■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長寿!うちな〜んちゅ!やせようぜ!してどんなして痩せるか〜?
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/01/16(木) 18:44 ID:hmQIVCqs [ sf194.nirai.ne.jp ]
ダイエット食、ダイエット食品、これは痩せるぞってもん沖縄の薬局
にあるか???おしえてみ〜〜〜〜〜〜〜



434 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/05(月) 15:28:59 ID:.NYdXrlc [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
体も環境も教育も無菌で育つとろくな大人にならないんだぜ
毒も必要

435 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 13:25:34 ID:H9uL9bl6 [ 118x240x59x53.ap118.gyao.ne.jp ]
まあ栄養学の世界では有名な「沖縄パラドックス」の例もあるしね
毒を持って毒を制すという考え方も確かにありだが、わけのわからんケミカルを
日常的に摂取し続けるというのはかなりのチャレンジャーでないと難しいな
戦後沖縄県民の平均寿命が劇的に下がっているという事実から目を背けたい
気持ちもわからんではないが

436 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 13:49:39 ID:v50tJSfY [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
小さな島国でありながら
強い県民の絆で独立してきた能力の高い民族を
古くから驚嘆しておったFRBユダヤ金融屋〜がまず最初に
知能低下させるべく敗戦後フッ素”と言う知能低下物質
水道にまぜて知能低下させられゴイム化されておるワニよ

437 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 14:10:20 ID:CtTQO8k6 [ p0127-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>強い県民の絆で独立してきた

琉球・沖縄の歴史で、そんな時代ってあったのか?

438 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/11(日) 10:42:20 ID:qgT7.3DU [ p4230-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【朗報?】やせ、太りすぎより短命 40歳の余命で6年の差/東北大
http://www.47news.jp/CN/200910/CN2009101001000030.html 2009/10/10 08:35 【共同通信】
40歳の人の平均余命は、肥満度別にみると「やせ」の人が最も短く、
最も長い「太りすぎ」の人より6年程度短命との研究結果を、
東北大公衆衛生学の研究グループが10日までにまとめた。
肥満度は体重(キロ)を身長(メートル)の2乗で割った体格指数(BMI)。
研究グループは世界保健機関(WHO)の基準に基づき、18・5未満を「やせ」、
18・5以上25・0未満を「普通」、25・0以上30・0未満を「太りすぎ」、
30・0以上を「肥満」と分類。
宮城県内の40〜79歳の男女約4万4千人を1995年から2006年まで追跡調査し、分析した。
40歳の人の肥満度ごとの平均余命は、男女とも順序は同じで、
「太りすぎ」が最長(男性40・5年、女性47・0年)。
以下は「普通」(男性38・7年、女性46・3年)、「肥満」(男性37・9年、女性44・9年)、
「やせ」(男性33・8年、女性41・1年)の順。
分析した大学院生の永井雅人さんは「やせすぎると細胞の機能低下などで血管の壁が
破れやすくなるなどして、循環器疾患による死亡リスクが上昇するとの報告があるし、
栄養不足が体の抵抗力を減少させるため、やせでは肺炎などにかかるリスクが高まるとの
研究もある。今回の結果は、そうした影響によるのではないか」と話している。

439 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/11(日) 14:52:18 ID:CRG5yCvU [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
一番いいのは毒肥料は毒農薬で創ったバイオ野菜や
バイオ物質だらけのバイオ牛、豚、鳥、肉などバンバン食って
太るのと、安全な無農薬のお野菜食って太るのでは
まったく質が違ってくるワニよ
食いすぎれば早死にする”というのは世の中FRBの毒だらけ
なので食いすぎるよりは食わぬほうがいい”という事ワニ
世の中安全な食だけなら動物のようにたらふく食うのが一番いいワニ

440 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/11(日) 15:13:19 ID:xeJycERU [ 118x240x59x53.ap118.gyao.ne.jp ]
沖縄の場合は体に悪いものばかり選んで食べてるような節もあるけどね
長寿の幻想がまだあるうちにポーク缶やホリデーマーガリンから卒業しないと
あと十数年もすれば全国一の不健康県の烙印を押されちゃうよ

441 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/11(日) 15:23:00 ID:CRG5yCvU [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
ワニさんも85歳半ボケ婆には安全な豚肉だけでも食わせたいが
高いので最近毒毒ポ〜ク缶詰め妥協して食ってるワニ
そろそろ止めないと婆が早死にしてしまうワニ

442 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/11(日) 16:32:11 ID:PNhdXAI2 [ 226.49.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
だったら食うな!!

443 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/11(日) 19:55:29 ID:7Pk3tPXI [ P211018232112.ppp.prin.ne.jp ]
もはや、長寿県ではない。
長寿県は長野です。

444 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/11(日) 19:59:08 ID:kjY62Ygs [ softbank220057139212.bbtec.net ]
醜いぐらいの体つきが多くなった。
まるで家畜か!ってレベル。もっと体のこと気にしろよ。
仕事してない奴らがぶくぶく肥えてる、あいつ等に病院代恵んでると
思うとやりきれないよな。

445 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/11(日) 20:48:02 ID:xeJycERU [ 118x240x59x53.ap118.gyao.ne.jp ]
>>443
虫でも採って食いますかw
そういえば沖縄に昆虫食の文化はなかったのかね

446 名前: 月眼 ◆SWy.WPDgdk 投稿日: 2009/10/11(日) 22:01:59 ID:HVQXs9MY [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
( ・∀・)つ【蝉】
いまだに県外での誤解を招く

447 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/12(月) 01:04:55 ID:7mquwLWY [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
昔大腸癌68で逝ったオヤジが
本土から来た人知り合いがいて
内地では秋刀魚の内臓も食う”と言って内蔵食わされたと言うワニ
くれ〜うちな〜んちゅバカにしてゆくしむに〜してるワニや〜
とくさみて、冬瓜だったかパパイヤ〜だったかそんなもの
渡して、これは砂糖に漬けて沖縄では食べるのだ!
と嘘教えた事があると言っておったワニ

448 名前: オリオンreach ◆u/YWF.tjWk 投稿日: 2009/10/12(月) 01:08:56 ID:HkpOBZCE [ proxy-f-303.docomo.ne.jp ]
またここでもワニ自慢してタニいるよ
悲惨な大腸ガン人生を自慢してタニいるから情けないタニある

449 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/12(月) 01:56:47 ID:xQh7z4fU [ 118x240x59x53.ap118.gyao.ne.jp ]
サンマは排泄が早いので消化管に異物がほとんど残らない
数少ない内臓の旨みを塩焼きで味わえる魚なのに、頭とはらわたを取って売られているのは
日本広しと言えども沖縄だけ
それからこれほどまでに脂の乗った魚を油で揚げるのも沖縄だけ
ナイチャーの目から見れば沖縄のサンマの食べ方は非常識という以外にない

450 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/12(月) 02:06:25 ID:xQh7z4fU [ 118x240x59x53.ap118.gyao.ne.jp ]
それから冬瓜やパパイヤの砂糖漬けは中国や東南アジアに行けば普通に売ってる
自分は食べたことないけど、沖縄でも那覇の謝花橘餅では作ってるみたいだが?

451 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/12(月) 02:06:58 ID:7mquwLWY [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
ワニさんは秋刀魚のわた食べなれないが
あの苦味は嫌いではないワニ、しかし昔はらわたの中探ってみたら
細長い赤みおびた虫みたいなのが入ってるの見てからは
気持ち悪さが先行してわたは食えないワニ
同級生友人など食う習慣ある人もおるが
爺が本土から来たという三世とかの家は風習が伝わってるワニ
他に納豆も中学給食に出るまで食ったこと無いし
生卵ご飯にかけて食う風習もないワニ

452 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/12(月) 02:15:02 ID:xQh7z4fU [ 118x240x59x53.ap118.gyao.ne.jp ]
>>451
あの赤いのは自分も気味が悪いので避けて食べるけど
火が通っていれば別に問題ないはず
そんなこと気にしてたらスクもスルルーもちりめんじゃこも食えないし
ポークやコンビーフやハンバーガーなんて何が入ってるかわかったもんじゃないw

453 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/12(月) 02:22:25 ID:7mquwLWY [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>452
確かに秋刀魚の回虫は焼けば食っても問題ないどころか
栄養かも分からんワニが
缶詰めなどアルミニウムのボケ物質が溶けて
原材料はバイオ物質や鶏糞や死肉食わされて育った
アメリカ産狂牛病の肉かも分からんもんワニが
缶詰めポ〜クは見た目気持ち悪くないので危機感が薄いワニね〜

454 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/12(月) 16:31:22 ID:7mquwLWY [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
沖縄の人が戦後から一番学問も悪くなって
ボケ老人が増えておるのも
変な食い物口から入っておるからなのは間違いないワニが

455 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/12(月) 20:01:36 ID:cOPruZa. [ proxy3171.docomo.ne.jp ]
かりゆしウェア廃止にしろよ
腹が隠せなくなってデブが減る

456 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/12(月) 20:57:24 ID:xQh7z4fU [ 118x240x59x53.ap118.gyao.ne.jp ]
>>455
あれって着こなしがだらしないんだよな
ハワイじゃまともな人は必ずアロハの裾をズボンの中に入れる
裾出して歩いてるのは、サーファーっぽい若造と日本人観光客だけ

457 名前: ゆう ◆g.Sza7Oq0I 投稿日: 2009/10/12(月) 21:19:40 ID:cOPruZa. [ proxy3171.docomo.ne.jp ]
おいら、まともじゃなくて心からよかったと思うよ(´∀`)

458 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/12(月) 21:39:54 ID:pOD7V9rI [ softbank221087201199.bbtec.net ]
ほんと、裾をズボンの中に入れてまで、アロハやかりゆしウェア
を着けたくないね。

459 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/12(月) 21:48:40 ID:PiDyB.1c [ proxyc113.docomo.ne.jp ]
識字率から言えば大和のお陰で琉球沖縄史の中で一番いい。

460 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/19(月) 09:39:47 ID:3TgsrQwc [ platinum-static25020.nirai.ne.jp ]
普通に歩かないからだと思うぞ

461 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/19(月) 10:01:56 ID:RuWxFJWM [ p5103-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>457&458
禿同!!
かりゆしのスタート直後某会合の乾杯のあいさつで県内ではトップクラスの会社の会長さんが
かりゆしをズボンの中に押し込んで壇上に現れ思わず失笑した事を思い出した
暫くしてズボンから出してたから多分誰か心優しい方がアドバイスしたのだろう

>>455
真夏の糞暑い中を背広にネクタイ考えただけで首筋が汗ばんで来た!!
かっこ付けてるのか知らんが改まった会合にアロハで来る香具師は水ぶっ掛けたく成る!!

462 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 02:52:35 ID:gRBfz0OQ [ w0109-114-22-200-245.uqwimax.jp ]
腹減った。トースト焼いてバター塗ってポーク挟んで食べたいけど、絶対明日後悔する

463 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 03:01:44 ID:+QsTp3vQ [ i121-118-162-123.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
無理矢理馬鹿高いかりゆしを
買わされるのだけはむかつくわー
なんで社会人になってまで制服着な
あかんねん

464 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 00:33:25 ID:s1ZOGRvA [ w0109-114-22-175-74.uqwimax.jp ]
我慢できずに米解凍してポーク焼いてミックスベジタブル添えてマヨネーズ&ケチャップかけて丼でかきこむように食べちまったぜ。
絶対明日朝もたれるぜ。

465 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 00:46:21 ID:RNLAfang [ 178.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>458
かりゆしはともかくアロハは裾を入れるのが正しい着こなしだぞ
ハワイのビジネスマンは裏生地使いのハワイアンプリントのボタンダウンの裾を紺や黒のスラックスの中に入れ
黒のベルトに革靴、腰にセルフォンのホルスターというスタイルが正装だ

466 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 00:48:34 ID:pQHKARmA [ p13077-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ポーク玉子むすびの飯を酢飯にすると旨い。

467 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 06:22:21 ID:VTzTsccg [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
去年の特定検診で「卵を食べなければLDLコレステロールの値はすぐに下がりますよ」と言われた
35過ぎたらあまり食べてはいけない食品らしい

468 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 07:37:57 ID:p+hAfzmw [ p4059-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今もそうなのかな?
今は逆に食いなさいて言う学説もあるんだが?

469 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 07:39:28 ID:JcccFY8Q [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
卵は栄養価が高すぎるから、量の問題はあるみたい
1日1個とか、2〜3日、数日に1個とかにしろって意味かも

470 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 08:16:34 ID:tu27oaZQ [ softbank220057006028.bbtec.net ]
検査入院したとき毎日(朝食)にゆで卵と牛乳でたけど?
病気の種類よって違うと思うけど
塩分が大部分の病気に絡むんでは?

ってことで塩分濃度計買おうかな。

471 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 08:38:13 ID:qkx1gM3A [ p10096-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
卵・・・
健康な人は食べても問題は無いけど、ただ高脂血症の人は
あまり摂らない方がイイって事でしょ。

472 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 08:41:22 ID:p+hAfzmw [ p4059-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
医者によって食えと言ったり 食うなと言ったりw
塩分が大部分の病気に絡むんでは? これは間違いないと思うよ
塩分濃度計見たこと無いけどどうすんの?
まさか外食行って、濃度が高ければ食わないの?

473 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 08:50:29 ID:qkx1gM3A [ p10096-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
医者に忠告されていて、きちんと注意している人は
外食でも料理ごとの塩分チャートとかを気にしている。

うちの叔母が腎臓だったか内臓が悪く摂取塩分が制限されていて
ものすごく気を使っていた。

474 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 08:56:04 ID:tu27oaZQ [ softbank220057006028.bbtec.net ]
>>472
一日に必要な塩分を三食の味噌汁に分けたとして、その味の基準を覚える
それだけでも十分な効果があると思う。

おかずの塩分でも量の目安がある程度わかるんでは?

475 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 09:54:13 ID:YaHll9/g [ p5011-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
タマゴはコレステロール値がずばぬけて高いから
高血圧とかデブはなるたけ食べないほうがいいよ。」

476 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 13:13:04 ID:xnYidFLA [ dns2.library.pref.okinawa.jp ]
「カメ〜カメ〜」てバンナイ食べさすから肥えるわけよ

477 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/23(木) 21:37:25 ID:cHjZA83w [ softbank220057102037.bbtec.net ]
酵素ってやせるのかあ

478 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/24(金) 09:15:15 ID:yL3qNkkA [ p10077-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
変なモン飲まなくても、食事の量を減らし
意識して動くようにすれば痩せる。

479 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/25(土) 17:41:59 ID:bOX8nu8Q [ oki-114-179-170-237.glbb.ne.jp ]
炭水化物(米類、パン類、麺類)を抜いたら
一ヶ月で6キロ近く痩せた。ゆ

480 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/25(土) 18:01:50 ID:BtIPgZug [ w0109-114-22-195-149.uqwimax.jp ]
「医者に殺されない47の心得」って本で、タマゴと牛乳は最高のサプリメントになるからむしろ毎日摂ったほうがいい、って書いてあったよ。

481 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/26(日) 21:53:26 ID:GdZXFvwg [ p18171-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>475
善玉だから食べ過ぎなければ桶

482 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/20(日) 07:11:40 ID:WczSYW8g [ e0109-106-188-145-13.uqwimax.jp ]
今RBCで沖縄健康長寿の崩壊の理由を検証してる番組が。

483 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/20(日) 07:13:30 ID:WczSYW8g [ e0109-106-188-145-13.uqwimax.jp ]
若者はチャンプルーとか野菜料理よりもチキンやポテトなどの揚げ物や肉などの欧米の食文化中心に。
あと、外食好きと塩分摂取が高いんだと。

484 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/10/26(土) 01:09:08 ID:v88ljGKg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
首里のA食堂で570円の定食食った、
半分でハラいっぱいもったいないので容器貰って持ち帰った。

そこまではいいよ、
見渡すと、どれもこれもボリュームいっぱい、
天ぷら定食が隣の席に運ばれて来た、大皿に山盛りの天ぷら、
お客に聴いたよ、一人前?って、笑ってうなづいていたけど、
すでにぽっちゃりのひとだった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05