■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
いい整骨院教えて
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/01/19(日) 23:54 ID:aHh5nM5c [ users.otc.ne.jp ]
スポーツで肩を痛めてるんだけど、いい整骨院を教えて欲しい
できれば浦添、宜野湾であるとうれしいです



100 名前: ちゅら 投稿日: 2007/05/22(火) 17:58:06 ID:IYXRGViQ [ softbank220057024194.bbtec.net ]
ほけんがきかない整体は信用できない。

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/24(木) 15:15:40 ID:GlJMUVso [ softbank220057024194.bbtec.net ]
85への答えは?

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/24(木) 15:27:47 ID:7NVk9jbc [ p4074-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>101
浦添なら「とくやま接骨院」をお勧めする。

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/29(火) 10:29:01 ID:Sg6dS29Q [ softbank220057024194.bbtec.net ]
とくやまおすすめなので行ってみます。うでがいい整体、整骨ってどのくらいの期間かようもの?

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/29(火) 10:52:09 ID:3obFyxLQ [ p4074-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>103
その患者個人の「治癒力の問題」だと思う。

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/28(木) 17:19:47 ID:PQFCPQzU [ softbank218113227062.bbtec.net ]
最近小禄にできたさくら整骨院も良かったよ
でも99 名前: want to be さんの言ってる浦添の整骨院とは関係ないみたい

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/11(水) 22:18:59 ID:7T6jUamI [ softbank220055208111.bbtec.net ]
ムーブ!【接骨院の不正の実態〜タレコミを元に凸取材(前編)】
http://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=03-9224d872-7635-4cdf-a66d-ee4fd11391f1
ムーブ!【接骨院の不正の実態〜タレコミを元に凸取材(後編)】
http://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=03-25434878-f181-40f3-a49c-cd65738944a0&Rating=4

107 名前: ヒッキー 投稿日: 2007/07/16(月) 15:08:34 ID:3RTMz0FQ [ p3235-ipbfp204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
多くの人が「整骨院」と「整体」の違いを認識していないみたいだよ。
俗に言う「カイロ」は整体で、正式名称はカイロプラクティックって
いうらしく元はアメリカからなんだって。
日本では正式認可?されていないから保険は利かなかったよ。
「整骨院」は接骨院では?と思うんだけど…。施術者は「柔道整復士」
っていう国家資格を持ってて、そこだとちゃんと保険が利いたよ。

108 名前: ヒッキーA 投稿日: 2007/07/16(月) 15:14:38 ID:3RTMz0FQ [ p3235-ipbfp204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まぁ、用は直ればいいんだけどね。
私が行ってる所は、他とは変わってて、「神経伝達なんとか」っていう
最新医学に基づいた施術らしい。
ちゃんと言われた間隔で通えば、直りはかなり早いですよ。びっくりです。
教わった軽い運動を続けているので、その後も良好です!!
場所は豊見城市なんですが、先生が「うちは宣伝はしません!」って言って
る変わった方なので、詳しくは書かない事にします。探して見てくださいね☆

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/18(金) 11:01:07 ID:IxERFFkA [ p1079-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
骨盤矯正をしてくれる整骨院を探しています!
那覇に近いとこを教えてくださーい

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/26(水) 13:47:55 ID:IOu1na/. [ pv02proxy10.ezweb.ne.jp ]
南部でお薦めの整骨院を教えて下さいm(_ _)m

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/26(水) 13:48:00 ID:/Vr/xu8g [ pv02proxy08.ezweb.ne.jp ]
南部でお薦めの整骨院を教えて下さいm(_ _)m

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/26(水) 13:48:06 ID:GAS8XYVE [ pv02proxy04.ezweb.ne.jp ]
南部でお薦めの整骨院を教えて下さいm(_ _)m

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/26(水) 13:48:12 ID:F9D4N1n6 [ pv02proxy03.ezweb.ne.jp ]
南部でお薦めの整骨院を教えて下さいm(_ _)m

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/26(水) 13:48:17 ID:euwbmpHs [ pv02proxy01.ezweb.ne.jp ]
南部でお薦めの整骨院を教えて下さいm(_ _)m

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/26(水) 22:26:33 ID:Lx3viv5M [ p5205-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
良い性骨院知らない?

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/27(木) 09:15:29 ID:/xS6CM6o [ YRMfb-06p1-13.ppp11.odn.ad.jp ]
>>115 辻あたりに何軒かある。

さてスレタイには整骨院とあるが、
整骨院、接骨院、ほねつぎ、整形外科、柔道整復、整体、鍼灸、あんま、マッサージ、指圧、カイロ…
などなど治療院の種類の違いを詳しく教えてくれ。

117 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/03/27(木) 09:26:20 ID:3ARS4gMo [ p5245-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まずは健康保険が使えるところと使えないところに分類する。

118 名前: バナナ 投稿日: 2008/03/28(金) 00:15:50 ID:LyMGLGE6 [ 123-108-194-193.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
82で書いてあった神里療術は南風原町兼城のどこら辺にありますか?
教えてください。

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/29(土) 01:34:50 ID:HYl/lczQ [ deigo226.nirai.ne.jp ]
>116
アト 気候も咥えてくれ(-人-)

120 名前: テドコンマン 投稿日: 2009/02/05(木) 15:03:01 ID:POGTUA/s [ cb8a1e-090.dynamic.tiki.ne.jp ]
初めていったけど、宜野湾市宜野湾にある「仲村整骨院」良かった。
ヘルプしてくれるお姉さんも健康的で好きだな。また行きたい。
保険使って初診で1600円弱だったよ。

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/05(木) 17:40:18 ID:/IInI4x2 [ wb52proxy18.ezweb.ne.jp ]
柔道整復師です
「士」じゃなくて「師」

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/12(木) 00:45:35 ID:pTKCBd52 [ wb52proxy06.ezweb.ne.jp ]
保険きく所でオススメないですか?
近所の先生 怖くて行けない

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/12(木) 20:41:38 ID:Yulr3tGM [ wb52proxy08.ezweb.ne.jp ]
浦添ならパイプライン 内間TSUTAYAのななめらへん
リフレ系列のさくら?なんとか良かったよ。

124 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/03/12(木) 22:04:01 ID:oiyb8DJk [ proxy1173.docomo.ne.jp ]
>>123
リフレ系ってどこも保険がきくんでしたっけ?

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/12(木) 22:10:28 ID:VFbXMXxY [ p6221-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
リフレがセフレに見えた(汗)

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/13(金) 08:08:33 ID:AV92TZfs [ wb52proxy10.ezweb.ne.jp ]
>>124 2店舗いったけど保険適応だったから、全店舗 適応だと思います。

私の場合ですが、初診 1200くらい〜
次回から500前後と安っ
適応外なら料金は変わると思います。

>>125 やらしい接骨院

127 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/03/13(金) 08:15:56 ID:YhR05x9M [ proxy184.docomo.ne.jp ]
>>125
気持ちは分かるw

>>126
なるほど。

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/13(金) 17:38:15 ID:Fi9d24m. [ proxy.meltec.co.jp ]
あが〜整骨にいったことある人、おしえて。
行こうかなと思っているけど、
システムや、料金など!
おねがいします。

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/22(水) 23:30:55 ID:kDv9XCHw [ proxy3152.docomo.ne.jp ]
背骨が歪んでいるんですがお勧めの整骨院や鍼灸などありませんか?
かなり体調悪くて悩んでます(T_T;)

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/22(水) 23:35:04 ID:e1KekZgs [ wb15proxy15.ezweb.ne.jp ]
兼島にきまりだ!

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/22(水) 23:44:46 ID:eN/DW/b6 [ p5017-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
整骨院通い慣れていないのでオススメという訳ではないのですが、那覇市小録・赤嶺駅裏の福木堂整骨院、あまり期待せず治療してもらったら予想以上に良かったです。
まあでも、長い間体調が悪ければ、早めに病院で見てもらった方が良いと思います。

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/23(木) 00:35:19 ID:2XXDfyLo [ proxy3113.docomo.ne.jp ]
豊見城にいっぱいあるよ

133 名前: 129 投稿日: 2009/04/23(木) 22:27:27 ID:KPgeCvD6 [ proxy3114.docomo.ne.jp ]
>>130>>132
ありがとうございました
>>131
整形外科行ったんですが
どちらも、いまいちで
東洋医学に頼ってみようかと思いまして…

コメありがとうございました!

134 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/04/23(木) 22:35:27 ID:TflgP.tg [ adg193.mco.ne.jp ]
腰痛や背骨、肩の痛みは朝起きたときと夜寝る前に前屈を五分間しなさい。
君は体が硬いでしょ? 手のひらが床に付かないでしょう?
原因はそれだ
できれば30分毎に前屈しなさい。100%完治するから。

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/22(金) 00:46:24 ID:x4KWPNbA [ s12.IokinawaFL14.vectant.ne.jp ]
去年暮れに長年のひざ痛・強度の肩こりに我慢できず整形外科を受診してレントゲン撮ったら「何でもないですよぉ〜」で電気治療と牽引療法しか受けられなかったので西洋医はサッサと見切りをつけた。
今回知人(女性)の紹介で新都心天久の「にこにこ整骨院」に行った。整骨院なので保険が効く。保険使って初診1500〜1600円位、二回目から500円。電気治療器・ウォーターベッドの水噴射圧を使った全身マッサージ器あり。
手技も含め約1時間500円は安い印象。清潔で明るく男女問わず抵抗無く入れる雰囲気が良い。院長以下男女スタッフの印象も良い。営業朝9時から夜9時まで。
開院間もないようでhpがない。タウンページでも現在tel番が探せないのが難点。併設でエステ寄りのアロマやリフレクソロジー・その他も保険外でやってる。

病院での治療・投薬と違って針灸・あん摩マッサージ・整骨は即効性が乏しい。暫く通ってみないと効果が判らないし療法師との相性もあるだろう。
漏れ的には好印象を持った。興味があるなら探して味噌。国際高校から58向け左側を見ていれば、店の場所は大概判る。

ちなみにあん摩マッサージ指圧師・針灸師・柔道整復師(整骨院はこのジャンル)は免許制の国家資格で保険が効く。
カイロプラクティク、整体・リフレクソロジー・アーユルヴェーダーを名乗る店は原則保険が効かない。
もちろんあん摩や針灸の免許保持者がアメリカでは免許制度に入っているカイロの資格を取り、日本で無保険やってる店もあったり国内の法制度が遅れている故の混乱でまま系統・区別が曖昧で消費者には判り難いままになっている。
当然西洋医はこうした医療類似行為には否定的な態度をとることが多い。相談するだけ無駄。

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/22(金) 13:09:50 ID:UB5JZ8X2 [ proxyc101.docomo.ne.jp ]
カイロならカイロプラクティック泡瀬がおぬぬめ

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/02(月) 22:43:11 ID:zJv/pMbQ [ p5014-ipbfp901yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>134
だいぶ古い書き込みだけど
ありがとうとだけ言わせてくれ。

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/01(火) 04:10:18 ID:3z/Hmw2g [ KD182250133209.au-net.ne.jp ]
基本、家族経営していて、2代目(子供達)に継いでる、整骨院は、最悪ですよ…。某整骨院…。

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/01(火) 12:34:09 ID:nkdcChwA [ em119-72-195-229.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>138
常識的にヒントだけでも書かないとダメじゃない?

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/01(火) 13:31:19 ID:Bi0DESqw [ ntoknw025145.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
骨接ぎは骨を接ぐものであって家督を継ぐものではない とか

柔道整復師は柔道整復師法に基づく国家資格だけど
空手整復師は聴いたことがない

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/01(火) 14:09:06 ID:MH4smCEA [ p17130-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そりゃ日本では戦国の世から、柔術の活法の施術があったからな。
それにくらべて琉球空手なんてのは、破壊しっぱなしで
それを直すなんて発想・技術は無かったんじゃね?

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 00:53:43 ID:7/RLJL3Q [ KD182249241026.au-net.ne.jp ]
与儀のブックオフの隣の接骨院って評判どう?

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/07(金) 12:15:33 ID:wBSbEcdA [ 033062014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
宜野湾市近郊で良い整骨院ありませんか?
肩が痛くて整形外科に行ったら骨には異常ありませんのでと、シップだけ渡されておしまい。
こっちは肩を動かすだけでも痛くて行ってるのに・・・とりあえず1週間シップを貼って様子を見ましたが症状は一向に改善しません。

他の所に行こうと思っているのですが、沖縄市の某総合病院であれなんで、今度は失敗しないように良いところがあれば紹介してください。
お願いします。

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/07(金) 13:13:01 ID:oQaMKvFQ [ p10094-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
とりあえず整骨院を探す前に、もう一度他の整形外科を探して
受診した方が良いんじゃないの?

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/07(金) 19:49:57 ID:ks+q1bxg [ softbank126025048031.bbtec.net ]
>>143
俺も144と同意見だけどそれでも良くならない場合は伊佐の住宅街の中に
良い所あるよ。(口悪いから慣れるまでイラつくけどねw)
あとドMのひとじゃないと無理かも(かなり痛い)
でも腕は確か!

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/07(金) 20:17:18 ID:hy01aLkA [ ai126215013149.1.access-internet.ne.jp ]
整体ならいいとこ知ってるよ

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/12(水) 12:59:03 ID:0mqazTdw [ 033062014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>144 
>>145
ありがとうございます。
あれから読谷?道の駅近くにある某整形外科に行きましたが、対応は同じような感じでした。
痛み止めを出してくれただけ親切なんですかね?
レントゲン見ながらこちらも見てくれない…

私はMではないので痛いのは無理です。

>>146
治してくれるならこの際、整体でもいいのですが?
どちらにありますか?

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/20(木) 21:00:10 ID:c165grBw [ r118186.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>145
伊佐の、どのあたりでしょうか?
首肩ガチガチで困っています

149 名前: 145 投稿日: 2014/03/21(金) 20:20:27 ID:/pn1C4zw [ KD182249246011.au-net.ne.jp ]
>>148
地図添付しようとしたら出来ないみたいなんで
宜野湾市伊佐のハッピー保育園で検索してみてください。
その保育園の2〜3軒隣位にあります。

150 名前: ぐそーん。 投稿日: ぐそーん。 [ ぐそーん。 ]
ぐそーん。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05