人さまのモノに手をつけて。
私はネ、自分の大切なものを売ってシノいできたんだからね!このドロボウ猫!!」  
※窃盗派→売春派
「お春がなに言ってんだい!ドロボウ、ドロボウっていうけどボケッと
したやつのモノをもらってどこが悪い!あんたら女の大切なモノで
ゼニ稼いで、このインバイが、ガタガタぬかすな!!」
※殺人派「ションベン刑のくせにあんた達、うるさいわね!おだまり!」
※詐欺派「まぁまぁ、みんな仲良くしましょうよね〜♪」
※薬物派「うううううう・・・・・・・ぎゃあぁああああああああああ」

280 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/31(土) 22:02:00 ID:xab0qZ4A [ p1378005-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
刑務所にも大晦日〜新年はやってくる。
今夜だけは夜更かしで紅白をテレビで見れる。カップめんで年越しそばもあり。

281 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/01(日) 08:02:09 ID:oeCsYx8g [ p216009-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>280
贅沢だな。
外の世界のありがたさを身に沁みさせる為にも禁止にするべきだ。

282 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/01(日) 08:35:59 ID:U5GOHFwQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
シャバ サービス残業あり 昼休憩 食事も取れない場合もある
刑務所 1日8時間労働 土日祝日は休み 3食カロリー計算された健康的な食事付

283 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/01(日) 09:20:45 ID:zBI3unHQ [ 2001:268:c007:d666:f036:e4ec:e37d:6842 ]
法務省、懲役刑を抜本見直しへ 個別指導重視、明治以来の大転換
(2016年12月31日 06時09分 西日本新聞)
http://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/politics/article/298777

284 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/01(日) 09:23:18 ID:oeCsYx8g [ p216009-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
個別指導か。
何か学習塾みたいだなw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05