■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【誰か】風邪をひいた【助けて】
1 名前: 投稿日: 2002/12/02(月) 00:02 ID:IEZ.BEGU [ pd121106.fu.FreeBit.NE.JP ]
全然熱が下がらない。。みんなはどうやって風邪を治しているかおせーてー。



108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/01/30(木) 17:04 ID:5peQRwvY [ sf194.nirai.ne.jp ]
要旨:インフルエンザで熱だしたからといって慌てて救急に行かないで、
   昼間のうちにいくことをお勧めする。


今期、インフルエンザの薬(タミフル・リレンザ等)、在庫無くて各病院苦労しているけれど

タミフル使ってる印象として1-2日で咳は残るけど解熱する。8割に著効?。
代替薬のシンメトリルはあんま効かん。5-6日発熱の自然経過とあんまかわらん。

夜間救急にいったら在庫ないときはシンメトリルしかだせんから行かないほうがいい。
昼間のうちに電話で在庫確認なりしてタミフル・リレンザ処方してもらったほうがはるかに早く治る。

ただ、在庫ある施設さがすのたいへんだけどね。

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/01/30(木) 17:06 ID:YiuUEc1M [ YahooBB219052106065.bbtec.net ]
やっぱ悪魔払いに限る

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/01/30(木) 19:41 ID:ufxEVCws [ 64.83.45.34.eth34-slash-29-ric.cavtel.net ]
風邪をひいたら首に軽くマフラー(タオルでもOK)を巻いたら喉を痛めるのを免
れることが出来るよ。

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/01/30(木) 20:14 ID:i/5HWkaI [ E160195.ppp.dion.ne.jp ]
タミフル・リレンザは市井には全く無い。シンメトレルも無い。
だが親方日の丸学府病院門前薬局にはある(そうな)。だいたいタミフルDSなど
どこも手に入らんとか言ってた癖に(烏賊略
Aに限ればシンメトレル無くても治療薬出す裏技はある。ゾロ処方だが、そのまんま
やればもちろん査定だ。そこで(烏賊略
タミフルの不足は日本○シュの責任以外の何ものでもない。日本○シュはメーカー
の名を冠してはいるがその価値は無い。本家の販売店に過ぎなかった。合併しても
某製薬には取り扱いができるぐらいのメリットしかなかったであろう。

112 名前: 108 投稿日: 2003/01/30(木) 21:33 ID:Tg.4.kn2 [ 198.59.43.40 ]
>111
残念ながらうちはいることあるよ。
2−3日に一回程度だけど
夕方頃、薬屋さんが5人分とか10人分とかたまに仕入れてくれるから。

もちろんすぐ底をつく。ちなみに今日は30錠だけだった。
月曜日だけはDSも3gほどあった。あっという間になくなったが。

113 名前: p- 投稿日: 2003/01/30(木) 21:42 ID:mLcBAyns [ tu4.nirai.ne.jp ]
風邪引いてからではおそいけど、毎日アルコール飲むと
めったに風邪引きません。

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/01/30(木) 21:45 ID:zIAojFc6 [ N116231.ppp.dion.ne.jp ]
生姜せんべいは効くよ。

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/01/30(木) 22:14 ID:7K5W3Epw [ K176056.ppp.dion.ne.jp ]
>>112
そりゃあ大手には優先、零細にもRやOやDやSが分けて持って来てはくれる。
でもな、DSなど「あるんですが・・・」と言葉を濁して大手にしか持っていかない。
零細に30G持って来た日には自分の大手柄のようにしてくるんだな。

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/01/31(金) 07:57 ID:24b8qjs2 [ G039026.ppp.dion.ne.jp ]
インフルエンザにかかっちまった・・。結構きついもんだね。

117 名前: 類美t 投稿日: 2003/02/02(日) 06:18 ID:aabpM8AY [ nt.cepis.org.pe ]
熱湯か熱いお茶を湯飲みから鼻から吸い込むのもいいと思う。
市販の解熱剤はインフルエンザにとって悪いものもあるというので
病院で処方した方がいいと思う。熱の下がり過ぎも問題ではあるんだが。
一旦下がると平温以下に成った時困るんだが、そうなると取り返しのつかない事
にも成りかねないので。ぬるま湯で30分毎に体を拭くのが無難だが。

118 名前: 類美t 投稿日: 2003/03/26(水) 20:30 ID:ayapCKYs [ 208.27.166.4 ]
寒さのピークは過ぎたのだが油断は禁物である、梅雨の夜寝ようとしたら
雨降る前は暑いので被りものをどけると寝ていると体温が下がるが雨降ると
気温が下がるので体温がよけい下がるで最低鼻カゼぐらいは引く、
その後こじらせて風邪に成ったりするので御注意を。

119 名前: _ 投稿日: 2003/03/26(水) 20:40 ID:5/dxrvXE [ EATcf-249p42.ppp15.odn.ne.jp ]
>117、118
みのさーん!だよね?
うちの夫が不倫しちゃっててさー・・・どうすれば(;;

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/03/26(水) 21:09 ID:wdeb.TwQ [ sf194.nirai.ne.jp ]
>>119
お嬢さん、そこのとこ詳しく話して?

121 名前: 類美t 投稿日: 2003/03/31(月) 12:24 ID:qSgNwwKY [ 208.27.166.4 ]
今、香港で流行っている抗生物質の効かない肺炎は感染率は低いとか
潜伏期間も3〜6日と言っています、もし風邪にたいな症状でたら
この肺炎かもしれないので病院に行った方がいいです。

122 名前: 類美t 投稿日: 2003/05/20(火) 08:07 ID:f21LjVo. [ 63.227.76.34 ]
>>121
のは潜伏期間は10日に成ってるな、今年の初めはインフルエンザのワクチンが
不足とか伝染の問題が立て続けに問題起こっているがこの上は電線マンに来て
もらおうか。

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/10/09(木) 05:03:58 ID:oa5nUPck [ ada204.mco.ne.jp ]
また流行するのか?

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/10/09(木) 07:36:40 ID:Tw6fJCgY [ p1206-ipbf02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>121
3月の段階の情報ではそうだが、
現在では、SARSか?と思ったらすぐ病院へ行くべきではない。
まず、病院に電話してどの病院に行くべきかを聞いてから逝ってね。

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/06/04(金) 19:57:14 ID:sLdoDtQM [ fu-154-125.edit.ne.jp ]


126 名前: ゴリエ 投稿日: 2004/10/17(日) 12:37:32 ID:KOJ.N8iA [ U055090.ppp.dion.ne.jp ]

     ☆
     | ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |(´∀` )<ジュディアボットさん
      ⊂     ) \________
      | | |
      (__)_)

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/05/11(水) 16:26:13 ID:sJkZWI3. [ pdf509c.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
                  __
                     Z|・∀・|  ヘコヘコ
                      |__|Z
                  くく

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/05/11(水) 16:37:59 ID:TCr7Eraw [ pdddd14.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]
お財布ってサイトなんだけど、ラッキーくじは、毎日チャレンジできる企画。
7種類のお財布の中から1つを選んで、お金が入っていればその金額が加算される。
毎週月曜日には100円が貰えることも! 登録しても迷惑メールがこないのが◎
ラッキーくじを毎日続ければ、おこづかいが徐々に増えていくのも◎
http://osaifu.com/sy1980jp/

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/12(日) 04:13:25 ID:5ecSqtX2 [ tkbn110177.catv.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄って風邪引く事がめずらしいの?
ネタスレかと思ったら真面目なスレだし。びっくりした。

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/02/09(木) 22:46:58 ID:guO0vANI [ kctv30043.ccnw.ne.jp ]
ホットかりんがいいよ

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/02/09(木) 22:47:03 ID:guO0vANI [ kctv30043.ccnw.ne.jp ]
ホットかりんがいいよ

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/02/10(金) 12:24:45 ID:J7g4S58I [ wbcc3s06.ezweb.ne.jp ]
ジョルトコーラを飲めばよい。

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/02/10(金) 12:33:52 ID:hVogi8R6 [ z160.219-127-40.ppp.wakwak.ne.jp ]
「風邪を治す」という薬は存在しないそうなので諦めて下さい。

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/07(木) 19:37:52 ID:2mj/oIok [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
うがい
あと鼻炎スプレーもいい

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/08(金) 02:06:38 ID:VuwJaK1M [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
俺はまず薬をめったなことでは飲まないな
自己治癒能力がどんどん無くなっていくからな、
友人でちょっと頭痛いからすぐ薬飲むやついたが
精神がおかしくなった時期があったな、まあ薬は怖いよ
余程のことじゃない限り飲むものじゃない

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/13(水) 20:24:24 ID:39LgW2n2 [ 221x112x219x124.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
沖縄と関係ないのに・・>>135同意

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/27(水) 11:05:09 ID:7FpXuMJQ [ p4134-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昨日から眠れん、熱測ったら38度まだ大丈夫だろうが気分悪い・・・。

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/28(木) 01:16:20 ID:z3y5Lciw [ p4134-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
137だが眠れない

139 名前: 2get待機中 ◆bbnrXadT9. 投稿日: 2006/11/29(水) 05:45:24 ID:O2uSVOFo [ p6006-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
こういったスレがあったんだ・・・。
マジでダウン。38.5度眠れないのでネットに張り付き中

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/29(水) 07:38:54 ID:yGgpQcrg [ 203-78-243-112.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>139

エイズの末期症状です。
ご愁傷さま。合掌

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/29(水) 07:46:27 ID:cTvQiiAE [ wbcc6s12.ezweb.ne.jp ]
唯一神曰く、「ヤリチンは熱を出して死ぬべきである」と。

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/29(水) 10:24:47 ID:XKldDYP. [ wbcc2s05.ezweb.ne.jp ]
>137
病院行けマジで。
俺の伯父さんは「なかなか風邪が治らない」ってんで病院に行ったら
白血病だった。
体調が悪いのを何でも風邪のせいにするのは危険

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/29(水) 10:25:41 ID:1YgMjc7Q [ wbcc2s03.ezweb.ne.jp ]
あら、かなり昔のレスだね。失礼!

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/01/16(火) 07:25:29 ID:9UCp2wIo [ proxy316.docomo.ne.jp ]
昨日から熱が出たり、もどしたりと私は大変です。私はもう風邪にはなりたく有りませんよ?皆なりたいの

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/12(月) 07:18:25 ID:J6u5DKEM [ acfkok004029.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
喉痛い(´・ω・`)ショボーン

先週治ったばかりなのに。。。。

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/13(火) 18:48:35 ID:6ZALqNBg [ eaoska195150.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
北風が強くて「涼しい」。深夜は「さぶい」。
鼻づまり気味なので寝る前に鼻うがいをしている。

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/13(火) 18:51:29 ID:KPTwGPhM [ ZR155086.ppp.dion.ne.jp ]
鼻うがい。。
。。やろうとしたが
ムリ。。

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/08(水) 20:03:26 ID:q0ZOO6n. [ eaoska221088.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
鳥インフルエンザの<特効薬>が開発された!−50万個のウイルスが死滅

週刊現代 [ 2008年10月11日号]
http://books.bitway.ne.jp/kodansha/wgendai/scoopengine/
ページ : 160
発売日 : 2008年09月29日
キーワード : 医療ジャーナリスト・田辺功/生物資源研究所・根路銘国昭
キーワード2 : センダン 、 落葉高木・ハンノキ 、 沖縄 、 WHO 、 鳥インフルエンザ 、 H5N1型 、 タミフル 、 パンデミック
Webページを検索 : 医療ジャーナリスト・田辺功/生物資源研究所・根路銘国昭
センダン
落葉高木・ハンノキ
沖縄
WHO
鳥インフルエンザ
H5N1型
タミフル
パンデミック

149 名前: H1N1亜型豚由来インフルエンザ 投稿日: 2009/04/25(土) 13:55:17 ID:06omXS0k [ ntoknw040033.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=264
日本国政府公式発表
渡航情報
メキシコ及び米国の一部の州:H1N1亜型由来豚インフルエンザの発生について (2009/04/25)
                   
1.WHO(世界保健機関)事務局は、米国及びメキシコで発生している豚インフルエンザについて、
これまで両国で確認されているものとは異なるH1N1亜型豚由来インフルエンザによるものであることを発表しました。
WHOはまた、動物由来ヒトへの感染が見られる点、
地理的に離れた場所でいくつかのコミュニティーにまたがって発生している点、
通常のインフルエンザに比較的感染しにくい年齢層の感染が見られること等から警戒を強めています。
 ・米国カリフォルニア州、テキサス州で計7人の豚インフルエンザの感染が確認され、また9件の疑い例が報告されている。 
 ・メキシコでは、4月23日までに882件以上のインフルエンザに類似した感染例が疑われており、そのうち62人が死亡している。  ・メキシコの感染例のうち、18件については、
H1N1亜型の豚由来インフルエンザである旨カナダの研究機関において確認され、
さらに内12件については、米カリフォルニア州のH1N1亜型インフルエンザと遺伝子的に同一である旨についても確認された。
 ・このH1N1亜型由来豚インフルエンザはこれまで豚・ヒトともに検出されていない。

2.メキシコ、米国(メキシコとの国境周辺のカリフォルニア州・テキサス州)では、
人込みを避け、衛生管理にも十分注意してください。また、帰国時に高熱、咳症状がみられる場合には
検疫所の健康相談室にお申し出ください
(帰宅後に同様の症状が現れた場合には、最寄りの保健所に相談し、感染地域に渡航していた旨をお知らせください。)。

 その他、
感染地域滞在の注意事項については、「海外渡航者のための鳥及び新型インフルエンザに関するQ&A」を御参照ください。 
(http://www.anzen.mofa.go.jp/kaian_search/sars_qa.html)

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/25(土) 14:10:01 ID:9WuHaTkc [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
FRBが人々混乱させ人減らし&奴隷化する為に
人為的にエイズ、サ〜ズ、インフル
果てはがん細胞まで作り出しておるワニよ

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/25(土) 14:18:43 ID:aCxorjqU [ flpol-b015-049.ii-okinawa.ne.jp ]

沖縄でカゼの時はヒル酒が特効薬。

虫のヒルじゃないよ。蒜、にんにく酒。

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/25(土) 14:26:07 ID:9WuHaTkc [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 03:56:46 ID:/ais2jEP
どんどんたのスレのコピーして貼り付けてください!!

くさなぎは実は公然わいせつなどしていない!!
彼が、非常に賢い人間で、住基ネットに反対しているために
天皇の使いっ走りの赤坂署が無理やり嫌がらせするために
事件を捏造した!!
住基ネットとは2002年に政府が勝手にすべての日本人に11桁の番号を
つけたもので、天皇家だけがこれをふられていない。
米国ではこのような番号のはいった人間の人体への目に見えないくらいの
コンピューターチップの埋め込みが始まっている。
これを埋め込まれるとその人間は天皇家がコンピューターによって完全に
操作できるサイボーグになってしまう。これに反対していた、稲垣は以前
逮捕たし、草薙もやられ、木村拓哉も今後逮捕されることになっているという。
鳩山邦夫総理大臣も、人間サイボーグ化に反対して国立市や福島県の
矢祭市が住基ネットに参加していないことに対し国家的に脅し的な
展開をさせようと声明を出している。
今後木村拓哉、仲居、香取等を逮捕させないようにするためには
まず鳩山大臣は死んでもらう必要はある。
天皇家が主犯者だから、フアンのみんなはいっち団結してこいつらを
抹殺するように動く必要がある。
これに反して民主党の小沢一郎はこの人間サイボーグ化に反対!!
命がけに国民を守るため政権をとるために代表をつとめている!!
悪いやつらを殺せ!!

153 名前: コソコソ 投稿日: 2009/04/25(土) 14:27:59 ID:.UaXrPo6 [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今の時期でもインフルエンザかかる人いるんだね、てっきり時期は過ぎたと思ったけど

154 名前: 未 ◆J0liNnp25. 投稿日: 2009/04/25(土) 14:35:43 ID:z.U6usQ2 [ wb24proxy08.ezweb.ne.jp ]
テロ予告か?

155 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/04/25(土) 15:10:07 ID:fqeKlsTo [ add001.mco.ne.jp ]
鳩山邦夫総理大臣…しまった新聞見てなかった。総裁交代したんだ。

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/01(金) 14:00:57 ID:4IoMrhaM [ U064233.ppp.dion.ne.jp ]
咳が止まらないあげ

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/11(土) 07:51:22 ID:093hz5Bw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
とにかく休養すること

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/13(月) 13:43:06 ID:gm/R7jmQ [ KD182249244143.au-net.ne.jp ]
込み上げるような咳は温かいものを飲んでると楽です
止まらなく眠れないときは仰向けでなく横を向いて寝るか
それでもキツいときには体を起こして丸くなる
後は呼吸器内科で調べてもらって
薬で良くならない咳風邪もあるしステロイドじゃないと意味ないのもあるし
咳喘息から本当に喘息になって一生咳とお付き合いなんて嫌だね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05