■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
商店街を活性化できなかった議員が沖縄市議会の議長に!?
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2002/11/05(火) 21:19 ID:OPnFl24I [ p1050-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
一商店街すら活性化できなかった議員が沖縄市議会の議長になってしまった!
沖縄市ももう終わりかなぁ〜?



117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/06(水) 22:43:17 ID:8YN2vC1c [ p1154-adsau06tenjmib1-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>116
大型店舗郊外型事業展開。

それにしても沖縄市議選、猫も杓子も

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/07(木) 00:13:53 ID:9.AU.WDM [ wbcc1s10.ezweb.ne.jp ]
沖縄市の没落を議員のせいにしているけど、
はっきり言って、沖縄市再生のアイデアなんて
誰も持っちゃあいないよ。
米軍相手に栄えた街。
米軍の沖縄経済における地位の低下と共に
沖縄市が没落していった。
それだけの事。

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/07(木) 00:18:34 ID:2mj/oIok [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
最後の一文でニヒリズムに浸っておりますな?

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/07(木) 00:21:41 ID:2mj/oIok [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
大型店舗に大型駐車場は絶対必要だしな

沖縄市の中心地あたりじゃ
昔儲けたガメツイ地主しかいないし
空いてる土地も無いよ

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/07(木) 00:34:15 ID:2mj/oIok [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
変な音楽テーマパークがんばってw

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/07(木) 14:19:05 ID:.U23W7FU [ w220093.ppp.asahi-net.or.jp ]
パークアベニューに貼られてある選挙ポスター(違法)で
なぜかひとりだけ剥がされていない?!

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/08(金) 15:45:47 ID:aBMpLGhw [ p4211-ipbfp202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>122
 落選だね

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/09(土) 00:49:35 ID:40BgUshM [ p4211-ipbfp202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
はまひーさん
さっきは無視したね

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/09(土) 23:10:15 ID:40BgUshM [ p4211-ipbfp202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
選挙です 選挙です 選挙です 選挙です 選挙です
選挙です 選挙です 選挙です 選挙です 選挙ですけど

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/10(日) 01:21:43 ID:ZML3QtWI [ FLA1Aaf214.okn.mesh.ad.jp ]
選挙ですけど 何か問題でも・・・?

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/10(日) 08:41:11 ID:DZ4gK7iI [ gajumaru227.nirai.ne.jp ]
ほんと

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/10(日) 16:40:58 ID:87DZ5Jlo [ softbank219047078123.bbtec.net ]
公務員も出来高制に変えよう
基地以外の収入(助成金無し)で市制が黒字になったら昇給あり、赤字なら引き下げとボーナス無しで

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/10(日) 18:28:37 ID:aT1BM/Sw [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
公務員の出来高制は非常に難しいよ。
職種によって評価が難しいのと、収入が限られているのを奪い合いするのだから職場環境は悪化するだろう。
税収の収納やをする部門は数字で分りやすいが、福祉部門は評価が非常に難しい。
それに、収入が黒字になるとは限らない。
好成績を得るために、情報を独占したり、足の引っ張り合いをしたり、横や縦の連携が今以上に難しくなることは想像できる。
税収が黒字になったら、税率を下げるとか市民に還元する方が良い気がする。
もし出来高制を導入しても、予算が決められているので減点方式を採用するだろうし、そうなると意欲低下するし、チャレンジ精神は生まれないだろうね。

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/10(日) 21:01:40 ID:DZ4gK7iI [ gajumaru227.nirai.ne.jp ]
そろそろ開票

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/11(月) 20:45:59 ID:7JPGOFpc [ p4211-ipbfp202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
当選してるがな

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/11(月) 21:43:43 ID:MQGEWyEc [ adb030.mco.ne.jp ]
上位当選は公明党ばかりですよ。

133 名前: 宮城 投稿日: 2007/03/31(土) 20:31:35 ID:nYifytlQ [ proxy356.docomo.ne.jp ]
県総合運動公園のある委託業者二十年に及び作業人員数詐称 料金水増し請求の噂

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/31(土) 20:35:06 ID:WRoqzAzY [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>133
詳しく

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/31(土) 21:29:11 ID:WRoqzAzY [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>133
再度確認する。詳しく教えてくれないか?

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/31(土) 21:34:55 ID:WRoqzAzY [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
大変恐縮ですが、あなた個人がその業者を特定していると断定して構いませんか?
そのつもりで判断して宜しいですか?

137 名前: 4-3- 投稿日: 2007/04/01(日) 11:36:13 ID:HCbakgWk [ softbank221087201011.bbtec.net ]
コザ市を沖縄市に名称変更時点でダメだと思った。

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/01(日) 12:28:20 ID:wzZSddUM [ 211-1-233-134.dynamic.tontonme.ne.jp ]
沖縄市脱出計画中!
家を購入予定なので沖縄市周辺に脱出します。
ミュージックタウン構想が失敗したら
第二の夕張になりかねん!

139 名前: りめげ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2007/04/01(日) 12:34:24 ID:yQopB7Ys [ ZR156029.ppp.dion.ne.jp ]
>138
絶対に第二の夕張にはならない
仮に失敗しても夕張とは元々の自力も借金も違う

・・・と思う

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/01(日) 12:51:25 ID:/lxhR97c [ 203-211-240-5.dynamic.tontonme.ne.jp ]
軍用地があれば大丈夫。
絶対に手放すな!>>沖縄市

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/01(日) 13:02:59 ID:je4737jc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>137
そういう観念的なこと言って現実から目を逸らすからダメになっていくんだろw
本気で検証しろよw

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/01(日) 13:04:56 ID:lv4PMzQ2 [ ZE029223.ppp.dion.ne.jp ]
こんなとこで本気で考えるヤツいるかW

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/01(日) 13:27:47 ID:je4737jc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
言うと思ったんだけど、
沖縄市のやつらって観念的な発想で夢見がちな事を言って、
現実から目を逸らして別の角度から見る事で解釈を変えるのが多い。
それで「俺は文化人だぜ」みたいな感じを気取って現状に目を向けないからどんどん悪くなっていく。
だから「独立国」とか「フェンスが基地内ではなく外を向いている事が不満だ」みたいな事言い出すんじゃねーの。
玉○満とかあの辺さ特に。どーでもいいよそんな事。
まず、嬉しそうに読谷の酒を飲んでいる時点で沖縄市の未来は暗いね。

144 名前: 借金幾ら? 投稿日: 2007/04/01(日) 16:40:45 ID:p5Utj/c. [ 219-96-74-103.dynamic.tontonme.ne.jp ]
市債ってどうやって調べるの?

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/01(日) 16:52:42 ID:/lxhR97c [ 203-211-240-5.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>144

市役所のHP観ればいいだけの事じゃん。
http://www.city.okinawa.okinawa.jp/site/view/contview.jsp?cateid=45&id=2889&page=8

146 名前: 納税者 投稿日: 2008/08/12(火) 23:29:38 ID:utw7mVms [ softbank221068173045.bbtec.net ]
 役所に行くとわかるが皆惰性で仕事している。月給させ貰えばいいと思っている。
成績の上がらない部長は課長に課長は係長に格下げ、くらいやらんとダメだ。

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/15(金) 07:41:49 ID:xxxF904Y [ softbank221068173045.bbtec.net ]
>>133
  県総合運動公園のある委託業者が二十年にも及ぶなら確かに大問題。
  町Bのマスコミとしての使命から取り組むべき。世直しスレへの脱皮。

148 名前: 個別の11人 投稿日: 2008/08/17(日) 16:56:56 ID:03FzRjkI [ KD125028013165.ppp.prin.ne.jp ]
銀天街と一番街等の商工会に今年は、町造りとしてタンマリ予算が降りてしまってるが、ちゃんと役所側は予算の使い道を監視しているのか?

働く気配の全く無い地元商工会2世ニートの人間に、街の役職させてる時点で、そういう人間に予算を握らすこと自体が問題なのだがw

今年から上と下の地区に配属されたTMOは、現段階で、地域に対してどの様に貢献出来たのか、教えて頂きたい。

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/18(月) 00:50:31 ID:tkxaqOA. [ deigo205.nirai.ne.jp ]
商店街の活性化の名の下に、琉球大学I先生や沖縄国際大学某先生、それに群がるBさんコンサルタントの偉い評論家の先生が、視察と称して公費で出張し遊んでいるのは許せない。いままで活性化したとこは1つもなく、結果も出せないくせに先生ずらしやがって金だけ巻き上げ。

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/18(月) 07:38:35 ID:j8zhEudI [ U068164.ppp.dion.ne.jp ]
>>148-149
いろいろ裏付けもおありのようですから、ここはひとつ、次の市議選に出馬して
当選し、市当局を追及なさってはいかがでしょう。

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/18(月) 07:57:03 ID:35N57AcA [ softbank221068173045.bbtec.net ]
 コンサル会社や大学教授が毎年役所から、地域活性化のための○○調査報告書を作成して○○億円をせしめている。復帰以来これが役立ったためしはない。それでも役所は地域活性化のために○○億円の仕事をしたとアピールできる。復帰以来そればっかりだ。

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/18(月) 11:50:23 ID:7jk8CM8A [ eaoska221112.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
貧乏人、困窮者が増えると儲かる人々の存在。
豊かになっては
便利になっては
幸せになっては
困る人々が
今日も談笑しながら昼食にむかう。

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/10(土) 15:03:38 ID:BlOseJoc [ pl623.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
沖縄市の議員たちがやることと逆のことをやれば町が活性化すると言っている
人がいた。それはいくらなんでもないだろうと思うが、しかし全否定はできない

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/20(土) 22:16:19 ID:sJa35Q5g [ 07072080294575_hc.ezweb.ne.jp.wp02proxy05.ezweb.ne.jp ]
ダンパレ西永さん

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/21(日) 14:59:36 ID:fODXOpww [ i58-94-67-199.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
若手の市議ってモアイばっかしてるよね。

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/21(日) 20:53:48 ID:sbIECZ1g [ s1106202.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
イ◯ハラヒデ◯キ 共産党
一家の素行や財産の出所調べたら真っ黒w お前反戦地主会じゃなかったっけ?w

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/22(月) 11:46:07 ID:PSsu1j8g [ p13170-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>156
kwsk more,please.

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/23(火) 00:22:56 ID:cIAhDk2A [ s1106111.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
この市議の財産やら身内の不祥事のもみ消しやら調べてみそ
ちなみに沖縄市議ネ 反戦地主の件はうまい事やって持ち物(土地w)隠してるみたいだがかなりのくれくれ君w

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/23(火) 22:57:57 ID:YIsgdCjA [ ntoknw017049.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄市内のマンホールを沖縄市エイサーキャラクター「エイ坊」デザインに変更する予算案が東門市長発案により通ったとのこと。
皆さんどう思います?

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/23(火) 23:51:53 ID:2iGFGT7w [ p6177-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ガッツリな無駄遣い

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/24(水) 02:19:19 ID:8/BD5nkg [ ntoknw039208.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
中城村の汚水マンホールは琉歌が刻まれた文様だった。

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/25(木) 18:39:40 ID:4QkwwZlg [ softbank126082171005.bbtec.net ]
>159
誰が気づく?
いちいち下向いて歩くか?

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/25(木) 18:53:08 ID:/oMNNbHg [ ads111.mco.ne.jp ]
うるま市なら納得だけど、何で沖縄市が?

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/25(木) 21:16:00 ID:KOCq5QSw [ p24073-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
東門市長ってさ、
「自分を有能だと思い込むドアホ」の典型じゃね?

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/25(木) 21:50:33 ID:PvYjm/Jg [ ads055.mco.ne.jp ]
本当に有能な人なら、「あんな体型」はしてない。

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/25(木) 21:53:47 ID:hPBauqdw [ p6177-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いっちゃた・・・

体型話に出したら沖縄じゃ禁句なのにorz

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/19(水) 17:08:32 ID:sgDOYCxA [ 01J2Y0s.proxy30034.docomo.ne.jp ]
一番街もうやだ‥なくして美浜みたいにしてほしい‥家から近いし

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05